Decensy : другие произведения.

13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  В Хогвартс мы вернулись как раз к началу ужина, усталые, но довольные. На ужин я решила не ходить, поскольку плотно покушала в гостях. Мне повезло, что Фециллия и Филиус полугоблины, их рацион полностью подходил мне, а вот отец семейства кушал какие-то гоблинские грибочки с мясом пещерных драконидов. Даже представлять не хочу, что это за тварюшки такие, если мясо с них ядовито фиолетового цвета.
  Идя по коридору с ящиком в руках, я размышляла, что сегодня, хоть я и устала, обязательно попробую наложить на себя чары хамелеона, и если получится, схожу наконец в Выручай-комнату. Вдруг, мне в голову пришла мысль, от которой я замерла на полпути, по коже пробежали мурашки, дыхание сбилось.
  Карта Мародеров! С чего я взяла, что Дамблдор ей не пользуется? Как мне могла прийти в голову, что такой полезный артефакт пылится в кладовке завхоза? Дамблдор, скорее всего, пользуется ей, и он вполне мог заметить, что я в первый месяц пропадала на восьмом этаже в Выручай-комнате. А может, у него есть похожая карта. Ну, почему все полезные мысли приходят так поздно?! Мне нужно срочно узнать, нет ли чего-то подобного в кабинете и спальне долькомана.
  Сейчас время ужина, который Дамблдор практически никогда не пропускает, так что у меня есть время и посетить Выручай-комнату, и осмотреть копию покоев директора. Не будет же Дамблдор использовать артефакт во время еды? А если у него есть что-то подобное, то я это обнаружу.
  Зайдя в неприметный закуток, я сосредоточилась, и скастовала чары хамелеона, наложив на себя заклинание тишины. Хамелеоном я стала с третьего раза - это огромный прогресс. Хорошо, что все ученики на ужине, я могу не опасаться столкнуться с кем-нибудь в толпе, и раскрыть свое инкогнито. Поднявшись на восьмой этаж, я вызвала копию комнат директора.
  Все было так же, как и в оригинальном кабинете, за исключением рабочих артефактов ( вместо которых, стояли просто копии внешнего вида), феникса, и каких-либо защитных или следящих чар. Картины с директорами били просто обычными картинами. То, что нужно!
  Подойдя к директорскому столу, я принялась копаться в пергаментах и записках. Конечно же, тут ничего полезного я не нашла, но нужно было проверить. Может же у Дамблдора, которому больше ста лет, приключиться одномоментный старческий склероз? Я сомневаюсь в этом, но чем черт не шутит?
  Потом на очереди оказались ящики стола. В первом лежали досье и контракты профессоров, чтиво, конечно любопытное, но сейчас я ищу не это. Во втором лежали чистые пергаменты и перья, в третьем оказалось несколько пакетиков из под лимонных долек. Самих конфет не было, комната не может создавать еду. Я уже хотела было порыскать в шкафах, как вспомнила, что у ящиков может быть потайное отделение.
  Так и есть! В верхнем ящике было второе дно, в котором лежал немного потрепанный пергамент. Сильно подозреваю, что это и есть Карта Мародеров. Проверить не могу, так как Комната не может создать рабочий артефакт, но зачем еще прятать пустой пергамент?
  Значит, директор мог заметить мои походы в Выручай-комнату, и у него закономерно возник вопрос: куда пропадает первокурсница с восьмого этажа? Или, если он знает о существовании Комнаты, зачем первокурсница каждый день ходит в Выручай-комнату, и откуда она вообще знает о ее существовании? Надо поискать еще, я уверена, что тут можно обнаружить много интересного.
  В шкафах не была ничего интересного, никаких тайников. Да и книги тут стояли только разрешенные, ведь в любой момент сюда могут зайти авроры. Думаю, все мало мальски важное, директор хранит или в своих покоях, или в какой-нибудь тайной комнатке, в которую можно попасть отсюда. А почему Карта тут? Так ведь это всего лишь простенький артефакт для поисков учеников, если срочно нужно с ними поговорить, или если они потерялись. Ничего криминального. К тому же, в руках директора, этот пергамент смотрится правильней, чем в руках хулиганистых школьников.
