Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -55-
   Утром, приняв душ и позавтракав, они занялись отслеживанием энергетического следа колец при помощи зеркала и приобретенной в книжном магазине карты города. Прошло больше часа, прежде, чем им удалось запеленговать сигнал, который шел от здания милиции.
   -И, что это может значить?
   -Помнишь, что рассказал призрак? Рада задумалась, выходит, попадая в руки подлого человека, кольца провоцируют агрессию. Надо определить, где именно они находятся.
   Прошло еще пол часа напряженной работы с зеркалом, и девушки точно знали номер кабинета и сейф. Через десять минут они входили в просторный холл.
   -По какому вопросу? Остановил их голос молодого рыжеволосого парня в милицейской форме.
   -В третий кабинет.
   -Прямо по коридору, указал дежурный, и на право.
   У двери кабинета сидела пожилая женщина и тихо плакала, Рада и Нина присели рядом.
   -Вам плохо, Нина коснулась плеча женщины.
   -Что? Вздрогнула она.
   -Вам нужна помощь, Нина посмотрела в ее заплаканное лицо.
   -Нет, просто сын, Сережа, его избили, утирая слезы, всхлипывала женщина.
   -Заходите, позвали из кабинета.
   Женщина поднялась и нетвердой походкой вошла в дверь.
   Надо послушать, чего он от нее хочет, предложила Рада, возможно, потребуется наша помощь.
   Подключившись к тому, что происходило в кабинете, они услышали, как, следователь требовал, чтобы ее сын сознался, что драку затеял он.
   Но, женщина твердила о том, как на него набросились двое парней и если бы не проходящие мимо люди, они могли убить Сергея.
   -Это ваше? Следователь показал кольца.
   -Нет, покачала головой женщина.
   -Ладно, идите, разберемся, кто первый, кто последний, раздраженно произнес следователь.
   -Вы найдете хулиганов?
   -Найдем, отмахнулся следователь, идите, когда понадобитесь, вас вызовут.
   Выйдя из кабинета. Женщина медленно опустилась на стул.
   -Вы ко мне? Из кабинета выглянул моложавый мужчина.
   -56-
   -Нет, мы ..., Нина взглянула на женщину.
   -Ирина Васильевна.
   -Мы с Ириной Васильевной.
   -А, ну ладно, махнул рукой следователь, исчезая за дверью кабинета.
   Достаточно было секунды, и кольца переместились в сумочку Рады.
   -Ирина Васильевна, мы поймаем вам такси, а за сына не переживайте, с ним все будет хорошо, через два дня он пойдет на поправку, подлецы, избившие его, будут наказаны.
   -Хорошо, хорошо, словно автомат повторяла женщина.
   Рада остановила такси, Ирина Васильевна назвала адрес и поблагодарила девушек за участие.
   -Надеюсь, с нею все будет в порядке, проговорила Нина, она так расстроена.
   Разговаривая, они шли по улице, когда почувствовали изумительный аромат приготовленной пищи.
   -Я такая голодная, улыбнулась Рада, зайдем, пообедаем.
   Девушки вошли в зал ресторана, - тихая спокойная, музыка, живые растения, сервированные столики.
   -Здесь мило, проговорила Нина, надеюсь, кухня не разочарует.
   Пообедав, девушки вернулись в гостиницу, им предстояло отыскать парней, избивших Сергея, они были уверены, что это именно те, кладоискатели. Зеркало, мигнув несколько раз, показало картинку, это была квартира в пятиэтажном доме, где за столом сидело двое парней, они спорили о чем-то, и спор готов был перерасти в драку.
   -Вы, Рада коснулась зеркала, идите в милицию, признайтесь в том, что натворили. Быстро!
   Хулиганы вскочили, едва не перевернув стол, и ринулись к двери.
   -Теперь, справедливость восторжествует. Кольца у нас, Рада показала два простеньких колечка, лежащих у нее на ладони, можем возвращаться.
   -Уф! Никак не привыкну к вашим фокусам, засмеялся Леонид, когда девушки появились, словно из воздуха.
   -Нам здесь не рады? нахмурилась Нина.
   -Рады, улыбнулась Ксения, как раз к ужину, на ужин у нас пирожки с морковью и яблоками, залитые ряженкой и в духовке тушеные, а компот из сухофруктов, это просто нектар.
   -Как успехи? Поинтересовался Леонид.
   -Потом, все потом, отмахнулась Рада, как можно говорить о чем-то, когда на столе такая вкуснота.
   -57-
   После ужина девушки рассказали, как им удалось добыть кольца.
