Матфевна : другие произведения.

20ый сон Вероники В Рождественскую ночь 2010г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идёт Вероника по берегу моря. Берег крутой, вода прозрачная. водоросли и рыбы плавают кажется так близко, но она понимает , что это обман, глубина большая. Люди, совсем непохожие на европейцев, одетые в светлые одежды, сидят , играют на берегу, но не решаются купаться. Веронику манит вода. Она хочет нырнуть в эту прозрачную прохладу. Ей не страшна глубина... Её останавливает сознание, что она несёт грудного ребёнка на руках, непонятно каким образом появившегося... Мальчик не плакал, но был уже мокрый в цветной пелёнке. Ей захотелостсь обмыть ребёнка, но берег у воды был слишком крут.
  
  Вероника огляделась и увидела наверху какие-то бараки. По довольно крутому спуску, она , цепляясь одной рукой за траву, поднялась к дому, из окон которого выглядывали улыбающиеся женщины с грудными детьми.
  
  - Здесь мне непременно помогут и скажут, где я нахожусь, и как добраться до города. - думала Вероника.
  
  В одном окне женщина, окружённая детьми, готовила белое и пушистое, похожее на взбитые сливки, угощение и раздавала детям в стеклянных креманках.
  
  Женщина во вкусе Рубенса, протянула и Веронике две креманки, источая доброжелательность и понимание. Когда они оказались в руках, превратились в коктейль ярко красного цвета с вкусом и запахом малины. Вероника пригубила, и они с младенцем оказались в длинном больничном коридоре. Вероника зашла в одну из палат, где громко плакали новорождённые.
  
  - Это тюремная больница - сказала, войдя, удивительно красивая , в белоснежном халате и чепчике медсестра. - У вас тоже подкидыш? Кладите сюда. Сейчас обработаю.
  
  Вероника положила мальчика на столик и увидела, что всё его тельце в прыщах и струпьях. Медсестра провела салфеткой по младенцу, и в ту же минуту всё исчезло.
  
  Вероника схватила мальчика, с другого стола пелёнку в голубой цветочек и выскочила из больнички.
  
  -Где здесь автобусная остановка? Как мне добраться до ближайшей железнодорожной станции?
  
  - Это надо идти в порт , километра 4-5. - ответил пробегавший мальчика с колесом от велосипеда.
  
  Вероника посмотрела в сторону порта и увидела, что недалеко проехала машина. Значит там дорога. Прижав малыша к себе, она побежала к дороге. На пути вдруг появился забор с жирным чёрным котом. Малыш протянул руки к коту и Веронике показалось, что они переговариваются . Кот выгибал спину и умилённо мурлыкал, улыбался и малыш, гладя его по чёрной лапке, спущенной с забора...
  
  - Всё будет хорошо - пронеслось в мозгу Вероники. Это кто сказал, малыш, кот? Оба уыбались, а у Вероники тревога только нарастала... Даже если она остановит машину, денег нет. Ничего, она пойдёт пешком. Дорога приведёт её в город...
  
   Вот сейчас она откроет калитку и будет у дороги...
  
  - Восемь часов ровно. Температура воздуха 25 градусов тепла - услышала Вероника у самого уха китайский будильник.
  
  Что это было..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"