Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -31-
   Утро седьмого июля было пасмурным и душным, собиралась гроза, но часам к десяти, солнце радостно улыбалось гостям, собравшимся во дворе дома Василины Ивановны. Сегодня ее единственный сын Мирон женится на девушке с необычным именем - Чени.
   Нина, Лора и Ирия знали, что им предстоит бой, поэтому пришли, как говорится во всеоружии. О возможности энергетической атаки знали все и меры по ее отражению были приняты.
   В одиннадцать часов гости во главе с женихом отправились за невестой. Подходя к дому Аглаи, девушки заметили три темные фигуры на дороге. Гости остановились.
   -Господи, перекрестилась Василина Петровна, чего это она удумала, чем Мирон ей не угодил? Откуп не поможет, не возьмут ведь ироды, окаянные. Что делать, что делать?
   -Не волнуйтесь, подошли девушки, все будет хорошо.
   Они стали приближаться к темным, высоким фигурам, Нина чувствовала ледяную силу стены, которая давила, толкала, наваливаясь на них, но так же ощущала горячую солнечную Силу которая, росла в ней. Эта Сила держала энергию зла, плавя ее ледяную мощь. И темные фигуры дрогнули, туманом отползли к дому Аглаи.
   -Девочки, мне впервые пришлось стоять вот так, стенка на стенку, засмеялась Ирия.
   -Не просто стоять, обняла подругу Лора, мы показали им, где раки зимуют.
   -Показать показали, но думаю это не все, проговорила Нина, похоже на разведку боем. Вы видели лица?
   -Красивые, усмехнулась Ирия, только красота жуткая, а у той, что в платке, косы на змей похожи.
   -А парни, такой холод, передернула плечами Лора, как из морозильника.
   Лес звенел голосами. Песни, частушки, смех, все смешалось в многоголосую музыку радости. Соня, Люда и Вера торговались с Мироном, в корзину, которую они держали, сыпались сладости, орехи, фрукты. Вдруг голоса затихли, в длинном, белом платье, расшитым необычным орнаментом, вышла Чени. Ее длинные волнистые волосы украшали живые цветы. Она была удивительно красива.
   -Ай да Мирон! Какую жар-птицу поймал, восхищались гости.
   Мирон заворожено смотрел на Чени, словно впервые ее видел, он не мог поверить, что эту необыкновенную девушку скоро назовет женой.
   -32-
   Очнувшись, Мирон подошел и обнял невесту.
   -Красивая пара, проговорила Василина Ивановна, дай Господи им счастья.
   Нина отыскала Ладу и рассказала о том, что произошло на дороге.
   -Молодцы, похвалила она девушек. Думаю, венчание и пиршество пройдут спокойно, по крайней мере, до сумерек, с наступлением темноты надо быть готовыми к любым сюрпризам.
   Вечер опустился на село и словно новогодние елки вспыхнули украшенные разноцветными лампочками деревья в саду, превращая картину свадебного пира в сказочное действо.
   -Аня, спой нам, попросила Чени.
   И удивительной красоты и силы голос полетел над селом, над лугом, над верхушками сосен. Гости слушали пение девушки, затаив дыхание, тонкая фигурка излучала радужный свет, который играл, переливался, завораживал. Затихла песня, ее звуки растаяли в теплом воздухе ночи, дружный гром аплодисментов обрушился на смущенную девушку.
   -Лора, что-то тревожно мне, время к полуночи, большинство гостей ушли, молодежь на лугу, там гуляние во всю, разожгли костры, смех, хороводы, а у меня сердце не на месте, чувствую, зло рядом.
   -Не волнуйся Нина, успокоила ее Лора, наши все здесь.
   Нина, Лора, подбежала Ирия, вы слышали, собаки воют?
   Девочки, подошла Лада, надо стать вокруг дома Василины, Рада с остальными уже там, стоять придется до утра, ох, и ночка нам предстоит.
   -Надо стать вокруг дома, давала наставления Рада, создать горящий обруч, затем можно присесть, действуйте по обстоятельствам, ни что не должно пройти внутрь обруча. Мы - ворота. Помните, от нас зависит жизнь Чени и Мирона, не дайте Силам Тьмы обмануть себя.
   Выполнив все, как говорила Рада, девушки присели, каждая на своем посту. Прошло больше часа, вдруг, почувствовалось движение. Нина сосредоточилась, пытаясь увидеть, что происходит. К Лоре подошел котенок, он терся о ноги и жалобно мяукал, но что-то настораживало, глаза, котенок держал голову так, чтобы не было видно глаз. Усилием воли, Нина передала подруге, что котенок опасен.
   Лора соединила ладони, создавая сгусток огненной энергии, и бросила его в котенка.
  
