Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -62-
   Мухон.
   Вам предстоит отправиться в эпоху Средневековья, сказала Рада, одна из наших целительниц, выполняла задание по оказанию помощи жителям небольшой деревни, в близи Версаля. Мы вынуждены были вмешаться в прошлое. Людей косила странная болезнь, последствия которой представляло угрозу, негативных изменений в генах человечества. До недавнего времени все шло благополучно, но по непонятной причине связь с Сарой прервалась, а портал закрылся. Задание не относилось к категории повышенной сложности, знаний и опыта, которыми обладает Сара, достаточно, чтобы с ним справиться. Вам предстоит помочь вернуться Саре и выяснить причину закрытия портала. Время отправления - сегодня в девятнадцать ноль, ноль или завтра в двенадцать. Но, Рада взглянула на Ирию, с таким настроением как у тебя, не то, что в прошлом, в настоящем находиться не желательно. Ладно, прежде, чем отправитесь, у меня к тебе есть задание, до вечера ты с ним справишься. Быстренько слетай к Леониду, на хутор. Согласна?
   Глаза Ирии загорелись радостью, которую она и не пыталась скрыть.
   -Согласна!
   -Прекрасно, улыбнулась Рада, лети голубка. Нина, проштудируй литературу по средним векам, дополнительные знания не помешают, кто знает, что там могло произойти.
   Нина зашла в библиотеку, выбрала несколько книг, и отправилась к себе в комнату, удобно устроившись, погрузилась в эпоху рыцарей и костров инквизиции. Она не услышала, как в дверь постучали.
   -Ау! Я думала, что ты уснула, стучу, стучу.
   В комнату вошла Ирия, ее лицо сияло словно солнце.
   -Ой! Который час?
   -Семнадцать, засмеялась Ирия, пора готовиться к путешествию.
   -Это чего вы так сияете? Словно новогодняя елка, улыбнулась Нина.
   -Потом, засмеялась Ирия, все расскажу, а сейчас переодеваемся к семи вечера нам надо быть в разных исходных точках, тебе в Хохловском парке, а мне в подвале краеведческого музея. Она открыла пакет, это наше снаряжение, твое зеленое, мое синее.
   Нина вынула из пакета юбки, синего и зеленого цвета, два таких же корсета и две белые блузы с ажурными косынками, туфли и темные чулки.
   -Ничего себе прикидик, впрочем, мне зеленое к лицу, засмеялась она,
   рассматривая себя в зеркале. Наряд смотрелся на ней превосходно.
   -63-
   По ту сторону портала, продолжала инструктаж Ирия, выходим в одном месте, кто выходит раньше, ждет. Так, она посмотрела на себя в зеркало, переоделись, все обговорили, теперь в путь.
   -Вижу, вы готовы, вошла в комнату Рада. Ваша легенда, она подала им сумки, - вы торговки мелочевкой - чулки, бисер, кружева, нитки, идете в замок. А, это, она подала зеркальце, спрячьте, оно поможет в поисках Сары. Пожалуй, все, удачи.
   Нина переместилась в парк точно ко времени открытия портала, войдя в него, вышла в лесу на поляне. Осмотрелась, Ирии не было видно.
   -Что могло ее задержать?
   Не успела она так подумать, как из куста шиповника выскочила Ирия.
   -Успела! Бывает же такое, она подошла к Нине, пришлось поиграть в привидение. Представляешь, переношусь в подвал, а там сотрудница музея, увидела меня и давай кричать, глаза на выкат, трусится. Я ей тихонечко говорю - иди, иди, прочь, сама руками по воздуху вожу, словно плыву. Так эта тетка, вместо того, чтобы бежать, перебирает на месте ногами и орет, что есть мочи. Что делать, портал открывается. Взяла я какую - то палку, что под руку попала, да как жахну об стену, она глаза закрыла, а, я в портал прыгнула, едва успела.
   -Надо определиться куда идти, проговорила Нина, сдерживая смех.
