Светланам : другие произведения.

Императорский кот (соавтор Говорю с педатней ток за 1500р )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 36

  36
  ***
  
  Зратх зорко наблюдал за мной, и это меня начинало раздражать, хотя, казалось бы, пора привыкнуть.
  Мы сидели и разговаривали вполголоса, когда в палатку ворвались. Меня скрутили быстро, Зратх же умело отбивался, но ему пригрозили моей смертью, так что мужчина смиренно сложил изогнутые клинки. Как же я испугался, когда холодное лезвие скользнуло по обнаженной коже живота, под которой уже двигался детеныш - крохотные лапки можно было даже увидеть, как они гладят живот изнутри, прямо под лезвием. Я умолял опустить клинок, клялся сделать все, что попросят, но оставить мне жизнь. Если бы не ребенок, я бы давно перебил этих наглецов, но стать моя уже не та, что прежде. Я надеялся, что Севериан снова успеет меня спасти... Больше надеяться было не на кого... Меня вытащили из палатки, и я увидел старейшину, он лежал мертвый, как и большая часть оставшихся охранников. Невдалеке трое насиловали кота примерно моего возраста. Я зажмурился и отвел глаза, смотреть на это было невыносимо, особенно на то, как соплеменник облизывает волчьи члены, облитые экстрактом кошачьей травы, сам прыгает на другом, а третий пытается пристроиться сзади, вырывая из кошачьей груди болезненный вопль, который слился с моим.
  - Хочешь занять его место? Шевелись!..
  
  ***
  
  Я смотрел, с какой жаждой мой брат принимал в свое тело любовника, и поражался, что не увидел этого раньше. Дядя наклонился и впился зубами в нижнюю губу партнера, тот тихо заскулил и блаженно прикрыл глаза. Теперь я хорошо понимал, чью именно метку носил брат.
  Злость с новой силой поднялась во мне, но я подавил ее - не сейчас, на данный момент мне нужны трезвость ума и холодный расчет. Одними глазами приказал своим воинам рассредоточиться, и они бесшумно скользнули вдоль стен, надежно скрытые гобеленами и портьерами. Когда все арбалеты были нацелены на изменников, я извлек меч из ножен и вышел вперед. Мое появление не сразу заметил брат, а вот дядя - мгновенно. Он зарычал, продолжая врываться в тело любовника, и, содрогнувшись, кончил.
  - Брат, ты так низко пал, стал изменником и подстилкой. Кровосмешение. Ты сейчас все равно, что обычная падаль, и касаться тебя стало противно.
  Как он мог предать? Да, мы иногда не ладили, да и в детстве редко виделись - меня учили как будущего императора, игр в нашей жизни было крайне мало. Но сейчас, глядя в эти перепуганные глаза, я все еще не мог понять, почему он променял брата на этого...
  - Какая честь, император, - ехидство сквозило в словах дяди и злоба, столько злобы. - Ты пришел забрать свою награду? Ну, так она ждет тебя - смерть к твоим услугам.
  Все же маршал был одним из лучших воинов, возможно, я бы не успел уклониться от ножа, но ему помешали поразить цель.
  - Нет! - вскрикнул брат и ударил по руке, сжимающей нож, и тот не задел меня, воткнувшись в стену за моим плечом.
  Реакция воинов была мгновенной, еще секунду и началась бы бойня, но я сумел их остановить, подняв руку.
  - Идиот... - с тихим рыком маршал приставил второй нож к шее моего брата.
  Что бы там ни было, но я все еще не хотел его смерти, да и сам он, как видно, тоже, значит, все же для него еще не все потерянно. Если он и умрет, то с честью, с мечом и от моей руки, никак иначе, все же он принц крови.
  - Зачем полез, сопляк? - рычал дядя. - Еще одно мгновение и между мной и троном не было бы никаких помех.
  - Я не хочу смерти брата. Я не должен был и тогда его предавать, пора закончить все это.
  - О, ты теперь закончишь, но для этого тебе придется сдохнуть, и об этом я сам позабочусь, щенок.
  Маршал продолжал удерживать моего брата и пятился к стене, он пытался бежать. Но не в этот раз, он не уйдет больше. То, что произошло дальше, удивило и меня: дверь за его спиной распахнулась и вбежали с десяток ящеров. Началась заварушка, в пылу которой и ускользнули маршал и мой брат. Ящеров всех положили, насадил на свой же меч, но я все еще желал смерти дяде, сильно желал, и мне известно, где его искать. Он наивен, если думал скрыться от меня. Мне давно доложили о поместье близ границ с Мертвым лесом, который он купил - там его логово, теперь я хорошо понимал, почему так часто маршал туда ездил.
  Усмехнувшись, подбросил меч в воздух и взвесил в ладони, - месть будет сладка.
  
