Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -39-
   Нина, Лора, Лера, Ирия, Катя, Люда и Аня, возвратились в особняк после летнего отдыха в селе Лесном. На встречу вышел степенный красавец кот, он подошел к Нине, потерся о ногу и произнес,
   -Позволь представить мою подругу.
   Белая, пушистая кошечка, с голубыми глазами, была не отразима.
   -У тебя прекрасный вкус, улыбнулась Нина. Как ее зовут?
   -Матильда.
   Кошечка прикрыла глаза и мелодично промяукала.
   -Она рада знакомству, перевел Мурля.
   На следующий день Рада пригласила девушек в кабинет.
   -Я позвала вас, чтобы поговорить о планах на будущее, Нина, начнем с тебя.
   -Я хотела бы остаться здесь, если для меня найдется работа.
   -Найдется, конечно, найдется, засмеялась Рада. Лора и Ирия, было бы не плохо, если вы последуете примеру Нины.
   -Мы подружились на столько, что не хочется расставаться, остаемся.
   -Вот и славно, а ты Анечка?
   -Попытаюсь поступить в консерваторию, я поняла, что могу и хочу петь.
   -Ты права, твой голос это драгоценность, и выбор верен. Лера, каковы твои планы?
   -Меня всегда привлекала медицина, моя мечта - быть доктором.
   -Правильное решение, я заметила, что к этому у тебя есть призвание. Медицинский университет нашего города будет рад такой студентке. Катюша, твое решение?
   -Поеду домой, чувствую, что мой выбор зависит от этой поездки.
   -Хорошо, поезжай, но если, что не сложится, возвращайся. Что нам скажет Людмила?
   -Мне всегда нравилось работать с детьми. Психология - то чем мне хотелось бы заняться.
   -Вот и прекрасно, дорогие мои девочки, запомните, какой бы ни была ваша дальнейшая судьба, знайте, у вас есть друзья, которые придут на помощь по первому зову.
  
   Так определились дальнейшие судьбы девушек.
   Нина вместе с Лорой и Ирией, продолжали оттачивать мастерство в "Центре нетрадиционной медицины".
  