   -Вот они, показала Рада, но сундук сегодня открывать не будем, подождем. Отложим все дела на завтра, последуем мудрой пословице, что утро вечера мудренее. Спать хочется. Чувствую, погода поменяется.
   Прогноз оказался точным, погода изменилась к худшему, холодный, мелкий дождь, начавшийся перед утром, грозил украсить собой весь серый, осенний день. Однако, было принято решение идти в степь.
   -Не люблю осень, передернула плечами Ксения, другое дело лето, даже дожди в радость. Вы прежде, чем в эту слякоть идти, выпейте по чашке горячего какао с пончиком.
   -Спасибо Ксюша, засмеялась Ирия, ты нас так кормишь, что мы скоро станем круглые как мяч.
   -При вашей работе, махнула рукой Ксения, столько энергии тратите, с чего жирку откладываться, нет, вам это не грозит.
   Переместившись в степь к холму, девушки опустили сундук на треугольную площадку, в тот же миг дождь над холмом прекратился. Рада вложила кольца в орнамент и повернула по часовой стрелке. Издав звук, похожий на звон колокольчиков, крышка открылась. Внутри находился золотой диск, с двенадцатью лучами.
   -Здесь действительно, что-то есть, позвала Лора, она очистила на круглой каменной поверхности небольшое круглое отверстие. Рада взяла теплый пульсирующий диск и поднесла к отверстию, в следующий миг он лег точно в центр круга. Послышалось тихое жужжание и розово-золотое свечение окутало холм. Постепенно стал вырисовываться город с великолепными храмами, дворцами, площадями и множеством зданий, люди в легких одеждах отдыхали среди цветущих садов. Из цента каменного круга появился туман, пронизанный радужными искрами, который оформился в фигуру мужчины, одетого в длинную белую рубаху, украшенную витым орнаментом, похожим на тот, что был на сундуке.
   -Приветствую, произнес он, вы совершили благое дело, освободив диск от злых рук. Он есть ключ, от места сего. Человек, которому было доверено хранение ключа, украл его, чем обрек на лишения и беды целый народ. Мы ушли в другое измерение, но тревога, что ключ будет применен со злым умыслом, страшила нас. Ты, указал он на Леонида,
   живущий на этой земле, и вы, славные девы, поднесите ладони и
   подержите над диском.
   Леонид и девушки исполнили, что велел мужчина
  
   -58-
   .-Назначаю тебя, он указал на Леонида, хранителем места сего, ибо оно есть портал в Миры иные, будь достоин. Если понадобится помощь, достаточно приложить ладонь к камню.
   Свечение стало гаснуть, растворился в воздухе сундук, а диск погрузился в столб, оставив на камне печать в виде маленького солнышка. Над холмом вновь пошел дождь.
   -Леонид, большая честь и ответственность дарована тебе, сказала Рада, предстоит овладеть дополнительными знаниями, они повысят твои экстрасенсорные возможности.
   -Рада, давай переместимся под крышу дома, там и поговорим, взмолилась Ирия.
   -Как, мы все еще в степи, засмеялась Рада, тогда - раз, два, три, хлопнула она в ладоши, и все оказались в гостиной дома. Ксения быстренько приготовила чай с медом и мятой и напоила всю компанию.
   -Леонид, ты практикуешь как целитель?
   -Да, Рада, приходится лечить и людей, и домашнюю живность.
   -Пожалуй, я вызову учителя, который в течении месяца, многому тебя научит. В дальнейшем, рост Силы будет зависеть только от тебя самого.
   Ждите гостя, сказала она и исчезла.
   -Ксюша, позвал Леонид, у нас будет гость, надо приготовить все для его встречи.
   -Пора покидать ваш гостеприимный дом, вздохнула Нина.
   -Я так привыкла к вам, с сожалением проговорила Ксения.
   -Милая наша хозяюшка, обняла Ксению Лора, скоро появится новый ценитель твоей непревзойденной кухни.
   -Ой, да ладно вам, отмахнулась смущенная Ксения, садитесь за стол, время обеда. Как думаете, Рада с гостем будут?
   -Чтобы Рада пропустила приготовленный тобою обед, это невозможно. Едва Нина проговорила эти слова, как из стены дома вышли Рада и светловолосый, стройный юноша, его глаза имели удивительно красивый золотой цвет.
   -Словно янтари, подумала Ирия, она не могла отвести глаз от юноши, а сердце трепетало, словно пойманная птичка. Что со мною? Господи! Я влюбилась, вот так, сразу. Это открытие поразило ее, как удар молнии.
   -Здравствуйте, я Юрий. Для меня большая честь обучать хранителя портала.
   -Благодарю, смутился Леонид, но хранителем мне предстоит стать, а пока я ученик, мало знающий и умеющий.
