Матюгина Полина Сергеевна : другие произведения.

Как запомнить неправильные глаголы без зубрежки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наглядный метод, как выучить неправильные глаголы так, чтобы не приходилось учить.

  Неправильные глаголы обычно советуют заучивать наизусть, т.к. простого и внятного правила, по которым они образуют формы Past Simple и Past Participle, просто не существует.
  
  Я предлагаю свой метод запоминания неправильных глаголов. Для этого Вам понадобятся:
  - таблица неправильных глаголов;
  - тетрадь;
  - ручка;
  - фантазия.
  
  Нет-нет, Вам не нужно переписывать глаголы от руки - в этом случае Ваша фантазия осталась бы не у дел.
  
  Составьте по три-четыре предложения (утвердительное, отрицательное, вопросительное) с каждой формой каждого неправильного глагола в настоящем, прошедшем и совершенном времени.
  
  Позвольте привести пример.
  
  Первой строчкой всегда идет глагол to be и его формы was/were и been. Составим с каждой из них по предложению:
  
  1. I want to be a pilot (I форма, Present Simple, +).
  
  2. He wasn't there but you were (II форма, Past Simple, -).
  
  3. Have they ever been to New York? (III форма, Present Perfect, ?).
  
  Составьте, руководствуясь данным примером, предложения со всеми формами неправильных глаголов, имеющимися в таблице. Да, это займет время - я советую прорабатывать таким образом не больше трех неправильных глаголов в день. Зато Вы на практике познакомитесь со всеми исключениями из правил.
  
  А как же освежать в памяти уже пройденные глаголы? Для этого Вам и нужна тетрадь. Обязательно записывайте в нее все составленные примеры и каждый день, перед тем как перейти к новым глаголам, пробегайте глазами по тому материалу, что проходили вчера, а лучше - зачитывайте вслух все предложения. Через несколько недель каждодневных занятий ранее написанные глаголы крепко засядут в Вашу память - в таком случае вычеркните их или просто перестаньте зачитывать. Лучше потратьте освободившиеся время на повторение того, что Вы еще не успели запомнить.
  
  Разумеется, Вы можете отходить от представленной схемы в угоду своим предпочтениям и своему воображению - главное, чтобы Вы не механически заучивали, а как можно разнообразнее практиковались. Будьте уверены, потраченное время и приложенные усилия окупятся сторицей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"