Матов Олег Янович : другие произведения.

Жизнь и судьба великого и неподражаемого Mare Mirkie

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирико-биографическое эссе.

  Жизнь и судьба великого и неподражаемого MARE MIRKIE
  
  Содержание.
  
  Глава 1. Происхождение.
  Глава 2. Юные годы.
  Глава 3. Выход в люди.
  Глава 4. "Я переверну этот мир!"
  Глава 5. Ordo Мagna Мirkie.
  Глава 6. Копромагия.
  
  
  В одном городе, в том что под Звездой, живет волшебник-одиночка, великий и неподражаемый маг-мистификатор по имени Мare Mirkie. Он занимается тем, что моделирует реальность - превращает сказку в быль, ну а быль - обратно в сказку. Недаром его загадочной личности и приписываются сверхчеловеческие качества.
  
  Но все же основное занятие Мare, сделавшее его известным, - предсказание будущего людей. И уникальность его в том, что в отличие от прочих провидцев и медиумов он делает это весьма необычным древним способом.
  
  
  Глава 1. Происхождение.
  
  Где именно и когда родился герой сего произведения, неизвестно. Также, как и то, кем были его родители. История такова, что его в раннем детстве взял себе на воспитание один отшельник, старец, живший на окраине одной деревни. Дело было так. Однажды зимним утром, когда старик шел по дороге, он заметил в сточной канаве мешок, в котором что-то лежало. Он остановился и заглянул в него, там был младенец. Вначале дед подумал, что ребенок мертв, но оказалось, что он живой и крепко спит. Недолго думая, он взял найденыша на руки и унес домой.
  
  Осмотрев младенца, старец с удивлением обнаружил, что у ребенка кроме мужских гениталий имеются еще и женские! К тому же, голова и лицо малыша были большими, почти как у взрослого. Деда поражало и то, что младенец, неизвестно сколько пролежав на холоде, в грязной канаве, без воды и питания, остался жив. Старец, посчитав, что столь необычный ребенок - дар Вселенной, посланный ему Свыше, да еще и в Зимний Солнцеворот, решил оставить его себе и назвал Мare Mirkie, что в переводе с древнеэльфийского означает "найденный в сточной канаве". "Место, где я нашел этого чудо-младенца, не может не быть священным, и я непременно должен дать малышу имя в честь него", - заключил старец. А поскольку он нашел его 22 декабря, эту дату он и стал считать датой рождения Мirkie.
  
  
  Глава 2. Юные годы.
  
  Прошло несколько лет. Малыш рос на удивление толковым и смышленым. Разумеется, ни в какую школу он не ходил, ведь для поступления нужны документы, а их у него не было. Старец учил своего воспитанника всему - писать, читать, считать. Мirkie с интересом получал знания, которыми делился с ним отец-воспитатель. Наибольшие способности он проявлял к рисованию и сочинению стихов, очень любил читать книги, особенно сказки. В детские годы он поражал старца мудростью и зрелостью своих рассуждений, стройностью поэтических строчек. Однако дружбы с деревенскими ребятами у Мare Mirkie не получилось. То ли из-за того, что его голова в детстве была непропорционально большая, то ли из-за его необычного имени дети стебались над ним и кидали в него тухлыми яйцами и гнилыми помидорами всякий раз, когда его видели. "Большая голова, - говорил Мirkie отец-воспитатель, - это значит умная, потому что в ней много мозгов.". Впрочем, и он сам не особенно охотно общался с односельчанами, предпочитая держаться от них расстоянии.
  
  
  Глава 3. Выход в люди.
  
  Когда старца не стало, Мirkie, отдав ему последние почести, решил отправиться в странствие, посмотреть, что же находится за пределами деревни, близ которой он вырос. Отец-воспитатель рассказывал ему, что в мире есть большие города, и Мare хотелось увидеть своими глазами, какие они. Честно говоря, деревня и ее жители за много лет опостылели ему, он чувствовал себя ее узником. И однажды утром он отправился в путь.
  
  Шел он долго, мимо лесов, полей, деревень, но ни одного большого города впереди не было видно. Вдруг в один прекрасный день Мirkie увидел на горизонте широкую улицу с высокими домами. "УРА! - закричал он. Наконец-то! Я вижу большой город впереди.". И он не ошибся. Мirkie пришел от города в дикий восторг, ведь он никогда прежде не видел ничего подобного. "Вот здесь я и буду жить!", - воскликнул он. Но на жизнь в городе нужны деньги, значит, надо работать. Кем же он станет работать, если все его умения связаны с сельской местностью и в городе не нужны? К тому же, у него нет никаких документов. И тут Мirkie вспомнил, что он пишет стихи и мог бы читать их на площади для людей. Он вышел на центральную площадь города, открыл тетрадь со стихами и стал читать, однако народ равнодушно проходил мимо. Как одержимый, он носился взад-вперед по площади с тетрадями в руках, обращаясь к прохожим с просьбой послушать его вирши, но они только отмахивались от него. Иногда Мirkie пытался читать стихи в молодежных клубах, однако и там каждый раз его освистывали и отправляли "домой". Так прошло 2 недели, за которые он почти ничего не заработал. "Эх, плохой я поэт, раз меня никто не слушает. Не буду больше ничего писать.", - сказал Mirkie и заплакал.
  