  Раз карта в кабинете, в котором он проводит большую часть времени, то значит, использует он ее часто. Вполне вероятно, что он действительно видел мои отлучки, и заинтересовался. И при личной беседе попытался подсмотреть мою память. Но почему в тот момент он спросил о маме? Не логичней было бы отпустить близнецов, и задать мне вопрос о частых отлучках? Он ведь не знал, что мне станет больно от проникновения. Да и почему голова тогда разболелась? Согласно прочитанной книге про окклюменцию, такая боль может возникнуть только при грубом взламывании ментальных барьеров. Но ведь у меня их нет?! Придется Такаги спрашивать.
  Войдя в покои директора, я обалдела: тут все было... розовато-бежевое! Мерлиновы подштанники! Как тут можно жить?!
  Обыскав тут все, я сидела на розовой кровати в расстроенных чувствах, ничего не получилось найти. Рассеянно оглядывая комнату, мой взгляд упал на красивый гобелен с изображением Хогвартса. Может за ним есть что-нибудь?
  Бинго! За гобеленом оказалась дверка в довольно большую комнату. И тут оказалось много удивительного. В углу, на пьедестале стояла "Книга Душ", в которой были пустые страницы, к сожалению, это только копия. Еще тут был стол для зельеварения, о чем ясно говорили разнообразные котлы и склянки. Здесь было несколько шкафов, и письменный стол. Тут я точно обнаружу что-нибудь важное!
  В одном шкафу я обнаружила личные дела учащихся, которые мне пока неинтересны, хотя пару-тройку папок, я отложила почитать после обыска. В другом была обнаружена мантия невидимка, во всяком случае, ткань на ощупь была как в описаниях канона. В третьем шкафу, обнаружился нехилый запас зелий, точнее пустых бутылочек из под зелий. Тут и веритасерум, и костерост, и обезболивающее... Неплохо запасся долькоман.
  На столе лежали два любопытных письма: из Нумергарда, от Гриндевальда, и от Фламеля, насчет Философского Камня. Готовится к афере следующего года, гад такой! В столе я обнаружила альбом с фотографиями, быстро просмотрев фотографии, уже хотела отложить альбом, как наткнулась на фото моей мамы с директором на фоне Хогвартса. Похоже, он ее хорошо помнит, поэтому и спросил тогда о ней, фамилия то у мамы та же.
  В ящике стола обнаружились бутыльки для воспоминаний, каждый был подписан. Похоже тут у него хранится разный компромат: вот бутылек с надписью "Фадж, фальсификация выборов", вот еще один "Северус Снейп, принятие метки", а вот тут "Жерар Помфри, контрабанда запрещенных ингредиентов", и множество других. В третьем ящике наткнулась на несколько любопытных завещаний и выписка из какого-то сейфа. Первое завещание - Поттеров, что ожидаемо, второе - Блеков, что тоже предсказуемо, и третье - Лонгботтомов.
  Прочитав завещания, я заскрежетала зубами. Этот козел грубо все нарушил! Особенно завещание Поттеров! Вполне ожидаемо, что они не захотели бы отдать своего ребенка на воспитание к Дурслям. А еще они хотели, что бы ключ от сейфа всегда был у Гарри, и он не знал нужды в деньгах, и назначили для опекунов денежную поддержку.
  От Блэков было три завещания: в первом Орион Блэк завещал все семейные активы и дома следующему Главе Рода, который пройдет ритуал наследования, временным главой рода назначалась его жена Вальпурга.
  В завещании старой ведьмы была похожая формулировка, только добавлена пометка, что Сириус не может претендовать титул Главы Рода, так как он изгнан малым кровным ритуалом. Вот тут маленькая хитрость: как изгнанный он не может претендовать на статус Главы Рода и его активы, но может пользоваться домами и кое какими активами семьи, и его родные дети могут претендовать на главенство, но только после детей Регулуса, так как он, хоть и младший брат, но из рода изгнан не был. Повезло Сириусу, его только изгнали, а не отрекли. Вот если бы отрекли, то Сириус стал бы по статусу равен грязнокровкам, и ничего не мог бы не только унаследовать, но и передать своим детям.
