Светланам : другие произведения.

Императорский кот (соавтор Говорю с педатней ток за 1500р )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы с 33 по 35

  33
  
  * * *
  
  Севериан так ласков, осторожен, даже чересчур, я хотел страсти своего мужа. Он уложил меня на бок, и я уже приготовился принять его, я жаждал этого слияния. Мой волк внутри, он начал проникать, и я в нетерпении дернулся назад, но был удержан сознательным будущим отцом. И мне, и малышу было удобно лежать так и удобно чувствовать плоть мужа глубоко внутри. Урчание само вырывается из груди. Мой муж. Мой возлюбленный, я готов подчиниться ему, лишь бы он любил меня так: страстно и нежно, осторожно и в то же время порывисто. Но, увы, часть моих желаний под запретом из-за моей беременности. Горячо, душно, я старался вдохнуть, но не мог, для меня был лишь воздух, который я ловил во вздохах любимого. Тихие стоны - все-таки мы в шатре - и сильно шуметь не стоит, рядом где-то шнырял Митиан, надеюсь, он все же осилит приказ: "Никого не пускать, хотя бы на час". Движения становились жарче, ближе, проникновение глубже. Мой муж все-таки бесподобен.
  - Севериан... Сев...
  Как же приятно стонать имя любимого от безмерной любви к нему, находиться в спокойствии и любви рядом с ним, хотя бы на недолгое время. Севериан все же потерялся. Он проникает в меня быстрее, ярче, и я уже вскрикиваю, придерживая собственную ногу, малыш будто двинулся внутри и скользнул ножками по животу. Севериан двигался медленно, это было для меня ново, всегда наши ночи были наполнены страстью, а сейчас все нежно, бережно. Тихие стоны имени, меня даже не волновало, что вокруг только ткань шатра и нас могут услышать. Мне было все равно, все-таки мы супруги, законные. Митиан не должен сейчас к нам никого пускать. Потому я полностью отдался мужу. Его власть, как старшего супруга, я как никогда ощущал, что я - его меченый, почти как в тот первый раз. Размеренные движения, вздохи в сумерки под куполом шатра, блеск взмокших от любви тел, шерсть шкур под нами стала колючей от пота, я сжимал выделки когтями и порыкивал от скопившейся нежности к волку, за время столь долгого расставания. Севериан угадывал каждое мое движение ему навстречу и подхватывал, вызывая волны дрожи и подталкивая к развязке, малыш тоже наслаждался близостью с отцом, а может, и волновался, потому стал каким-то слишком активным. Волна экстаза, даже не касаясь себя, я сумел кончить и запачкать белоснежные шкуры. Но мне было как-то все равно, я обмяк и лежал, прижимаясь спиной к волку, стараясь восстановить дыхание и собраться с духом, чтобы высказать опасение. Ведь время родов приближалось.
  
  Замок был уж близко, но как-то там шумно, и вокруг возня и суета. Обоз двигался медленно, я сидел в повозке и разминал уставшие ноги. Зратх таки усадил меня, а сам шел рядом с повозкой, то и дело пресекая мои попытки встать, Севериан возглавлял шествие. Уже будучи у ворот все заметили гобелены с именем дяди Сева, "Самопровозглашенный король" - гласили надписи. Мне стало не по себе. А как же матушка? Где она, что с ней? Она, конечно, своеобразная женщина, но прямая и смелая, сильная, к тому же она - мать Севериана. Ускользнув от змея, бросился в голову нашей колонны, мой муж был так же шокирован, как и я, но Зратх не дал мне подойти ближе. Я вскрикнул и рыкнул совсем по-звериному, едва сдержавшись от оборота.
  В замке развернулась битва, верные королю воины были оттеснены, они отступали, но, завидев наш отряд, воспряли духом, приветствуя законного короля. Битва была ожесточенной, к вечеру треть замка осталась за нами. Оставив часовых, воины остались отдыхать, меня в укрепление не пустили. Зратх, казалось, вообще не спал, в то время как мое тело и малыш в частности, постоянно тянули меня в сон. Если я не спал, то ел или шел в туалет, последнее меня спасало, иначе я бы сутками дрых в лагере. Севериан, естественно, был в гуще событий. Что произошло, почему его дядя предал трон? Возможно, похищение, покушения - его рук дело, даже не возможно, а точно - всё ради власти. Зачем ему такой геморрой? Если бы не его самодурство, мы бы оставили все. Я не хочу богатых покоев, важности, уважения народа, но он - глупец, и народу, нашему народу, будет плохо. Мир, к которому стремились коты и который предложили волки, просто не состоится. Я стал мужем и меченым Сева первое время только из-за выгоды, но потом получилось то, что получилось. Значит, все-таки ненависть между нашими расами навязанная. Мы можем жить в мире.
  
