Вжик Матильда : другие произведения.

Королева на двоих. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение от 02.01.2017 года

  
  Глава 7.1
  
  
   Василий пребывал в бешенстве. Он уже разбил и поломал в королевских покоях все, что только можно было разбить и сломать. "Милочка" в ужасе забилась в угол комнаты, совершенно не понимая чем вызван гнев королевы. Вроде бы безобидные слова, короткий рассказ о том, чем Ее Величество вчера занималась и на тебе. Ярость. Самая настоящая ярость поглотила королеву настолько, что было абсолютно точно понятно, что она сейчас способно на все.
  - Сука! Сука! Сука! - кричала королева, доламывая последний из оставшихся частично целый стул. - Я ей покажу где раки зимуют! Я ее в подвалах сгною! Тварь такая! Выслала значит девочку, а сама со служанками спит! Ну, погоди у меня!
  Раздолбав стул окончательно, Василий бросил обломки на пол и зло посмотрел на фрейлину.
  - А ты чего тут расселась? Заняться нечем? А ну вон отсюда! Хотя стой!
  Почти добежавшая до двери Шера замерла и обреченно обернулась.
  - Мне немедленно нужен костюм для верховой езды и военный министр. У тебя пять минут. Выполнять!
  В пять минут уложиться не удалось, но спустя пятнадцать Смирнов принимал в своих покоях растерянного военного министра, облаченный в довольно-таки удобную одежду. Министр уже был в курсе настроения королевы и сейчас как раз размышлял над причиной, что могла к этом привезти.
  - Где ближайшая воинская часть? - нервно постукивая пальцами по подоконнику, спросил Василий.
  - Что вы имеете в виду, Ваше Величество? - поинтересовался военный министр, поставленный в тупик этим вопросом.
  - Тьфу, блин! - зло сплюнула королева. - Я спрашиваю, где, помимо дворцовой стражи, располагаются ближайшие войска?
  - Так корпус королевских гвардейцев всего в двух кварталах от дворца, - незамедлительно доложил министр.
  - Отлично! - оживилось Ее Величество. - Слушайте приказ. Мне немедленно оседлать коня. А в корпус гвардии послать гонца. Чтобы через полчаса на дворцовой площади меня дожидалось два десятка гвардейцев в полной боевой готовности. И потрудитесь назначить им толкового командира.
  - Могу я поинтересоваться, Ваше Величество, - проблеял военный министр, глядя на королеву круглыми изумленными глазами, - что вы собираетесь делать?
  - Отставить интересоваться! - внезапно закричала Ее Величество, притопнув ножкой. - Вы совсем страх потеряли?! Приказ был - немедленно! Ну погодите у меня! Вот вернусь и научу вас родину любить! Сучьи дети!
  Последние слова были произнесены уже в спину министру, который очень резво, для своего возраста, выскочил из королевских покоев.
  Спустя полчаса Василий, восседая на белом породистом скакуне, придирчиво осматривал спешно построенных бойцов, во главе с хмурым командиром, который хоть и стоял по стойке "смирно", но придворного раболепия своим видом не выказывал. Смирнов это сразу же отметил и оценил. Ему сразу стало понятно, что перед ним настоящий боевой офицер, а не чей-то сынок, попавший в королевскую гвардию по блату.
  Удовлетворившись осмотром, Василий скомандовал по коням, и разъяснил бойцам их задание.
  А потом была сумасшедшая скачка. Смирнов не жалел ни коней, ни гвардейцев, ни собственное тело, которое уверенно держалось в седле, несмотря на то, что сам Василий видел лошадей только по телевизору.
  Командир гвардейцев действительно оказался толковым парнем. Выслушав королеву и уяснив что требуется от него и бойцов, сразу же прикинул, по какой дороге должна была выдвинуться графиня, и в каких постоялых дворах она, согласно своему положению, должна останавливаться.