  ***
  
  Зратха вели рядом, заламывая руки, меня же просто поддерживали под локти. Скажу, что идти было тяжело, но вскоре меня усадили в повозку, и снова началось. Ощущение качки было убийственным и неприятным, постоянно хотелось в туалет, но кому это интересно? Мысленно я каждый раз взывал к мужу, просил помощи у богов, у тех волков, которых я видел в день церемонии.
  Путешествие кончилось у окраины леса, мне показалось это место знакомым, просто до боли. Но собраться с мыслями и вспомнить мне не дали, столкнули с воза в руки какого-то неотёсанного волка, который, хохоча, подхватил брыкающегося беременного меня и облапал раздавшиеся бедра и ягодицы. За что вскоре отхватил по роже. Волки и ящеры нашли это потешным и начали ржать, пока я пытался осмотреться и понять, где мы и как далеко можно найти укрытие. Меня подвели к порогу поместья. На верхней ступеньке нас встречал брат Севериана, от него странно пахло, а он сам глупо улыбался.
  Я смутно догадывался, что является причиной этого запаха и улыбки принца, но верить отказывался. А вот и сам виновник торжества; маршал, в отличие от стоящего рядом с ним волка, улыбался гадко и, сделав шаг в сторону, показал на дверь своего поместья. Дураку было понятно, что это приглашение войти. Принимать его я не горел желанием, но все же рассудил, что по-хорошему, в моем положении, лучше, чем по-плохому. Внутри было уютно и светло, сразу видно, что рука была приложена легкая, мягкая, с любовью, уж не королева ли?
  Мои размышления были прерваны рукой маршала, грубо подхватившей меня под локоть и уводящей в гостиную. Маршал особо не церемонился, бросая на диван мое обремененное тело. Что он замышлял - представить было сложно.
  "И чем занимается вообще Севериан? Где его носит?" - метались в моей голове мысли. Нельзя допускать панику, не очень хотелось родить раньше срока, тем более наследника трона в руки того, кто отказался от чести в погоне за властью.
  - Сжигаешь мосты?..
  - Молчать, облезлый... Ты - жалкий кот, и слова тебе не давали, ты будешь слушать...
  Дяденька Сева все же имел скверный характер и острый язык, и умом его тоже, видимо, не обделили, раз он смог воплотить такой план.
  - Ты почти разрушил мой грандиозный план... Боги тоже делают ошибки, ты не должен был войти в императорскую семью... ну... как ты в нее вошел, так и уйдешь... И выродок, которого ты носишь...
  Мужчина мерил комнату медленными шагами, а брат Севериана стоял рядом с Зратхом. Змей готов был броситься в атаку в любой момент, это добавляло уверенности и успокаивало. Его-то кандалы уже не удержат. Звякнула цепь на напряженных руках, и маршал метнул взгляд в сторону своего любовника, продолжая свою речь, которую мне приходилось терпеливо слушать.
  - Но я дам тебе шанс.. ты уйдешь в выделенную котам резервацию и поклянешься никогда не ступать на территорию волков... тогда я не трону ни тебя, ни твоего... ребенка...
  Такое обещание я не мог дать даже ради сына. Если будет резервация - будет голод, и он в любом случае умрет: сейчас или будет пухнуть от голода на моих руках. Нужно было потянуть время.
  - Не очень выгодные условия... я хоть и не образован и читаю с трудом, но простые истины понять могу... Что сейчас, что в резервации - все равно смерть, рано или поздно, от клинка или от голода...
  Даже здесь маршалу пришлось признать, что я прав. Было видно, как он давит улыбку, смотря на то, как я сдержан, хотя такой опытный интриган видел по моим глазам, наверняка видел, и понимал, что я не стану в панике соглашаться на сиюминутные условия. Хорошие качества для человека, связанного с властью.
  - Ах, если бы ты не был котом... - тихо проговорил дядя, потирая подбородок. Но я это не услышал, а скорее ощутил вибрацию воздуха, ибо братец Сева так и стоял с глупой и влюбленной улыбкой, значит, он не услышал. - И супругом моего племянника...
  Он щелкнул пальцами, и меня попытались поднять под локоть, но я отказался от помощи, попросту выдернув руку из лап очередного пса. Хоть и тяжело, но поднялся сам. Каким бы гадом не был маршал, его взгляд изменился, когда я придержал живот - чует родную кровь.
  - Отвести в покои и приставить охрану... не выпускать. Никого, кроме меня, не впускать.
  - А с этим что делать? - Кто-то из наемников кивнул на Зратха. - Избавьтесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"