  * * *
  
  Мои подозрения подтвердились: это дядя, он был предателем. Напротив меня стоял солдат и рассказывал, с чего все началось. Злость кипела во мне, и я сжимал кулаки так, что руки побелели. Вот же тварь.
  - Сколько людей на его стороне?
  - Наших никого, но с ним ящеры.
  - Много?
  - Около сорока и заговорщики с улиц.
  - Значит, это все же он ими правит. Но один он не мог провернуть столько всего. Ты знаешь, кто ему помогал, кто предатель?
  - Простите, мой император, это ваш брат, он его любовник. Мне очень жаль, мой Господин.
  Рычание вырвалось из моего горла, в глазах поплыл туман, я невольно стал обращаться, но в последний момент остановил себя. Так и остался в промежуточной стадии. Зубы ныли, челюсть сводило, а когти пропороли ладонь.
  - Что ж, придется разобраться с предателями моего рода, даже если это мой собственный брат. А где мать и жена брата?
  - Их охраняют ящеры, но с ними все в порядке. По какой-то понятной лишь ему причине их не тронули.
  Я усмехнулся и снова сел на стул, откинулся на спинку.
  - Ответ прост. Он знает, что из-за них я не пойду в открытую. Значит, будем искать иной путь. Позови ко мне мою личную охрану, змея и Митиана. Я кое-что придумал. Сыграем по тем же правилам, по которым играет мой дядя.
  
  * * *
  
  Посланный мной гонец принес благую весть: идет подкрепление из моего селения. Правда, проблема в том, что одна половина - течные, а другая - на грани. Я пробежал глазами письмо от старейшины, и, в общем, это где-то было нам на руку. Численность наших воинов была равна той, что выступила против нас, даже превышала, все-таки коты живучи, в отличие от волков, ловчее против убойной силы серых.
  Новый король скрылся в главной крепости, он трусливо оставил всё своим приспешниками, когда Севериан бился со всеми наравне. Еще один довод в пользу того, что власть у этого дурака нужно отобрать, он же все равно что ребенок с оружием в руках: и себе навредит, и других заденет. Ночью, когда все спали и даже змей уснул, я ускользнул вначале в туалет, а потом и в крепость, шатров там не разбили, все спали, где придется. Мужа найти мне труда не составило, правда, знаю, что и он понял: я рядом. Последнее время змей мне говорил, что мой запах стал совсем другим и сильным до ужаса. Вспоминая это, у меня по хребту мурашки бегают.
  -Севериан... - тихо позвал я, уже зная, что меня ждет взбучка со стороны мужа, а я, как младший супруг, естественно, выслушаю, но сделаю по-своему. - Идет мой отряд, они утром будут тут, но им нужно поесть... и еще...
  Пару пикантных моментов я не стал рассказывать при Митиане, предпочтя просто передать клочок бумаги от старейшины волку. Пусть сам прочитает и распорядится ресурсом, как посчитает нужным.
  