  Отряд солдат, во главе с королевой, за день проделал такой же путь, как графиня с сопровождающими за два. Василию было важно успеть догнать ее именно сегодня, потому что завтра власть над телом перейдет к настоящей королеве и она просто повернет обратно. А через сутки догнать графиню будет уже нереально.
  В том, что это именно тот постоялый двор, который им и нужен, Смирнов убедился сразу, едва въехав в ворота. А убедили его в этом четверо солдат в форме маритании, которые охраняли вход.
  Командир гвардейцев сразу же спешился и гаркнул на чужих бойцов:
  - Прочь! Дорогу королеве!
  Но маританцы и не подумали выполнять его приказ. Наоборот, трое плотно перегородили вход, выхватив мечи и закрывшись большими прямоугольными щитами. А четвертый скрылся внутри постоялого двора, чтобы спустя минуту вернуться в сопровождении еще шестерых солдат и надменного офицера.
  Командир гвардейцев тут же начал сыпать командами, и через тридцать секунд напротив вражеских солдат выстроились полтора десятка флавийцев, которые с какой-то холодной радостью потянули мечи из ножен. Оставшиеся пятеро бойцов спешиваться не стали, а взяли свою королеву в плотное каре, готовые умереть, но не подпустить к ней ни одной живой души.
  Смирнов поймав взгляд офицера уверенно кивнул. Настроение его, за время проведенное в пути, ничуть не улучшилось. Скорее наоборот. И сейчас он очень жалел, что находится в женском теле, иначе можно было бы попробовать собственноручно свернуть кому-нибудь шею.
  - Именем королевы! - торжественно произнес командир. - Приказываю вам сложить оружие и убираться с нашей дороги!
  - У меня приказ моего принца, доставить графиню в Маританию! - возразил в ответ вражеский офицер. - А так же у меня имеются документы, подтверждающие дипломатическую неприкосновенность нашего отряда.
  - Я отменяю вашу неприкосновенность! - подав коня вперед, прошипел Василий. - Если вы сейчас же не выполните приказ моего офицера, то будете уничтожены.
  Лицо вражеского командира на секунду приобрело растерянное выражение, но он быстро с собой справился. Обведя полубезумным взглядом гостиничный двор, он остановил его на королеве, после чего плавно загнал свой меч в ножны. Пару секунд постоял, о чем-то раздумывая, и, внезапно выхватив из-за спины какую-то кривую палку, прокричал "К бою!"
  В следующее мгновение "палка" грохнула пистолетным выстрелом и вражеского офицера заволокло дымом. А Смирнов, совсем такого не ожидавший, не удержал равновесия и упал с лошади.
  - Королева ранена! - лежа на земле, услышал он голос командира гвардейцев. - Смерть им! За Флавию!
  Дальнейшее Василий не слышал, с ужасом понимая, что теряет сознание. "Все было зря" - подумал он, после чего пришла темнота.
  - Ваше Величество, как вы? - выдернул его из небытия знакомый голос. Открыв глаза Василий увидел перед собой офицера гвардии, который с ног до головы был забрызган кровью. Вокруг него, все еще ощетинившись мечами, стояли остальные бойцы.
  - Что произошло? - поинтересовался у командира Смирнов.
  - Эта сволочь, простите мой казарменный язык, направило на вас какую-то странную штуку, которая произвела много шума и прикрыла вражеских солдат дымовой завесой. А ваш конь этого шума испугался и встал на дыбы.
  Василий прислушался к своим ощущениям, затем внимательно себя ощупал и пришел к выводу, что абсолютно цел. Странно. Но додумать эту мысль он не успел, потому что вспомнил про цель этой погони.
  - Графиня, где она? - резко вставая на ноги, спросил он.
  - Она в комнате на втором этаже, Ваше Величество, - без промедления доложил офицер. - Вражеские солдаты все уничтожены, и распорядился поставить двоих бойцов перед ее дверью.