   -40-
   Им нравилось помогать целителям на приеме пациентов, составлять лекарственные препараты, но самыми интересными были занятия с Радой, она учила левитации и каждого занятия они ждали как праздника. Научиться этому было не просто, на первом занятии была набита не одна шишка. В начале не верилось, что что-то может получиться, но когда на третьем занятии Нине удалось поднять и удержать себя на уровне полуметра над полом, девушки поняли, что это им по силам.
   В третьей декаде сентября, предстояла сдача экзамена по левитации.
   Девушки уже многое умели они свободно поднимались и перемещались по воздуху, но Рада предупредила, что будет принимать экзамен в удивительном месте, где могут быть любые неожиданности, и от этого становилось немного тревожно.
   Двадцать восьмого сентября, утром у особняка ждал автобус, и путешествие в мир неизвестного началось.
   Они доехали автобусом до конца грунтовой дороги, за которой простилалась холмистое степное пространство, дальше предстояло идти пешком. Пройдя несколько живописных, но довольно глубоких балок, преодолев высокие холмы, заросшие травами, девушки подошли к подковообразной глубокой балке, посередине которой находилась скала, пройти к ней можно было только по узенькой тропке. Местность
   поражала красотой, но чувство присутствия кого-то или чего-то настораживало.
   -Мы почти пришли, сказала Рада, еще несколько метров и можно отдохнуть, здесь мы пробудем три дня.
   Они подошли к огромному камню, перед ним была большая площадка, заканчивающаяся обрывом. Рада прикоснулась к камню, погладила, прошептав несколько отрывистых слов. Послышался тихий шум похожий на перестукивание гальки на морском берегу, когда накатывают волны, и камень исчез, открыв вход в пещеру, нет, это не была пещера, скорее довольно большая комната, напоминающая дворцовый зал. Каменные своды украшали золотые прожилки, создающие сложный мерцающий орнамент, Пол устилал изумрудный ковер. В глубине зала, отсвечивало золотыми бликами огромное зеркало, в котором ни чего не отражалось. Воздух был свежим, с ароматом меда и еще чего-то незнакомого, но очень приятного.
   -41-
   -О, у нас гости!
   Радостно улыбаясь, вышел красивый, светловолосый, атлетического сложения, но маленького роста мужчина.
   - Рада, рад тебя видеть, отчего долго не появлялась в наших краях? Но я готов, готов простить, за то, что с тобой такие красавицы.
   -Здравствуй Ивмер, ты как всегда галантен. Но почему один?
   -Не один, Имра, позвал он, у нас гости!
   -Да, слышу, слышу, вышла миниатюрная женщина в длинном платье золотистого цвета, и кружевном фартуке. Милое личико обрамляла копна огненно рыжих волнистых волос.
   -Здравствуй Радушка и вы прекрасные создания, мы ждали вас, все готово для отдыха. Ополоснитесь и за стол, а я побежала, пока моя команда не пожаловала сюда.
   -Идемте, позвала Рада, купание нам не помешает.
   Они прошли к ступеням, ведущим к чаше с изумрудной водой, чаша и своды над нею были пронизаны золотыми искрами. Девушки сбросили одежду и погрузились в изумительную влагу. Вода в бассейне оказалась удивительно мягкой, она ласкала, словно шелк. После купания они одели приготовленную для них одежду, состоящую из свободных брюк и блузы, зеленого цвета.
   -Теперь ужинать и отдыхать, завтра потребуются все ваши силы, улыбнулась Рада, экзамен будет сложным.
   Ночью девушкам снились волшебные сны, проснувшись, ощутили в себе столько сил, что готовы были сразиться с любой нечистью. Искупавшись в чудесном бассейне и позавтракав свежеиспеченными булочками с ароматным джемом и вкуснейшим молоком, они были готовы к сдаче экзамена.
   -Здесь, Рада указала на обрыв, метров пятнадцать глубины, надо долететь до каменной ступеньки на дне и вернуться обратно.
   -Вот это да! Расстояние что надо, Ирия подошла к обрыву, я первая.
   Она на секунду закрыла глаза, и стала медленно подниматься над землей, затем плавно опустилась на дно пропасти, постояв минуту, Ирия поднялась в воздух и вернулась на площадку.
   -Хорошо, кто следующий?
   Полет Лоры был молниеносным, словно выстрел, только была рядом, а уже стоит на камне, на дне обрыва, таким же броском она перелетела назад на площадку.
   -Отлично, воскликнула Рада. Нина, чем ты нас удивишь?
  
   -42-
   Полет Нины был не заметен - взлет, точка приземления, площадка.-Ты применила телепортацию, проговорила Рада, а у нас экзамен по левитации.
   -Я использовала и то и другое, подумала, что так ведь проще.
   - В данный момент меня интересуют твои успехи в левитации, строго проговорила Рада.
   Нина медленно оторвалась от земли, взлетела вверх метров на семь и с огромной скоростью ринулась к выступу на дне оврага, затем с такой же скоростью перелетела на площадку.
   -Впечатляет, улыбнулась Рада, экзамен сдан, отлично. Лора и Ирия, интересно в какой мере вы владеете телепортацией? Видите на той стороне оврага на дереве надломленная ветка, дайте мне ее.
   -До уровня Нины мы не поднялись, но это задание нам по силам.
   Лора перенесла ветку на площадку, а Ирия вернула ее на прежнее место.
   -Прекрасно, будем считать, что вы сдали и этот экзамен. У нас осталось еще два дня, как вы смотрите на то, чтобы помочь жителям страны "Орин"? С недавнего времени странное существо пугает детей и ворует домашний скот, они пытались справиться своими силами, но это не удалось.
   -Конечно, мы сделаем все, чтобы помочь.
   -Приветствую милых дев в обители скромной, пропел Ивмер, выходя на площадку, могу я сопроводить вас в наш мир?
   -Мы готовы, улыбнулась Рада, веди.
   Ивмер провел девушек через зеркало, которое оказалось стеной зеркального тумана, это был портал. По ту сторону открылась прекрасная картина. Цветущая равнина с разбросанными живописными домиками, утопающими в садах, ленты огородов, множество, издающих нежный аромат цветов. За равниной виднелся лес, за лесом, вершины гор покрытые бело-розовым, похожим на зефир, снегом.
   -Наши дома не высоки, мы возвели беседку, надеюсь, вам будет удобно. Сейчас мне надо идти, до двух часов дня все мы обязаны заниматься благоустройством окружающей среды, иначе природа обидится, а это повлечет за собой многие неприятности для каждого из нас. Вечером пир в вашу честь, до встречи.
   Ивмер ушел, девушки осмотрелись вокруг. Не далеко от портала на лугу, стояла сказочно красивая беседка, сплетенная из гибкой лозы,
  