  * * *
  
  Я посмотрел на супруга и принял пергамент. Что-то моя радость не договаривает. Уже хотел спросить, но тот такими глазами смотрел на послание, что я понял: все ответы для меня именно там. Поднеся бумагу к свече, начал читать. Что ж, новости были и хорошие, и не очень. Коты были на грани, а у волков вот-вот начнется гон. Будут проблемы, если не поспешить. А без них у нас мало шансов на победу. Значит, надо будет торопиться.
  - К утру мы всё для них приготовим, не волнуйся, они ни в чем не будут нуждаться, а ночью пойдем старыми туннелями, устроим дяде сюрприз.
  Подойдя к супругу, я тихо ему шепнул:
  - Если не поторопимся, у волков начнется гон, они не смогут сдержать себя рядом с твоими родичами. Ты же понимаешь, к чему это может привести?
  - Да, но не все готовы принять волков как пару. Они еще помнят все, что довелось им пережить.
  - Значит, будем торопиться.
  Я коснулся щеки супруга, медленно проведя вниз и поймав подбородок, наклонился и прижался к приоткрытым губам. Мне были очень рады. Как и всегда, от нашего поцелуя я обо всем забыл и потерял голову, когда кот заурчал и прижался ко мне всем телом. От него шел такой одурительный аромат, что голова шла кругом, а в паху все потяжелело и стало давить в шнуровку кожаных брюк аж до боли. Я рыкнул и еще крепче прижал к себе кота, а он и не думал сопротивляться мне. Охладил меня звук, что ворвался в голову. Кто-то деликатно покашливал и, скорее всего, уже не первый раз. Обернувшись, я увидел свою невозмутимую охрану, подозрительно смотрящего на нас змея и покрасневшего, отводившего глаза Митиана. Почувствовал, как кот на миг прижался ко мне и отошел чуть в строну. Он прав: пора было разработать небольшой план. Устроим сюрприз моему дяде и брату.
  
  * * *
  
  Какой-то неудачный вышел сезон для переворотов. Я-то из-за своего положения не страдал течкой, но сородичей понимал. Сев тоже не стал заставлять меня объяснять всё, сам прочитал. Я был бесконечно этому рад, как и поцелую и объятиям. Но минуты, редкие минуты наедине, так и остались редкими. В палатке уже стояли зрители наших супружеских милований. Мне очень не хотелось отпускать мужа, но долг и люди были выше нашего собственного счастья. Из-за такой поблажки в прошлом сейчас случился переворот, и волки вынуждены сражаться. Мое внутреннее "я" - мой кот, бился о мою кожу, и мне становилось почти больно от желания быть с волком, но поддержать его важнее. Я видел охрану и Зратха (ну что за вездесущий змей?). И Митиан, смущенный девственник. Не удивлюсь, если он поведётся на первого течного кота, я лично выщипаю им шерсть с морд по волоску.
  - Ничего, только не говори никому: мои сородичи никогда не будут готовы. И я не был готов... Но, как видишь, твое терпение и моя природная гибкость дали свои плоды...
  Я красноречиво опустил взгляд на весьма объемный довесок спереди, который к тому же еще и пинался.
  - Поняв, какие волки на самом деле, и найдя в них опору, коты намного легче и быстрее примут союз племен... Надеюсь, твои воины такие же хорошие партнеры, как и бойцы?
  Бедный волчонок Мити, казалось, от щекотливой темы у него пар из ушей пойдет, змей только посмеивался в кулак, а охрана нас покинула незадолго до моих слов. Я смотрел на короля, на это время я позволю Севериану стать королем.
  - Утро наступит нескоро, но всем нужны силы... Быстрее приготовим всё к приходу моих соплеменников - больше шансов успешней всё провернуть...
  Ночь была, естественно, прохладной, и змей скорее грелся об меня, чем я об него. От греха я оставил палатку Севы, ему нужно собраться, и мне тоже. Как бы моих не накрыло прямо после битвы. С первыми лучами, как и обещали, пришли старейшины и наш отряд, я удивился, насколько он многочислен, и потом заметил совсем молодых котов, едва ли переступивших черту между подростком и мужчиной. От некоторых уже начинало пахнуть брачным сезоном. Пока неярко и для того, кто это чувствует впервые, вообще незаметно, но к вечеру... Лучше не думать, что будет вечером. Я сам пришел к королю и привел старейшину.
  - Подмога пришла... Нельзя медлить, Сев... Нельзя...
  Мой волк уже чуял запах течки, а значит, поймет, что медлить, и вправду, нельзя, иначе все отложится на неопределенный срок.
  