  Третьим было завещание Сириуса, в котором он оставлял все Гарри, и кое-какую мелочевку своим друзьям. Тут был указан и Питер Петтигрю. Видимо, написано оно было до гибели старших Поттеров, и крысу никто не подозревал.
  В завещании Лонгботтомов стоял знак вопроса, и пометка, что они не могут быть признаны мертвыми, так как души их на месте, но временно признаны недееспособными, из-за последствий пыток. Конечно же, все наследовал Невилл, но из-за подвешенного состояния наследства, он не мог пользоваться деньгами Рода. Они с бабушкой живут сейчас на ее деньги.
  А вот выписка из сейфа оказалась любопытной. В начале ноября 1981 года был открыт депозитный сейф, в который поступали посылки для национального героя. Это были письма, игрушки и всякая всячина, естественно все была проверено на проклятия и другие опасности. Сейфом сейчас заведовал Дамблдор, как опекун. Неудивительно, что мальчик так и не узнал о нем. Директор, небось, все полезное и ценное разворовал на нужды своего ордена.
  Глянув на часы, я запаниковала: ужин кончился десять минут назад, надо срочно уходить в гостиную! Но самое главное я узнала - директор пользуется картой, и мне надо быть еще аккуратней!
  Сидя в позе лотоса, у своей кровати, и по привычке выполняя магические упражнения, обдумывала свои сегодняшние открытия. Меня терзали разные мысли, о завещаниях, о Сириусе Блэке, о Поттере, и о Карте Мародеров. Они не давали мне покоя, я чувствовала, что упускаю что-то важное.
  Интересно, как Вальпурга смогла изгнать Сириуса из Рода? Как она это сделала?
   Да, после смерти мужа, она унаследовала право распоряжаться активами Рода, но могла ли она изгнать Сириуса? Он не абы кто, а наследник, будущий Глава Рода, пусть молодой и бестолковый. И ведь изгнала же! Сириус, согласно канону, смог завещать все Гарри, но только потому, что к тому времени от этой семьи вообще никого не осталось. Но и тут возникает вопрос: почему Драко не претендовал на наследство Блэков? Странно все это. Надо будет почитать о наследовании в таких родах, там наверно найдется понятное объяснение.
  Только вот... В Выручай-комнату я ходить не могу, нельзя что бы Дамби засек мои походы туда. Как же мне быть? А может он уже давно заметил, и я только зря себя накручиваю, в то время как можно уже не переживать?
  А с чего я вообще взяла, что он следит за мной через Карту? Когда я приехала в Хог, то ничем не выделялась: обычный книжный червь. Зачем бы долькоеду за мной следить? Вот после случая с кошкой, слежка становится понятной, но, уже тогда, я не посещала Комнату, поэтому ничего необычно Дамби не увидел бы. От этих мыслей у меня от сердца отлегло.
  Теперь я знаю, что за мной следят, но это не отменяет того, что мне нужно часто посещать Выручай-комнату, и организовать уроки окклюменции с Такаги. А еще у меня было намерение создать какой-нибудь артефакт, хотелось проверить свои силы.
  А что если сделать мои познания в окклюменции "легальными" для директора? Ведь я не знаю, когда овладею окклюменцией на достаточном уровне, чтобы не выдавать свои знания. Но если правильно это преподнести, то Дамби просто не осмелится лезть ко мне в голову, ведь я это замечу. Надо сделать так, что бы он думал, что я занимаюсь окклюменцией только ради сокрытия глупых девчачих мыслей, а не потому, что что-то пытаюсь от него скрыть.
  Нужно показать долькоману, что я хорошо подружилась с Такаги, и будет совершенно неудивительно, что он упомянет о своем дедушке, который является Мастером Менталистики. Я услышу от него об этом, выпытаю на счет легилименции и окклюменции, и потребую меня научить. Мы дадим друг другу Непреложный Обет, который объяснит наши закрытые участки в памяти. А еще можно будет приобрести амулет от окклюменции, якобы японец подарил. Он конечно дорогой, но ради такого можно будет и у мамы денег попросить.