   -33-
   В тот же миг, жалобно мяукающее существо превратилось в огромную пантеру. Оскалив пасть, сверкая глазищами, она готовилась к прыжку.
   Не растерявшись, Лора бросила огненный шар, угодив зверю в пасть.
   Пантера упала, послышалось шипение, вместо зверя судорожно извивалась омерзительная змея, пытаясь уползти, но еще один сгусток энергии, превратил ее в горстку пепла. Не успев порадоваться за подругу, Нина увидела несущуюся телегу, она едва успела поставить заслон, как телега с жутким скрежетом врезалась в энергетическую стену, и растаяла, и уже огромное безобразное чудище рвало когтями энергию стены. Чудовищу удалось разорвать заслон, издав оглушительный рев, оно ринулось на Нину.
   Девушка поднялась во весь рост, вытянув руки ладонями вперед.
   -Я,- солнце, произнесла она звенящим голосом, я - огонь, поражающий!
   Ее тело вспыхнуло ослепительным светом, жаркие лучи, полетели стрелами в чудовище, бросив его на колени. Жутко воя, оно пыталось отбить жалящие стрелы. Нина заметила, что монстр, уменьшается, приобретая форму человеческого тела. Это оказался один из тех парней, против которых они стояли утром на дороге. Парень попытался встать на ноги, это ему не удалось. Нина метнула в него луч. Столб пыли взвился и осел, оставив едва ощутимый запах гари.
   Силы Нины были на исходе, на уничтожение сущности ушло много энергии.
   -Только бы устоять, думала она, только бы выстоять до утра. Как там наши? Совсем не много осталось, скоро утро.
   Попыток прорыва больше не повторилось. О том, что обруч не разорван, говорила пульсирующая энергия. Этот бой они выиграли, но какой ценой? Нина надеялась, что без потерь.
   Кода взошло солнце, девушки собрались в саду. Отсутствовали Лада, Соня и Ирия.
   -Что-то не так, встревожилась Нина.
   Они бегом направились к месту, где ночью стояла Лада. Лада и Ирия, помогали плачущей Соне.
   -Нужна крещенская вода, Лора спроси у Василины, у нее должна быть,
   проговорила Лада, Нина, помоги нам, держи вот здесь, она указала на ладонь Сони. Ладошка Сони имела плачевный вид, она вспухла и почернела.
  
   -34-
   -Надо пропустить сквозь рану свет, но не удается, нечто поглощает его у нас мало времени, сказала Лада, Соня может потерять руку.
   -Вот, Нина указала на еле заметное пятнышко в глубине раны, это шип, он мешает пройти свету.
   -Как же я его не заметила, толкай его снизу, я постараюсь ухватить эту гадость и вытащить, Сонечка потерпи, будет очень больно, предупредила Лада.
   Вдвоем они справились со зловредной колючкой, которая как только была извлечена, сгорела с треском и зловонием. После того, как омыли рану крещенской водой, исчезли опухоль и чернота, а с ними ушла и боль.
   -Теперь все будет хорошо, с облегчением вздохнула Лада, идемте, нас ждут.
   Когда все были в сборе, Соня рассказала, как была ранена.
   -Причиной стала моя не внимательность, я попыталась оттолкнуть ежа, который и ежом то не был, как только я его коснулась..., если бы не Рада, даже не знаю, чем это могло закончиться. Рада создала своего двойника, так она смогла прийти мне на помощь. Людмила, а ты
   молодец всю ночь гонять огромного комара. Не страшно было?
   -Жутко, у него были такие огромные глазищи.
   -Странно, почему повышенное внимание этих господ направлено на Мирона и Чени? Размышляла Лада.
   - Сегодня вы, приняли боевое крещение, подошла Рада, многому вас научил этот бой, а до причины внимания этой нечисти к нашим друзьям, я расскажу сегодня вечером. Всем необходимо отдохнуть и искупаться в реке, Иветь наполнит вас энергией и унесет усталость. Идите, а я попрощаюсь за всех с хозяевами и приглашу на вечерний чай, думаю, Мирону и Чени будет интересно узнать о своих прошлых воплощениях.
   -А как же Аглаины происки? Забеспокоилась Ирия.
   -Им долго придется зализывать раны, улыбнулась Рада, скорее всего, они покинут село.
   Девушки отправились к реке.
   Нина сидела на берегу, смотрела на Иветь и думала, какая огромная сила таится в этих прохладных, чистых водах, сколько они помнят. Она опустила руку, слегка касаясь воды, живая.
   -Нина, позвала Ирия, иди к нам, водичка просто чудо, усталость уходит, словно и не было, окунись.
   -35-
   Нина сбросила одежду и с разбега бросилась в объятия реки.
   -Хорошо, выдохнула она, до чего же хорошо!
   После купания, посвежевшие, отдохнувшие девушки отправились на базу. На встречу им вышел Николай.
   -Трудная была ноченька?
   -Средне тяжести, засмеялись девушки. А вам ни кто не докучал?
   -Видно все силы были брошены на вас, улыбнулся Николай, здесь вокруг выставленного нами щита, повыли, поцарапали, на этом концерт и окончился. Ни кого не поранили?
   -Сонечке немного досталось.
   -Девочки, позвала Лада, идемте, Ванда напиток приготовила, вкус необыкновенный.
  