  34
  * * *
  
  Коты прибыли, я знал это даже без слов супруга, не мог не знать. Их запах распространился по лагерю как стихийное бедствие. Он ударял по нервам, причем даже по моим, хоть и не прельщал так, как запах моего кота. Даже змей насторожился и вытянулся, но его взгляд быстро остекленел, а лицо превратилось в маску, на которой не проскальзывала ни единая эмоция. Как же не вовремя гон, ох, как не вовремя.
  Волки стали порыкивать, показывая свою сущность. Все же мы в первую очередь звери, а не люди, хоть и имеем вторую ипостась, но это не отменяет нашей природы. И она требовала, взывала, почти выворачивала каждого волка-солдата. Им нужно было спариваться, скоро тело победит умение здраво мыслить, и тогда нам будет уже не до штурма. Надо действовать быстрее.
  - Мой император, - Митиан опустился на одно колено и посмотрел на меня изменившимися, звериными глазами. - Мой господин, есть одно средство, оно на время заглушит зов и даст нам необходимое время.
  - Говори.
  - Меня отец научил, я приготовлю, воинам нужно лишь подождать немного.
  - Готовь, Мит, они будут ждать или ответят передо мной.
  Мои слова были достаточно громкими, чтобы все слышали. Никто не посмеет теперь ослушаться, даже если придется умереть.
  
  * * *
  
  Коты же вели себя более спокойно, их период течки был длительным, но крышу им срывало только в период пика или в случае резонанса. Я присутствовал при всём разговоре и немного вспылил, замечая даже в муже заинтересованность запахом моих сородичей.
  - Митиан, и ты молчал? Ты же знал, и была вся ночь... Грр! Чтоб тебя! Я помогу приготовить средство, какие нужны ингредиенты?
  Естественно, не получив вначале внятных инструкций, прихватив с собой змея, я вывел щенка из палатки. Наконец, добился рецепта, и мы разошлись искать нужное. Благо, исконные земли котов были богаты успокаивающими травами. С лесом и посадками волки все ж умели обращаться аккуратно, так что количество, необходимое для целого войска, мы собрали до полуденного солнца. Правда, я больше ходил и тыкал пальцем, покуда Зратх собирал и выкапывал всё, что я говорил, но опять же не из-за вредности, этот змей мне просто не позволял! Норовя усадить на пенек или корягу каждые десять-пятнадцать минут, мол, отдохнуть. Слава предкам, варево было готово, и теперь каждый волк получал свою порцию, котам такое было нельзя: кто знает, какой будет результат. Я заметил, что тут присутствовали такие травы, от капли сока которых взрослый кот свалится без задних ног, а ребенок так вообще умрет. Впрочем, моим соплеменникам было и не нужно, у них было еще вдосталь времени.
  Толком из всех я никого не видел, а теперь они обнюхивали меня, щупали и радовались, ощущая близость радостного события третьей луны. Правда, было тяжко видеть отцов и матерей тех малышей, что погибли в той диверсии пару месяцев назад, тех, кто попал в плен со мной. Но я увидел и тех, кто выжил, повзрослел, на них горели старые шрамы и новые раны. Они стояли в стороне и не радовались мне, как остальные. Считали, наверное, что я должен был наложить на себя руки, думали, что я наложник и недостоин быть их сородичем. Я их понимаю, но и они поняли меня, когда увидели, что на мне нет ни украшений, ни классических атрибутов постельной игрушки, наоборот. Змей поддержал меня, когда я уже не смог стоять на отекших за утро беготни ногах. Все от меня зависящее я сделал. Я бы и в атаку пошел, но дитя во мне требовало его беречь, и бросаться на баррикады я просто не имел права.
  - Севериан... У вас времени - до восхода луны... День длинный, вы должны успеть... У каждого еще по флакону, если все же сражение затянется...
  Зратх держал меня на руках, а я вел себя так, словно его тут не было, Он посадил меня на раскладной стул и, сунув в руки фруктов, ушел. Прижав ушки к голове, я все же заточил яблок, слив и много ягод, наблюдая за собравшимися, за мужем.
  - Фто? - возмущенно спросил я, утирая красные от сока губы.
  
