Матфевна : другие произведения.

21 ый сон Вероники в ночь африканских духов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня 10.01.11 день духов религии Вуду. Об этом я случайно узнала из дневника на сайте знакомств одной очень умной женщины-просветительницы. С ней я погуляла по многим картинным галереям мира, познакомилась с музыкантами и даже полюбила музыку , которую раньше мой недоразвитый организм не воспринимал. Но я что-то отвлеклась от ВУДУ.
  Об этой религии вы можете узнать в инете подробно, ощутить вкус и цвет.
  Я же, почитав кое-что, поняла что в этой религии очень много похожего в обрядах и т. д. на мусульманское, католическое , буддистское и православное. Но я хотела написать опять не об этом.
  Все впечатления у меня , как и моей Вероники, проявляются во снах. Итак, 21-ый сон Вероники.
  
  Откуда у Вероники появилось красное огромное платье она не знала, просто удивилась тому, что она в нём и ей в нём комфортно. Подол развевался и звал к танцу. Вероника повернулась и та и этак. Чертёнок проснулся в ней и закружил с притопами и прихлопами. Она исполняла какой-то непонятный, но чертовски весёлый танец. спина не ломилась и суставы не напоминали о себе. Она не ощущала своего веса, просто танцевала и балдела под музыку души. Она уже не удивлялась . что оказалась на площади какого-то города, держа за лапы огромного, яркого петуха. Петух не вырывался, а будто помогал подпрыгивать выше, расправляя свои шикарные крылья. Он был весел и задорен. Своим призывным пением он собирал толпу зевак и, казалось, раздавал всем добрые пожелания на будущее. Люди кланялись, по - африкански приплясывали по кругу и менялись. А Вероника не зная усталости крутилась и крутилась уже в трансе.
  Она сидела у костра среди совершенно непонятных людей, а может и не людей, потому что она не видела лиц из-за масок или раскраски.Она видела только глаза, которые разговаривали с ней . Она всё понимала, ничего не слыша.
   - Это я в трансе - подумала Вероника и услышала мозгом ответ - да, ты просила добрых духов в танце, мы рядом. Ты заставила жертвенного петуха расправить крылья без испуга, а от радости и все страхи и злые духи, которые прятались под ними и в коже были изгнаны твоим бешеным кружением. Как ты догадалась? Тысячи лет люди изгоняли их своим страхом перед ними , убивая петуха и сдирая кожу.
  - я не догадалась, мне просто хотелось танцевать. А кто вложил в мои руки петуха понятия не имею... - Духи задумались...Закурили какие-то палочки и, нарисовав ими кресты, кружочки, палочки на руках Вероники исчезали по очереди. Последний нарисовал смайлик и был жутко похож на одного из сайта.
  - Это твои обереги...
  - Денис, это ты, я узнала... - ответа не последовало...
  Вероника уже в следующий момент шла домой по заснеженной улице, осторожно ступая, помнив о том, как она падала, разбивая колени. Она отдыхала в мыслях. Наступило какое-то облегчение душевное.
  - Десять часов ровно...
  - Вероника открыла глаза, но обычного испуга, что проспала неприлично долго не было. Не было и неприятных ощущений в пояснице. Только мочевой пузырь настойчиво просил встать. В комнате полумрак, тишина. Ещё немного поговорив с пузырём, она всё-таки встала, включила комп, чайник и уже бегом в туалет и ванну.
  На бегу подумала, что надо бы вечером поблагодарить духов за подарки рюмочкой водочки и ритуальным танцем...
  Хорошо жить ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"