Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 9 ( Селега)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Селега
   -75-
   В помещении бывшей швейной мастерской, Лора развернула бурную деятельность, превратив здание в одно из красивейших в городе, а салон модной одежды, разместившийся в нем, стал весьма популярен. Коллектив она подобрала профессиональный, словом дела у нее шли прекрасно. Что до Ирии, здесь тоже все было в порядке. Отношения с Юрием шли к естественной развязке, в скором времени предстояла свадьба. Нина была рада за подруг, но ей так не хватало прежнего общения.
   -Ни чего, успокаивала она себя, скоро поеду в село Лесное, Чени давно приглашает, там речка, лес.
   Так думалось, но не так сложилось. В конце мая, Рада позвала ее к себе в кабинет.
   -У Кати проблемы, завтра вы с Ладой отправляетесь в деревню Дубки, надо помочь.
   -Наконец вновь настоящее дело, подумала Нина, даже запах опасности, который она ощутила, не испортил приподнятости настроения.
   Утро следующего дня выдалось солнечным.
   -Чего это девушка улыбается? Лада обняла Нину за плечи.
   -Я, как цыгане, когда чувствуют запах дороги, то радуются, засмеялась Нина.
   -О дороге, смотри, вот здесь на карте станция, поезд стоит пять минут, к этому времени нам надо быть там, чтобы ни кого не напугать нашим неожиданным появлением.
   Телепортация прошла благополучно, напугав разве что собаку, мирно гревшуюся на солнышке. Внезапное появление девушек поразило ее настолько, что вскочив и собираясь залаять, она так и осталась с открытой пастью. Не издав ни звука, пес приземлился на заднюю точку, и тихо поскуливая, лег, прикрыв лапой голову.
   -Девочки! Вот вы где, подбежала Катя, идемте, я у председателя попросила лошадку, от станции до деревни километра три, не пешком же идти.
   -Я думала, что подобных раритетов не сохранилось, удивилась Лада, подходя к пролетке, о, какая красавица, она погладила рыжую ухоженную лошадь.
   -Это любимый транспорт нашего председателя, засмеялась Катя, а красавицу зовут Муся. Где это, она посмотрела по сторонам. Петька! Вот озорник, куда он подевался?
  
   -76-
   -Здесь я, чего кричишь, подошел парнишка лет двенадцати.
   -Знакомьтесь, мой племянник, представила паренька Катя, и наш возница. Поехали Петенька.
   -Не Петенька, обиделся мальчишка, Петр я.
   -Хорошо, хорошо Петр Иванович, засмеялась Катя, поехали родимый!
   Дорога от станции, вначале шла через поле, затем лесом.
   -Красиво, проговорила Нина, и воздух замечательный. Интересно, почему деревню назвали Дубки, сколько едем, а ни одного дуба, все ели да сосны?
   -Когда-то, на месте где стоит деревня, была дубовая роща, сейчас осталось только три древних дуба, сколько им лет не помнят даже старожилы, вот в честь этих дубов и получила деревня свое название, улыбнулась Катя. Смотрите, видите вдалеке те дубы, за ними и Дубки.
   Они выехали на грунтовку, и минут через тридцать увидели расположившуюся в небольшой низине деревню. Пролетка остановилась у большого, нарядного дома. На встречу вышла полная, необыкновенно красивая женщина, иссиня черные волосы были уложены на затылке в тугой узел, большие золотые серьги, широкий замысловатой формы браслет и яркий наряд, делали ее похожей на цыганку.
   -Знакомьтесь, моя мама, Ираида Романовна, представила женщину Катя.
   -Можно просто Ираида, тем более, что заочно я с вами знакома по рассказам дочери. Вы Нина, а вы видимо Лада. Что же мы у ворот стоим, проходите в дом. Петро, передай своим, пусть приходят, гости у нас.
   -Добро, передам.
   -Ты ни когда не говорила, что твоя мама цыганка, тихо проговорила Нина, наклоняясь к Кате.
   -Мой дед был цыган, а бабушка украинка, мама - точная копия прабабушки по линии деда.
   -Катюша, позвала Ираида, распорядись, пусть Лиза баньку приготовит и кваску нальет, после баньки будет в самый раз. Идемте девушки, я вам вашу комнату покажу.
   В небольшой светлой комнате все дышало чистотой и основательной хозяйственностью.
   -Располагайтесь, скоро будет готова банька, а после и поспать не грех, к вечеру соберется вся наша родня, не принято у нас гостей прятать.
   Ираида удалилась. Нина задумчиво посмотрела ей в след.
   -77-
   -Какая необычная женщина, проговорила она, чувствуется сильное энергетическое поле.
   -Цыганская магия, сказала Лада, дар перешел по наследству от прабабки, частично этот дар унаследовала и Катюша, но большую часть силы Катерина получила от украинских корней, ее бабушка, по женской линии, была отменной знахаркой.
   -Банька готова, позвала Катя, парная у нас чудесная, мама особым способом запаривает травы, усталость мигом проходит. И квасок, такой только у нас, вы будете в восторге.
   После бани девушки с удовольствием расположились на пахнущих мятой постелях, и моментально уснули.
   Нина проснулась резко, словно от толчка, она почувствовала, что на них кто-то смотрит.
   -Ты, кто?
   Маленький человечек в холщевой вышитой рубашке и синих шароварах, подпрыгнул от неожиданности.
   -Кто, кто? Сам знаешь кто. Хозяин здешний, Домовой.
   -Здравствуй хозяин, приветствовала проснувшаяся Лада, что скажешь, помощь какая нужна?
   -Вот смотрю, с чем пожаловали, не дурное ли, что задумали?
   -И, что насмотрел?
   -Вижу, зла в вас нет, гостите, неприятностей чинить не буду, взмахнув ручкой, Домовой исчез.
   -Вот и познакомились, потянулась Лада, хорошо, в теле такая легкость, однако пора вставать, надо выяснить причину, по которой мы здесь.
   -Отдохнули? В комнату вошла Катя, вот сок, мама из яблок и винограда, специально для вас приготовила.
   -Спасибо Катюша, улыбнулась Нина, ты нам так и не рассказала, что вызвало тревогу, в чем понадобилась помощь?
   -Сейчас собираются гости, будет и бабушка Анфиса, она о многом может рассказать, а завтра уточним детали. Как такой расклад?
   -Договорились, согласились девушки.
   -Вот и славненько, жду вас на террасе.
   На террасе собралось человек десять, они весело переговаривались, был слышен смех. Катя представила родственников, называя каждого по имени.
   -А, это мои подруги, она обняла девушек за плечи, Нина и Лада.
   -Милости просим, сказала бабушка Анфиса, седая, очень старая, но достаточно бодрая женщина. Друзья моей внучки - мои друзья.
   -78-
   -Бабулечка, Катя поцеловала женщину в щеку, представляю вам самую мудрую, самую добрую бабушку в мире.
   -Ой, лиса, ну лиса.
   -Бабуль, ты потом расскажешь нам историю провала?
   -Расскажу, ты ведь не отстанешь, улыбнулась Анфиса.
   -Прошу всех к столу, позвала Ираида.
   -Слышишь, к столу зовут? Идемте, а сказки потом будем сказывать.
   Отдав должное кулинарным талантам хозяйки, гости расположились на террасе, одни беседовали, другие занялись игрой в шахматы. Анфиса, укутавшись в плед, устроилась в кресле каталке, девушки расположились рядом.
   -Катюша, принеси мне чайку с мятой, не надо было, салат с чесноком есть, да разве утерпишь.
   -Сейчас, я мигом.
   Через минуту Катя вышла с подносом, на котором стояли чашки с душистым мятным чаем и вазочка с медом.
   -Угощайтесь, кто любит сладкий, вот медок, майский, ароматный.
   -С чего начать? Спросила Анфиса, с удовольствием попивая чай.
   -С самого начала, бабушка расскажи все, что ты знаешь о провале в степи.
   -Сначала, так сначала. Плохая слава о том месте издавна идет. Еще моя прабабка сказывала, что когда-то, жила там ворожея, огромной Силы была она. Творила дела как добрые, так и злые. По ночам частенько видели ее у камня, который словно перст указывал в небо, а был тот камень удивительно черного с синим отливом цвета и блестел под солнцем, словно был из чистого золота. Приходили к ней за травкой для лечения, кто поворожить, девки за приворотным зельем бегали.
   Но, однажды исчезла колдунья, и камень исчез, провалился, а на том месте осталась яма, мелким песочком засыпанная. Только кто на тот песок ступал, вмиг проваливался, затягивало, словно болото, и спасения из той ямы не было. Время шло, песок над ямой затвердевал, земелькой засыпало, и выросла трава. Забывать стали, что место то опасным было.
   И до недавнего времени все спокойно было, но года три назад, стала пропадать скотина, та, что паслась, где провал был, а потом пастух Егор сгинул, где его только не искали, все напрасно. Тогда и вспомнили о яме, пошли посмотреть, а там дыра в земле. Бросили в нее камень, да где там, ни звука. А месяц назад, стали из нее доноситься звуки, то ли плачет кто-то или смеется, а в лунные ночи бродит там кто-то, словно ищет что.
   -79-
   -Катюша, а ты не пробовала просканировать то место?
   -Да пробовала и не раз, но знаешь Лада, оно словно стена, не пробьешь.
   -Я и сама смотрела, сказала Анфиса, под колпаком вся яма и по кругу, метра на два около нее.
   -Похоже на то как защищали захоронения египтяне, маскировали, делали ложные ходы, устраивали смертельные ловушки, проговорила Лада, но им было, что прятать, а, что могла скрывать ворожея?
   -Как знать, не согласилась Нина, мы ведь не знаем кем она была на самом деле, и в описании камня что-то знакомое.
   -Как же я сразу не догадалась! Вскрикнула Катя, он на корабль космический похож.
   -Близко камень не видели, боялись того места, или страшились гнева колдуньи, поэтому точного описания не сохранилось, Лада задумалась, вроде все ясно. Был корабль, был пилот - ворожея, исчезли, значит, улетели. Яма-ловушка не вписывается в эту картину, а теперь ее открытие и звуки, и тень, что-то не стыкуется.
   -Верно, поднялась Анфиса, Катя, проводи меня, все по домам разошлись, и я пойду, а вы красавицы, если какие вопросы будут, заходите, авось помогу чем.
   -Девочки, я быстро, вот провожу бабушку и зайду к вам.
   Девушки помогли Ираиде с уборкой, и получив по ароматному яблоку отправились в комнату, куда через минуту вошла Катя.
   -Не устали?
   -С чего бы это, улыбнулась Нина. Катюша, а Анфиса, она по чьей линии тебе родственница? В ней чувствуется Сила.
   -О! Бабушка наша, это уникум, ее не только родные уважают, а временами и побаиваются, но и все жители деревни. Она может и советом помочь, и подлечить, но бывает и сурова. Если, что не так, посмотрит, словно ушат холодной воды на голову выльет. И, мне кажется, что она язык зверей и птиц понимает. Видела, как она разговаривала с коровой и гусями, бранила, а они головами кивали, словно соглашаясь, это было так смешно. А родство у нас по линии мамы, как это говорят, двоюродная бабка.
   -Однако, какие у тебя корни колдовские, засмеялась Лада, Дар развивать надо, Силу свою не полностью используешь.
   -Возможно, но я вот, что хотела рассказать. Дня три назад, ходила я к провалу, и мне удалось пробиться через стену, всего лишь на миг.
   -Ты, что-то видела?
   -Пещера большая, рассеянный свет, тени движутся, и звуки тихие.
   -80-
   А, еще холод и гудящее пламя.
   -Задачка со многими неизвестными, Лада достала книгу, все, что ты сейчас рассказала, натолкнуло меня на мысль, смотрите, она открыла книгу.
   -Путешествие во времени и пространстве? Взглянула на нее Нина.
   -Да, думаю это портал, а открыт он был очень давно. Завтра пойдем к провалу и попытаемся прояснить, что оно есть, но то, что там портал я уверена.
   -Ладно, пойду, Катя направилась к двери.
   -Завтра часам к семи будь готова, ты предупреди маму, нас несколько дней не будет. И, Лада помолчала, Катя, может тебе не стоит с нами идти?
   -Вот еще! Воскликнула Катя, как это не идти? Сами сказали, что Дар развивать надо.
   Хорошо, засмеялась Нина, идешь с нами.
   Утром девушек разбудил голос Кати.
   -Вставайте сони, скоро шесть, завтрак остывает.
   Быстро умывшись и позавтракав, девушки отправились к провалу. Они шли по степи, вдыхая аромат трав, через час, Катя указала на чернеющую, словно открытая пасть зверя яму.
   -Прежде, чем отправимся в путешествие, Лада указала на провал, проведем разведку.
   Девушки расположились вокруг яму треугольником, соединив энергетические лучи из ладоней, и приступили к сканированию. Три луча направились в темные недра провала, выводя на поверхность изображение всего, чего касались лучи.
   -Колоны, проговорила Нина, это храм. Видите, на плитах роспись, смотрите, алтарный камень, лестница, и какая огромная, это точно какое-то святилище.
   Девушки убрали лучи.
   -Что, готовы? Улыбнулась Лада, подземный мир полон тайн, кто знает, что нас ждет.
   -А для чего мы здесь, рассмеялись девушки.
   -Тогда, Лада взглянула на Нину, берем Катюшу под белы рученьки, и вперед к новым приключениям!
  