   Девушки достали зеркальце, и попытались обнаружить место нахождения Сары, но безуспешно.
   -Попробуем с этим, Ирия достала серебряное колечко с маленьким рубином, - кольцо Сары, взяла, на случай если будут трудности с ее поиском, вот и пригодилось.
   Положив кольцо на зеркало, стали ждать. Прошло около десяти минут, прежде, чем в зеркале появилась маленькая искорка.
   -Слабый сигнал, девушки всматривались в зеркало, не понятно, это..., замок, выходит, что Сара в замке.
   -Скорее, Ирия взглянула на Нину, в подземелье замка, сигнал идет из глубины, поэтому он такой слабый.
   -Что-то здесь не так, Нина спрятала зеркальце.
   Девушки вышли из леса и направились в сторону деревни.
   -Слышишь? Ирия прислушалась, кто-то едет.
   Они едва успели сойти с дороги, как мимо пронеслась карета, из окна которой выглянуло желтое, хищное лицо, обрамленное клоками седых волос.
   -Какие злые глаза, просто мороз по коже, вздрогнула Ирия, знаешь в нем что-то звериное. И куда это он так торопится?
   -64-
   -Инквизитор это, и его торопливость ни чего хорошего не предвещает, сказала Нина, у меня плохое предчувствие.
   Осмотревшись по сторонам, девушки переместили себя к деревне. Войдя в нее, на площади увидели кучу хвороста и множество людей.
   -Что здесь происходит? Обратилась Нина к прилично одетому пожилому мужчине.
   -Приехал главный инквизитор, сейчас он в замке, в подземелье сидит ведьма, которую сегодня сожгут на костре.
   -Ведьма, округлила глаза Ирия, что настоящая?
   -Ведьма, она лечила людей дьявольским зельем.
   -И помогало?
   -Да, замялся мужчина, помогало, но священник сказал, это не богоугодное дело.
   -Что плохого в том, чтобы помогать людям?
   -Он говорил, что болезнь, это наказание за грехи.
   -Ирия, позвала подругу Нина, надо определиться, как будем действовать.
   -Вы кто, такие? Подошел молодой человек в черной сутане.
   -Так торговки, в замок идем, может, удастся, что-то продать.
   -Сейчас вас туда не пустят, после того, как казнят ведьму, найдете меня, пойдем к отцу Кревелю, а затем в замок.
   -Спасибо, спасибо, поблагодарили девушки.
   -Такой молодой, а печать инквизиции уже обезобразило его лицо, проговорила Ирия, когда священник удалился.
   -Думаю, нет необходимости сейчас проникать в замок, ждем здесь, предложила Нина, когда Сару поставят к столбу, у нас будет несколько минут, чтобы ее забрать, бросим в толпу содержимое сумок, это отвлечет людей.
   Ждать пришлось не долго. Со стороны замка послышался шум, который постепенно нарастал.
   -Ведут! Ведут! Взорвалась криками толпа, ведьму ведут!
   Девушки увидели Сару в окружении мужчин в черных сутанах.
   -Воронье, прошептала Ирия, злобное, гадкое воронье.
   -Последний раз спрашиваю, обратился к Саре, желтолицый старик, которого они видели на дороге, Признаешься в злодеянии ведовства? Его змеиные глаза полыхнули красным огнем, Признаешься, что являешься ведьмой, творившей зло в отношении жителей деревни, кричал он, поднимая к небу костистые руки, похожие на лапы хищного зверя.
   -65-
   -Я спасала людей, подняла голову Сара, в чем моя вина, в том, что многие живы?
   -Еретичка, закричал Кревель, неисправимая еретичка, на костер ее!
   -На костер! Дружно подхватила толпа.
   -Приготовься, Нина сжала руку Ирии, как только подведут к столбу, бросаем в толпу сумки, забираем Сару и перемещаемся к порталу. Так, внимание, пошли!