   -43-
   внутри которой на зеленом ковре лежали подушки и стопка пушистых пледов.
   -Какой удивительно симпатичный народец, и какие мастера, и природа замечательная, словно весна и лето одновременно, проговорила Нина. Вокруг такое цветовое разнообразие, а одеваются они только в одежду зеленых и золотистых расцветок, почему?
   -Там за горами, сказала Рада, лежит пустыня, где жили кровожадные сущности, не имеющие тел, они нападали на жителей долины, овладевая телами. Тогда старейшины обратились за помощью к Духу природы, и он повелел носить одежду зеленого и золотого цветов. Дело в том, что тепло тел, соединяясь с тканью этих расцветок, делало жителей невидимыми для опасных сущностей. С тех пор нападения прекратились, долгое время ни что не тревожило спокойную жизнь народа страны "Орин". И теперь, столкнувшись с непонятным проявлением, не подвластным контролю, они обеспокоены, что это нечто может проникнуть в портал, а это угроза для нашего мира.
   Старейшины приняли решение, обратиться за помощью к нам. Так, что
   включите все свои чувства, я даже не догадываюсь, с чем или кем придется столкнуться. Вечером, когда соберутся жители долины, будьте особенно внимательны, возможно, оно проявит себя, важно нейтрализовать его, не дав скрыться.
   Около пяти часов воздух стал приобретать золотистый оттенок.
   -Почему меняется цвет? Словно чай в стакане, удивилась Лора.
   -Это наступает вечер, а ночь, она медовая, проговорила Рада, как по цвету, так и по запаху. Смотрите, к нам идут.
   Маленькие человечки, поприветствовав девушек, весело переговариваясь, разослали ковер, величиной с поляну, на котором, словно грибы после дождя, выросли блюда, наполненные всевозможными яствами. После восхитительного угощения были песни и танцы, жители долины умели веселиться. Над поляной серебристыми переливами плыла песня радости, сотканная из мелодичных голосов, словно из солнечных нитей,
   -Ивмер, позвала Рада, мы хотели бы расспросить о беспокоящей вас сущности.
   -Надо поговорить с детьми, взрослые ее не видят и не чувствуют. Единственное, что мы наблюдаем, это как животное, которое
   -44-
   спокойно паслось, вдруг растворяется в воздухе. Кир, Мет, Селя, позвал он играющих рядом детей, расскажите о том, что вас пугает.
   -Оно плотное и скользкое, сказал Мет.
   -Холодное, и делает вот так - Фр-р-р-р-ф, передернула плечиками Селя.
   -А когда хватает наших коровок, становится большим, как ковер, этот ковер хвать коровку и закрутился, развел ручки в стороны Кир, все, коровки нет.
   -Вы хорошо все рассказали, скоро будем собираться домой, а пока играйте, погладил детишек по головке Ивмер. Сложно понять, но других свидетельств, увы, нет.
   -Это существо, нападало на людей?
   -Хвала Духу, нет, Ивмер задумался, но раз оно плотоядное, кто знает чего от него можно ожидать.
   -Да, согласилась Рада, надо выяснить все сейчас, а не ждать худшего.
   -Нам пора, аромат меда усиливается, скоро время сна.
   Прозвучал серебристый звон колокольчика, и маленький народец ловко собрав огромный ковер, направились к домикам.
   -Как отыскать то, чего не видно, сказала Ирия.
   -Знаете, у меня такое чувство, что оно здесь, и готово атаковать, проговорила Нина, видимо решило, что мы подходим, как объект охоты. Импульс агрессии довольно мощный, почему медлит?
   -Ой, оно рядом со мной! Взвизгнула Лора, фу, холодное, скользкое, похожее на медузу. Оно готово броситься на меня. Смотрите!
   Девушки посмотрели в указанном направлении. Плотная субстанция, величиной с футбольный мяч, постепенно меняло форму, расплываясь и растягиваясь в четырехугольник, подплыв к Лоре, пытаясь спеленать.
   -Оно может убить, прокричала Ирия, Лора, что чувствуешь, боли нет?
   -Нет, покалывание, как от ледяной воды, видно раздумывает, стою я того, чтобы стать ему обедом.
   -Спокойно, Рада подошла к окутанной голубоватым свечением Лоре, найди уязвимое место у этой дряни.
   -Возможно, это пульсация с права, на уровне моей руки.
   -Хорошо, сейчас оно получит по зубам, если они имеются, Рада подняла руки и направила огненный луч, исходящий из ладоней, на место указанное Лорой. Раздалось шипение, затем пронзительный
   -45-
   писк, и свечение исчезло, черная полоска, слегка подергиваясь, упала на траву, превратившись в сгусток угольно черного цвета, который, вспыхнув малиновым пламенем, сгорел, не оставив пепла.
   -Лора, с тобой все нормально?
   -Нормально, но еще раз почувствовать себя в роли курочки гриль, желания нет.
   -Надо проследить весь путь этого существа. Видите тропинку к лесу, что огибает селение, указала Рада, нам туда.
   Когда девушки вошли в лес, то были поражены давящей, зловещей тишиной.
   -Здесь, что не водятся ночные звери и птицы, удивилась Нина, такая жуткая тишина.
   -Скорее всего, оно расправилось с лесной живностью, а затем принялось за домашний скот. Надо найти логово, думаю, оно не далеко.
   Есть сигнал, но слабый, Рада развела руки в стороны, постояла минуту, словно прислушиваясь, идемте, оно там, указала она влево.
   Минут через двадцать они вышли на поляну, где посередине возвышался холм, похожий на гриб, окутанный студенистой массой, излучающей пульсирующий, голубоватый свет. Рада соединила ладони, затем резким выбросом обернула в сторону холма. С цента ладоней полыхнуло золотое пламя, послышался оглушительный визг, свечение уплотнилось и обуглилось, под ним открылось гнездо, в котором лопались шарики икринок.
  