   -Что гостя байками кормить, вошла Ксения, прошу всех к столу.
   -59-
   Обед, как всегда, был великолепен. После не долгого общения, девушки стали собираться в обратную дорогу. Поблагодарив Леонида и Ксению за гостеприимство, они переместились в особняк, где в гостиной встретили Ладу.
   -Наконец то вы дома, сказала она. Как все прошло?
   -Нормально, улыбнулась Рада, очень приятные, гостеприимные люди. Ксения нас так кормила, что стали побаиваться за фигуру. Какие новости здесь?
   -В городе был всплеск какой-то странной болезни, отдаленно похожей на грипп. Традиционные методы лечения результата не дали, только нашим целителям удалось с нею справиться. Вот и все новости.
   -Как это все! Мяу, приветствовал Мурля, то, что у нас родился котеночек, это, что не новость, фыркнул он.
   -Извини, - новость, засмеялась Лада, он такой хорошенький.
   -Вы молодцы, погладила кота Нина. Имя ему выбрали?
   -Рано имя выбирать, ответил Мурля, всему свое время. Он с достоинством удалился, а за ним прошествовала и Матильда.
   -Я в кабинет, Лада идем, надо поговорить. Ирия, что с тобою, мы только вернулись, а ты скучаешь, о чем или о ком?
   -Не знаю, мне необходимо разобраться, что со мною, проговорила Ирия, направляясь в свою комнату.
   -Рада, можешь уделить мне немного времени, это касается дальнейшей моей деятельности, хочу внести изменения.
   -Чувствовала, что заговоришь об этом, хорошо Лора, но давай завтра спокойно все обсудим.
   Рада и Лада ушли, а девушки отправились по комнатам. Нина присела в кресло и задумалась, о чем говорила Лора, что решила изменить, а Ирия, с нею явно, что-то происходит. Нина чувствовала, что в энергетике Ирии появились новые вибрации, они были похожи на звучание прекрасной музыки, Ирия ждала, но чего или кого? В дверь постучали.
   -Еще не спишь? Мне надо поговорить с тобою.
   -Заходи Лора, я только, что думала о тебе и Ирии.
   -О том, что я задумала? Понимаешь, помогать людям, бороться со злом, это прекрасно, но мне хочется попробовать себя и в другой деятельности.
   -Не понимаю о чем ты? Мы сами выбрали Путь воина.
   -Верно, я сама выбрала этот Путь и ни когда с него не сойду.
   Но..., я хочу открыть свое дело - заняться бизнесом.
   -61-
   -Вот, так поворот! Но, для этого необходимы специальные знания, возможно талант, или, как говорят, коммерческая жилка. И, это так скучно.
   -Нина, ты не права, это очень интересно! Завтра поговорю с Радой, надеюсь, что она меня поймет и поддержит. А, знания получу на курсах, я видела объявление.
   -Да, Лорик, удивила, впрочем, возможно это еще одна грань твоей судьбы. По крайней мере, с тобой все ясно, а Ирия, что с нею происходит? Еще там, на хуторе, с появлением Юрия..., стоп! Причина перемены в Ирии, это встреча с Юрием.
   -Возможно, это любовь, любовь с первого взгляда?
   -Так сразу, просто моментально, отмахнулась Нина, так не бывает. Хотя, звучание, чудесные вибрации,- ее Душа поет. А, как Юрий?
   -Не знаю. Пройдет время, прежде, чем эта ситуация даст ростки. Надеюсь, что Юрий ответит Ирии взаимностью.
   -Мне тоже этого хотелось бы, иначе, ей будет очень больно, и не известно, какие последствия вызовет безответная любовь.
   -Думаю, все будет хорошо, наша Ириишечка, словно весна, а разве можно не любить весну? Засмеялась Лора, пройдет совсем не много времени и Ирия станет замужней дамой.
   -Любить и быть любимой, наверное, здорово, а тебе знакомо это чувство?
   -Нет. Да, и не до того, есть многое, что мне предстоит сделать, засмеялась Лора, пусть любовь самое распрекрасное чувство, но, я погожу встречаться с ним.
   - Скорее всего, от нас это не зависит, но, в чем ты права - хотелось бы быть готовой к этому подарку, а может и не права, неожиданные подарки, это тоже здорово.
   На следующий день, после разговора с Радой, Лора отправилась в город, чтобы записаться на курсы по обучению азам бизнеса. Нина и Ирия до двенадцати часов были заняты в фито аптеке, приготовлением препаратов из лекарственных трав. После обеда, Рада пригласила
   девушек зайти в кабинет, где сообщила о необходимости нового путешествия.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"