   В толпу полетело содержимое сумок, люди бросились ловить рассыпавшийся товар, ни кто не заметил, как исчезла приговоренная к сожжению девушка.
   В лесу они без помех вошли в портал, и покинули мрачную эпоху Средневековья.
   Девушки вошли в заснеженный парк, было довольно холодно, Но Сара ни чего не замечала, она находилась в состоянии полной отрешенности, и это настораживало.
   -Нина, вы домой, а мне надо проверить портал в музее, все ли в порядке.
   В особняке ждали. Как только Нина с Сарой вошли в холл, Рада набросила на плечи измученной девушке плед. Нина, часа через три жду вас у себя, Саре нужен отдых, проговорила она, уводя девушку.
   -Уф! Все нормально, в холл вошла Ирия, только, засмеялась она, заглянула в подсобку, а там, два здоровенных мужика, собрались бутылочку распить, увидели меня..., бутылка в дребезги, они в крик, точно, слух пойдет, что в музее привидения завелись. Ну, да ладно, как Сара?
   -Рада увела ее, через три часа ждет нас.
   -Досталось Саре от инквизиторов, вот гады, столько жизней загубили.
   -Инквизиция, словно сажа на страницах истории. Идем в душ, предложила Нина, скоро ужин, не знаю как ты, а я голодна.
   -Не удивительно, со средних веков до настоящего времени, во рту ни крошки, засмеялась Ирия.
   В комнате у Рады, в кресле сидела закутанная в плед Сара и пила горячий чай, держа кружку двумя руками.
   -Присаживайтесь, пригласила Рада вошедших девушек.
   -Я не поблагодарила вас за свое спасение, вы рисковали даже не подозревая, как сильно. Кревель мог погубить и меня и вас.
   -Что же случилось, спросила Ирия, каким образом ты стала пленницей, почему портал закрылся?
   -Когда я вошла в деревню, начала рассказ Сара, большая часть жителей были мертвы, а оставшиеся больны.
   -66-
   В тяжелейшем состоянии была хозяйка замка. Назвавшись лекарем, я прошла в замок. Проведя несколько анализов, удалось отыскать причину заболевания, это был вирус, который вел себя как разумное существо. Оказавшись в организме человека, он пытался соединиться с ДНК, а отторгнутый иммунной системой, вызывал тяжелейшее заболевание со смертельным исходом. Настораживало то, что болели жители одной единственной деревни. У меня сложилось впечатление, что проводится опыт, я стала отслеживать путь прихода вируса, попутно искала противовирусное средство. Мне удалось его синтезировать при помощи мандрагоры и корня белены, они стали лекарством, которое убивало вирус, и в организме вырабатывался стойкий иммунитет. Но, неожиданна причина его появления, он занесен из параллельного измерения, чтобы выяснить из какого, у меня не хватило времени, но я определила, что занес его Кревель. Он воин Темного пути и очень сильный колдун. Средневековье стало для него чудесной лабораторией, в деревне был проведен эксперимент по внедрению в ДНКа, вируса, который, в случае адаптации, мог развить в человеке не контролированную злость, полностью вытеснить чувство сострадания, совести, любви. Но вирус не приживался. Когда удалось вылечить хозяйку замка, и помочь жителям деревни, явился некто Юло.
   Пошли слухи, что он обвиняет меня в колдовстве, настаивая на заточении в подземелье. Я понимала, на сколько это опасно, но уйти не могла. Дочь Аделины, так звали хозяйку замка, со дня на день должна была родить. Роды начались неожиданно и проходили очень сложно, но все окончилось благополучно, а на утро ребенок заболел, естественно Юло обвинил в этом меня. Я пыталась объяснить, что ребенок отравлен, просила дать несколько минут для приготовления отвара, который спасет ему жизнь, но для них доводы священника были более веским. Меня бросили в подземелье, приковали цепями и подвергли пыткам. В подземелье пришел странный человек, он не спросил ни о чем, но я чувствовала, что обо мне он знает все. Это был очень сильный вампир, после его ухода, жизненных сил во мне осталось ровно столько, чтобы не умереть, прежде, чем меня сожгут. Потом явился Кревель, и меня отвели к месту казни, если бы не ваша помощь, она с благодарностью взглянула на девушек, меня просто бы сожгли.