  * * *
  
  Дом ел так, словно последний раз в жизни, сок ягод окрасил его губы, иногда маленькими капельками соскальзывал с них и тек по подбородку. Я невольно сглотнул набежавшую слюну от вида этой картины, до того эротично это смотрелось. Вконец доведенный зрелищем, не сдержался и, наклонившись, слизнул с нижней губы красный сок. Мой кот тут же обхватил меня руками за шею, и я углубил поцелуй. От него пахло смесью фруктов и его собственным ароматом, так и хотелось съесть. Я куснул его за нижнюю губу...
  И снова нам помешали, напомнив, что мы как бы не одни и пора выдвигаться. Заставив себя отпустить супруга, погладил его по щеке, глядя в горящие блеском страсти глаза.
  "Что ж, действительно пора".
  - Змей, я скажу то, чего никогда б не сказал. Я полагаюсь на тебя, позаботься о моем супруге и наших детях.
  - Ты мог бы и не просить.
  Я кивнул змею, таким образом создав между нами хрупкий мир доверия.
  - Касс, пора. Отбери пятнадцать лучших, и мы пойдем старыми туннелями. Хорошо, когда о таких вещах знаешь лишь ты один.
  
  * * *
  
  Севериан меня поражал и... возбуждал, едва я начал утолять свой голод по нему, нам напомнили, что вроде как война и нужно выдвигаться. Ах чёрт, совсем забыл. Всё серьезно, это не игра, это можно понять даже по тому, как мой муж вверил меня змею, Зратх тут же оказался за моим плечом. Первый отряд отправился в тоннели, а остальные остались ждать сигнала и открытия ворот. Змей тут же залез своими граблями под мою тунику, едва ли не облизывая живот, шептал что-то, сумасшедший... А может, не очень, на его слова отзывались. Удивительно. И страшно... Это значит: совсем скоро я разрожусь, осталось надеяться, что не на днях и не на руках змея: хочу ломать пальцы мужа во время схваток, а не кого-то левого.
  Тем временем, в самом замке уже начиналась диверсия. Ящеры хоть и сильные, но они глупы и их легко было поймать на пару уловок, а вот наемники - это уже другое, их просто так не отловить, но все же их было меньше. Потому подобраться к воротам было уже легче, и к третьему часу от начала вылазки они раскрылись. Остальные отряды смогли попасть внутрь, чтобы поддержать силы союзников. Дядя же и брат Севериана спрятались в крепости.
  