   Вечером все собрались на поляне "Трех сосен", пришли Чени, Мирон и Василина Ивановна. Подождав пока все устроятся, Рада начала повествование.
   -В этом селе очень давно жили юноша и девушка, она посмотрела на Чени и Мирона, они любили друг друга. Но юноша нравился еще и Юдице, дочке местной ведуньи, однако юноша не обращал на нее внимания, не смотря на то, что девушка была просто потрясающе красива. Вот и решила Юдица в день свадьбы Мирослава и Славии, так звали молодых, сотворить злое дело. Навела она на село силы вражьи, многих тогда побили, село спалили, в бою погибли Мирослав и Славия. А, Юдица, должна вам сказать, имела дар врачевания, и многие тайные знания были ей открыты, сотворив зло, утратила она чудесный Дар. Вот тогда и стала она на Темный Путь, получив Силу из грязного источника. Из рождения в рождение, ищет она Мирослава и Славию, желая им погибели, жажда мести не дает ей покоя.
   Мирон и Чени, вы Мирослав и Славия, а Аглая - Юдица. Теперь она на долгие годы утратила возможность вредить вам.
   -Спасибо Рада, спасибо и вам милые девушки, со слезами на глазах благодарила Василина Ивановна, знаю, чего вам стоило отстоять жизнь моих детей, став на пути нечисти, низкий вам поклон, за то, что преподали науку этим нелюдям.
   -Так будет всегда, улыбнулась Рада. Николай проводи наших гостей, для них готовы комнаты. Нина, Лора, Ирия, вы завтра со мною в село, приедут спонсоры, будут смотреть, что необходимо для реставрации церкви.
  