  
  
  
   -81-
   -Предприняв опасное путешествие через провал у деревни Дубки, в недра земли, девушки оказались в довольно странном месте. Вокруг царила совершенная тишина. Экстрасенсорные возможности позволяли видеть в темноте, осмотревшись, они увидели, что находятся в большом квадратном помещении, по сторонам которого возвышались резные колоны, середину помещения занимал высокий алтарь, представлявший собой огромный камень темно-зеленого цвета с вкраплением золота.
   Слева от алтаря они заметили сводчатый проход. Войдя в него, девушки увидели лестницу ведущую вниз. Письмена на неизвестном языке, красивым витым узором украшали стены, они шли долго, казалось, что ступеням не будет конца. Лестница упиралась в плиту из такого же камня, как и алтарь, отодвинув которую, девушки оказались у входа в пещеру. В пещере располагался еще один алтарь, из середины которого временами вырывалось пламя. Стены пещеры имели черный цвет и были отшлифованы до зеркального блеска, вспышки пламени отражались в них, наполняя пространство тревожным светом. Нина коснулась стены.
   -Гранит, черный гранит и он теплый. Похоже на святилище.
   -Возможно это след очень древней цивилизации, проговорила Катя, подходя к алтарю, смотрите и здесь письмена, жаль невозможно прочесть.
   -Стой! Будь внимательна, крикнула Лада, подбегая к Кате, могут быть ловушки.
   -Тише, Нина подняла руку, слышите звук? Словно шипение змеи.
   Звук нарастал, заполняя всю пещеру, приближалось странное существо, окутанное дымом.
   -Вот и хозяин, проговорила Лада.
   -Ш-ш-што привело вас, прошипело существо, чего надо? Вам здесь не место, ваши тела слишком плотные, вас ждет смерть! Убирайтесь!
   -Уж нет! Не для того мы пришли, чтобы с пол пути вернуться, а за плотность наших тел не беспокойся, лучше прими гостей, как хороший хозяин, улыбнулась Лада.
   -Я не хозяин, я хранитель.
   -Хранитель чего?
   -Не пристало мне говорить с человеками, прошипело существо.
   -Можешь не говорить, все и так ясно, сторожишь портал, а куда он ведет, мы сами выясним, Лада сделала шаг, намериваясь идти дальше.
  
  
   -82-
   -Дерзкая девка! Шипение хранителя перешло на визг, ты будешь наказана! Дымовой кокон существа трансформировался в длинные щупальца, которые устремились к девушкам.
   -Послушай, пока провал не открылся, вас никто не тревожил. Сейчас он открыт. С какой целью, чем это грозит? Мы должны это выяснить, будет лучше, если ты нам не будешь мешать.
   -Наш-ш-шему миру нужны рабы, прошипел хранитель.
   -Но, ты сказал, что в вашем мире не могут жить те, кто имеет плотные тела?
   -Кто сказал жить? Наши рабы, это мертвецы, им мало надо, а работают сносно. Вас ожидает такая же участь, щупальца потянулись к девушкам.
   -Сам напросился, Лада сложила ладони, поднесла к губам и прошептала заклятие. По пещере пронесся ветер, он разорвал, рассеял дымовой кокон существа. Когда дым исчез, девушки увидели нечто червеобразное с тонкими конечностями, которое уползало прочь.
   Так то лучше, грозиться надумал, засмеялась Катя.
   -Сканирование ничего не дало, видимо стоит неизвестная защита, эти червецы не так просты. И относительно плотности тел, надо принять меры, вдруг хранитель не врал.
   -Верно, лада, может быть, используем такой же дымовой кокон, предложила Нина, а там посмотрим, может статься, что нас просто пугают.
   -Кокон, так кокон, согласились девушки, окутав себя дымом.
   В таком виде они продолжили путь. Прошло более часа, прежде, чем девушки увидели свечение.
   -Ух, ты! Как в калейдоскопе, восхищенно проговорила Катя, была у меня в детстве такая трубка, смотришь в нее, а там чудо расчудесное, но это еще красивее.
   -Много видела порталов, но такой вижу впервые, знать бы, что за этой красотой скрывается? Лада присела на пол пещеры, меня настораживает легкость, с которой нам удалось справиться с хранителем. Пожалуй, останемся у врат и подождем.
   Расположившись в нише стены и став не заметными. Девушки стали ждать, они чувствовали, что кто-то должен появиться. Нина прислонилась к стене пещеры и закрыла глаза. Мысль, словно бабочка, трепетала в мозгу, она пыталась ее поймать, но та ускользала. Одно было ясно, все, что произошло в пещере, похоже на спектакль, оставалось выяснить, кто постановщик и с какой целью он затеян.
  
   -83-
   -Лада, позвала она тихонько, тебе не кажется, что ....
   -Тише, прошептала Лада, смотрите.
   Из портала вышла темная фигура в черном балахоне, капюшон скрывал лицо.
   -Скарпи!
   Голос был звонкий, чистый, так могла говорить очень юная девушка.
   -Скарпи, вновь позвала она.
   -Ш-ш-што?
   -Чего прячешься, выяснил кто они? Куда исчезли, почему не задержал?
   Червеобразное существо выползло из темноты, его тщедушное тельце сотрясала дрожь, оно явно боялось.
   -Прекрати трястись и говори!
   -Три ведьмы, очень сильные, я все сделал, как приказывали, но они не испугались. В них нет зла.
   -Нет зла, так чего же ты струсил?
   -Боюсь света в их сердцах.
   -Глупое, мерзкое существо! Рассердилась женщина, Я единственная, кого ты должен бояться!
   -Так, распластался у ног Скарпи, я ваш раб, всесильная Махо.
   -Так лучше, но ты не ответил, куда делись эти ведьмы?
   -Они исчезли.
   -Куда исчезли! Вернулись назад?
   -Они стояли здесь, а потом растворились.
   -От тебя ни какого толку, в шахту захотел?
   -Пощади, закричал перепуганный Скарпи, пощади, о прекрасная!
   -Пошел! Махнула рукой Махо, направляясь к лестнице, ведущей вверх, может, еще успею перехватить.
   -Получается, нас не хотели пропускать в портал, но и назад нам дорога закрыта, Нина коснулась лба, Скарпи было приказано держать нас здесь до прихода Махо. Вы заметили, ведь дама без защитного кокона и это не помешало ей пройти сквозь портал, значит и нам они без надобности.
   -Там разберемся, улыбнулась Лада, сбрасываем коконы и вперед, пока ее великолепие Махо не объявилась.
   Сбросив дымовые коконы, девушки вошли в портал. Некоторое время они шли по радужному коридору, где все вращалось и гудело, отражаясь звоном в ушах и легким покалыванием в теле. Затем прозвучал хлопок, и они вышли по другую сторону портала. То, что они увидели, было столь фантастично, что девушки застыли на месте.
  
   -84-
   Гигантские деревья причудливой формы с яркими, разноцветными плодами. Невероятно огромные цветы издавали мощный сладкий аромат.
   -Ой, взвизгнула Катя, что это за гадость!
   Под ногами передвигалось нечто величиной с вишню, красного цвета, этих шевелящихся шариков было так много, что казалось, под ноги брошен живой ковер. Шарики лопались, словно мыльные пузыри, отчего их становилось еще больше.
   -Бр-р-р, передернула плечами девушка, странно здесь все и небо желтое.
   Небо действительно имело яркий лимонный цвет, а красное солнце окрашивало воздух в розоватые тона. Вдалеке виднелась стена, из-за которой возвышалась огромная черная пирамида. Фур-р-р, что-то пролетело над головами, заставив девушек присесть.
   -Куда это нас занесло, словно другая планета, осматриваясь, проговорила Лада, а может так оно и есть? Ладно, потом будем разбираться, сейчас надо где-то спрятаться. Сообразив, что мы не вернулись назад, Махо займется поисками, а нам пока не поймем, что к чему, встречаться с нею не стоит. Видите дерево, похожее на вазу с цветами, под ним кустарник, если поторопимся, то успеем в нем укрыться.
   Девушки переместились к кустарнику, вблизи он был похож на заросли папоротника сине-зеленого цвета с мелкими фиолетовыми цветочками, которые гроздьями свисали со стрелки растущей из розетки листьев. Заросли были выше человеческого роста. Едва успев спрятаться, они увидели как из портала стремительно вышла женщина, остановившись, она осмотрелась, затем сбросила балахон, сложила его в в сумку, что висела у нее на плече. Красное короткое платье облегало фигуру, подчеркивая идеальные пропорции тела, медного цвета волосы, рассыпанные по плечам, обрамляли ослепительно прекрасное лицо.
   Девушки затаили дыхание, женщина направилась в сторону зарослей, но Махо прошла мимо, было видно, что она взбешена.
   -Ушли, где теперь искать? Скарпи, безголовая скотина!
   Махо удалилась в сторону стены, а девушки облегченно вздохнули.
   -Злость закрыла ей глаза. Просто невероятно, удивилась Катя, такая совершенная красота и столько яда.
   -Да, но ее ли это облик? Нина задумалась, нет, не может быть, чтобы безобразное естество, могло укрыться в столь прекрасном теле.
  
   -85-
   -Верно, что-то здесь не то, но с Махо потом будем разбираться, сейчас надо выяснить, где мы находимся, что это за..., Лада замолчала, странные звуки.
   Издали доносился звук, который могло издавать большое скачущее существо.
   -Ой, вскрикнула Катя, вот оно!
   К зарослям приближалось странного вида животное, отдаленно напоминающего земного зайца, но без ушей, ростом под два метра.
   Подскакав к кустарнику, оно стало с жадностью поедать листья.
   -Надо уходить, иначе можем стать добавкой к его обеду, Нина оторвала кусочек листа и понюхала, приятный лимонный аромат, так пахнет мелиса.
   Девушки ушли от кустарника, где паслось животное, но не прошло и минуты, как им вновь пришлось в нем прятаться, благо существо насытившись, упрыгало прочь.
   По тропинке шли две молоденькие девушки, они разговаривали на незнакомом языке. Они были одеты в белые расшитые по вороту рубашки и коротенькие брючки, на ногах одеты плетенные из гибкого материала сандалии.
   -Странно, почему мы понимали, что говорил Скарпи и Махо, но не понимаем, о чем говорят девушки, удивилась Катя.
   -Лада, позвала Нина, что задумалась?
   -Пытаюсь расшифровать язык местных жителей, думаю, я нашла ключ, дайте мне пару минут.
   -А в поселении шум, прислушалась Катя, не нас ли ищут?
   -Есть! Расслабьтесь и принимайте знания, начнем с алфавита.
   Чтобы усвоить язык, девушкам понадобилось не больше десяти минут.
   -Теперь трансформируем одежду, надо поторопиться, Нина указала в сторону поселения, Катя права это начались поиски. Как такая подойдет?
   Нина в точности воспроизвела одежду, которую они видели на девушках.
   -Пожалуй, ее мы и выберем, пока, а там по обстоятельствам, помолчав, Лада проговорила, ищут трех девушек, что если одна из нас оденется как парень, надо выяснить каков у них наряд.
   -Возможно так, Катя указала на группу, что направлялась в сторону деревьев. Расположенных не вдалеке.
   Парни были одеты, так же как и девушки в брюки и рубашки, но голубого цвета.
   -86-
   -Сойду за парня?
   Девушки осмотрели Ладу трансформировавшую свое платье .
   -С натяжкой, улыбнулась Нина.
   Девушки осторожно покинули заросли кустарника и присоединились к группе. Увлеченные поисками, жители поселения не заметили пополнения.
   -Махо сегодня очень зла, сказал один из парней, не завидую ведьмам, что ее так разозлили, надо их отыскать.
   -Отыщем, ответил другой, смотрите внимательнее.
   Обследовав рощу, группа разделилась, часть отправилась к реке, а другая, направилась в сторону поселения, девушки пошли с ними.
   -Боюсь, промолвил темноволосый мужчина, если ведьмы не отыщутся, злость Махо наделает много бед.
   -Что злость Махо в сравнении с недовольством Владыки, ответил невысокий парнишка, могут возобновиться жертвоприношения, а у меня сестра я очень боюсь за нее.
   Группа подошла к высокой стене и через открытые деревянные ворота вошла в поселение, которое оказалось большим городом с домами в форме цилиндров и кубов с круглыми окнами. В центре города возвышалась черная пирамида из блестящего материала. Удивляло, отсутствие какой либо растительности, вся территория города была покрыта ребристым материалом, напоминающим металл.
   Группа направилась к пирамиде, где у подножья на высоком постаменте располагалась беседка, представлявшая собой полусферу, увитую лозой без листьев с мелкими бело-розовыми цветочками, которые издавали резкий, удушливый запах. Когда жители приблизились к беседке, вышла Махо.
   -Нашли?
   -Нет, склонился темноволосый мужчина, ни одного следа.
   -Проклятье, куда они могли деться? Может, Скарпи проглотил, а потом забыл об этом? Где остальные?
   -Они ищут ведьм у реки.
   -Ладно, махнула рукой Махо, идите, но смотрите, слушайте, если заметите что немедленно докладывайте. Что там за возня?
   -Ессо, Ессо, неслось со всех сторон, жители города бросились от стен, Ессо, указывали они на стену, над которой возвышалась огромная клыкастая голова на длинной шее, было слышно мощное дыхание, гигантское животное приближалось к городу.
  