   -Извини, взяла без спроса, Ирия подала Саре колечко, оно помогло найти тебя.
   -Спасибо, Сара взяла кольцо, оно мне очень дорого. Знаете, меня тревожит, то, что этим нелюдям, известен вход в портал, они опасны.
   -67-
   Ночью, Нину посетила прекрасная призрачная дама, она присела на край кровати, и тихо произнесла.
   -Милая моя девочка, скоро тебе предстоит сложное и опасное задание, Кревель ищет вас, он силен и жесток, справиться с ним не просто. Приумножай силы, готовься к противостоянию. Ты стала настоящим воином Света, у тебя прекрасные подруги, мы верим в вас. Элиф, пришло время, она может тебя увидеть..
   Яркий столб света оформился в фигуру статного, красивого мужчины.
   -Ты права Эльза, наша дочь стоит на пороге большого сражения, но она сильна и рядом настоящие друзья. И мы с тобой, он обнял Эльзу за плечи, всегда будем рядом. А, сейчас нам пора.
   -Подождите, не уходите, Нина вскочила с постели, но видение исчезло.
   Она прилегла, размышляя о том, что увидела, и не заметила, как вновь задремала.
   -Вставай, соня, все проспишь, разбудил ее голос Мурли, смотри, рядом с Мурлей стоял котеночек, это мой сын, ты должна дать ему имя.
   -Имя, Нина прижала и поцеловала в мордашку котенка, пусть он будет Любчик.
   -Хорошее имя, идем Любчик, мама Матильда ждет нас.
   Они удалились, а Нина занялась утренним туалетом, мысль о том, что она услышала от своих призрачных родителей, не давала покоя. Что за сражение, к которому надо быть готовой?
   -Ты еще не одета? Быстро приводи себя в порядок и завтракать. Нам сегодня предстоит поездка в город, Лора просила посмотреть помещение, которое она приобрела для офиса.
   -Я сегодня и впрямь закопалась, отругала себя Нина. Где расположено это здание?
   -Магазин "Михаэль" знаешь?
   -Ирия, еще бы мне не знать его, я там работала.
   -Рядом с магазином, пятиэтажное здание, первый этаж, был занят под ателье "Карина".
   -Знаю, знаю, остановила подругу Нина, мы сможем переместиться, не привлекая внимания, и не надо будет добираться на автобусе, там между домами переход в него и войдем.
   -Класс! Обрадовалась Ирия, это подойдет.
   Телепортировавшись в переход, девушки вышли из него и направились к зданию, у двери которого их ждала Лора.
  
  
   -68-
   -Я жду вас с одной стороны, а вы появляетесь с другой, где это вы бродили? Идемте, угощу вас кофе, и поговорим о том, ради чего я попросила вас приехать.
   Они вошли в большой квадратный зал, из которого несколько дверей вели в подсобные помещения.
   -Со временем я здесь все переделаю, улыбнулась Лора, здесь будет очень красиво, представьте, модный салон, с отличным залом показов.
   Мне всегда было интересно, почему одежда имеет сильное влияние. Вы замечали, как меняется поведение человека в зависимости, что на нем одето? Словно рамки задают тему содержанию.
   -Не думаю, что содержание может зависеть от одежды.
   -Верно, Нина, все это внешнее проявление, и пусть права пословица, что встречают по одежке, а провожают по уму, но как приятно красиво одеть человека. Вы не представляете, как здорово придумывать и создавать наряды!
   -Убедила, засмеялась Ирия, но чем можем помочь именно мы?