  * * *
  
  Я смотрел, как мои отряды устроили суматоху перед главной цитаделью, имитируя наступление и отвлекая внимание противника на себя. Все шло именно так, как и было мной задумано. У маршала было не так уж много людей, из-за этого ему приходилось кидать их в ту часть стены, где шел более яростный бой. Остальные же стены оставались открытыми. Это и было ошибкой дяди. Таким образом он терял семьдесят процентов контроля местности. Наш шанс пройти ко входу в туннели невидимыми для глаз противника был стопроцентным. Было бы глупо этим не воспользоваться, а глупцом меня назвать чрезвычайно сложно.
  Наши противники не видели, как с тыльной стороны, где начинается обрыв, быстро проскользнули к стенам пятнадцать опытных воинов во главе со мной. Сейчас самым сложным будет пройти по тонкому каменному карнизу. Не удержимся - полетим вниз. Доспехи мы не одевали, оружие взяли по минимуму, это облегчило нам путь. Снаружи непосвященному было бы сложно найти туннель: он надежно спрятан от глаз. Всю стену увивали густые кустарники с большими ярко-синими цветами. Касаться этих цветочков голой кожей я бы никому не советовал, их пыльца - сильнодействующий наркотик, вызывает галлюцинации, судороги и в конце парализует мышцы. Красивый и опасный цветок. Там, где он густо рос, и был вход. Стоять приходилось боком и не спеша обрезать бутоны мечем. Когда последний упал в пропасть, я смог выдохнуть спокойно и опустил чуть подрагивающую от напряжения руку. Откинув естественный полог из листьев, как портьеру, я ступил в темный туннель. Воздух здесь был влажный и пропитан запахами скальных пород. По опыту я хорошо знал: пол туннеля довольно скользкий, и есть острые каменные выступы на стенах. Касс запалил большой факел и передал мне, теперь мы могли видеть сеть переплетенных туннелей лабиринта. Попав сюда, не зная секрета, выбраться невозможно, страшная смерть в этих камнях. Но я-то хорошо знал все секреты, поэтому невозмутимо повел воинов за собой.
  - Касс, будь осторожен, шипы на стенах пропитаны ядом, и противоядия от него нет. Все слышали? Стен с шипами не касаться, если жизнь еще вам нужна.
  Мне казалось, что мы шли туннелями слишком долго, бесконечно долго, но вот я увидел знакомую развилку. Поверни мы сейчас налево, и нас ждала бы страшная смерть. Туннель с той стороны схож с горкой, ведущий в глубокую яму, у которой, по-моему, и дна не было. Как-то я пытался проверить и кидал туда камни, удара о дно так и не дождался. Чтобы не проверять, не искать это дно самому, туда мы точно не пойдем, значит, путь наш лежит направо. Тут лишь одна сложность: лаз маленький и узкий, придется ползти, толкая оружие впереди себя. Туннель вывел нас к тронному залу. Я осторожно заглянул в глазок, помещение пустовало. Меня накрыла злость, когда заметил, что главную залу замка просто разорили, унеся все самое ценное и разрушив оставшееся. Ничего, дядя еще ответит за все.
  Миновав залу, мы прошли еще боковыми дверями. На наше счастье коридоры были пусты. Глупая ошибка маршала, ей мы и воспользуемся. Мы дошли почти до самого выхода, когда повстречали первого воина. Убрать его не составило особого труда. Я сделал это собственными руками, прятаться за кого-то не собирался. Когда мы дошли до задних ворот и открыли их для наших союзников, все произошло очень быстро. Запах котов сыграл нам на руку, враги были дезориентированы, пытаясь уловить ароматы в воздухе, и про бой так вообще забыли. Я жалел лишь об одном - маршал успел скрыться в башне вместе с моим братцем. Ну ничего, выкурить их - лишь дело времени.
  
  * * *
  
  Я не мог найти себе места, уже опускался вечер, а вестей все не было: ни плохих, ни хороших. Ждать было просто мучительно. Зратх понимал, что я маюсь, и пытался занять меня хоть чем-то, даже попытался научить меня пеленать, да я уже умел это делать с завязанными глазами. Поняв, что этим меня не отвлечь, змей изощрился больше - он меня оставил одного. Впрочем, его можно понять, я ему никто, чтобы выносить мои истерики. К закату было доложено, что замок очищен, но крепость пока не пала, и все зависело от Сева и его отряда, в замок не попасть просто так: стены высокие и крепкие. Но по тоннелям можно было пробраться, все же мой муж - император, он лучше знает город. Но меня все еще что-то беспокоило, и сердце сжималось так, что дышать становилось сложно. Зачем все это было? Они же родная кровь, как можно идти на брата, предать? Я представляю, как тяжело сейчас Севериану.
  Но все же, почему так долго? Неужели в тоннелях что-то случилось? Я не мог найти себе места, и в конце концов Зратх сжалился надо мной, принес мне еды и сам остался рядом, пока я заедал свои волнения. Старейшина тоже решил меня посетить, он был мне словно отец, впрочем, как и всем из нашего племени. Он скептично относился к миру между волками и котами, но не звался бы он мудрым, если бы не понимал, что это залог процветания обеих рас, или же мы обречены на уничтожение. Это уже было доказано: будь мы стократ хорошими охотниками и воинами, нас слишком мало; поселение было спасено еще в тот день Кассианом, маршалом. Он все слышал и не стал дожидаться приказов, просто спас всех, за что я был и буду благодарен ему. И я надеюсь, что он сможет защитить Сева, ну вот, я понемногу успокоился. Беседы о быте племени, о котятах, о том, что случилось, пока меня не было - и вот я уже едва ли не засыпаю в объятиях Зратха, расслабленно лежа на его груди, пока он гладит мой живот, пока лечит мои отеки и трещины на коже.
  