   -87-
   Махо подняла руку и крики моментально стихли, послышалось жужжание, нижняя плита пирамиды отошла в сторону, выпуская четырех великанов. Огромные в черных доспехах, они имели весьма угрожающий вид, гулко ступая, воины проследовали по широкой дороге, ведущей за городскую стену. Жители замерли, прислушиваясь к жутким звукам, которые издавало взбешенное животное, бой длился минут тридцать, после чего раздался оглушительный визг, и почва содрогнулась от падающего тела. Великаны не произнеся ни звука, проследовали к пирамиде, когда они в нее вошли, плита стала на место.
   -Слава Владыке! Слава! Кричали горожане.
   К воротам направилось несколько мужчин одетых в серебристые фартуки, скорее всего это были мясники, они шли разделывать тушу поверженного животного, за ними следовали торговцы с тележками.
   С невероятной быстротой, огромное животное превратилось в товар, который жители города раскупили меньше чем через час. Вырученные деньги были собраны и торговцы отнесли их к беседке Махо. К ним вышла женщина, облаченная в длинный серебристый балахон.
   -Здесь все?
   -Все, до последнего ело, мы ценим заботу Владыки о нас недостойных, склонились торговцы. Забрав деньги, женщина удалилась.
   -Интересно, в этом городе есть место, где можно остановиться, тихо проговорила Лада, правда платить за постой чем? Надо срочно решать эту проблему. Видите, она указала на горку монет на столе торговца плодами. Когда мы шли к городу, я видела дерево с такими же плодами.
   Телепортирую ему плоды в обмен на деньги.
   Подождав, когда торговец отвернется от прилавка, Лада быстро выполнила задуманную операцию и горсть монет оказалась у нее в руках. Торговец с недоумением смотрел на место, где только что лежали деньги и хотел было поднять шум, взглянув на увеличившуюся раза в три гору плодов, пожал плечами и закричал зазывая покупателей.
   -Чохи, вкусные, свежие чохи!
   -Странные деньги, Нина вертела в руках монетку, ракушка не ракушка, она попыталась ее согнуть, но монета не сгибалась, здесь знаки.
   Кружочки имели разный размер, видимо от этого завесила и покупная способность монет, а еще они отличались по цвету, что это могло значить, девушки не знали.
   -Смотрите, Катя указала на ворота, кого-то поймали.
  
  
   -88-
   Группа, которая отправлялась на поиски к реке, волокла двух упирающихся мужчин в сиреневой изорванной одежде. Подойдя к беседке, парень с недобрым жестким взглядом, вытолкал пленников вперед.
   -На колени, жалкое отрепье, крикнул мужчина, на колени!
   Но пленники стояли, гордо подняв голову.
   -Ах, оставь, из беседки вышла Махо, отведите в темницу, а завтра отправьте в шахту.
   -Смерть захватчикам! Свободу Селеге! Закричали пленники, но удары в лицо заглушили крик, несчастных увели.
   Народу на площади становилось меньше, создавалось впечатление, что жители готовятся к отдыху. На вершине пирамиды загорелся фонарь, похожий на глаз.
   -Так, нам срочно надо укрыться от этого смотрящего, Лада указала на пирамиду, похоже ни сумерек, ни темного времени суток здесь нет.
   -Подожди, дружок, Нина остановила пробегающего мимо парнишку, мы приезжие, где можно остановиться на ночлег?
   -Идите к Махо! Крикнул мальчик, вырвавшись из рук Нины.
   -Плохо дело, немедленно телепортируем себя к реке.
   Оказавшись на берегу реки, они укрылись в листве кустарника, покрывавшего всю почву под гигантскими деревьями. Здесь стоял приятный запах, похожий на аромат ананаса, его издавали длинные плоды оранжевого цвета. Катя раздвинула листья и посмотрела на пирамиду, глаз на ее вершине крутился.
   -Эта штука, она указала на фонарь, контролирует не только город, но и всю прилегающую территорию. Придется идти по зарослям, знать бы в какую сторону?
   -Я просканировала окрестности, там Лада указала направление, присутствует слабое излучение энергии разума. Можно было бы телепортироваться, но местность не знакома, есть опасность угодить в ловушку или трясину. Будем идти в тени листьев, когда уйдем из зоны контроля взберемся на дерево и осмотримся.
   Девушки шли в зарослях, удаляясь от города, когда услышали странный шум. Создавалось впечатление, что за ними кто-то ползет. Они остановились, приготовившись встретить неизвестного преследователя.
   Через минуту появилась безобразная голова величиной с футбольный мяч, открыв огромную пасть, она стала надвигаться на девушек. Резким движением, выбросив вперед руку, энергетическим лучом, Нина рассекла тварь.
   -89-
   -Это змея, за головой туловище метра два длинной, Катя подошла ближе, фу! Она отбежала от твари, воняет ужасно.
   Девушки быстро удалились от места, где издохла змея, понимая, что запах привлечет других существ и не ошиблись. Когда они были на достаточно большом расстоянии, до слуха донеслись звуки трапезы, сопровождающиеся визгом и шипением.
   -Надо, надеть энергетические скафандры и удвоить внимание, иначе нас съедят так быстро, что мы не успеем этого заметить, предложила Лада, окутывая тело энергетической сетью защиты.
   Девушки продолжили путь, пробираясь сквозь густые заросли кустарников. Послышался щелчок и от Нины отскочил огромное паукообразное насекомое.
   -Вот гадость, хорошо, что в скафандре, видели, какое у него жало, словно клинок. Жить здесь не просто, окружающая среда агрессивна, но хуже всего то, что мы так и не знаем, где находимся, в какой из миров вывел нас портал.
   -И сколько здесь длится ночь? Не знаю как вы, а я устала и есть хочется.
   Видите , там на дереве плоды чоха, так называл их торговец, может, попробуем, предложила Катя, а еще можно соорудить энергетический кокон на дереве и поспать.
   -Поспать, это хорошо, потянулась Нина, а вот плоды, что если наш организм не примет этих чох?
   -Мама научила меня распознавать съедобные растения, улыбнулась Катя.
   Девушки перенесли себя в крону дерева с плодами чохи, на толстой ветке соорудили энергетический шар и расположились в нем.
   -Ешьте, эти плоды съедобны, более того они полезны, Катя откусила кусочек, а как вкусно.
   -Вкусно одновременно проговорили Нина и Лада, и вкус не обычный, похож на овощной салат с лимонным соком.
   Усталость сделала свое дело, насытившись, девушки моментально уснули, проспав довольно долго.
   Проснувшись, они осмотрелись и поняли, что ушли от города на приличное расстояние, вершина пирамиды была едва видна, а фонаря-глаза на ней не было, это значило, что ночное время окончилось. Впереди, там, куда они направлялись, простиралась зеленая равнина, за нею вновь шел лес гигантских деревьев. Выбрав одно, девушки перенеслись на него. Оказавшись по другую сторону равнины, они поняли, что равнина ни что иное, как трясина
   -90-
   -Огромное болото, без знания троп из него не выбраться. Слышите, Нина насторожилась, жуткие звуки, представляю, что за твари там водятся.
   Решив не рисковать, девушки прошли через лес по кронам деревьев.
   Устраиваясь для осмотра местности, они увидели огромное существо, которое с невероятной скоростью скользило вниз по стволу.
   -Хорошо, что нам не в одну сторону, вздрогнула Катя.
   -Смотрите, Лада указала вниз, там какое-то строение и люди. Перемещаемся в центр площадки, а там действуем по обстоятельствам.
   На площадке было несколько человек, в центре площадки на высоком деревянном троне сидела старая женщина. Девушки подошли к ней.
   -Приветствую, произнесла она, мы ждем вас со вчерашнего дня, вы те, о ком говорит древнее предание.
   -Мы не знаем, о каком предании идет речь, более того, мы не знаем, где находимся?
   -Вы жители планеты Земля?
   -Да, наша планета - Земля.
   -Кария, улыбнулась женщина, меня зовут Кария, а ваши имена - Лада, Нина, Катя. Вы находитесь в ближайшей к Земле части галактики. Наша звезда, она указала на небо, старше вашего солнца. Вы должны были появиться на Селеге и вот вы здесь, только вам под силу помочь нам сбросить иго Игуна, от его имени планетой правит ведьма Махо, самого же Игуна никто никогда не видел. Откуда он пришел, мы не знаем, просто однажды в центре города появилась черная пирамида. Давно это было, моя мать тогда еще была девочкой. Я из царственного рода ведунов, мой отец был правителем этих мест. Множество воинов выступило против захватчиков, но немногим удалось уцелеть.
   Воины Игуна - великаны невероятной силы, они не знали жалости.
   Поселения были разрушены, кто выжил, стали рабами. Немногие чудом удалось уйти, кому в болото как мы, а кому в глубь планеты, где нет залежей Элека. Игуну нужен камень, залегающий в недрах планеты, этот камень способен накапливать и передавать психическую энергию.
   Игун знает, что нас мало, чтобы представлять для него угрозу, поэтому предпринимает походы, когда возникает потребность в рабах для работы в шахтах.
   -А, как же жители города? Удивилась Нина.
   -Они рабы, но склонившиеся перед силой захватчика, грустно улыбнулась Кария, живущие в постоянном страхе. Ил, позвала она, надо уходить, как бы нас не обнаружил поисковый луч Махо.
   -91-
   Ил - высокий, светловолосый юноша, что-то нажал в каменном кубе, который девушки приняли за строение, прозрачная сфера закрыла площадку, и она тихо начала опускаться, постепенно войдя под болото.
   Площадка скользила по широкому туннелю несколько метров, затем вошла в светлое широкое помещение, сферический купол открылся.
   -Приглашаю, засмеялась Кария, это наше нынешнее место проживания, она направилась к широкой каменной двери и нажала на один из фрагментов орнамента, после чего дверь легко открылась.
   -Из такого камня, Нина коснулась двери, сооружены алтари в пещере портала.
   -В межпланетном портале был воздвигнут храм-заслон, но жрецов уничтожили воины Игуна, и порталом завладела Махо. С гибелью жрецов, утеряна возможность контроля, есть угроза превращения портала в черную дыру, способную поглотить наши миры, с каждым годом опасность возрастает. Избежать беды можно, отыскав знания, которыми владели жрецы или закрыть портал, но это не просто потребуется колоссальная энергия. Но, есть еще одна опасность - власть Игуна закрепившись на Селеге, воспользуется им для захвата Земли. Мы оказываем сопротивление, но силы не равны и власть Игуна крепнет.
   За дверью находилась большая широкая площадь, вокруг которой возвышались стены с нишами дверей и окон, вверху аркообразного свода сиял алый диск, освещая пространство розоватым светом.
   В центре площади возвышалось цилиндрическое сооружение с круглыми окнами, широкой дверью и плоской крышей.
   -Прошу, пригласила Кария, будьте моими гостями.
   Они вошли в цилиндрическое здание. По кругу холла, полукругами стояли лавки, изящная лестница вела на второй этаж, под лестницей была видна подковообразная дверь.
   -Сейчас покушаем и отдохнем, а потом можно будет и побеседовать. Кария присела на лавку, приглашая девушек, затем нажала на квадратик в мозаичной картине на стене, в тот же миг из пола поднялся стол. Из подковообразной стены вышли две девушки, они поставили на стол блюда с едой и сосуды с напитками. На блюдах лежали незнакомые плоды, странного вида зелень, белые, толстые корешки. Но, все оказалось очень вкусным. Что касается напитков, они имели восхитительный аромат и вкус. После обеда, Кария пригласила девушек подняться на второй этаж здания, здесь располагались спальные комнаты.
   -92-
   -Вас проведут в комнату. Мена, позвала Кария, покажи гостьям комнату.
   Вошла молодая, красивая девушка с короткими светлыми волосами. Раскосые глаза имели жесткий стальной цвет, если бы не светлый цвет кожи и волос, она была бы похожа на китаянку.
   -приветствую, девушка склонила голову, прошу пройти в эту комнату, указала она на одну из дверей, открывая ее, здесь вы найдете все, что необходимо для отдыха. Если что-то понадобится, нажмите сюда, Мена указала на красный квадратик в узоре небольшой картины. Бассейн, она указала на одну из ниш в стенах комнаты. Поклонившись, Мена удалилась.
   -Не могу освоиться с мыслью, что мы далеко от нашей старушки Земли, Катя присела на круглую мягкую кровать, которая стояла в центре комнаты, а мысль, что Игун может захватить нашу планету, просто ужасает.
   -Думаю этого мы ему не позволим, Нина помолчала, надо найти слабые места и ударить по ним, а еще лучше пробраться на Черную звезду, чтобы уничтожить зло там, откуда оно растет.
   -Да, пожалуй, самый лучший вариант, но и самый сложный. И еще, Лада взглянула на подруг, надо исключить малейшую возможность побега этой нечестии. Только тогда будет исключена повторная угроза как для Селеги, так и для Земли. А сейчас может, вздремнем? Ох, так хочется в ванну.
   -А, это подойдет? Катя подошла к нише, дверь открылась, за нею была комната с небольшим бассейном, над которым возвышалась трубка с огромным, похожим на абажур душем. В шкафчике висели три синих пелерины.
   Приняв душ и переодевшись. Девушки устроились на удобном ложе и моментально уснули.
   Разбудили девушек тихие мелодичные звуки. Через несколько минут в комнату вошла Мена.
   -Кария приглашает вас к себе.
   Войдя следом за Меной, они заметили, что комната Кари, отличается только наличием полукруглого диванчика стоящего у стены и небольшого стола.
   -Присаживайтесь, Кария указала на диванчик, сама она лежала на ложе, прошу простить за то, что так принимаю вас, мне что-то нездоровится. Я конечно стара, но не на столько, чтобы так быстро уставать, селегане живут триста и более лет, мне только двести, не могу понять причину.
   -93-
   Мена принеси чешору. Это чудесный напиток. Он восстанавливает силы, даруя свежесть организму.
   Мена внесла четыре высоких стакана, наполненных белым напитком.
   -Похож на йогурт, отпив глоточек, проговорила Катя, но вкуснее, из чего он сделан?
   -Его дает нам чега, они пасутся там, Кария указала вверх. Одна чега может напоить всех нас живущих под болотом.
   -На Селеге гигантская растительность, огромные животные, а люди в сравнении не высокие, поинтересовалась Лада, так было всегда?
   -Раньше, очень давно, растительность и животные были меньше, тогда наше светило имело другой цвет. В собрании древностей были свитки, где описывалась причина таких изменений, но они исчезли.
   -Вкусно, Нина отставила пустой стакан. Скажите, почему цвет одежды у жителей города одна у вас другая, а у пленников, которых горожане изловили у реки, была сиреневой?
   -Вы видели людей в сиреневой одежде? Кария помолчала, это люди Зура. Они разведчики, правителя -ведуна Зура, он увел свой народ в недра Селеги, теперь эти бедняги пополнят ряды добытчиков камня.
   -Неужели нет возможности освободить пленников из этих ужасных шахт? Удивилась Нина.
   -Пока не было, но легенда говорит, что придут три девы и начнется освобождение рабов, затем упадет иго Игуна и народы Селеги обретут свободу.
   -Хорошо бы, но чтобы уничтожить Игуна, надо знать кто он, в чем его слабость.
   -Если он с Черной звезды, то скорее всего мухон, с одним из них нам приходилось сталкиваться. Первый раз в средневековье, затем ему был дан бой в нашем времени. Здесь, чувствую, будет сложнее, проговорила Лада, а еще Махо, надо выяснить кто она и какова ее сила. Нужны ответы, но как на них ответить, пока не знаю. Надо посетить черную пирамиду, а затем подумать, как отправиться на Черную звезду. Мухоны не умеют открывать порталы, они используют открытые, если камень переправляют кораблем, значит, прохода на Черную звезду нет.
   Но, каким образом тогда появилась на Селеге пирамида? К тому же чтобы осуществить телепортацию на большое расстояние, нужна немалая энергия и знание места, куда должен быть перемещен объект.
   Возможно, существует космическая карта и место нахождения Черной звезды, скорее всего на ней будет отмечено.
  