   -Подвал, все дело в подвале. Я проверяла его на содержание негативной энергетики, и обнаружила странное излучение, природа которого, мне не знакома. Возможно, вам удастся понять, что это.
   Подвал был большим, чистым, хорошо проветриваемым помещением.
   -Здесь, Лора указала на стену, раньше она была закрыта полками.
   -Что-то есть, Нина поднесла ладонь к стене, вибрация, теплая, мягкая, без негатива, агрессия отсутствует.
   -Точно, Ирия коснулась стены, это живое существо и оно боится, но кто это не могу определить.
   -Попробуем поговорить с ним, убедим, что мы для него не опасны?
   -Кто, ты живущий в стене? Мы не причиним тебе вреда, покажись, мы станем друзьями. Здесь будет жить, и работать наша подруга, Нина указала на Лору, она хороший, добрый человек, вы с нею поладите. Назови себя, поговори с нами.
   Излучение от стены усилилось, послышался тихий треск, и голос, похожий на шелест листьев произнес.
   -Знаю вас, все вы хорошие, а потом раз и съели.
   -Что ты, засмеялись девушки, мы не едим живых существ.
   Из стены до половины вышло странное создание, похожее на кактус или ежа зеленого цвета с желтыми бусинами глаз. Оно излучало не знакомую энергию. Существо просканировало девушек, направив на них усики антенн, расположенные у него над глазами и решив, что опасности нет, вышло из стены полностью. Его рост был не более
   -69-
   тридцати сантиметров, трехпалые конечности имели цвет черного шоколада. Маленький колючий человечек был похож на какое-то экзотическое растение.
   -Давно ты здесь живешь? Поинтересовалась Лора.
   -Вот еще, фыркнуло существо, иногда заглядываю, люди такие смешные, но когда злятся, становятся страшными.
   -Но, мы не злимся, почему же ты нас боялся? Улыбнулась Ирия.
   -Не знал чего от вас можно ожидать, вы не такие как все, вы видящие, до вас про меня никто не знал.
   -Ты славный, сказала Лора, мы сможем стать хорошими друзьями. Как твое имя?
   -Шоша, прошелестело существо. Я буду другом, а у вас изюм есть?
   -Изюм, удивилась Нина, ты знаешь, что такое изюм?
   -Однажды, я стащил у женщины, что здесь убирала, булку с кругленькими сладкими зернышками, а потом узнал, то был изюм, она кричала
   -Какая сволота, сперла мою булку с изюмом?
   -Правда я так и не смог понять, что значит, сперла, ведь я просто ее утащил, потом решил, это слово значит, что съел. И еще она говорила, что надо поставить мышеловки, мне стало страшно, и я долго не выходил.
   Хорошо, засмеялась Лора, я буду угощать тебя изюмом, заходи вечерком, попьем чаю и поболтаем. Комнату мою найдешь?
   -Я все знаю, поболтаем, Шоша взмахнул лапкой и прыгнул в стену.
   -Вот и познакомились, улыбнулась Ирия, он славный, добрый малый.
   Возвратившись в особняк, Нина хотела переговорить о своем ночном видении с Радой, но она отсутствовала, и она обратилась к Ладе
   -Ночью приходили мои родители и предупредили, что нам грозит опасность.
   -Да, я знаю, Рада отправилась в страну эльфов, спросить совета у старейшин. Надо быть предельно внимательными к любому проявлению не характерных для особняка энергий. Чтобы легче контролировать ситуацию прием пациентов на сегодня отменили. Сейчас в особняке нас трое, не считая Мурлю с семейством.
   -Может быть позвать Лору? Дня через два она ждет дизайнера, до того времени свободна.
   -Зови, согласилась Лада, если, что я у себя.
   -Ирия, ты за Лорой, а я осмотрюсь, не задерживайтесь.
  
   -70-
   Ирия переместилась в салон. В большом зале в стареньком кресле сидел Шоша, он держал блюдце с изюмом, который с удовольствием уминал, благодарно поглядывая на Лору.