  - Благодарю за службу! - похвалил его Василий. Потом подумал и уточнил: - У нас потери есть?
  - Никак нет, Ваше Величество! - довольно гаркнул гвардеец. - Пятеро раненых, но только один серьезно. Давно пора было показать этим маританским обезьянам, чего стоит королевская гвардия.
  - Молодцы, - кивнул Смирнов. - А теперь проводите меня к покоям графине и проследите, чтобы нас не беспокоили. Мне нужно с ней серьезно поговорить.
  Оказавшись перед заветной дверью, Василий неожиданно для самого себя замялся. Он совершенно не знал что делать дальше.
  "Черт", - думал он. - "Старый идиот! Ну вот - догнал ты ее и что? Ты же баба теперь. А факт того, что ты влюбился в другую бабу, совсем не пойдет на пользу королевской репутации. Да и графиня, небось, офигеет, от перемены характера королевы."
  "Ну и плевать!" - отмахнулся он от этих мыслей и решительно открыл дверь.
  Графиня стояла посреди комнаты в одной полупрозрачной рубашке и нервно заламывала руки. Увидев вошедшую королеву она не выдержала и бросилась к ней, успев по пути разрыдаться.
  Смирнов не выдержал и, сделав шаг навстречу, крепко ее обнял.
  - Все будет хорошо, девочка, - прошептал он на ушко графине. - Я тебя никому не отдам.
  А в следующее мгновение, действуя как в тумане, он чуть отстранился от девушки, внимательно посмотрел ей в глаза и поцеловал. Но самым неожиданным стало то, что она ему ответила.
  
  Глава 7.2
  
  Когда Олег только проснулся и еще лежал с закрытыми глазами, он уже понял, что что-то не так. Другим был запах. Во дворце запахи были изысканнее что ли. А сейчас пахло как-то... Олег не смог подобрать спросонья определение и открыл глаза. Над ним простирался грязный потолок. Скосив глаза, он уперся взглядом на такие же стены.
  "Меня свергли!"
  Мелькнувшая мысль заставила его резко сесть.
  "И заперли в какой-то сарай!"
  Изучив скудную обстановку места пребывания, Олег остановил свой взгляд на окне, распахнутые ставни которого пропускали в комнату утренний свет. Поднявшись, он подошел к резервному выходу и осторожно выглянул наружу. Под окном паслись гуси и курицы, а чуть дальше кормила поросят развалившаяся посреди двора свинья.
  "И выселили за сто первый километр".
  Невеселые мысли прервал шорох за спиной. Обернувшись, он с удивлением обнаружил на кровати, с которой только что встал, чье-то тело. Осторожно, чтобы не разбудить, он подошел и аккуратно убрал длинные волосы с лица девушки.
  "Графиня?!" - открытие поразило его.
  Она лежала в его постели обнаженной, укрытая темно-серым покрывалом. Взглянув на себя, он увидел, что тоже не одет.
  "Так вот в чем дело!" - пришел он к выводу, поразмыслив над ситуацией и рассмеялся, - "А я-то гадаю, чего это королева вцепилась в эту графиню".
  Разбуженная смехом, девушка открыла глаза. Робко улыбнувшись, она потянулась, после чего приподнялась на локте.
  - Доброе утро, Ваше величество, - проворковала она нежным голосом с легкой утренней хрипотцой.
  - Доброе, - не стал он спорить и задал мучивший его вопрос: - Где мы находимся?
  - На постоялом дворе, недалеко от Филиты, - удивленно, ответила она.
  Вспомнив, виденный на карте королевства город на севере от столицы, Олег кивнул и начал одеваться. Натягивая штаны, он приметил лежащий на прикроватном небольшом столике исписанный лист бумаги. Взяв записку, он прочитал странный текст:
  "Слышь, ты, коза драная. Если я не обнаружу графиню во дворце. То я порежу себе, то есть тебе лицо! Будешь уродливой королевой! И не думай, что я блефую! За базар отвечу, не сомневайся!"