   -94- -Такая карта есть. Кария взяла округлый предмет. Легкий щелчок, и предмет разделился на две половинки, на одной из них на экране появился Ил.
   -Принеси из хранилища карту полетов космических кораблей. Когда-то на Cелеге существовала развитая цивилизация, но мощное извержения трех вулканов, стерло с лица планеты города и поселения, тех, кто уцелел, добивали болезни. Скорее всего, разумные существа со временем были бы уничтожены, но на Селегу пришли люди, их было немного, но им мы обязаны тем, что выжили.
   -Когда-то на Земле почти так же погибла Атлантида, удивилась Нина.
   -Атлантида? Ты сказала Атлантида, воскликнула Кария, в летописях и говорится, что пришли на Селегу дети Атлантиды!
   -Получается, что в вас течет кровь землян?
   -Получается, что так, улыбнулась Кария.
   -Теперь ясно, почему нам удалось быстро освоить ваш язык, улыбнулась Лада, и портал на Селегу, скорее всего, открыли атланты.
   Вошел Ил с картой полетов , просмотрев которую, девушки поняли, что путешествие на Черную звезду возможно, но потребуется серьезная подготовка.
   -Вы все обдумайте, когда план будет готов, известите меня, по всем вопросам, Кария указала на юношу, обращайтесь к Илу, а я свяжусь с Зуром.
   Кария удалилась, а девушки еще какое-то время рассматривали карту.
   Затем они попросили Ила показать поселение. Они вышли на площадь, но она была пуста.
   -Сейчас время отдыха? Удивилась Катя.
   -Нет, ответил Ил.
   -В таком случае, где жители?
   Они во втором кольце, куда мы идем в гости к моим родителям.
   Ил подошел к стене, кольцом окружающую площадь, остановившись у аркообразной двери, нажал колечко на ней. За открывшейся дверью девушки увидели чудесный сад. Вьющиеся растения с ярко красными плодами, цветники, множество порхающих бабочек, которые в отличии от земных имели по восемь крылышек, они были похожи на летающие разноцветные цветы. На плетенных из розоватой лозы лавочках сидели люди, вокруг резвились детишки. За садом по кругу шла стена из белоснежно камня с округлыми окнами и аркообразными дверями
   .-Вот это да! Восторженно проговорила Нина.
  
   -95-
   -Здесь мы живем, а там, Ил указал на стену, место собраний. Прошу, он подошел к двери, у которой росло ярко зеленое растение, плоды на нем по форме были похожи на розу, они издавали приятный конфетный аромат.
   -Как вкусно пахнут, Лада склонилась к растению.
   -Надеюсь, они вам понравятся, улыбнулся Ил, Чоа мы подаем после обеда.
   -На десерт, значит, засмеялась Лада, пахнет очень вкусно.
   Они вошли в просторный холл, в центре которого стоял круглый стол, а у стен кресла в виде головок тюльпана с одним отогнутым лепестком.
   -Прошу, Ил указал на кресла, располагайтесь. Вы голодны?
   -Нет, но пить хочется, улыбнулась Нина.
   -Знакомьтесь, это мои родители, представил Ил вошедших мужчину и женщину - Мио и Со, а эти милые девушки с планеты Земля.
   -Какое счастье, воскликнула Мио, значит близко то время, когда мы вновь сможем наслаждаться воздухом Селеги, а не прятаться в болоте!
   -Мы рады вам, степенно проговорил Со.
   В холл вошла стройная светловолосая девушка, ее глаза были необычного яркого янтарного цвета. Нина взглянула на нее и ощутила мощную волну силы, которую излучало ее хрупкое тело.
   -Угощайтесь, она поставила на столик поднос, на котором в маленьких плоских тарелочках лежали плоды, а в высоких узких стаканах ароматный, лимонного цвета напиток.
   -Эмма, это Катя, Лада, Нина, они с Земли. Ил обнял девушку за плечи, Эмма из очень древнего рода, она является хранительницей энергии Рода, ее предки атланты.
   -Я рада знакомству с вами, улыбнулась Эмма.
   Выпив напиток, по вкусу напоминавший крюшон и отведав чоа, девушки долго отвечали на лавину вопросов о Земле, привычках и вкусах землян и о многом другом, что интересовало хозяев. Когда пришло время прощаться, подошла Эмма, которая все это время молчала, внимательно слушая рассказ о Земле.
   -Атлантида, ее помнят?
   -Помнят и ищут, вера в то, что однажды она будет найдена, жива
   -Хорошо, возможно, что мне удастся увидеть родину моих предков.
   Подходя к цилиндрическому зданию, Нина поинтересовалась.
   Эмма приходится тебе сестрой или супругой?
  