   -Что-то случилось? Встревожилась Лора.
   -Необходима твоя помощь.
   Ирия вкратце поведала о возможном появлении Кревеля.
   -Сволочь, этот Кревель, возмутилась Лора.
   -Кто? Насторожился Шоша, вы сказали Кревель?
   -Ты знаешь о нем? Удивились девушки.
   -Знаю, вздрогнул Шоша, Кревель - опасно, очень опасно, он не отсюда, он оттуда, Шоша поднял лапку, он мухон с Черной звезды, злой, сильно злой колдун. Кревель убил мой мир, уничтожил всех.
   -Как это случилось?
   -Мало знаю, однажды я вернулся из вашего мира, и увидел, что все мертвы. Я болел, долго болел, но остался жив.
   -Почему ты думаешь, что болезнь принес Кревель?
   -Цветок - вещун, очень слабый был, но успел показать, как Кревель наслал черных змей, они наполнили воздух, мой народ дышал и болел, потом умирал. Кревелю нельзя в ваш мир, он всех убьет.
   -Тогда быстрее в особняк, Шошенька, ты покушай, не сиди голодный.
   -Не беспокойся за меня, я все знаю, и буду хороший сторож. Будьте осторожны, Кревель оборотень, он злой и жестокий.
   Поблагодарив Шошу за ценную информацию, девушки переместились в особняк. В холле они встретили Нину с ворохом бумаг.
   -Ты что-то ищешь? Ирия указала на бумаги.
   -Пытаюсь отыскать что-то по Кревелю, но сведений очень мало. Жестокость инквизитора не знала границ, от его злобы погибло много людей - мужчины, женщины, даже дети, обвинялись в ереси и колдовстве, все они погибали под пытками, или на кострах. Это все, его след прослеживался только в эпоху средневековья.
   -Благодаря Шоше, есть еще, Лора рассказала, что поведал им зеленый человечек.
   -Он не просто зверь, а много хуже, проговорила Нина, он посланник злых сил.
   -Послушайте, ужаснулась Ирия, что если он использует другой портал и выйдет не в особняк? Пока мы его вычислим, он такого натворит!
   -Исключено, подошла Лада, при всей черной силе, мухон не может сам открыть портал в другие измерения, он идет по следу, таким образом, и перемещается между мирами. Сара уходила из особняка, значит ждать
   -71-
   его надо здесь, а чтобы не ушел, поставим барьер вокруг особняка. Этим сейчас мы и займемся.
   Девушки выстроили стену, мощный энергетический потенциал которой, мог удержать и столь опасного мага, каким был Кревель. Стену покрывала сеть, сотканная из огненных нитей, на ней словно жемчужины прикрепили линзы заполненные светом, сокрушительная сила пронизала каждую частицу этого сооружения.
   -Теперь, он будет заперт, а чтобы уйти, придется спросить у нас разрешения, засмеялась Лада, мы постараемся, чтобы ему не удалось слинять. Ну, что повоюем?
   -Дадим бой зверюге, засмеялись девушки.
   Ближе к вечеру, появилась Рада в сопровождении юношей, среди них был и Юрий.
   -Знакомьтесь, это Игнат, Олив, Игорь, Петр, Джим, Ясон, с Юрием вы знакомы.
   Познакомившись, юноши и девушки обменялись информацией о мухонах.
   -Плохо то, что нам неизвестны слабые места этой нечестии, солнечная энергия лишь препятствие, но она не уничтожает.
   -Мухон, да еще магистр магии, это крепкий орешек, Улыбнулась Лора, но ведь и мы не так просты.
   -Меня тревожит, проговорила Нина, что если Кревель использует тот портал, через который прошел Шоша?
   -Шоша, удивилась Рада, кто такой?
   Нина рассказала о славном зеленом человечке, живущем в салоне Лоры.