   -Теперь действительно все, представить страшно, что могло быть, появись эта братия, Рада указала на гнездо. Мы не плохо потрудились, а теперь спать, спать и еще раз спать.
   Девушки возвратились в беседку, когда медовый цвет ночи стал бледнеть, устроившись на пушистом ковре, они моментально уснули.
   Утром на длинноухой лошадке, Ирма привезла завтрак, состоящий из восхитительно вкусных булочек, меда и молока. Позавтракав и поблагодарив хозяюшку, девушки стали собираться в обратную дорогу.
   -Сущность уничтожена, пора домой, но мы некоторое время проведем по ту сторону. Девушки поблагодарили Ирму за гостеприимство и направились к порталу.
   -Давайте перед дорогой искупаемся, предложила Нина.
   -46-
   -Согласны, засмеялись девушки.
   Вдоволь поплескавшись, они поднялись в зал, где их ждал Ивмер.
   -Прекрасные нимфы, в благодарность за вашу смелость, примите эти ягоды и низкий поклон от жителей долины. Мы признательны за избавление от страшной напасти, столь непредсказуемой.
   -Что за чудо, удивилась Ирия, вот это ягоды! Они величиной с яблоко, а похожи на малину, а аромат, она нагнулась к лукошку, аромат клубники и ананаса. Вкусно то как, закрыла глаза от удовольствия Ирия, вкусно неимоверно.
   Девушки с удовольствием отведали чудесных ягод.
   -Спасибо Ивмер, как они называются?
   -Лямос, мы случайно нашли заросли этой ягоды у подножья гор, правда они были в половину меньше, но почва наших садов ей понравилась и в благодарность ягода выросла до таких размеров. Наши женщины готовят из нее хорошие напитки, но свежая она вкуснее.
   -Ивмер, Рада вышла на площадку, люди часто приходят сюда?
   -Особых нашествий не бывает, только на Купало, приходит группа из нескольких человек. Я наблюдаю за ними, они забавные, много говорят, но мало умеют.
   -Это ребята из школы развития сознания, улыбнулась Рада, они, ходят по местам Силы. Но среди них могут быть случайные люди, которых привлекает праздное любопытство. Загостились мы, пора и честь знать,
   до новых встреч, пора нам.
   -Берегите себя, да пребудет с вами благословение Великого Духа, напутствовал девушек Ивмер.
   Камень - дверь закрылась. Они осмотрелись, словно и не было входа в холм. Ветер тихо поглаживал кроны деревьев, тронутые позолотой, солнце согревало немые камни и только птицы, щебетали о том, как не хочется расставаться с летом.
  