  
   -96-
   -Нет, как я говорил она хранительница энергии Рода, а это значит, что она может быть женой только атланта. Ее родные погибли во время нашествия Игуна. Кария доверила нашей семье воспитание маленькой Эммы, пока она не найдет себе пару мы в ответе за нее.
   А сейчас, Ил протянул шарообразный предмет зеленого цвета с белой точкой посередине, я должен идти, когда понадоблюсь, нажмете сюда, он указал на точку.
   -Хорошо, покажи, где находится хранилище, попросила Лада, надо просмотреть свитки.
   -Через три двери вправо от вашей комнаты. До встречи.
   Девушки отправились в хранилище, им оказалась светлая комната, с огромными шкафами похожими на пчелиные соты, где в ячейках лежало множество свитков. По середине комнаты у круглого стола располагались кресла в виде полусфер на ножке. На столе стояла маленькая панель с двумя рядами кнопок.
   -Да, проговорила Катя, зря мы отпустили Ила, здесь без гида не обойтись.
   -Так вот он гид, Нина коснулась одной из кнопок на панели, и в тот же миг столешница ожила, на ней высветилась просьба о введении вопроса и из панельки выдвинулась пластина клавиатуры. Просто и удобно, Нина набрала - История планеты Селега, на столешнице высветилось - источник отсутствует.
   Девушки достали несколько свитков, к каждому прилагался диск, который выводил голографическое изображение информации содержащейся в свитке. Просмотрев не один источник ценнейших знаний, они поняли, что путешествие на Черную звезду возможно.
   -Кария приглашает вас на трапезу, поклонилась вошедшая в хранилище Мена.
   Кария ждала девушек в холле.
   -Не бережете силы, улыбнулась она, забыты и отдых, и пища. Присаживайтесь. Завтра прибудет Зур, возможно информация, которой он обладает, будет для вас полезной. Но должна предупредить, что характер у Зура несносный, он ставит мужчин на порядок выше женщин, он груб и заносчив.
   -Мужская заносчивость нас не страшит, рассмеялись девушки, был бы человек хороший.
   -Тогда ужинаем, и отдыхать, завтра будет завтра, Кария принялась за блюдо, по внешнему виду напоминающее салат, приглашая девушек последовать ее примеру.
   -97-
   На следующий день, выйдя в холл, девушки увидели рядом с Карией, трех крепких не высокого роста, атлетически сложенных мужчин, на них были в сиреневые рубахи и брюки, по верх которых надеты жилеты из гибкого материала, похожего на металл. На поясах висело оружие, напоминающее трость с шариком на конце. Кария представила присутствующих.
   -Вот вы каковы, девы с Земли, ну что же, милы, очень милы. Но, что дальше?
   Девушки осмотрели коренастую фигуру Зура. Он был похож на барса, готового к прыжку, живые карие глаза на смуглом лице излучали силу и ум. Это был красивый, смелый воин, такой, которого лучше иметь в друзьях.
   -Что дальше, а чего бы вы хотели? Улыбнулась Лада.
   -Я читал легенду, но считаю, что женщина всего лишь женщина, что она против мужчины? Скорее всего, в легенде имеется ошибка. Сила женщины не может быть равна силе мужчины.
   -Вот вы о чем! Смотря, какого мужчины, порой женщина может быть не только равной, но более умелой и сильной.
   -Ха-ха-ха, хохотал Зур.
   Слова Лады так насмешили его, что он с трудом справился с приступами хохота. Наконец успокоившись, он произнес.
   -Кто из вас осмелится сразиться со мной в дружеском поединке, и на деле доказать верность ваших слов?
   -Каждая из нас обладает знанием и умением, чтобы принять вызов, но сегодня я померяюсь с тобой силой, поднялась Лада, но применимо все, или допустимы только физические возможности?
   -Можешь применять все, что сочтешь необходимым, засмеялся Зур.
   -Минуточку, подняла руку Нина, в случае нашей победы, ты не примешь это как личное оскорбление?
   -Вашей победы, расхохотались мужчины, вы на это рассчитываете? Что же, поклонившись, Зур пригласил Ладу, поединок начался.
   Стремительный выброс руки Зура и такой же жест Лады. Между ними образовался сгусток энергии, который увеличивал мощность. От сгустка разлетались шаровые молнии, величиной с крупное яблоко, взрываясь, они выбрасывали множество искр, которые словно магнитом вновь притягивались к сгустку. Лада и Зур стали сходиться, напряжение приближалось к критической точке, казалось еще один шаг и последует взрыв. Щелчок, и Лада переместилась за спину Зура, еще мгновение и он оказался накрыт энергетической сетью.
   -98-
   Зур одним движением рассек сеть и набросил на Ладу огненный колпак. Круговым движением Лада ногой разбивает колпак, касаясь рукой груди Зура.
   Это был коронный удар, которому ее обучили казаки - характерники, в одном из путешествий во времени. Зур упал, мужчины схватились за оружие и готовы были атаковать девушек, быстро очнувшись, Зур движением руки остановил их.
   -Браво! Воскликнул он, Вот это удар! Неужели вы все столь умелые воины?
   -Я и Нина - Воины Света, умения наши много больше того, что ты видел, Катя очень сильный целитель и диагност.
   -А как насчет ясновидения?
   -С этим так же все в порядке, засмеялась Нина, желаете проверить?
   -Верю, улыбнулся Зур, уже то, что Ладе удалось сбить меня с ног, кстати, это не удавалось ни одному мужчине, вызывает доверие и уважение.
   -Надеюсь, теперь мы готовы обсудить план по освобождению планеты?
   Если да, то прошу в сад, пригласила Кария, там будет удобнее и приятнее.
   Сад располагался на третьем уровне здания. В шарообразных горшках росли не высокие растения с мелкими ароматными цветами. В глубине сада стоял круглый стол с удобными креслами в виде полусфер.
   Подойдя к столу, Кария нажала кнопку в его центре, и в тот же миг поднялся круглый поднос со стаканами с напитком малинового цвета.
   -Располагайтесь и перейдем к делу. Какие у кого соображения по данному вопросу?
   -Просмотрев материалы, в хранящихся свитках и ознакомившись с картой космических перелетов, мы пришли к выводу, что первоначально надо попасть на Черную звезду, проговорила Лада.
   -Кария, вошла Мина, пришел Ил, он может войти?
   -Зови, ему давно следовало бы быть здесь. Лада, ты говоришь о проникновении на Черную звезду, но каким образом?
   -Применив технику невидимки, на корабле противника.
   -Пусть будет так, но думаю, что прежде вам необходима встреча с Сури, она правительница народов моря. Я пыталась связаться с нею, но безрезультатно, гонец, посланный в морской город, не вернулся и сеанс ясновидения не удался. Боюсь, не случилось ли чего.
  
  
   -99-
   -Если вы опишете место проживания морского народа, мы без особого труда сможем отправиться туда, предварительно просканировав местность.
   -Ил, обратилась Кария, ты несколько раз посещал подводный город, постарайся в подробностях описать путь к нему.
   -За горной цепью к югу от нас, раскинулась огромная водная гладь, в ее центре в глубине находится город, укрытый полусферой из прозрачного металла, в нем живет морской народ. Но думаю, что будет лучше, если я отправлюсь с вами.
   -В таком случае, идем прямо сейчас, поднялась Лада, дорог каждый час.
   Махо не успокоится и продолжит поиски, а это может стать опасным. Если ей удалось причинить вред морскому народу, она примется за вас и народ Зура.
   -Согласен, проговорил Зур. Будете лететь на Черную звезду, сообщите, крепкая мужская рука не помешает.
   -Хорошо, улыбнулась Лада, мы подумаем. Она подошла к Кате, меня настораживает странная слабость Кари, что-то здесь не так. Ты просканируй ее и при необходимости подлечи, а мы выясним, почему молчит Сури.
   -Усталость действительно странная, похоже на замедленное отравление.
   -Надеюсь, ты понимаешь, на сколько серьезно подобное заявление?
   -Понимаю, поэтому прежде. чем сообщить, проведу ряд исследований.
   -Катюша, будь осторожна, если подозрения верны, то сама понимаешь, опасность может грозить и тебе, а пока нас не будет, рассчитывать ты сможешь только на себя.
   -Не волнуйся, все будет хорошо, улыбнулась Катя, к тому же еще ничего не известно.
   -Вы готовы? У меня нет опыта телепортации, придется вам меня нянчить, засмеялся Ил.
   -Без проблем.
   Девушки взяли юношу за руки и перенеслись на берег моря.
   -Уф! Выдохнул Ил, это сильнее гонки на кораке.
   -Корака, это кто?
   -Очень быстрое животное. До нашествия проводились состязания на кораках, скорости неимоверные.
   -Лада, просканируем глубины, прежде, чем отправимся?
   -Думаю это разумно.
   Девушки вошли в состояние транса и стали осматривать дно моря, продвигаясь постепенно к его центру.
   -100-
   Не далеко от центра они натолкнулись на препятствие. Стало ясно, что установлена защита. Но кем и от кого?
   -Идем вслепую. Ил. Ты готов?
   -А у меня есть выбор?
   Переместившись в глубину моря, они увидели руины города. Купол был разрушен, куски оплавленного металла, покореженные части конструкций, это все, что осталось от города.
   -Неужели все погибли? Нина осмотрелась по сторонам.
   -Сюда, позвал Ил, он стоял у каменной полуразрушенной стены. Девушки подошли ближе и увидели ступени ведущие вниз. Они стали спускаться по ним, войдя в узкий проход, ведущий в глубину.
   -Здесь, Ил остановился у плиты, положив на нее руку. Тихо скрипнув, плита сдвинулась, открыв вход в небольшое помещение. Пройдя несколько метров, они увидели прозрачную дверь, через которую вошли в высокую, широкую комнату. Повсюду лежали раненые. Девушки в легких серебристых одеждах ухаживали за ними.
   -Ил! Подбежала одна из них, как вы здесь оказались? Погибло много, много, мои родные, они погибли, заплакала она, проклятая Махо! Она выследила нас!
   Ил обнял девушку, пытаясь ее успокоить.
   -Сури, она жива?
   -Да, жива, она там, девушка указала на арку двери, идите, а мне надо к раненым.
   -Ками, остановил ее Ил, мы еще увидимся?
   -Найди меня, когда освободишься, а кто эти девушки?
   -Они с Земли.
   Ками кивнула, и взгляд ее просветлел. Подойдя к арке, Ил тронул серебристую цепочку, раздался мелодичный звон.
   -Войдите, услышали они певучий голос.
   Комната представляла собой шар, разделенный пластиной на два полушария. В верхнем на диванчике лежала женщина, в нижнем была вода.
   -Ил? Удивленно проговорила она, поднимаясь на встречу.
   Женщина была высокого роста, стройная, с длинными светлыми волосами, заплетенными в косу. На серебристом платье в области плеча, виднелось бурое пятно. В больших бирюзовых глазах застыла боль и усталость.
   -Приветствую тебя Сури, произнес Ил. Позволь представить тебе дев с планеты Земля.
   -101-
   -Наконец то, воскликнула Сури, я верила, что время освобождения близко, жаль не все увидят, как побегут с Селеги захватчики. Она покачнулась.
   -Вы ранены, позвольте мне вам помочь, подошла Нина.
   -Думаю, мое ранение не опасно, присаживайтесь и приношу извинения, что не могу достойно принять вас.
   Нина провела рукой над пятном на плече Сури.
   -Ожег, если не принять меры, возможны осложнения.
   Лада подошла к Нине, и они направили луч целительной энергии на рану.
   -Будет немного больно, всего несколько секунд, закройте глаза и расслабьтесь.
   Когда сеанс был окончен, девушки посоветовали Сури выпить любой тонизирующий напиток и немного отдохнуть.
   -Мы тем временем займемся ранеными.
   Раненых было много. Поднявшись под купол, девушки создали душ из множества исцеляющих лучей, направив его на раненых. После пяти минутного сеанса, боль отпустила израненные тела и раненые уснули.
   -Пусть спят, нам так же не помешает восстановить силы.
   -Это вам поможет, из комнаты вышла Сури, этот напиток приготовлен из особых водорослей, возможно не особо вкусен, но его полезность велика.
   Девушки выпили напиток, по вкусу напоминавший сок арбуза с томатом и привкусом морской капусты. Его действие было чудесным, не прошло и минуты, а они чувствовали себя прекрасно.
   -Хороший допинг, засмеялась Нина, надо взять рецепт на вооружение, Катюша будет довольна.
   -Катюша, кто это? Поинтересовалась Сури.
   -Целительница, Кария неважно себя чувствует, но Катя с этим легко справится.
   -Как Махо удалось вас выследить, почему вы оказались беззащитны, сказала Лада, что случилось?
   -Произошел сбой в питании защитного поля, всего лишь на миг, но его было достаточно, для того, чтобы Махо обнаружила нас. Ее корабль налетел как хищная птица, по городу ударил мощный луч огненной, разрушительной энергии. На запах плоти бросились глубоководные твари, они терзали раненых, это было ужасно. Сури закрыла лицо руками, стоит закрыть глаза, и я вновь вижу этот ужас вновь и вновь.
   Нашествие тварей заставило Махо подняться на поверхность.
   -102-
   -Удалось выяснить причину сбоя?
   -Нет, Ил, и вряд ли это теперь возможно, батареи-накопители уничтожены, вся система разрушена, чудом уцелел блок питания этого помещения, грустно проговорила Сури.
   -Вам известно что-то о Черной звезде?
   -Совсем не много, когда-то моя дальняя родственница, рассказывала, что это сумрачная планета с черными горами и серо коричневой растительностью, мало водоемов, а вода имеет коричнево красный цвет.
   Водятся там ужасные твари с которыми мухоны постоянно сражаются, на что тратится много энергии, которую они пополняют благодаря нашему Элик-камню. Мухоны - завоеватели, используют труд рабов.
   Колдуны, обладают мощной негативной энергетикой.
   -В чем слабость мухонов?
   -Слабость, Сури задумалась, пространство, в котором они не могут реализовать свою разрушительную силу, тогда что-то происходит внутри их тел, какая-то реакция и они самоуничтожаются, сгорают.
   На Черной звезде так казнят, но, что это за пространство и как в него заключить мухона, я не знаю. Я вот о чем подумала, немного помолчав, сказала Сури, за морем есть кольцо высоких гор, за ним лежит пустынная равнина Алос, в центре которого расположено озеро. Это озеро имеет идеально круглую форму, вблизи него нет ни единого растения. Это древнее и таинственное озеро, его называют глазом Селеги. В нем отразилось все, что происходило на планете от ее рождения, только прочесть это не каждому по силам. Много смельчаков отправлялось к озеру, но вернулся всего один. Он был автором свитка "История возникновения планеты Селега", который исчез и где он сейчас никому не известно. С того далекого времени больше никто не отважился идти к озеру.
   -Интересная история, проговорила Нина, выходит и появление на планете черной пирамиды, отразилось в нем, а это значит, есть возможность получить сведения о технических и энергетических возможностях мухонов. Нам просто необходимо посетить это озеро.
   -Верно, согласилась Лада, эту книгу нам необходимо прочитать.
   -Вы уверены, что столь необходимо, встревожился Ил, это действительно очень опасно.
   -Ничего и не из таких переделок выходили, улыбнулась Лада, решено, Ил, ты ждешь нас здесь.
  
