Матильдао : другие произведения.

Заметки о природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Щенок
  
   Идет поток машин. На обочине стоит щенок полтора месяца от роду. Ему страшно, он напуган, он воет. Идет поток машин: одна, вторая, третья. Щенок воет все громче и громче, пытаясь перекричать шум, сказать я один, возьмите меня, любите меня. Идет поток машин: одна, вторая, третья....
  
   Осень
  
   Ты едешь в машине по своим делам, думаешь о работе, а в стекло летят опавшие листья. Листья желтые, оранжевые, красные, зеленые, не успевшие принять осенний облик и вынужденные, под воздействием ветра, оторваться от дома. Они, шурша, ударяются о стекло, и словно хотят крикнуть тебе, остановись. Автомобили движутся вперед, назад, влево, вправо, а листья летят по своей, только им понятной траектории. Вверх, вниз кружат в воздухе, вызывая ощущение двойственности. Как будто, в одно и то же время, в одном и том же месте существуют два разных мира, не подвластные друг другу. В какой-то момент захотелось остановиться, выйти из машины и приблизиться к этому другому миру, в котором мы все родились, но по мере взросления потеряли его. Захотелось обрести его снова, ощутить ветер на своей коже, волосах. Мягкий, теплый, чуть прохладный ветер. Попытаться понять по каким законам живет природа, понять по какой траектории порхают разноцветные подарки осени. Человек создал свой, искусственный мир, которым не доволен. Человеку постоянно чего-то не хватает. Мир несовершенств. И человек считает, что природа, тоже часть его созданного мира, видит в нем недостатки, пытается его изменить. Но человеку никогда не понять, что природа совершенна, что не она часть мира человека, а человек часть природы. И это непонимание законов существования человека и природы ведет к взаимному уничтожению.
  
   Кошечка
  
   Хозяйка, хозяйка, - говорит про себя кошечка, пытаясь улечься поудобней на коленях - я устала за тобой бегать. Она опять встала. Ну, куда ты пошла. Да что же такое, теперь она пошла на кухню. Наверно хочет дать мне вкусненькое. Маленькая худенькая кошечка побежала за хозяйкой, постоянно прижимаясь к ее ноге. В результате подобной любви хозяйка пару раз чуть не упала и от злости пнула кошечку в бок. Нет, она определенно не хотела мне дать вкусненького - подумала кошечка облизывая помятый бок - ну и ладно не очень хотелось. Она пошла в комнату, наконец-то. Может очередной раз о себе напомнить. "Лиза, прекрати орать, что тебе надо" - сказала хозяйка, при этом села на диван укутываясь под плед. Чего, чего, зла не хватает, уже полчаса за ней бегаю, а она так и не догадалась - подумала про себя кошечка, прыгая на колени к хозяйке. М-м-м наконец-то, бегать полчаса за тем, чтобы получить наслаждение на пять минут. Надо найти какой-нибудь другой способ получить удовольствие, например, найти угол и об него тереться, как свиньи.
  
   Природа
  
   Сегодня отличная погода, солнце печет со всей силы, от которого спасает только ветер. А ветер дует сильный, гнет деревья, отламывает с них мертвый ветки и листья. И в сочетании с горячими солнечными лучами освежает. Хочется раздеться, лечь на свежую зеленую травку, отдохнуть. И пусть ветер ласкает твое тело, трава приятно щекочет твою кожу. Ты будешь ощущать запах травы и цветов, чувствовать, как тепло проникает внутрь, через кожу в организм и греет твои косточки. Ты расслабляешься, тебе хорошо, не можешь и не хочешь пошевелить даже кончиком своего мизинца. Тебе легко и спокойно, ты счастливо пребываешь в блаженстве.
   И тут отвратительная муха. Начинает над тобой жужжать. Если ее не прогонять она садится тебе на лицо. Именно на лицо, у мух и других жужжащих насекомых лицо самое любимое место для дислокации. Не прогонять ее, она начинает топтаться по щеке, носу, что вызывает потребность чесаться. И ты вынужден пошевелить рукой, чтобы согнать ее с лица. От одного твоего легкого движения муха взлетает. Ты опять лежишь без движения, она опять села на нос, опять гонишь, опять улетает, опять садится. Постепенно она выводит тебя из состояния блаженства, ты пытаешься повернуться на бок. Тут вторая прилетела. Смотришь на руку, какой-то жучок пытается на тебя взобраться, определив, что ты слишком большая преграда, чтобы обойти. Смотришь на ноги, во всю ползают муравьи, таща мертвых гусениц и различный мусор.
   Ты вскакиваешь от отвращения. Да что это такое, не полежать спокойно, не расслабиться. Плюешься в траву. К черту эту сраную природу. Приходишь домой, ложишься на диван, включаешь кондиционер с ароматом альпийских цветов и окончательно погружаешься в негу, в которой тебя никто не потревожит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"