  Однако, много лет спустя, Мare Mirkie все же снова взялся за поэтическое перо. Дело было так. Тетради со стихами, которые Мirkie в сердцах выкинул в кусты, подобрал один человек, зашедший туда по нужде. Он проникся высокой поэзией и выложил вирши в интернет. Через годы они попали в поле зрения одной российской рок-банде. Ее участники нашли автора, Mare Mirkie, и предложили ему "не в службу, а в дружбу" поработать вместе. Тексты к новому альбому Мirkie сочинил буквально за одну ночь и получил нехилое вознаграждение - бутылку элитной бормотухи.
  
  
  Глава 4. "Я переверну этот мир!"
  
  Жизнь в большом городе наложила свой отпечаток на Мare Mirkie. Бурный восторг от городской жизни несколько поутих. Да, с одной стороны, городская движуха и многолюдность все также радовали его, но с другой его все чаще стало посещать некое сомнение. Он начал все больше замечать, что люди в городе живут как-то неправильно. В голове Mirkie не сходились файлы. Выросший в сказочном мире книг, он не мог понять, почему людей вокруг так заботят половые отношения, семейные (лже)ценности, создание потомства и прочая социально-бытовая белиберда. По сути, горожане в этом мало чем отличались от его бывших односельчан. И имена у них какие-то банальные - Андреи, Ани, Лены, Димоны всякие да Кати с Вованами. То ли дело Мare Mirkie! Не важно, что оно означает, зато как звучит! "С этим срочно надо что-то делать! Кто же еще, кроме меня, научит их, как следует жить?", - решил Мirkie. Злость на людей, не оценивших его поэтический талант, послужила идеальной почвой для затаенного зерна обиды на деревенских детей, и оно стало в нем прорастать, а былая природная мудрость и созерцательность рассеялись, как дым. "Я еще покажу кузькину мать этим ничтожным обывателям!", - выкрикнул в пространство Мirkie и погрозил незримому врагу своим тощим кулачком.
  
  
  Глава 5. Ordo Мagna Мirkie.
  
  Мirkie был без ума от Алистера Кроули. Вдохновившись его лозунгами о "свободной Воле", он решил по его примеру нести в народ свои идеи. День за днем Mirkie неутомимо выступал на площадях с речами о "правильном" образе жизни, однако, прохожим было глубоко фиолетово. Лишь несколько зевак могли стоять неподалеку. Кто-то посмеивался, кто-то крутил пальцем у виска. Ведь площадной оратор, человечек ростом c вершок и с неуверенным, тонким, почти детским картавым голоском, выглядел комично и глупо. Его заковыристые, словно выученные на зубок фразы из умных книг об "изменении общественной парадигмы бытия" и "информационных полях" звучали смешно. Примерно тогда же он вступил в кроулианскую секту Телема, откуда вскоре был с позором изгнан за несогласие с гетеросексуальной концепцией учения, а также за любовь к онанизму.
  
  Разочаровавшись в Телеме, Мirkie попытался основать свой собственный Орден Великого Мirkie (Ordo Мagna Мirkie), аналогичный ей, но с гомосексуальным уклоном. Он провозгласил себя его Великим Магистром, набрал группу "учеников" - морально неокрепших подростков и стал внушать им свои сверх-идеи по покорению мира. Но и их набралось всего около 10 человек, двое из которых отсеялись после первого же занятия, а остальные ушли потом. Мirkie не понимал - как же так??? Почему у его кумира Кроули тысячи поклонников, а у него самого ни одного???
  
  Оставшись один-одинешенек, раздираемый внутренними демонами, Мirkie стал налегать на алкоголь и психотропные вещества. Под их воздействием он испытывал психоделические опыты, которые гордо именовал "визионерскими переживаниями", а себя-любимого - "визионером". Подобное "кино в голове" видел Мirkie и в далеком детстве, когда отец-воспитатель угощал его "волшебными" грибами. Реальность и выдумки крепко сплелись в больном мозгу Мirkie. В творческой жизни наступила половина шестого, и муза теперь лишь изредка посещала его. Он даже пытался покончить с собой, с горя наглотавшись каких-то таблеток, но, поскольку это оказался пурген, он не помер, а только пробзделся и обосрался.
  
  
  Глава 6. Копромагия.
  
  Мirkie чувствовал себя полнейшим лузером. И вдруг его осенило. Он вспомнил, что отец-воспитатель кроме всего прочего обучил его искусству копромагии, древнему способу гадания на человеческих фекалиях. Как известно, людям всегда было интересно узнавать свое будущее. "Вот на этом и нужно делать имя и деньги", - заключил Мirkie. На следующий день он вышел на центральную площадь города и стал предлагать свою услугу. Горожане, никогда и не слышавшие о таком способе гадания, заинтересовались. И вскоре Мirkie только и успевал принимать и выполнять заказы. Каждый день он изучал десятки фекалий, и его предсказания сбывались.
  
  Однажды к Мirkie на площади подошел один человек, ректор городского Института Темной Магии и Оккультизма имени А. Кроули, и предложил ему организовать в нем Центр Копромагии. Мirkie, естественно, с радостью согласился. Ну наконец-то удача улыбнулась ему! Со временем дела пошли так хорошо, что было решено учредить в институте Кафедру Копромагии и назначить копромага Мare Mirkie ее главным специалистом. С тех пор он там и работает по сей день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"