   В особняке девушек ждали. Из волгоградских степей, хутора Сурино, приехал экстрасенс Леонид, с просьбой о помощи.
   Летом двое парней решили заняться поиском клада, что явилось причиной такого решения они и сами не знали. Скорее всего, бутылка водки, которую распили на двоих, и была той причиной. Вооружившись лопатами, забрались в овраг на краю хутора и принялись за дело. Сокровищ не нашли, но откопали старое
   -47-
   захоронение, где нашли два позеленевших от времени медных кольца, которые прихватили с собой, как трофей. После того случая стал по ночам появляться призрак. Стучит в окна, пугает людей, требуя вернуть кольца. Но где отыскать тех горе кладоискателей? Пробовали утихомирить призрак, но не священнику, ни Леониду это не удалось.
   Пришлось девушкам вновь готовиться в дорогу. Погода портилась, октябрь вступал в свои права, показывая ненастный характер.
   Утром Рада, Ирия, Нина и Лора, в сопровождении Леонида, отправились на станцию, а через двое суток были в районном центре, отсюда брат Леонида, Сергей доставил их на хутор автомобилем.
   Дом Леонида стоял на окраине, не далеко от злополучного оврага.
   -Хорошо, что вы приехали, обрадовалась Ксения - жена Леонида, мы думали перебираться подальше, правда дня два было тихо, и я решила остаться, но детей все же отправила к маме в райцентр. Нынче полнолуние, призрак точно появится. Страшно то как.
   -Не бойся, видишь какое подкрепление, привез, мы его быстро утихомирим. Ты собери на стол, сама знаешь, в поезде особо не поешь.
   -У меня все готово, и банька, и угощение. Идемте, я покажу вам комнату.
   Они вошли в небольшую, чистенькую комнату, где стояли два раскладных дивана, стол, застланный кружевной скатертью, четыре стула и шкаф. На стене висело зеркало в старинной резной раме, на полу лежал домотканый ковер с символическим орнаментом.
   -Хорошая защита, Рада указала на ковер, вы сами ткали?
   -Леня дал образец рисунка, а я соткала, думала не смогу, орнамент сложный, но все получилось, правда было такое чувство, словно помогает кто. Вы располагайтесь, и милости просим в баньку, с дороги это в самый раз, а потом к столу, я такую ряженку приготовила, каймак как конфетка, рецепту сто лет, вы такой не пробовали.
   Попарившись и поужинав блинами с ряженкой, девушки решили отдохнуть. В дверь постучали.
   -Не потревожу? Вошел Леонид, возможно, есть вопросы?
  
   -Есть несколько, сказала Рада, Как выглядит призрак?
  
   -48-
   -Вначале, он имел вид густого тумана, сейчас это довольно плотная субстанция, красноватого свечения.
   -В таком случае, энергия огня нам не поможет, Нина задумалась, она не уничтожит призрак, а добавит ему силы, энергетический экран может остановить, но он не рассеет плазму.
   -Не будем гадать, при встрече с ним многое прояснится. Есть поблизости место, где можно спокойно, не привлекая постороннего внимания, поработать?
   -Да, Рада, такое место есть, оно в степи, на расстоянии тридцати минут ходу. Там небольшая возвышенность, но не курган, на ней сильное, благое излучение. Я провожу вас.
   Осенний вечер был не уютный, высохшая трава издавала звук, похожий на шепот, словно пытаясь о чем-то рассказать.
   -Наверное, весной здесь очень красиво? Указала Нина на степь.
   -И весной и летом, когда солнце еще не опалило траву, но и зима хороша. Представьте белое, поле до самого горизонта, снег играет под солнцем, словно самоцветы, а в лунную ночь, таинственно мерцает.
   Люблю эти места, улыбнулся Леонид, степь, она как прекрасная песня.
   После не продолжительного пути они подошли к холму с усеченной вершиной, всего чуть больше метра, верх представлял собой площадку, которая имела форму треугольника с круглым каменным выступом посередине.
   -Этому холму много веков, Рада коснулась ладонью земли, надо будет посмотреть его историю. Излучение мощное, но мягкое, спокойное, близкое энергетике человека.
   Девушки поднялись на площадку, расположившись вокруг каменного выступа, вошли в состояние легкого транса.
   -Удивительное место, сказала Рада, когда все вышли из транса, чувствуете, как дополнительная энергия влилась в каждую клеточку организма? Идемте, по пути я расскажу, что мне удалось увидеть. Они поклонились, холму, за дарованную Силу, и отправились в обратную дорогу.
   -Очень давно, начала рассказ Рада, здесь жил прекрасный доброжелательный народ, который поклонялся солнцу, они обладали знанием сил природы. На месте, где сейчас холм, стоял храм Солнцу.
  