  "Опа-на! - озадачился Олег посланием, - Королева, изволит угрожать? Только странная какая-то угроза. Ну, пусть режет. Мне-то что?"
  Размышляя и одновременно заправляя рубашку в штаны, Олег принялся расхаживать по комнате.
  "Странная какая-то королева. Сумасшедшая? Женщины себя не уродуют, внешность для них - фетиш. Скорее угроза рассчитана на женщину. Да и обороты, как у гопника. И гопак танцует!" - неожиданное воспоминание заставило его резко остановиться.
  "Сразу можно было догадаться, что королева отплясывающая гопак - это сюрреализм!" - В порыве догадки, Олег хлопнул себя по лбу, - "Бухает, выражается как гопник, спит с бабами. Это не королева. А кто тогда? Такой же неудачник как я? Офринелла совсем охренела! Двух мужиков в тело королевы засунула! - скривившись и сплюнув от отвращения, Олег продолжил мозговой штурм: - Но судя по тексту, тот мужик считает, что вторая сущность королевы - это сама королева. Впрочем, и я так до сегодняшнего дня думал. И что это нам дает?" - Олег, ухмыльнулся, - "Графиню значит хочешь? А чем расплачиваться будешь?" - и он рассмеялся, напугав графиню, которая всё это время настороженно наблюдала за ним.
  - Ладно, поиграем, - проговорил он и взглянув на графиню, распорядился: - Собирайся, мы уезжаем!
  Выйдя из комнаты и спустившись вниз, он оказался в зале, где его ожидали королевские гвардейцы. У подошедшего к нему командира, Олег потребовал доклад. Он, разумеется, догадался, что тот влюбленный болван рванул за графиней, но ему необходимо было знать подробности, чтобы определиться, как всю эту кашу теперь разгребать.
  Рубленными фразами доложив королеве оперативную обстановку, командир гвардейцев забрал у подошедшего подчиненного замотанный в тряпку предмет и развернул его перед королевой.
  - Вот это издало грохот, который напугал вашу лошадь, Ваше Величество, - пояснил он.
  "Опа-на!" - забрав у гвардейца примитивный ствол, то ли самопал, то ли кулеврину, Олег принялся его рассматривать.
  Повертев в руках короткую железную, запаянную с одного конца трубу, прикрепленную к деревянной колоде, королева хмыкнула, а гвардейцы шумно выдохнули.
  - Ваше Величество, - напряженным голосом обратился командир гвардейцев и попытался забрать оружие, - Это может быть опасно!
  - Да, нормально, всё, он однозарядный, - успокоил его Олег.
  - Вы знаете, что это такое? - удивился командир.
  - А вы, что, нет? - в свою очередь удивился он и по выражению лиц гвардейцев, понял, что не знают.
  Сглотнув, Олег машинально уселся на лавку.
  "Это что же получается? Маританцы изобрели огнестрел, а флавийцы об этом ни сном, ни духом? Сначала требование вернуть Кетские земли, затем требование погасить долг, а сейчас выясняется, что существует новое оружие, которого нет у Флавии", - схватившись за голову, Олег непроизвольно застонал: - "И тут я такой умный, объявляю, что долг не отдам, а этот болван влюбляется в графиню и вырезает людей Загиба, да не простых, а обладающих дипломатической неприкосновенностью. Отличный повод для объявления войны! А новое оружие уже готово и ждет своего часа!"
  Ударив кулаком по столу, Олег заявил:
  - Маританцы вчера пытались убить вашу королеву! - Олег потряс пистолем перед лицом гвардейцев, - Вы же, мои доблестные воины, смогли меня защитить! Благодарю за службу!
  Гвардейцы вытянулись и с обожанием пожирали свою королеву глазами.
  - Рады стараться! - гаркнули они хором.
