Матюхин Александр : другие произведения.

Интерпритация к пьесе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратко о 2000-х ))

  ИНТЕРПРИТАЦИЯ К ПЬЕСЕ
  
  Мрачный голос радио: Девочка! Не хочу отвлекать, но тут мн-э-э... гроб на колесиках только что совершил посадку в нашем городе и ищет твою улицу.
  Обкуренный мальчик: Ни фига себе! Говорящее радио! Слышь, баклан, с каких это пор у тебя радио разговаривает?
  Другой обкуренный мальчик, пониже ростом и пошире в пузе: Я сюда вчера приходил, но никакого радио вообще не видел. Телевизор с видаком был, тостер, вроде, тоже имелся... потом, миксер...
  Голос из-под стола: Миксер мы продали!
  Другой обкуренный мальчик пониже ростом и пошире в пузе: Нет, но вчера-то он был!
  Пьяный голос из-под дивана: Не спорим, мужики, пуделя мы продали еще неделю назад!
  Голос из-под стола: Пудель?
  Обкуренный мальчик: Пудель?
  Другой обкуренный мальчик, который пониже ростом и пошире в плечах: Пудель?
  Пьяный голос из-под дивана: Пудель?
  Пудель: Я?!!
  Девочка под наркотическим кайфом: А радио?
  Радио: Я само появилось! Не имею права вас пугать, но гроб на колесиках нашел вашу улицу и теперь выясняет номер дома!
  Обкуренный мальчик: И что нам прикажешь делать?
  Радио: Предлагаю выпрыгнуть из окно!
  Пьяный голос из-под дивана: До окна мне, пожалуй, не доползти. Поползу-ка я в ванну!
  Радио: А гроб на колесиках выломает дверь и убьет тебя!
  Пьяный голос из-под дивана: Не дотянется! Я в самый уголок залезу! Под трубу, где пустые бутылки прячут!
  Девочка под наркотическим кайфом: Обязательно выпрыгивать? Шестнадцатый этаж как-никак!
  Радио (твердо): Обязательно!
  Голос из-под стола: Подайте мне тазик! Меня, когда я из окна смотрю, укачивает сильно!
  Другой обкуренный мальчик, ну, тот самый, который пониже ростом и пошире в плечах: Как вы думаете, мне памперсы помогут?
  Обкуренный мальчик: Памперсы не помогают никому и никогда! Могу подтвердить из личного опыта!
  Радио: А гроб на колесиках узнал номер вашего дома! Ищет подъезд!
  Девочка под наркотическим кайфом: Ой! Мне страшно! Дайте кто-нибудь сигарету!
  Голос из-под ванны: Я не дам, мне ползти трудно. Да и застрял я, вроде...
  Мальчик из-под стола громко тошнит в окно.
  Радио: Ваше положение не завидно! Гроб на колесиках узнал таки ваш подъезд, теперь этаж ищет!
  Девочка под наркотическим кайфом (в панике пытается сесть): Мама! Пустите меня к окну!
  Обкуренный мальчик: А мы что, разве не в подвале?
  Кто-то прыгает. Девочка под наркотическим кайфом стоит на подоконнике.
  Радио: Кха! Он нашел ваш этаж и квартиру! Спасайтесь же! Ну!
  В полной тишине с хрустом распахивается дверь. Замок летит в одну сторону, щепки во все. Группка подростков, не раздумывая, срывается с шестнадцатого этажа и исчезает внизу. Радио с глубоким вздохом растворяется в воздухе. В комнату въезжает гроб на колесиках.
  Голос из гроба на колесиках: Ну, кто тут больное воображение мальчика, спрятавшегося под ванной? Вызывали?
  Голос из-под ванной: Вообще-то нет, но раз уж пришли, заходите... и, помогите мне выбраться. Я, кажется, застрял!
  
   9.12.2000 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"