Матюгина Полина Сергеевна : другие произведения.

Оспа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти 13 дней оспы не забыть и под веществами, и памяти помогут белесые рубцы по всему телу... Инфекционная больница. Звучит так безобидно, а на деле это две недели без одного дня агонии и абсолютной изоляции.

  Все началось так внезапно и так стремительно. Волны сыпи покрыли пылающее тело, затем сыпь превратилась в сочащиеся гноем волдыри, а чуть позже рассудок затуманила бьющая по вискам боль, и с языка сорвались первые несвязные слова сумасшедшего вздора.
  
  В лихорадочном бреду казалось, будто бы больную кожу выжигали язвы проказы. Воспаленный ум наполняло отвращение к ним, и тогда грязные ногти неистово выцарапывали зудящие гнойники, пока руки не оказывались скручены за спиной неясными бледными тенями. Кости и плоть, омываемая кипящей кровью под 40 градусов, ломило от боли и жара.
  
  Когда же это все закончится?!
  
  Ответ на столь простой вопрос поступал каждый день, но всякий раз он оказывался ложью.
  
  Когда же?!!
  
  Да, не сегодня. Завтра.
  
  Нет, не сегодня. Завтра.
  
  Жаль, не сегодня. Завтра.
  
  Но завтра все не наступало. Будто бы завтра не существовало вовсе. Его никогда и не было.
  
  Среди запертых дверей и решеток, ограждающих от всего остального мира серую, похожую на каземат комнату, мечущийся в попытке найти отсюда выход взгляд загноившихся глаз нарвался на стекло зеркала, разбитого в припадке лихорадки.
  
  И тогда изуродованное оспой лицо исказилось отчаянием.
  
  Завтра ни за что не наступит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"