  35
  
  ***
  
  Крепость не поддавалась, все же проще охранять малую территорию, занимая высокие позиции. Наемники и ящеры смотрели с высоких стен в отбитый волками и котами внутренний город, иногда обстреливая, но не эффективно.
  Я проснулся уже ближе к ночи, луна поднялась над деревьями, послышался знакомый протяжный вой гона. Он показался таким мучительным и надрывным, но пока волки держались. Действие зелья понемногу ослабевало, вхождение гона в полную силу - вопрос времени. И мне кажется, я в полудреме, спросонья, видел довольно улыбающуюся рожу золотого волка. И почему я вспоминал сегодня тот ритуал, то отравление, когда Севериан был на грани смерти? Ох, не к добру это. Сердце рвалось туда, где был возлюбленный, в осажденную крепость, к мужу, но довесок крепко держал в тылу. Зратх между тем старался успокоить, видя, что мое волнение переходит всякие границы.
  - Ус-с-спокойся, Севериан жив и здоров, судя по воплям ящеров, он вовсю веселиться...
  Змей улыбался, и я не смог сдержать ответной улыбки, но потом тут же поджал губы, ощущая, как слезы подступают к глазам, стыд для мужчины, тем более для воина, коим я себя всегда считал. Но Зратх не осуждает, обнимает и убаюкивает. Тепло. Но не этих объятий, не этих рук и тепла мы с малышом желали, других...
  
  ***
  
  Осада замка больше не могла удерживаться предателями королевской семьи. Единственное, что было неясно - где держат мать Севериана. Брат и дядя его наблюдали за сражением из окна покоев, когда-то занимаемых Северианом и Дометианом. Картина была неутешительной: наемники без средств защиты просто бросались на котов, бездумно, бросая оружие, и тут же их настигала смерть от клинков волков или тех же котов. Дядюшка Сева сам ощутил дурманящий аромат и рыкнул, стараясь держать себя в руках, но вот его племянник этого совсем не мог. Он уже терся членом о подоконник и, рассудив, что снятие напряжения должно помочь остудить голову и хотя бы на время иметь возможность воспротивиться одурманивающему аромату, самозванный король грубо брал брата Севериана прямо на подоконнике, деморализуя остатки войск ящеров и волков. Так, почти без потерь, отделавшись десяткой раненых, крепость и была взята. Ее ворота открылись, и волки пошли прочесывать этажи, коты не отставали, изучая попутно новое место. Севериану меж тем маршал доложит то, что крепость взята, и теперь он может вершить суд над преступниками. Но, конечно же, все было не так просто, как обрисовала разведка. Крепость пала, но не башня, туда еще не получалось пробраться, но это пока. И все же они одержали победу, быструю и неумолимую, как и должно было быть. Основной бой окончен, и многие волки в замке уже опустились на четыре лапы, поднимая морду к небу, втягивая жадно воздух, пытаясь найти аромат слаще других и беря след, а там уже настигая своего кота, загоняя на шкафы, люстры, гобелены и с упоением ловя добычу и покрывая. Замок наполнился стонами, рыком, воем и жалобным, но сладостным мяуканьем. Зелье больше не могло помочь сдержать жажду плоти, в этот день слишком многие обретут свою пару, но это и к лучшему, теперь нет отдельно котов и волков, они станут одним племенем.
  
