Матюгина Полина Сергеевна : другие произведения.

Метаморфозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видение страдающего от извращенной фантазии орнитолога под анашой

  Он работал орнитологом уже 15 лет. Очередной рабочий день в осточертевшем ему НИИ не задался, и придя в окончательно опустевшую после третьего развода квартиру, он, скинув осеннее пальто на покрытый толстым слоем пыли диван, направился прямо в кабинет, где в запертом ящике стола лежала анаша.
  
  Знакомые тысячи раз укоряли его за эту слабость. Им было не дано когда-либо узнать, что эта слабость осчастливила его сладкой тайной, самой сокровенной в его жизни.
  
  Он рухнул на диван, опустил веки и сделал пару долгих, неспешных затяжек. Его тело наполнило приятное расслабление, а перед мысленным взором начало рождаться желанное видение.
  
  Вот из сумерек появляется огромный комок пёстрых перьев и тонких косточек. Он начинает раскрываться подобно цветку, с тем лишь отличием, что сопровождается не шелестом лепестков, а легким треском и щебетом.
  
  Из самой сердцевины этого полураскрывшегося бутона в воздух взмывает бледная рука, за ней показывается вторая. Изящные, невесомые на вид, они заканчиваются острыми коготками, из-под которых сочатся капли крови, стекающие по матовой коже и превращающиеся в мягкий пух.
  
  На его губах появляется улыбка, его пальцы подрагивают - им хотелось бы дотронуться до этого пуха.
  
  Едва проступавшие на опушенных руках вены становятся еще незаметнее. Поверх пуха вырастают острые, будто выточенные искусным мастером, грязновато-белые перья.
  
  Руки-крылья, как распятые, выбрасываются в разные стороны. Сокрытое в глубине перьев существо резко запрокидывает голову - и становятся видны огромные, сверкающие топазовой желтизной совиные глаза, чей манящий взор задерживается на лице единственного зрителя. Длинные-длинные брови-пёрышки насмешливо изгибаются.
  
  Он любуется красивым лицевым диском, который закрывают растрепанные короткие волосы-перья, похожие на пышную бахрому. Существо, тихо щебеча что-то показавшимся аккуратным изогнутым клювом, выгибается всем телом, потягивается...
  
  И наконец оставшийся сгусток перьев и пуха распахивается весь, оголяя стройное девичье тело, на глазах покрывающееся несколькими слоями пуха и рядами перьев. От нежных колен отходят четырехпалые когтистые птичьи лапки.
  
  Метаморфоза закончилась, и создание его одурманенной фантазии выпрямляется в полный рост и неторопливо разминается. Движения способны очаровать чей угодно взор - настолько они грациозны.
  
  Из его груди вырывается тихий стон, когда порождение его извращенной страсти раскрывает крылья, готовясь взмыть вверх, промчаться по воздуху потонувшей в сумерках комнаты и влететь в его объятья. Он с нетерпением этого ждет, он зовет существо ближе...
  
  Но тишину комнаты разбивает кощунственно-пронзительный звонок в дверь.
  
  На лицевом диске отражается нечеловеческий испуг. С леденящим кровь воплем несчастное создание обратно схлопывается в неказистый комок грязных перьев и изломанных костей.
  
  Его лицо перекашивается от злобы. По телу пробегает неприятная дрожь, когда до его слуха доносится человеческий голос. Последние следы дурмана исчезают, когда он слышит слово "полиция".
  
  Что ж... Однажды это должно было случиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"