   -49-
   Он представлял собою круг огромных менгиров, в центре из треугольной площадки, высоко в небо поднимался каменный столб, и глубоко уходил в землю, вокруг, словно лучи, лежало двенадцать узких плит, на них во время ритуалов, располагались жрецы.
  
   Здесь мощное излучение, столб на протяжении многих веков погружался в землю, а сейчас начинается период его роста, что ведет к усилению энергетики. Необходим хранитель этих мест. Мы еще вернемся к этой теме, надо все обдумать. Увеличивающаяся сила излучения может приманить темные силы.
   Подходя к дому Леонида, они встретили вышедшую на встречу Ксению, она была чем-то встревожена.
   -Что случилось? Леонид обнял жену.
   -Как только вы ушли, приходила женщина, спрашивала как снять комнату, а когда я сказала, что нет свободной, ее лицо потемнело и она настойчиво стала расспрашивать, кто и зачем приехал, не получив ответа грязно выругавшись, ушла.
   -Это то, о чем мы говорили, придется задержаться у вас в гостях.
   -Так это же здорово! Обрадовалась Ксения, идемте, я такую тыкву испекла с изюмом и фруктами.
   За беседой время пролетело незаметно.
   -Ой! Уже одиннадцать, вздрогнула Ксения, скоро начнется свистопляска.
   -Не стоит бояться, ничто в дом не проникнет. Пора готовить защитный барьер, Нина и я создадим щит вокруг дома, Лора и Ирия, позаботьтесь о защите в доме, энергетической сетки будет достаточно.
   Ровно в двенадцать над оврагом вспыхнуло кровавое пламя, послышался жуткий вой. Безобразное, существо, размахивая длинными руками, шло к дому.
   -Отдай! Отдай! Кричало оно, отдай мое! Мое отдай! Выл призрак, эхо крика сотрясало землю, отдай, отдай мое! Призрак приблизился к энергетическому щиту, отдай, бросаясь на щит, выл он, отдай кольца! Отдай мое! Мое!
   Он кружил вокруг дома, грозно рыча, то плача, бился о щит, пытаясь прорваться. Ближе к утру призрак стал отступать к оврагу, плачь и вой, затихая, утонул в овраге.
   -Оставим щит до восхода солнца, а сами подумаем, как помочь бедолаге, сказала Рада, только вряд ли он успокоится, если не
   -50-
   получит свои кольца. Чем же они ему так дороги? Хотелось бы на их взглянуть.
   Надо будет сходить к оврагу, попробуем выяснить, это
   Часов в десять, девушки в сопровождении Леонида, вооруженного лопатой отправились к оврагу.
   -Вот это место, видите холмик - раскопки горе кладоискателей, указал Леонид на дно оврага.
   -Там что-то есть, Нина подошла к краю оврага, метра на два в глубь, под останками, какой-то предмет, от него идет пульсация света.
   -Верно, согласилась Рада, попробуем достать, соединяем ладони и потихонечку поднимаем этот предмет.
   Вынуть из земли то, что пролежало там не одно столетие, оказалось не просто, пришлось основательно потрудиться, пока над землей показалась крышка сундука, а минут через пять сундук был поднят с оврага. Вся поверхность, была украшена письменами и сложным орнаментом.
   -Вот так находка, удивился Леонид, что в нем может быть?
   -Что-то, что излучает мощную энергию, странно другое, я не вижу что,
   Но качество энергии сходно с тем, что исходит от каменного столба на холме. Открыть сундук без ключа, - невозможно.
   Или ключей, Нина указала на углубление в боковом орнаменте, это кольцо.
   -Здесь еще одно, показала Ирия на другую сторону сундука, и оно точно такое.
   -Вот и разгадка, кольца и есть ключи, щелкнула пальцами Рада, будем искать.
   -А, с призраком, что будем делать, представляете, как он будет зол, передернула плечами Лора, кольца не отдали и сундук умыкнули?
   -Да, зол он будет неимоверно, засмеялась Рада. Леонид, если мы направим сундук своим ходом, не напугает это Ксению?
   -Она уехала к матери в райцентр навестить детей, до завтра ее дома не будет.
   Переместив сундук, девушки отмыли наслоения грязи, и стало ясно, что он из неизвестного сплава, по цвету напоминающего медь, но более красного оттенка.
   -Письмена очень древние, похожи на знаки эльфийского письма, Рада провела рукой по орнаменту, возможно, это санскрит. Мне не
   -51-
   знаком этот язык, нужна помощь. Буду к вечеру. Она трижды хлопнула в ладоши, прочитала заклинание и исчезла.
   -Леонид, командуйте, что будем готовить, надо подкрепиться, улыбнулась Ирия.
   -Все готово, засмеялся Леонид, в холодильнике отваренные и сырые овощи, надо только порезать и будет...
   -Салат, сотворим салат, Лора повязала фартук, а еще картошечку горячую, с маслом. Как вам такое блюдо?
   -Уговорила, засмеялись девушки, но картошечка будет в мундире.
   -Еще во фраке закажите, улыбнулась Лора.
  