  
   -103-
   Нина и Лада стояли не далеко от озера, которое вписалось в ровную пустынную местность, словно очерченный циркулем круг. Синие, высокие горы с острыми, словно зубья пилы, вершинами окружали пустыню, мелкие кристаллы под ногами отражали свет красного солнца. Создавалось впечатление, что вся поверхность почвы затянута сеткой из лазерных лучей. Озеро спокойно всматривалось в небеса Селеги бело-голубым глазом. Приблизившись к озеру, девушки ощутили, что воздух наполнен электричеством. Чем ближе они подходили к озеру, тем колючее становился воздух, он словно шипами вонзался в тело. Защитив себя энергетическим скафандром, девушкам удалось подойти к озеру. Здесь чувствовалось присутствие мощной психической энергии.
   -Попробуем применить форму обращения к земным призракам. Лада протянула руки ладонями в сторону озера, Нина присоединяйся. Готова?
   -Духи озера, обратились они к воде, дочери планеты Земля пришли к вам с миром, помогите народу Селеги. Вы всезнающие, всевидящие, не откажите в нашей просьбе.
   Над поверхностью озера стал подниматься туман, он рос, клубился, касаясь стоящих на берегу девушек, затем стал приобретать различные формы, в которых угадывались очертания прекрасных храмов и безобразных чудовищ, которые оскаливали пасти и издавали глухие рокочущие звуки. Постепенно клубы тумана стали меньше, и возвратились на поверхность озера, чтобы в следующую минуту выстрелить вверх огромным столбом, из которого сформировалось лицо. Зависнув над озером, оно смотрело на девушек, словно пытаясь проникнуть внутрь.
   -Вам не страшно, или вы не понимаете, проникнув сюда, вы обрекли себя на гибель?
   -Мы пришли с миром, но не уйдем пока не получим ответ, что стоит тебе, Лада взглянула в огромные глаза, помочь нам или ты ждешь, когда колдуны с Черной звезды придут к твоему озеру?
   Над пустыней прогремел гром, это смеялся Дух озера.
   -Что мне колдуны! Мухоны боятся яркого света, а в моих кладовых его достаточно. Один такой приходил, смотрите, что с ним стало!
   Девушки увидели картину - с небес спускается черная пирамида, из нее выходят воины огромного роста, крики, стоны. Над отрядами великанов в летающем аппарате Махо и мужчина, они руководят боем. Картина меняется - мужчина стоит на берегу озера, что-то говорит, затем туман и все исчезает.
   -104-
   -Мною, владычицей озера дерзкий колдун наказан! Видели?
   -Видели, но куда он делся?
   Громовые раскаты смеха вновь прокатились над пустыней.
   -Вы мне симпатичны, я позволю вам поговорить с ним.
   Над озером в клубах тумана появилась не четкая фигура мухона.
   -Спрашивайте.
   -Кто из твоих соплеменников владеет техникой телепортации?
   -Никто, словно сквозь сон ответил призрак, Я с помощью источников энергии мог накапливать и применять эту силу, зачатки способностей есть у Махо. Но она может телепортировать только мелкие предметы.
   -Кто такой Игун?
   -Великий правитель и величайший колдун Игун, это я.
   -Кто сейчас правит на Черной звезде?
   -Мой сын Иош.
   -Как уничтожить мухонов?
   Призрак молчал, Лада повторила вопрос, но он не ответил.
   -Говори! Приказала владычица озера.
   -Свет, яркий свет и замкнутое энергетическое пространство, медленно проговорил Игун, и туман поглотил его.
   Огромное туманное лицо приняло образ прекрасной женщины, она подошла к девушкам, коснувшись прохладной уко их лиц.
   -В вас родственная мне энергетика - воды и света.
   -На нашей планете много рек, озер, морей и океанов, сказала Нина, наши тела содержат большое количество воды, наша планета - Земля.
   -Земля, мечтательно проговорила владычица озера, вы свободны, но придумайте ужасные истории о посещении моего озера, засмеялась она, не люблю, когда меня беспокоят.
   Девушки поклонились и извинились за причиненное беспокойство.
   -Прощайте, проговорила владычица, исчезая в озере.
   Телепортировав себя в подводное убежище морского народа, девушки застали Сурию о чем-то спорящую с Илом.
   -Послушайте, что задумал этот мальчишка.
   -Я давно не мальчишка, насупился Ил, а мой план выполним. Я пробираюсь в черную пирамиду и там...
   -Стоп! Никто никуда не пробирается, подняла руку Лада, нам удалось получить информацию от Духа озера.
   -Удалось! Одновременно воскликнули Ил и Сури. И вы живы!
   -Живее не бывает.
   -Какое оно, озеро призраков?
   -105-
   -Очень страшное место, округлив глаза, проговорила Лада, огромные безобразные чудища, толпы призраков, парализующий тело и дыхание воздух.
   -Как же вам удалось выжить?
   -Благодаря энергетике наших биополей, энергетике Земли, улыбнулась Нина.
   -Сури, Лада обвела рукой вокруг, как долго вы сможете продержаться?
   -У нас есть все, что нужно для жизни, заслон от морских тварей установлен, энергообеспечение в хорошем состоянии, начали отстраивать город.
   Поблагодарив Сури и заверив, что они сделают все для освобождения Селеги, девушки и Ил телепортировались в город под болотом. На площади Ил, простившись, отправился во второе кольцо домой, а девушки к цилиндрическому зданию. Поднявшись на второй уровень постучали в дверь комнаты Кари. Катя и Кария сидели на широком ложе и рассматривали толстый потрепанный альбом.
   -Девочки, вскрикнула Катя, подбегая к подругам, как хорошо, что вы вернулись, мы так беспокоились о вас. Как все прошло?
   -присаживайтесь, пригласила Кария, мы обнаружили, она указала на альбом, нечто любопытное. Смотрите, какая странная тень у этого статного мужчины.
   -Действительно, а он мне напоминает, Нина еще раз внимательно посмотрела на гравюру, Лада это не...?
   -Похож, очень похож, Лада смотрела на гравюру, это не тень, а настоящий облик изображенного мужчины.
   -Разница велика, Кария указала на руки, у тени они много длиннее, и голова, она овальная, жаль не видно ног, а это, явно хвост.
   -Скорее всего, это Игун.
   -Игун, вы видели Игуна, надеюсь, он не установил за вами слежку?
   -Он ни кому уже не причинит зла, он мертв и давно, благодаря Духу озера призраков.
   -Озеро призраков! Вы были на озере? Кария коснулась груди, хвала небесам, вы вернулись. Игун мертв, а планетой правит Махо, но почему она это скрывает?
   -Все ответы на Черной звезде, Лада взглянула на Карию, как ваше самочувствие?
   -Благодаря Катюше - отлично! Ей удалось избавить меня от противной слабости и вычислить ее причину. Наша Мена, такая милая, исполнительная девочка, она оказалась на половину мухон.
   -106-
   -Каким образом она оказалась у вас? Насторожилась Нина, она могла передавать информацию о вас Махо.
   -Нет, это не возможно. Никто не может покинуть город, так чтобы я об этом не узнала. Защитное поле заглушит любую попытку передачи информации. Видно это и послужило причиной того, что она решила меня устранить, а лучшим вариантом, представить кончину от болезни, что не вызовет ненужных вопросов. Она рассчитывала, что таким образом ей удастся покинуть город. А оказалась она у нас случайно.
   Заготовители вышли за продуктами питания на поверхность, и заметили на краю болота девушку, скорее всего она стала жертвой змеи Чаб, которая живет в болоте. Но, протащив ее через все болото, по какой то причине змея девушку бросила. Мена была в ужасном состоянии, если бы ее нашли часом позже, она бы не выжила. Долго проболев, девушка встала на ноги, но как она сказала, совершенно утратила память. Видя ее расторопность, я взяла Мену к себе.
   -Как удалось ее вычислить? Поинтересовалась Лада.
   -В недомогании Кари я заподозрила отравление. Просканировав организм, заметила характерное затемнение в области желудка, стало ясно, каким образом попадает яд. Провела анализ и выявила его природу, это оказался гриб, растущий в единственном месте, в отдаленном от здания небольшом гроте. Мена специально выращивала его, породив семя при помощи своей разрушительной энергетики. След этой энергетики и привел меня к ней, было решено устроить ловушку, улыбнулась Катя, в которую она и попалась.
   -Где она сейчас?
   -Пришлось повозиться, нахмурилась Катя, она пыталась ускользнуть во второй круг города, если бы ей это удалось, могли быть жертвы, но к счастью Мена не обладает ни достаточной силой, ни знаниями, Кари удалось набросить на нее энергетическую сеть. Ее заперли в отсеке, где обычно хранились плоды, но когда понесли пищу, то никого там не застали, только кучка пепла лежала у одной из стен.
   -Какой была освещенность отсека?
   -Освещенность, обычная, хотя, временами для уничтожения возможных насекомых, через определенное время в помещение подавались импульсы яркого света, для глаза они почти не заметны.
   -Вот и причина самоуничтожения Мены. Замкнутое пространство и яркий свет, даже в столь малых дозах губителен не только для самих мухонов но и производных с ними. Это может пригодиться, Кария, есть возможность использовать световую установку вне отсека?
   -107-
   -Думаю, что да.
   -Она может стать мощным оружием против мухонов, если в наше отсутствие, не дай Бог, вас обнаружат, вы сможете защищаться.
   -Против мухонов оно может быть действенно, но как насчет великанов? Есть гипотеза, что они являются биологическими роботами, проверить эту гипотезу никому не удалось, но если это так, то будет ли эффективным применение света в борьбе с ними?
   -Надо это выяснить, проговорила Нина, и до полета на Черную звезду. Думаю, мы сможем проникнуть в пирамиду через ее вершину, до поднятия фонаря наблюдения.
   -Да, согласилась Лада, мы телепортируемся в момент поднятия фонаря, до того момента как он откроется.
  