  ***
  
  
  - Мой император, ящеры все еще сопротивляются, - доложил мне молодой воин.
  Перекинув меч в другую руку, я ловким ударом снес голову одному из шайки повстанцев. Он даже удивиться не успел.
  - Им осталось недолго сопротивляться, скоро запах котов окончательно сведет их с ума, и все, о чем они смогут мыслить, это гон. До этого мы просто потянем немного время.
  На данный момент моей главной целью были те, кто все это и спланировал: мой брат и дядя. Они предали меня, те, кому я безоговорочно доверял, к кому бесстрашно поворачивался спиной, и вот он итог - удар ножа исподтишка. Не ждал его, но факт вещь упрямая. Рыкнув, позволил телу немного измениться, чувствовал, как кости меняют свое положение в теле и на руках проступает жесткий мех, челюсть чуть свело и зубы заныли. Взор заволокло красной дымкой, слишком большие для этой формы клыки слегка вспороли нижнюю губу, позволив соленному привкусу крови разжечь во мне жажду убивать. Когти блеснули на солнце черным, вытягиваясь медленно, уплотняясь. Запах котов стал сильнее, слаще и дурманом заполнил комнату. Я повернулся в сторону источника дивного аромата. Это был молодой кот, почти мальчишка, настолько юн, что ему не место на бранном поле, а в пору еще цепляться за хвост матери. Хотя, поля здесь и не было, лишь камень и стены, а парнишка, коль почувствовал жажду, вполне себе взрослый, и все же... Я рыкнул, мальчишка вздрогнул, он явно боялся, судя по всему, это его первый гон, и сейчас ему больше всего хотелось спрятаться, а не воевать. Один из воинов-волков уже подрагивал всем телом и жадно втягивал пленительный аромат, выпустив когти, впивался ими в собственную руку, чтобы не сорваться. Судя по его более сильной реакции, сейчас волк чуял свою самку и с трудом держал себя в руках, подрагивая, готов был сорваться в любой момент и забрать то, что принадлежало ему по праву пары. Бедный ребенок, он не сможет избежать этого союза, я бы, возможно, и хотел бы скрыть его, но не сейчас. В этом бою нужен каждый, мы не имели права на проигрыш, слишком многое было поставлено на кон, да и для мести у меня был огромный повод. К тому же, его самец мне этого просто не позволит, выбор сделан, у мальчика нет шанса его проигнорировать. Зато этот волк будет защищать его даже ценой собственной жизни. Это хорошо... Пора...
  Подняв голову, я завыл, позволив зверю покинуть свою клеть внутри меня и взглянуть на это мир из моих глаз. Мой глас подхватили, и со всех уголков замка послышался холодящий душу вой.
  - Я иду к тебе, брат, - усмешка исказила мои губы.
  Ради моего супруга, ради наших детей, ради народа, что верит в меня, я выйду победителем, что бы мне не сулил враг.
  Окинув взглядом башню, где затаились маршал и брат, усмехнулся. Тут тоже был секрет, но знал о нем лишь я. Когда-то недоумевал, кто строит двери, ведущие в потайные ходы, снаружи, да еще и на высоте третьего этажа? Ответ теперь мне ясен - умные, крайне умные существа.
  Когти легко пробили гладкий камень, погружаясь глубоко внутрь. Я оттолкнулся от земли и стены и вновь вбил когтистые пальцы в глубь камня. Мой волчий слух улавливал, как двигались за спиной остальные воины, элита среди элиты, лучшие из лучших. Достигнув небольшого выступа, почти взлетел на него и стал ощупывать стену, пока пальцы не наткнулись на небольшую неровность, словно всего лишь трещинка, но... нет, то был мудреный механизм. Длинным когтем проник в щель и нашел малюсенький рычажок, опустил его вниз, и дверь беззвучно отъехала в сторону, я шагнул в темноту, за мной последовали воины. Свет? Нет, сейчас он был нам не нужен, каждый видел глазами зверя, идеально. Узкая неровная лестница вела нас к цели, где скрывались враги.
  Я ступал бесшумно, рукой скользил по гладкому камню мрамора, пока не наткнулся на то, что и искал, маленькая круглая ручка, поворот, тихий щелчок и вот мы уже на месте, но нас скрывает все еще старый гобелен, рассказывающий о легендарных временах, когда жили люди, а мы еще были зверями.
  Осмотревшись, я увидел маршала и брата, они тяжело дышали и сношались, как дикие, прямо под окном на полу. Глупо с их стороны, оба слабы, почувствовав гон и котов, не смогли сдержаться.
  На обнаженной груди маршала поблескивал знакомый мне медальон: круглый диск, просто на вид, но такой сильный. Это осложняло дело, если дядя позовет теней, нам не выстоять.
   *Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"