Светланам : другие произведения.

Подарок от брата 2: Самайм - дух ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: - Значит, вот ты какой, пара для моего брата? Кто бы мог подумать?! Посвящение: Каэлю))) и всем тем кто остается со мной и все еще читает мои умозаключения))) Публикация на других ресурсах: Спросить.

  "Дух ветра" Самайм родился в мире, пропитанном магией и населенном чудесными существами. Его немногочисленная раса получила название "духи ветра" из-за невероятной стремительной скорости, что развивали взрослые особи стаи. Казалось, они сливались с ветрами и становились частью их. Разумные и мудрые, "духи" жили в безмятежности и не ведали зла. Огромные кошки с белоснежным мехом и внушительными когтями и клыками, внушали трепет, но, вместе с тем, невероятно заботливо и нежно относились к детям, ведь они самое дорогое. Для них не было разницы, свой или чужой котенок, все были едины для небольшой стаи и все любимы.
  Еще совсем маленьким котенком Сай пролазил все леса и горы, его любопытный носик везде желал сунуться и все познать. Любознательный от природы, он ничего не боялся, и, казалось, именно природа любила его и берегла от всех неудач. Познав лишь любовь и доверие, видя добро и понимание, Сай и не думал, что однажды легковерность и наивность будут жестоко наказаны, а сам он станет узником странных безволосых и бесхвостых существ.
  
  В тот день, как и обычно, юный Сай обследовал лес в поисках чего-то нового и неизведанного еще им. Малыш, почти уже отчаявшись найти хоть что-то, понуро плелся вперед. Белый пушистый мех местами был испачкан в земле, на розовом носике - зеленый след от травы, но синими глазами он так и рыскал вокруг в поисках приключений, а острые треугольные ушки все время дергались. И тут... котенок услышал странные жужжащие звуки, а потом и голоса.
  "Что там?" - встрепенулся Сай.
  Низко припадая к еще мерзлой после зимних холодов земле, юный "дух" устремился на диковинный шум. Никогда он не видел ничего подобного. Странные огромные штуки красиво блестели на солнце, и из них выходили двуногие. Чужаки были высокими и совсем не такими как он. Саю, впрочем, они показались уродливыми, ведь их тела даже не покрывала такая чудесная шубка, как у него. Вместо меха была лишь лысая и темная кожа. Совсем не красиво. Да, Саю эти существа точно не понравились, и пахли они чем-то едким и неприятным, таким, что хотелось закрыть лапами нос и не дышать совсем. И все же ему было так любопытно, хотелось узнать, что именно делают эти существа, о чем так громко разговаривают.
  Котенок подкрался чуть ближе, блестя синими яркими глазенками. Виляя из стороны в сторону хвостом от предвкушения и любопытства так, что все тело ходуном ходило, он, приподнявшись на задних лапах, почти лег мордой на землю, подползая все ближе и ближе. Сам не понимая того, Сай выходил из укрытия. Желая разобрать хоть часть разговора, и не вспомнил об осторожности, только так и не смог понять ничего, зато был обнаружен.
  Один из чужаков поманил его к себе, и юный дух сделал шаг ближе, его заинтересовала странная штука, что тот держал в руках. Она так ярко искрилась огоньками. Сай и не знал, что существует столько цветов. Малыш сделал еще один шаг вперед, все время принюхиваясь и морща носик. И тут так понравившиеся ему огоньки погасли, и раздался странный свистящий звук. Ярко-синий луч, словно лоза, обмотался вокруг левой передней лапы. Никогда еще юный дух ветра не чувствовал такой яркой и сильной боли. Не понимая, за что с ним так, в чем он провинился перед этими существами, Сай упал на землю и завыл, взывая к собственной стае, к тем кто сможет защитить. Ему казалось, что с него живьем снимают мех. Запахло едким дымом, словно что-то горело.
  Чужак подходил все ближе, и Сай, испуганно прижимаясь к земле, стал рычать и огрызаться, оголяя клыки. Как только к нему потянулась рука, котенок рыкнул и попытался укусить, но зубы с щелканьем лишь разрезали воздух. Жаль, он не смог навредить. Шумно переговариваясь, эти существа навалились на него и прижали к земле. Сай вырывался, скулил и завывал, но что мог еще котенок против таких больших чужаков с этими странными и страшными штуками.
  Наверное, страх ему помог, и юный "дух" сумел извернуться и укусить одну из удерживающих его рук. Вырвавшись, он, прихрамывая, кинулся в лес, туда, где видел лишь любовь и нежность - домой, в стаю. Там была мама, она спрячет, она убережет, и никто не сможет там ему навредить, ведь мама самая сильная, самая лучшая. Впервые Сай испытывал это странное чувство, словно страх скребся где-то внутри его тела, желая вырваться наружу.
  Хромая, он спотыкался и падал, но упрямо продолжал бежать, не понимая того, что ведет в стаю смерть и горе.
  В ту страшную ночь пали все самые сильные охотники, как самки, так и самцы. Странные штуки в руках чужих не давали шанса на жизнь.
  Весь молодняк и совсем маленьких котят существа увели с собой. Вонь горелой плоти и шерсти стояла такая, что щипало глаза и мутилось в голове. Сай плохо помнил тот момент, когда их уводили. Его глаза, широко распахнутые от ужаса, все еще видели, как белоснежный мех матери залило красным, и, поскуливая, она упала на землю, а потом, все еще рыча, пытаясь прикрыть его с братьями, шатаясь, приподнялась, готовая драться до последнего. Один из чужаков снова направил на нее эту штуку, и белая огромная кошка упала и затихла.
  Сай, повизгивая, подполз ближе и уткнулся в теплый и липкий мех, он всеми силами будил маму, но она так и не проснулась, не открыла глаз и не лизнула его в нос, как делала это всегда.
  "Почему? Почему?!"
  Он не мог понять, почему она не отзывалась? Почему не хотела открывать глаза или подняться с земли? Почему не хочет снова приласкать его? И тогда Сай наконец-то осознал - его мамы больше нет, они, эти чужаки, забрали ее.
  "Они!"
  Никогда до этого малыш не видел смерти так близко, никогда его сердце не переполняла тоска, и никогда он не чувствовал себя столь одиноким.
  Не помня себя, котенок бросился вперед в попытке вцепится в горло и уничтожить врагов стаи, но его легко отшвырнули, и он, ударившись о камни, не смог встать уже. Сай увидел, как мех мамы потек и она стала изменятся. Он не знал маму до этого мгновения такой, но помнил, что так бывает. Ему рассказывали, когда "дух ветра" встретит свою истинную пару, то получает от богов вторую сущность. Ведь не всегда парой, для таких как он, становятся коты стаи ветров. Бывало, что и другие виды ими становились, и тогда "дух" получает ту ипостась, которая ближе всего к его или ее избраннику, только хвост никуда не девался, как напоминание о корнях. Сай еще плохо понимал, как все происходит, но верил, что именно так. Ведь так сказала мама.
  