  Поразмыслив, Олег решил свалить вину за случившее на постоялом дворе на маританцев. Разумеется, он не верил, что маританцы стреляли именно в него. На открытое убийство монарха ни один здравомыслящий правитель не пойдет, ему же объявят бойкот все его соседи. Значит надо выжать из этой ситуации по максимуму и раздуть дипломатический скандал. Пусть Загиб теперь оправдывается, авось с объявлением войны повременит. Флавия же, тем временем, начнет к ней готовиться.
  Отдав самопал на сохранение командиру гвардейцев, Олег приказал седлать лошадей.
  Выйдя во двор и посмотрев на подведенную к нему кобылу. Олег поморщился и непроизвольно почесал зад.
  - А кареты нет? - спросил он.
  - Карета графини, Ваше Величество, - подсказал ему, стоящий по-близости гвардеец.
  Действительно, чуть дальше стояла покрытая дорожной грязью карета, запряженная четверкой лошадей.
  - А где графиня-то? - увидев карету, вспомнил Олег про ее хозяйку.
  - Еще не спустилась, Ваше Величество, - последовал ответ.
  "Вот, блин, тут можно сказать мир рушится, а она там наряжаться изволит!" - возмутился он, выплюнув попавшую в рот прядь волос.
  Предаться размышлением о женской безалаберности, Олегу помешала въехавшая во двор кавалькада всадников. Спешившись, к нему подскочил принц Маританции.
  - Ваше Величество! - обозначил он кивок и застыл, нагло пожирая королеву взглядом.
  - Ваше Высочество! - вернул ему любезность Олег и сразу же пошел в наступление: - Как вы смеете, ко мне приближаться, после того, как ваш отец приказал меня убить!
  Принц, не реагируя на слова королевы, пребывал в прострации, завороженный открывшимся ему чудесным видом: проступающие сквозь тонкую ткань аккуратные соски, бедра, подчеркнутые, облегающей формой штанов и растрепавшиеся на ветру длинные светлые волосы, которые королева изящным движением собрала в хвост и завязала в узел, открыв тем самым лебединую шею, выкинули его из реальности и поместили в мир грез.
   "Нет, это вообще нормально?!" - возмутился Олег, отсутствием желаемой реакции у оппонента, - "Я ему о дипломатическом скандале, а у него эрекция!"
  "Эрекция?!" - от осознания случившегося, Олегу стало дурно, - "У него что на меня эрекция?! Вот изврат!" - с этими мыслями, он приблизился к принцу вплотную и врезал тому коленом между ног, после чего, отойдя, стал наблюдать, как принц скрючившись, глотает ртом воздух.
  Наблюдали за происходящим и все остальные обитатели постоялого двора, но вмешаться в ссору двух представителей королевских семей не посмели. Развеяла воцарившееся напряжение, вышедшая из дома графиня. Подойдя к королеве, она присев в реверансе, протянула правительнице сюртук.
  - Вы забыли, Ваше Величество, - сказала она робким голосом, напуганная абсолютной тишиной и застывшими, словно боящимися пошевелиться, людьми.
  Тупо посмотрев на протянутую вещь, Олег машинально бросил взгляд вниз и наткнулся им на гордо выпирающую грудь. Сглотнув, он молниеносно влез в сюртук.
  Ехали они в карете втроем. Ехали молча. Пришлось терпеть общество принца, который по понятным причинам передвигаться верхом был не в состоянии.
  "С другой стороны не плохо, что мы здесь втроем, хоть графиня не лезет с разговорами", - нашел Олег и хорошую сторону в случившемся, после чего принялся составлять в уме текст письма совладельцу тела королевы.
  "Раз уж вы настаиваете, то я так и быть, пойду вам навстречу и оставлю графиню СенДель в своих фрейлинах. Взамен же попрошу вас избавить меня от похмелья и не вмешиваться в дела королевства. В противном случае, с вашей обожаемой фавориткой случится несчастье. Ваша Королева".
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"