   Пирамида состояла из трех этажей, которые соединялись движущимися лестницами. На третьем, находился пульт управления, огромный обзорный экран, панель с четырьмя рядами разноцветных кнопок и тремя креслами для операторов, на втором в одном крыле за стеклянной дверью были служебные и жилые помещения, а в другом крыле огромный ангар для приема космических кораблей. Здесь же в ангаре находилась мощная аппаратура дальней связи. На первом этаже располагался чудесный сад с удивительными сине - желтыми растениями, бассейном отделанным розовым камнем, похожим на мрамор, в изумрудной воде бассейна плавали похожие на бабочек рыбки. В длинном коридоре в нишах стояло больше сотни воинов - великанов, здесь же на одной из стен располагалась большая панель с рядами кнопок.
   - Вот это удача, проговорила Нина, Махо со товарищи где-то бродит.
   -Это нам на руку, улыбнулась Лада.
   -Смотрите, Катя указала на кабинки, где стояли роботы, через эти шланги, подключенные к каждому воину, идет питание. Попробую, выяснить, чем кормят этих бойцов. Есть! Я изменила состав питательной смеси, что приведет механизмы к разрушению.
   Отлично! Пока мы будем на Черной звезде, пусть Махо ломает голову над недееспособностью своей армии. Пора, лада указала вверх, быть обнаруженными, не в наших интересах.
   Девушки перенеслись из пирамиды, в комнату Кари.
   -Ох! Не могу привыкнуть к вашему молниеносному появлению, улыбнулась Кария. Как успехи?
   -Все прошло хорошо. Когда следующая отправка камня?
   -108-
   -Завтра. Кария, что-то посчитала в уме, да завтра во второй половине дня прилетит корабль, а к вечеру отправится обратно.
   -Много ли камня загружается?
   -Как всегда. По объему, она указала на стол, будет столько.
   -За целый год, огромное количество рабов добывает такое количество камня?
   -Добыча его , дело весьма трудоемкое, большая смертность. Размер камня вот такой, она взяла прозрачный коробок, в котором лежала серебристая горошина, излучающая синий свет. Такой крупицы достаточно, чтобы увеличить психическую силу в десятки раз.
   -Любопытная вещица, проговорила Нина, сколько же камня вывезено и зачем им такая мощь?
   -Для захвата других Миров. Кария протянула коробок с камнем, возьмите, пригодится.
   -Спасибо, сейчас, Лада обратилась к девушкам, всем отдыхать и копить силы для космического путешествия.
   -Минуточку, а как же Зур? Он намерен лететь с вами.
   -Его боевое мастерство понадобится здесь. Пусть соберет воинов, способных работать с энергиями и ждет сигнала. Когда пирамида превратится в груду песка, это будет сигнал к действию.
   -Груду чего? Песка? Такое действительно возможно?
   - Надеюсь, что да, улыбнулась Лада.
   Приняв душ и отведав экзотических блюд, девушки расположились для отдыха.
   -Каким образом мы сможем разрушить пирамиду, задумчиво проговорила Катя, я просчитала, что при всей нашей силе, это не реально.
   -Ты слышала о метеорите монаха?
   -Это как-то связано с Великой Отечественной войной?
   -Да, и с оккультными изысканиями фашистов. Пластический материал, напоминающий металл, способен разлагать все к чему прикасается, кроме золота и платины. Мне известна его формула, и я могу его получить.
   -Да, страшное оружие, передернула плечами Катя, для человечества удача, что фашисты им не воспользовались. Нина, что ты читаешь?
   -Весьма занимательная книжица, думаю она на языке мухонов, Лада, может быть в ее чтении тебе повезет больше?
   -Посмотрим, давай сюда мухограммоту. Эти знаки я видела на стенах пирамиды.
   -109-
   Лада углубилась в изучение текста.
   -Итак, это инструкция по техническому обслуживанию роботов. Катя, ты точно определила уязвимое место - нарушение формулы питания приводит к сбою в движении этих машин, а поскольку введенный компонент не известен их хозяевам, то придется потратить время для его определения. Знаете, о да вы сонные совсем, всем спать.
  
   -II-
   Пробираться в пирамиду решили до прилета межпланетного корабля.
   Мысленным взором, осмотрев ангар, девушки перенеслись в него и спрятались. Прошло немного времени. В ангар вошла Махо, расположившись в кресле, она включила аппаратуру дальней связи.
   На ожившем экране появился юноша, его облик был столь совершенен, сказав красив, это нечего не сказать. Утонченные черты лица, золотые локоны волной падающие на плечи, синие, невероятной глубины глаза, страстный рисунок губ. В нем все дышало сладострастием, нежностью и одновременно силой и отвагой. Крепкое, идеальной формы тело, широкие плечи, дерзкий огонь прекрасных глаз, говорили, что это воин и опасный.
   -Это не мужчина, это мечта, прошептала Нина, она взглянула на подруг. Лада пристально смотрела на экран, изучая образ юноши. Катя, с девушкой происходило что-то странное. Образ мухона полностью завладел ею, еще мгновение и она бросится к нему.
   -Катюша, вспомни гравюру, Нина коснулась ее плеча, это все обман, оболочка.
   Девушка вздрогнула, словно очнувшись от сна, очарование прошло.
   -Приветствую тебя, Великий сын Игуна, великолепнейший Иош, кокетливо улыбаясь, склонила голову Махо.
   -Привет тебе красавица.
   -Ждем посланцев, жаль, что тебя не будет с ними, речь Махо лилась, словно мед, ты совсем забыл свою Махо.
   -Ах! Оставь, отмахнулся Иош, сама знаешь, сколько дел у правителя. Что Селега не слишком тяжелый груз для твоих плеч? Дикари не догадываются, что Игуна нет, кстати, он не объявился?
   -Из пустыни Алос, еще никто не возвращался. Его забрала ведьма озера.
   А у дикарей другие заботы, они панически боятся возобновления обрядов жертвоприношения и шахт по добыче камня. Поэтому каждый старается угодить мне, твоей покорной рабе.
   -Знаю, знаю, ты ведьма умная и хитрая, а что слышно о девах с Земли?
   -110-
   -Нигде не объявились, склонила голову Махо. Я уничтожила подводный народ, предполагала, что они скрываются там, но не обнаружила их присутствия. Может, попали в пасть одному из наших миленьких монстров? Нет ни следов, ни свидетелей, единственный, кто видел землянок, это Скарпи.
   -Махо, захохотал Иош, а не посетить ли нам Землю?
   -Она опасна, там много света. Земное светило - Солнце очень горячее.
   На планете есть колдуны, способные управлять энергиями времени и пространства и им помогают существа из параллельных миров.
   Пока мы не готовы к высадке на Землю, но это пока. А ведьм, если они живы, я обязательно найду.
   -пусть удача сопутствует тебе. Жду груз, Иош помахал рукой и экран потух.
   Махо какое-то время сидела в кресле, затем резко поднялась.
   -Иза! Готовь груз, скоро прибудет корабль.
   В ангар вошло безобразное существо - с удлиненной головы свисали черные длинные волосы, круглые лягушачьи глаза, большая щель вместо рта, серое с черными пятнами лицо, худое сутулое туловище с длинными узловатыми руками, толстые ноги, а сзади волочился узкий, плоский хвост, с треугольниками шипов.
   -Иза! Сколько раз тебе повторять, не смей появляться в таком виде, сейчас же прими подобающий облик!
   -Почему я должна прятать свою красоту, бурчала Иза, обретая облик привлекательной, черноволосой дамы.
   -Скоро прибудет корабль, позаботься, чтобы груз доставили на ео борт, распорядилась Махо, выходя из ангара.
   Продолжая ворчать Иза направилась к лифту, послышался тихий рокот и поднялась площадка с черным ящиком.
   -Всего то дел. Ах, если бы прилетел сегодня Сипо, Иза хлопнула по полу вновь появившимся хвостом, оглянувшись, моментально его убрала и облизываясь, словно кошка, удалилась.
   -Скорее всего, погрузка будет автоматическая, Лада указала на на площадку, это упрощает нам задачу. Ну, какова красавица! Катя, как тебе Иош в таком виде?
   -Да ладно вам, отмахнулась Катя, просто я никогда не видела столь совершенной мужской красоты. Как им толь удается так преображать себя?
   Послышалось нарастающее жужжание, плита стены отодвинулась, в ангар вплыл небольшой, овальной формы космический корабль.
   -111-
   Он состыковался с площадкой, на которой стоял ящик и груз задвинулся внутрь корабля. С другой стороны открылся люк, из него выпрыгнули два мухона в своем природном облике, который они трансформировали. И два бравых молодца весело переговариваясь, покинули ангар.
   -Пора, лада указала на корабль.
   Переместившись в него, девушки осмотрелись и приняли решение укрыться в грузовом отсеке. Здесь они обнаружили вместительную нишу, в которой можно расположиться с относительным комфортом.
   Устроившись в нише, они стали ждать. Время тянулось медленно, слегка задремавших девушек разбудил странный звук, похожий на повизгивание.
   -Сипо, прилетишь в следующий раз? Повизгивала Иза, облизывая лицо мужчине.
   -Не я, так он, Сипо указал на второго мухона, поможет, Тер, не оставишь Изу без внимания?
   -Вот еще, они, это так, а ты лучший, фыркнула Иза. Когда вернусь домой, попрошу правителя, чтобы он позволил нам соединиться.
   -Чего! Зарычал Сипо, зачем ты мне нужна!
   Он прошел грузовой отсек по направлению к рубке пилота, Тер последовал за ним. Иза покидая отсек, что-то пыталась говорить, но корабль зажужжал и медленно направился к открывающимся вратам.
   Тридцать дней девушки провели в грузовом отсеке. Питаясь лепестками, которые дала им в дорогу Кария. Один такой лепесток обеспечивал организм питательными веществами, к тому же после них совсем не хотелось пить. К концу тридцатых суток корабль прибыл на Черную звезду. Во время выгрузки, девушкам удалось не заметно покинуть корабль.
   -Фи как здесь гадко, передернула плечами Нина.
   Густая серая мгла окутывала пики черных зданий. Тусклое, красное светило было едва видно, растительность имела красно - коричневые тона, в воздухе стоял приторный, сладковатый запах.
   - Надо осмотреться, может в лесок? Нина указала на стену растительности у них за спиной.
   -Попробуем, но будьте на чеку. Опасность может подстерегать всюду.
   Наверное, надо применить защитные скафандры, пока не разберемся, что к чему, улыбнулась Лада.
   Девушки переместились к зарослям, это были настоящие джунгли, наполненные угрожающими звуками, и стали продвигаться в глубь.
   -112-
   -Придется применить проверенный метод, Лада указала на верхушку дерева, это подойдет, вид с него откроется прекрасный.
   Дерево имело густую крону, за большими веерообразными листьями можно было надежно укрыться.
   -Интересно, кроме мухонов, здесь есть еще разумные существа? Катя взглянула вниз, дико и не уютно, даже зверья не видно.
   -В том направлении, Нина указала вправо, чувствуется энергия живых существ, это не звери, излучение слабое, скорее всего это разумные существа, но на низкой ступени развития, и обитают они не на поверхности планеты, а в глубине. Сейчас они собираются в толпу и движутся в нашу сторону. Я чувствую их агрессию по отношению мухонов. Похоже, мы станем свидетелями стычки этих существ с мухонами.
   -Надеюсь, это даст нам кое- какую информацию, проговорила Лада. Наблюдая за появившейся довольно большой группой странных существ. Толпа прошла заросли и направлялась к поселению. Существа имели не большой рост, но были весьма широки в плечах. Тела покрывала короткая, бурая шерсть на головах она была длиннее и имела золотистый оттенок. Большие, круглые глаза на плоских лицах светились зеленоватым цветом. Из больших, тонкогубых ртов торчало по два клыка, носы короткие, похожие на пятачки. Существа шли плотной толпой, печатая шаг четырехпалыми босыми ступнями, сжимая в руках толстые палки, на концах которых поблескивали шары, шли молча, лишь временами издавая тихое, отрывистое рычание.
   -Каким образом такое оружие могло оказаться у этих полу дикарей? Проговорила Нина, думаю. Вопросов будет еще больше, если они не станут его использовать, как дубинки.
   -Смотрите, Катя указала на плоды дерева, эти маленькие, красные шарики, светятся, когда их срываешь и вибрируют.
   -Действительно, Лада сорвала плод. Что если через него пропустить луч элек - камня, сила луча увеличится? Надо будет это выяснить, но позже, там, что-то происходит, похоже на подготовку к атаке.
   Не подходя в городу. Толпа остановилась, и существа с потрясающей скоростью стали зарываться в грунт. Раздалось громогласное рычание, и волна мощного излучения понеслась в сторону поселения мухонов.
   -Кто научил далеких от технического прогресса существ, пользоваться столь сложным оружием, и откуда оно у них? Наблюдая, как огненная волна ударила в стены зданий, разрушая их, проговорила Нина. Смотрите, она указала в сторону города, там что-то ...Птица?
   -113-
   Со стороны поселения в воздух взвилось огромное чудовище, оно издавало свист, от которого закладывало уши. Зависнув над местом. Откуда летели огненные шары, чудище стало опускаться, но один шар, вынырнув из почвы, угодил в нее. Чудовище, пронзительно крича, рухнуло, а в сторону города вновь полетели шары, создавая мощную разрушительную волну.
   -Надо исследовать одну из этих дубинок, когда существа будут возвращаться, Лада указала в сторону города, смотрите.
   Одно из самых высоких зданий, расколовшись, стало рассыпаться.
   Существа, заметив это, поднялись над почвой, радостное рычание сопутствовало грохоту рушащегося здания. Прозвучало единичное, громкое рычание, существа, собравшись, отправились молча в обратную дорогу, удаляясь в глубь джунглей.
   -Надо выяснить, что у них за оружие, Лада подняла руку, и одно из существ потеряло оружие.
   Оно остановилось, уставившись на свою ладонь.
   -Ни чего особенного, действует сила вибрации, заключенная в каждой высвобождающейся искре, в результате чего нарушается молекулярная связь объектов, на которые направлен удар, разрушая их.
   -Лада, засмеялась Катя, пожалей его, она указала на существо, отдай ему дубинку.
   Лада телепортировала оружие в руку дикаря. Он покрутил головой, сел, поднес оружие к глазам, понюхал, затем, рыкнув раз, другой, тряхнул головой, вскочил и бросился догонять собратьев.
   -Может, воспользуемся суматохой и наведаемся к правителю? Нина указала на самое высокое здание, скорее всего Иош обитает там.
   -наведаться можно, но Лада хитро улыбнулась, мы примем облик волосатиков, тогда, если нас заметят, мы останемся неузнанными.
   Приняв облик существ, девушки перенеслись в высокое здание. Они оказались в квадратной комнате. Скорее всего, это была кухня, несколько мухонов что-то стряпали. Неожиданное появление трех существ, привело их в ужас. Они застыли ловя ртом воздух, не в силах проронить ни звука, лишь взмахивая руками и топая на одном месте ногами. Воспользовавшись страхом мухонов, Лада мгновенно просканировала здание.
   -В башне пусто, шепнула она, переходим туда.
   Переместившись в башню, девушки оказались у двери комнаты, войдя в которую поняли, что это лаборатория.
  