  Когда он вновь пришел в себя, то сразу же понял - это не дом. Не было запаха леса, земли, травы, цветов и звуков почти что не было. А еще, вокруг была лишь темнота. Страшно, холодно и больно. Что-то сдавливало шею и не давало ему дышать. Он не знал, что с ним будет и как выбраться из плена. Безысходность просачивалась в его неискушенное сердце, и Сай тонко заскулил, вжимаясь в холодную стену. Ему не спастись, нет выхода.
  "Страшно, как же страшно!"
  Так Сай и стал узником чужаков, и сбежать было невозможно. Днем за ним приходили и потом кололи, резали и пугали до дрожи. Вскоре Сай даже стал понимать их речь и разобрал: на нем ставят какие-то "опыты" и берут "материал". Если б еще понять, что это такое "опыты" и для чего. Впрочем, одно Сай знал точно: чтобы то ни было, но оно приносило боль. Ночью его снова запирали в этой холодной и пустой клети. Первое время он отказывался и от еды, и от воды, а потом сдался. В нем появилось то, что не было раньше - желание выжить, чего бы ни стоило.
  Время шло, котенок вырос, и злость переполняла его сердце. Он жил, хотя, скорее выживал только благодаря желанию отомстить обидчикам, покарать их за свою семью. Саю часто теперь приходилось терпеть боль, и он привык к ней, сроднился и даже в ней черпал силы. Он понимал: чтобы выжить, нужно научиться терпению и злобе.
  Прожив с существами так много времени, он стал понимать не только их язык, но то, чем они жили. Никто не задумывался, что "дух ветра" не только слышит, как бессловесное животное, но и анализирует и делает выводы. Сай не был глупым, ему пригодится все, любая информация, чтобы сбежать от своих мучителей. Он хотел домой, но понимал, там больше нет тех, кто был ему дорог. "Дух ветра" никогда больше не увидит братьев и сестер, теперь у него есть только он сам. От таких мыслей Саю было плохо и больно, но изменить ничего нельзя, надо постараться выжить и найти свой путь. Он часто мечтал, что однажды найдет свою пару и построит собственную судьбу, рядом с ним. Сай сделал бы все, чтобы никогда его любимый не познал той боли, что пережил сам "дух ветров".
  И вновь судьба на этом не остановила свое проклятие, словно игрушкой, она играла жизнью кота. Однажды его вывели из клети и, зацепив на поводок, словно он какое-то животное, повезли куда-то. Там было шумно, и все время кто-то и что-то кричал, громко гремя мешочками с блестящими камнями. Сай по началу ничего не понимал. Что это, где он и для чего его сюда привели? Еще ни разу до этого он видел столько разных и ненавистных существ за один раз. Кот наконец-то догадался: его продают, продают, как простой товар, который так часто обсуждали при нем. "Дух" безропотно ждал, он научился терпению, чтобы когда-нибудь всех покарать за свой народ и его истребление. Придет однажды время, он знал это, чувствовал.
  Покупатель нашелся быстро. Его Сай тоже ненавидел, но таких существ он еще не видел. В нем ощущалась мощь и сила, а также власть, много власти. Впервые "дух", не сопротивляясь, шел за ним не на поводке, как обычно, и без ошейника с шипами.
  Незнакомец привел его в дом и предложил еду. Прежде чем поесть, Сай все обнюхал, но еда, вроде, была обычной.
  - Значит, вот ты какой, пара для моего брата? Кто бы мог подумать?!
  Сай замер и скосил глаза на незнакомца. Тот улыбался, сверкая клыками.
  "Пара? Я бы хотел найти свою пару и отогреться наконец-то, понять, как это - просто жить. Пара..."
  - Тебе понравится Катос. Ваши судьбы связаны и прописаны в Книге судеб. Только жаль, что я пока не могу видеть твою вторую сущность в реальности. Но тот образ, что я уловил в мыслях ведьмы, которая подсказала мне где, как и когда тебя искать, было очень неплохо. Ты ему тоже понравишься.
  "Пара..."
   *Дальше уже другая история;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"