   -36-
   Спонсоры запаздывали. Степан Семенович, Рада и девушки, ждали более часа.
   -Надо позвонить, у меня странное чувство, словно..., а вот и они, Рада указала в сторону приближающегося автомобиля.
   Синяя иномарка подъехала к церкви, из нее вышли четверо крепких парней.
   -Спонсоров ждете?
   -Ставьте щит, шепнула девушкам Рада.
   -Ждем.
   -Так дождались, захохотали молодчики.
   Они направились к девушкам, но натолкнулись на не видимое препятствие.
   - Блин, проговорил рослый детина, мистика какая-то. Толян, пощекочи телок.
   Один из парней достал пистолет и выстрелил, но пули отскочили от щита.
   -Много шума, надо убираться, плюнул рослый парень. Аглая-стерва, говорила, что легко кубышку возьмем.
   Зло, взглянув в сторону девушек, они сели в машину и дали газу.
   -Что это было? Вот так спонсоры, проговорил ошарашенный, Степан Семенович.
   -О какой кубышке они говорили?
   -Я думал, что это легенда, сколько их в селе ходило. Матрена Никифоровна, повернулся он к толпе подбежавших на звуки выстрелов односельчан, помнится, ты рассказывала о каком-то кладе.
   -Сказывали старые люди, что жил в селе богатей, который разбойником оказался, а когда его разоблачили, то прежде, чем бежать, спрятал он золото. Только многие его искали, перерыли всю земельку вокруг храма, как огород, а не нашли.
   -Интересно, проговорила Рада, надо посмотреть, хороший бы подарок был селу. Она попросила всех отойти.
   Девушки стали так, чтобы церковь оказалась в центре треугольника. Рада обходила церковь по кругу, с каждым новым кругом уменьшая его диаметр, на пятом, находясь у стены здания, она указала на один из камней фундамента.
   -Здесь. Надо вынуть камень, там тайник.
   -Надо что-то острое, обратился Степан Семенович к односельчанам.
   -37-
   -Это подойдет?
   Один из селян подал топорик.
   -Подойдет, идем, поможешь.
   Они осторожно очистили камень, и постепенно расшатывая, начали вынимать его из стены. Камень был тяжелый, на то, чтобы вытащить его из кладки потребовалось около часа.
   Но когда это все же удалось, то за ним открылась ниша, в которой лежал довольно большой сверток. Когда его достали и развернули полуистлевшую ткань, все увидели шкатулку.
   -Вот вам и легенда, заговорили в толпе, столько искали, а она рядом была. Семеныч, открывай не томи, может там пусто.
   Степан Семенович попытался ее открыть, но это ему не удалось
   -Жалко ломать, красивая вещь, а без ключа не открыть.
   Рада поводила рукой над шкатулкой, что-то щелкнуло, и крышка медленно открылась. Множество золотых монет, статуэтки, украшения и драгоценные камни, открылись взору восхищенных людей.
   -Это наше будущее, радостно проговорил Степан Семенович, это новый клуб, школа, больница, детский садик, дорога и много еще чего, а храм такой отстроим, что будут приезжать, что бы посмотреть на него.
  
   На следующий день на базу отдыха пришли благодарные селяне во главе со Степаном Семеновичем. Они принесли мед, множество фруктов и овощей, а еще огромный, свежеиспеченный каравай.
   -Примите, наш скромный дар, благодаря вам, у села есть прекрасное будущее, а еще, противнейшая из женщин покинула наше село - Аглая. Вчера с такими почестями провожали ее. Мария как увидела, что она с баулами из дому выходит, такой крик подняла, что все село сбежалось. Люди стали коридором, по которому шла ведьма и похожа она была на змею, у которой вырвали зубы. Она и шипела и глазищами сверкала, а укусить не могла.
   -Она заслужила такие проводы, засмеялась Рада.
  
   Село жило новой жизнью. За сокровища селяне получили приличные проценты, на которые закупили необходимые материалы для строительства. Селяне считали, что Господь помог Раде отыскать клад и большую часть средств выделили на реставрацию церкви. Каким будет село в ближайшее будущее, все могли видеть на плане, который
   -38-
   висел в здании сельсовета, при одном взгляде на который становилось ясно, что молодежь из родных мест, уезжать больше не будет.
   И еще одно чудо произошло, когда расчищали прилегающую к церкви территорию. Неожиданно из-под земли забил источник. Старейшая жительница села - баба Катя, увидев это, упала на колени и стала целовать землю. Причина ее поведения стала понятна после того, как она рассказала легенду о целебном источнике.
   - Моя прабабка, говорила, что в стародавние времена возле села был чудесный источник, вода в нем обладала огромной целебной силой. Многие болезни лечила водица и не только у людей, но и у зверя лесного, и у птицы. Но однажды пришел к источнику человек в черных одеждах и не дал ему источник даже капельки своей водицы, осерчал, черный человек, ударил посохом о землю, застонала земелька, загудела, и исчез источник. Много лет прошло, забыли люди о нем, но водица не покидала нашей земли, подземными путями прошла к реке, оттого воды Ивети имеют волшебную очищающую силу.
   Решили тогда селяне, соорудить каменный грот, чтобы каждый мог прийти, отдохнуть и попить целебной воды.
  
   Шло время, за июлем последовал август, близилось время, когда надо покидать гостеприимное село и возвращаться в город. Но не все девушки вернутся в старинный особняк. Нона, Тина и Вера, останутся, они, как и Чени нашли свое счастье в селе лесном, а Сонечке сделал предложение состоятельный холостяк - Илья Александрович, который приехал в село по делам строительства. Только семь девушек вернутся в "Центр нетрадиционной медицины", где будет решаться, по какому пути пойдет каждая из них. Нина же решила, что ее судьба, это Путь воина Света.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"