  По-моему отличный план! И не надо будет скрывать наши встречи, и искать какое-то особенное помещение, подойдет любой заброшенный класс.
  Да, этим планом я немного подставляю Такаги, это не очень хорошо. Но он это заслужил! Не надо было меня шантажировать, так что он сам виноват в своих неприятностях.
  А ведь я смогу заглядывать в Выручай-комнату во время завтрака, обеда, и ужина. Да, это всего лишь полчаса, но и за это время можно многое успеть. Решено! Больше я кушать в Большой Зал не хожу, лучше потрачу это время на чтение нужных книг. Только нужно придумать. Как быть с запасами еды, а то Санчо в этом вопросе напоминает мне маньяка. Но я не жалею, что взяла его, он многое умеет, грамотно говорит, не надоедает, и вообще исполнительный. Поэтому, этот его маленький недостаток я согласна терпеть.
  Может купить сундук, у которого внутри комната, и хранить продукты там? Или может магическую палатку, внутри которой огромные хоромы?
  - Санчо!
  - Чего желает хозяйка? - Возник домовик рядом со мной.
  - Мне нужно, что бы ты завтра отправился в Косой Переулок, и узнал, сколько стоят сундуки с комнатой внутри и магические палатки. Покупать ничего не надо! Только цену посмотри. Или попроси у продавцов каталоги с их товаром, должно же у них быть что-то подобное.
  - Я все сделаю, вы будете довольны хозяйка!
  Все упирается в деньги, где же мне достать их? В школе много не заработаешь, на работу меня не возьмут, да и когда мне работать то? Санчо, конечно, может меня перенести в Лондон, но у меня занятия с Флитвиком, с Такаги, и с сокурсниками я иногда занимаюсь, поэтому, если я надолго исчезну, то это заметят.
  Работа не выход, мне надо достать довольно большую сумму денег за короткий срок. Может банк ограбить? Блин, уже всякие глупости в голову лезут... Точно! Надо найти клад! Тогда, в прошлой жизни, мне удалось посмотреть несколько документальных фильмов на эту тему, мой отец очень увлекался этой темой. Он тоже надеялся найти свой клад, но не успел.
  Помню, в одной передаче рассказывали о нескольких кладах с Римскими серебряными монетами. Еще один клад был обнаружен в Саффолке, около восьмисот золотых монет. Еще я помню передачи, в которых рассказывали о затонувших кораблях, трюмы которых были забиты сокровищами. Координаты мест, в которых их обнаружили, я помню, но для меня они всего лишь числа. Тут нужен корабль и опытный моряк, который и довезет меня до места. Это дело не одного дня, и даже не одной недели. Летом займусь этим вопросом, а на Рождественских каникулах можно откопать остальные. Надеюсь, гоблины примут эти монеты? Не идти же мне к нумизматам? Обманут, и обдерут как липку. Хотя, если под иллюзией, то может получиться.
  А ведь мне не нужны каникулы! Я могу на пару часов покинуть школу, и никто не заметит, кроме, возможно, Дамблдора. Но, спит же он по ночам? Надо узнать побольше про режим дня нашего директора, может у него бессонница. И надо проверить, как часто он пользуется Картой. Ведь Санчо сможет пошпионить за директором?
  - Санчо!
  - Чего желает хозяйка?
  - Санчо, ты сможешь скрыть свое присутствие от Дамблдора?
  - Я бы очень хотел угодить хозяйке, и ответить положительно, но не могу. Я могу скрыть свое присутствие от директора только на две минуты, не больше.
  Вот как. Это плохо. А я уже губы раскатала: Санчо все узнает, и у меня получится подгадывать свои отлучки. Не судьба.
  Значит, мои посещения Комнаты не заметят только во время перекусов. Но и их я не смогу пропускать все время, иначе вызову подозрения.
  Интересно, можно ли как-то обмануть Карту? Если это возможно, то посещать Выручай-комнату я смогу намного чаще. В следующий поход надо изучить книги по этому вопросу. А сейчас спать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"