   Нина полулежала на диване, мысленно пытаясь проникнуть внутрь сундука.
   -Что же ты скрываешь? Восьмой час, где Рада? Нина встала и подошла к сундуку. Странно, почему его поверхность такая теплая, словно внутри..., она отчетливо увидела, что в сундуке лежит маленькое солнышко. Не веря видению, Нина несколько раз закрыла и открыла глаза, но она каждый раз видела одно и тоже.
   -Там солнышко!
   -Что? Вскочила Лора, солнце? Вечер за окнами, какое солнце?
   -Чего шумите, потянулась Ирия, такой сон прогнали.
   -Я знаю, что лежит в сундуке, там диск, с двенадцатью лучами, и он пульсирует, как живой!
   -Осталось расшифровать письмена, Лора погладила орнамент, и мы будем знать, что делать с солнышком.
   -Сейчас появится Рада, слышите - кап-кап, словно крупные капли отбивают ритм? Ирия прислушалась, она не одна.
   Действительно, через минуту в комнате появилась Рада и старец в белых одеждах.
   -Приветствую вас, времени у меня мало, так, что приступим, старец подошел к сундуку. Чудесно, текст упакован в орнамент, прекрасный витой узор. Что мы имеем, - Сокрытый Дар, открой двумя ключами,
   И в каменное ложе опусти,
   Лучи двенадцатью свечами,
   В Мир явленный впусти.
   -Значит, размышляла Нина, диск, хранящийся в сундуке, это и есть Дар, но в какое каменное ложе, его надо опустить? Мир явленный,
  
   -52-
   с этим все ясно, двенадцатью свечами, диск имеет столько же лучей.
   -Отгадка рядом, сказал старец, столб, в степи и есть то каменное ложе, найти ключи, для столь сообразительных молодых дев, задача не сложная, а мне пора.
   Кап-кап, послышалось вновь, и старец исчез.
   -Половина задачи решена, вторую попробуем решить завтра, идемте, позвала Рада, надо готовиться встретить призрака. Нина, ты передашь ему образ виденного тобою диска. Если он тот ключ, который был похищен много веков назад, то возможно мы сможем узнать, кто похититель? Думается мне, что этот призрак имеет какое-то отношение к той истории с похищением, не смотря на то, что возраст останков - не многим более двухсот лет. Да, чем далее, тем интересней.
   -Что, если, заставить его говорить, предложила Нина, поставим тройную защиту, а первый круг намеренно сделаем слабее. Пройдя первую стену, он станет наглее и болтливее.
   -Решено, согласились девушки, так и поступим.
  