   -Вот оно, что! Как ему удалось выжить? Вы встретили представителя из народа Фло. Счастье, что ему удалось уцелеть. Флостеры не открываю портал между мирами, единицам из них удается прорастать в другие миры, Шоша оказался одним из них.
   -Тогда как Кревелю удалось проникнуть в Фло, а из нее в средние века?
   -Видишь ли, Ирия, я не знаю точно, скорее всего, проговорила Рада, причиной тому стал след путешественника во времени.
   -Как ему удалось обнаружить портал, через который пришла Сара, спросил Игорь.
   -Сара не воин, она хороший целитель, возможно, ее защита оказалась не достаточно сильной, и остаточное излучение навело его на след. Если больше нет вопросов, улыбнулась Рада, займемся подготовкой к встрече не званного гостя.
   Время шло, но Кревель не появлялся.
   -72-
   -Может он сегодня не нарисуется, потянулся Олив, и мы сможем поспать этой ночью?
   -Старейшины сказали, что надо ждать сегодня. После исчезновения Сары, к нему возникло множество вопросов, как у светских, так и церковных властей, на которые он не мог или не хотел дать ответ, ему срочно надо исчезнуть, а лазейка у него сейчас только одна, и ведет она к нам. Прошу вас, Рада взглянула на присутствующих, будьте предельно внимательны.
   В холл вошел Мурля, он был чем-то встревожен, шерсть на загривке стояла дыбом, подойдя к одной из стен, кот зашипел и стал бить лапой.
   -Идет, не надо, чтобы он видел нас, Рада взмахнула рукой, и зеркальный туман спрятал всех.
   Мурля не ушел, он сидел в опустевшем холле и грозно шипел. Послышался треск, словно сухую ветку сломали, и из стены появилась голова, посмотрев по сторонам, она остановила взгляд на одиноко сидящем коте, затем Кревель вышел полностью.
   -Мерзкое животное, не тебе помешать мне, я пришел в этот мир, чтобы стать его Владыкой, или уничтожить всех живущих в нем!
   -Не обольщайся грязный колдун, не все происходит, как того тебе хочется.
   -Ты вздумал противостоять мне, захохотал колдун, что ты в сравнении со мной? Всего лишь жалкий призрак, мальчишка в шкуре кота!
   Тем временем, сотворив заклятие, закрывшее портал, Рада дала сигнал группе, выйти из тумана. Колдун попятился к стене, осознав, что уйти не удастся, решил принять бой. Его змеиные глаза с ненавистью смотрели на молодых людей, посмевших стать на пути.
   -Жалкое скопище людишек, прорычал он, Я обрушу на ваши головы всю силу моего гнева, полное вымирание ждет ваш мир!
   -Ты чего раскричался, Рада вышла вперед, не слишком ли много слов? Смотрите, как распустил хвост, словно павлин в брачный период.
   -Чудесный будет улов, захохотал Кревель, дева из народа эльфов! Давно мне не встречались ваши посланники, какая удача, защитница собственной персоной.
   -Ошибаешься образина, вы мухоны, утратили способность распознавать нас, засмеялась Рада, Слабое, черное племя, обреченное на вымирание. Скоро во всей Вселенной от вас не останется и следа.
   -Вам до этого не дожить!
   Колдун метнул сгусток черной энергии, который Раде удалось отбить, послав его в колдуна. Тогда Кревель обратившись в смерч, стал метать
   -73-
   губительные шары энергии с невероятной скоростью. Группа едва успевала ловить заряды, и отсылать назад. Казалось, что этому не будет конца, но кружение стало замедляться. Воспользовавшись этим, Нина моментально соткала энергетическую сеть, попытавшись набросить ее на мухона, но Кревель заметил опасность и метнул в нее змеевидную стрелу, которая неминуемо поразила бы ее, но призрачные фигуры заслонили и отразили стрелу, несущую смерть.
   -Пора, Рада взмахнула рукой.
   В тот же миг полетели светоносные заряды, обрушиваясь на Кревеля.
   Колдун отбивался от сияющих светоносных шаров, но силы его истощались, многие заряды достигали цели. Страшно зарычав, он упал на колени, растекаясь безобразной, бугристой лужей, из которой вырастало огромное отвратительное чудовище. Мухон предстал в своем истинном облике, чешуя защищала от летящих в него энергетических шаров, стрелы скользили, не причиняя особого вреда. Но колдун видимо решил не рисковать, зарычав, он направился к двери ведущей из особняка. На его пути стояли Олив и Петр, промедление со стороны юношей, и огромная лапа с лезвиеобразными когтями опустилась на голову Олива. Петр бросился к колдуну, но был отброшен. Кревель прорвался на улицу, где капсулы защитной сети выбросили в него шквал огня, отбросив назад в здание. Мухон терял силы, но не жизнь. Секунду назад обессиленное чудовище вставало и сражалось с удвоенной энергией.
   -Любовь, услышала Нина, энергия любви губительна для него.
   -Энергия любви, повторила она, спасибо мама, я поняла. Ирия, Юрий, стараясь перекричать грохот сражения, позвала Нина. Только вам под силу сразить Кревеля.
   -Как, каким образом? Ирия метнула в колдуна очередную порцию огня.
   -Создайте с Юрием посыл, зарядив его энергией любви, это единственное, что может уничтожить мухона.
   Ирия и Юрий стали друг против друга, соединив ладони. Великая сила любви сияла, лучилась во взглядах, казалось, что они единственные во всем мире. Резкий поворот и в чудовище брошено излучение, заполнившее холл прекрасным розовым светом, обретая форму цветка, оно приблизилось к мухону, едва коснувшись его, заиграло радужными бликами, колдун завыл и упал, огромное, безобразное тело тряслось, распадаясь на бесформенные куски, которые вспыхивали и исчезали. Группа застыла пораженная тем, с какой молниеносной быстротой исчез, казалось не уязвимый мухон.
   -74-
   -Рада, позвала Лада, мне нужна помощь, Петр ранен, а Олив..., мы его потеряли.
   Лада держала руку юноши, пытаясь наполнить его жизненной силой, но она вытекала из него, словно из разбитого кувшина. Рада коснулась груди Олива
   -Оставь, он далеко, проговорила она, утирая слезы. Ты как? Подошла к Петру, лицо которого стало постепенно приобретать живой цвет.
   -Со мной все в порядке, тихо проговорил юноша, Олив, я не успел помочь ему.
   -Мурля, позвала Нина, где же ты? У двери лежал неподвижный комочек
   Мурля, бросилась к нему Нина, Мурлечка ты жив? Она взяла на руки еле дышащего, но живого кота, бедный и тебе досталось.
   -Не в кустах же мне отсиживаться, еле слышно проговорил Мурля, мухон получил, что заслуживал.
   -За Оливом пришли, прощайтесь, позвала Рада.
   Две тени склонившиеся над юношей отошли, позволив проститься. Девушки плакали. Боль потери обжигала сердца.
   Тени подняли тело Олива и тихо покачиваясь, поплыли, исчезая в воздухе. Сражение забрало много сил, все едва держались на ногах.
   -Лада, займись ребятами, мы с Ниной снимем защиту, проговорила Рада, направляясь к двери.
   -Знаешь, был такой момент, Нина вздохнула, противное чувство неуверенности коснулось меня.
   -Твои родители, они спасли наши жизни. Ужас охватывает при одной мысли, что могло быть, если бы Кревель прорвался в мир людей.
   Девушки, сняв защиту, вошли в опустевший холл. Все ушли отдыхать.
   -А, вы чего ждете? Из тени вышел Мурля, я все проверил, идите баиньки.
   -Спасибо Мурленька, погладила кота Нина, ты настоящий друг, смелый и заботливый.
   -А, то, промурлыкал он, довольный похвалой.
   Угроза миновала, победа ценой в жизнь Олива спасла человечество.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"