   Девушки установили вокруг дома тройную энергетическую защиту, ослабив внешний круг и усилив два других.
   Прошло немного времени, над оврагом полыхнуло пламя, из змееподобных языков которого, выпрыгнул огромный красный шар, он катился к дому, издавая пронзительный визг и грохот. У первого круга защиты он трансформировался в отвратительный скелет, потрясая костями, он ходил вокруг дома. Наконец остановился, а затем бросился на энергетическую стену. С третьей попытки ему удалось пройти. Послышался жуткий скрежет и скелет приобрел форму, отдаленно напоминающую человеческое тело.
   -Отдай! Отдай! Убью! Кричал он с завыванием, от которого становилось не по себе.
   -Мы в твоих руках, обратилась к призраку Нина, ты показал свою силу, но прежде, чем расправишься с нами, скажи, кто украл это, она подняла над головой диск.
   -У-у-у, завыл призрак, я разорву вас, ты будешь первой! Отдай, отдай мое! Отда-а-а-й!
   -Скажи, настаивала Нина, кто?
  
   -53-
   - Пусть будет так, согласился призрак, но потом вы все умрете в страшных муках. Этот сундук хранился в нашей семье с незапамятных времен, говорили, что он проклят. Но, в легенде, которую, я однажды услышал, говорилось, что тот, кто найдет место, где диск, заключенный в сундуке, был изначально, получит огромное богатство и власть над силами природы. Почему ни кто из нашего рода не воспользовался этой возможностью, я не мог понять, тем более, что место было известно. На все расспросы, я слышал только один ответ, что сундук проклят. Но я был силен и решителен, промышляя с молодых лет разбоем, загубил не мало душ, и ни в какие проклятия я не верил. Сундук и его тайна не давали мне покоя! Тогда я заставил отца все рассказать, но он твердил, что проклятие настигнет любого, кто прикоснется к сундуку, оказывается, после того как с предком, что его привез, произошла какая-то жуткая история, сундук заключили в каменный ящик и закопали. С двумя самыми безжалостными из разбойников, я выкопал его, и мы отправились за богатством. Когда цель нашего путешествия была почти рядом, ночью вспыхнул скандал, те двое решили увеличить свою долю, мы подрались. Я убил собак, но сам был ранен. С трудом, передвигаясь, я шел и шел, но мой путь не окончен и сегодня. Не отдам, того, что мое! Верните, и я помилую вас, иначе, смешаю тела с землею.
   -Это ни когда не принадлежало тебе, крикнула Рада, ты вор, от воровского семени!
   -Отдай! Призрак кинулся на второй круг защиты, но был отброшен.
   Воя он бросался на стену раз за разом, но безуспешно.
   -Отдай, неслось над степью, отдай!
   Рада соединила ладони, затем развела руки в стороны, между ладоней образовалось золотое, сияющее копье.
   -С твоей кончиной, исчезнет дерево рода твоего, это наказание за воровство. Кровь загубленных жизней, призывает тебя к ответу! Правом, дарованным мне Силами Света, я Рада, дочь народа эльфов, повергаю тебя, она метнула копье. Сияющая стрела пронзила призрака, и он рассыпался на множество кроваво красных углей, которые с треском догорая, не оставляли следа.
   -Зло наказано, снимаем защиту.
   -Исчез, совсем исчез, подбежала Ксения, какие же вы умницы! Что это я, вы же еле на ногах держитесь, проходите в комнату, вам
  
   -54-
   необходим отдых, а утром я такой завтрак приготовлю, силы то надо восстанавливать.
  
   Одна часть задачи была решена, теперь предстояло решить вторую ее часть.
   - Чуть не забыла, подошла Ксения, когда я была в райцентре, то видела женщину, ну ту о которой рассказывала, но она была не одна, а с четырьмя мужчинами.
   -Теперь, это не столь важно, Рада посмотрела на сундук, но близко подпускать эту компания не стоит. Пока мы будем с Ниной заняты поиском колец, надо сделать его не видимым для чужого глаза. Леонид, в доме найдется большой ящик?
   В сарае есть ларь, где хранилось зерно, по размеру он подойдет.
   Ларь из сарая переместили в дом, он отлично подошел по размеру, и энергетика зерна хорошо соединялась с излучением от диска. Ирия, Лора, вы остаетесь, будьте внимательны и осторожны. Нина нам с тобою надо найти кладоискателей, скорее всего они в Волновске.
  
   Ночью, в районе железнодорожном вокзале города Волновска, просто из воздуха, вышли две молодые женщины, они сели в такси, которое направилось к гостинице.
   -Немного отдохнем, сказала Рада, входя в гостиничный номер, и займемся поиском. Задачка сложная, но мы не будем искать людей, отследим энергетику диска, она нам знакома.
   -Верно, засмеялась Нина, зачем нам ребятки, ищем ключики.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"