   -114-
   Множество колб, сосудов всевозможной формы, не знакомых предметов, шаров, располагалось на столе и стеллажах, здесь же стоял черный контейнер, доставленный с Селеги. У одной из стен они заметили огромную клетку, в которой две птички величиной с курицу, что-то клевали. На противоположной стене располагались большие ниши.
   -Ой, не могу, засмеялась Катя, умора, просто картина маслом, эти физиономии мухонов!
   -Тише, насторожилась Нина, сюда идут.
   Едва девушки укрылись в нише, как дверь открылась, вошли Иош и невысокий, седоволосый мужчина.
   -Киб, что это может быть, они в один голос твердят, что видели трех дикарей, которые прошли сквозь стену?
   -Правитель Иош, склонил голову мужчина, дикарям подобное недоступно. К этому заявлению можно было бы отнестись как к бреду, если бы не след чужой энергетики, который я зафиксировал и он не похож на излучение дикарей.
   -Так найди и выясни, что это или кто! Вот груз с Селеги и там достаточно камня, чтобы спокойно жить целый год. И еще, когда ты наконец найдешь способ избавиться от дикарей, мне надоели эти набеги. Просто удивительно, им удалось уничтожить ящера. Все, устал! Работай, Иош взмахнул рукой и вышел.
   -Работай, работай, а чем я собственно занимаюсь, вокруг одни бездари! Тоже мне колдуны, ворчал Киб, ничего без меня не могут. Но, что это за излучение? Странно его след ощущается и здесь.
   Услышав эту фразу. Девушки моментально укрыли себя защитной энергетической пленкой.
   -Исчезло! Киб поднял руку и открытой ладонью поводил по сторонам.
   Успокоившись, склонился над столом, записывая что-то в толстую большую книгу. Затем, подошел к клетке.
   -Ну, что птенчики, пришла пора вам расти.
   Киб подошел к контейнеру, раздался звук открываемого замка, одна из панелей контейнера отошла, за нею было округлое отверстие. Достав два камешка элека, Киб бросил их в клетку.
   -Клюйте, скоро вы понадобитесь. А это, он достал со стеллажа короб и загрузил в него несколько камешков, гостинец для чаков, пусть теперь сунутся, засмеялся мухон, выходя из лаборатории.
   -Уф! Пронесло, вздохнули девушки.
  
   -115-
   -У Киба отменный нюх. Интересно, почему они в человеческом облике, проговорила Катя, ведь в своем теле удобнее, я в шкуре чака чувствую себя весьма не уютно.
   -Не время его менять, тем более, что мы сейчас идем к чакам в гости, надо выяснить откуда у них оружие. Возвращаться будем точно в эту нишу, проговорила Лада, так безопаснее.
   Девушки переместились в место, где они видели чаков выходящими из грунта. Здесь возвышалась стена с множеством отверстий, которые оказались норами, ведущими в глубину. Норы выходили в огромный круглый зал. Тусклый свет, проникающий через иллюминаторы круглого корабля, наполовину скрытого в грунте, едва освещал зал.
   Посередине комнаты лежал большой чашеобразный камень. Существ не было. Девушки обследовали корабль. В грузовом отсеке, в контейнерах лежало оружие, это был транспортник, но как он попал сюда. Войдя в кабину пилота, в одном из кресел они увидели мумифицированные останки пилота. Лада включила экран, замелькали знаки, затем, появилось изображение неизвестной планеты и ее населения. Они были похожи на людей, но головы имели птичьи, похожие на голову совы. Снова замелькали знаки, и экран погас.
   -Теперь ясно, как у чаков оказалось оружие. Скорее всего, при катастрофе одному из пилотов удалось выжить, и он научил чаков им пользоваться.
   -Если проанализировать останки, Катя немного помолчала, транспортник потерпел катастрофу тысячу лет назад, значит, как обращаться с оружием, передавалось из поколения в поколение. У меня такое чувство, что корабль летел именно сюда, возможно, чтобы использовать чаков для борьбы с мухонами.
   -Наши знакомые возвращаются, Нина подошла к иллюминатору, что если мы примем облик совоголовых?
   -Подождем, Лада указала на плиту, недалеко от чашеобразного камня, там изображение, не будет ли для них появление божества слишком большим шоком, да еще не одного, а сразу трех. Сколько же их, они словно горох сыплются из нор? А запах! Неужели от нас так же разит?
   Чаки притащили огромную змею, свернув кольцами, уложили ее на чашеобразный камень. Один из них бросил на змею шар, величиной с орех, раздался треск, змею окутало оранжевое свечение, через минуту оно исчезло. Чак острым металлическим предметом отсекал куски змеи и раздавал собратьям. Поев, все обернулись к камню с изображением, трижды подняли руки, затем улеглись на пол и уснули.
   -116-
   -Вот так зарождаются религии. Пора, берем несколько орешков, Лада указала на контейнер с шарами, уверена, они нам пригодятся.
   Девушки переместились в лабораторию.
   -Первое, что надо сделать, это нейтрализовать птенцов, Лада подошла к клетке. Ого! Они далеко не птенцы.
   Сквозь металлические прутья, на девушек смотрели четыре горящих злобой глаза на безобразных звериных мордах. Размер звероподобных птиц достигал двух метров, размах крыльев около четырех метров.
   -Если это не предел их роста, то какими же они будут? Удивилась Катя.
   -Надо накормить этих тварей нашими орешками, Нина бросила в клетку
   шар, клюйте птички, клюйте.
   Монстры бросились к шару, оранжевое свечение окутало их, а когда оно погасло, птицы были мертвы.
   -Одной проблемой меньше, лада посмотрела на девушек, теперь надо решить, как уничтожить мухонов. Вы обратили внимание на немногочисленность, скорее всего они вымирающее племя.
   Послышались шаги, открылась дверь и вошел колдун Киб, он был явно чем-то разозлен.
   -Скверный, безголовый мальчишка, отчитывать меня, Верховного колдуна! Киб подошел к клетке, что с ними? Он постучал по прутьям, птицы не шевелились. Это провал, где я возьму новых птенцов? Он схватился за голову, Иош казнит меня! Киб забегал по лаборатории, что делать, что делать? Повторял он, плюхнувшись в кресло, на минуту задумался, затем вскочил, надо бежать! Бежать, но куда? На Селеге Махо, ведьма предана Иошу, и она сильнее меня. Как хорошо было дома, славная погибшая планета. Все эти правители, предупреждали ведь жрецы, что не позволительно трогать, то с чем не можешь справиться, так нет! Лежал этот кристалл в дальних пещерах, и пусть бы лежал, не зря в древних текстах говорилось, что мухонов ждет гибель от прикосновения к нему. Они забыли, что благодаря мне некоторым удалось спастись. Надо срочно что-то придумать, Киб вышел из лаборатории.
   -Не задав вопросов, мы получили ответы. Надо провести исследование поселения и приступать к нашей главной задаче, улыбнулась Лада, думаю, время настало.
   Просканировав весь комплекс зданий и того, что в них находилось, они обнаружили воинов-роботов.
   -Странно, проговорила Катя, почему мухоны не использовали их при нападении чаков?
   -117-
   -Скорее всего, потому, что чаки перерыли грунт вокруг поселения, роботы могли провалиться.
   Сосчитав мухонов, девушки удивились, их оказалось меньше, чем они предполагали, и это были только взрослые особи.
   -Видно климат этой планеты не благоприятен для рождения потомства, проговорила Лада, впрочем, возможна и другая причина. Надо сделать некоторые расчеты, думаю мы сможем легко уничтожить это гнездо, а поможет нам в этом элек-камень, она задумалась, свет опасен для мухонов, но именно это они получат, мы сделаем солнце.
   -Но они могут укрыться в здании, с сомнением проговорила Катя, сквозь камень свет не проникнет.
   -Мы им этого не позволим. Лада достала футляр из платины, отвинтила крышку, это то, что разрушит строения, в футляре был стержень похожий на графит. Берем контейнер с камнем и отправляемся на наблюдательный пункт на дереве.
   Устроившись в кроне дерева, девушки приступили к реализации плана по уничтожению мухонов. Открыв крышку контейнера, они направили его круглым отверстием в сторону поселения, затем Лада переместилась к зданиям, поставив на каждом маленькую черточку, метеоритом монаха, после чего вернулась на дерево.
   -Сейчас здания начнут рассыпаться, а мы в это время пропустим луч света через элик.
   Девушки соединили излучаемый руками свет в один луч и пропустили его через камень. Из отверстия вырвался мощный поток света, неся гибель порождениям тьмы. Треск, шипение, грохот, дикий вой, смолкли. Столь большая отдача энергии, не прошла для девушек бесследно, требовалось время для восстановления сил. Установив защитное поле, они погрузились в сон. Проснулись девушки отдохнувшими и полными сил.
   От поселения мухонов остались только кучки мелких камней, где радостно рыча, копошились чаки.
   -Нельзя оставлять арсенал оружия в космическом корабле, Нина указала в сторону чаков, теперь оно им не нужно. Лада, твой чудо-карандаш может уничтожить корабль, но так, чтобы не пострадало помещение, где он находится?
   -Может. Ждите, я быстро. Лада исчезла, а через пол часа появилась вновь. Дело сделано, корабля больше нет, помещение не пострадало.
   Пора нам отправляться на Селегу.
   Соединив руки, девушки перенесли себя на Селегу, в черную пирамиду
   -118-
   Едва успев укрыться, они услышали приближающиеся шаги и голоса. В ангар вошла Махо и Иза. Ведьма была явно, чем-то расстроена.
   -А, я тебе говорю, на Черной звезде произошла катастрофа, все уничтожены! Как, что произошло?
   -Махо, что там могло случиться? Дикари против Иоша, это смешно, камень они получили, а это защита.
   -Нет! Иоша больше нет! Махо включила аппаратуру дальней связи, видишь, нет ответа. Собери верных нам жителей города. Ох, как не хочется вооружать, этот сброд, но пока роботы бездействуют, другого выхода нет. Иза! Что стоишь, как истукан, выполняй! Махо рывком встала с кресла и вышла из ангара.
   -Сейчас для нас главное, Махо, надо не дать ей возможность бежать через портал на Землю. Здесь нам больше нечего делать, идем к Зуру, вот только оставлю автограф на пирамиде, улыбнулась Лада, доставая футляр с метеоритом монаха.
   Отряды Зура заняли пространство между рекой и городской стеной.
   По распоряжению Махо, около сотни жителей поселения, вооруженные лазерами, выстроились у основания пирамиды, но когда пирамида стала разрушаться, в городе началась паника, то из сотни осталось не более двадцати, остальные, бросив оружие, смешались с толпой покидающей город. Воины Зура рванулись к городским стенам, толпа безропотно расступилась, пропуская их. Так началось освобождение Селеги.
   На месте пирамиды высилась гора черного песка. Все, кто попытался применить оружие, были уничтожены. У стен города стояли растерянные жители. Махо, воспользовавшись суматохой, пробралась к порталу, но там ее ждали.
   -Это вы, земные ведьмы, виноваты, но Махо жива, я расправлюсь с вами!
   -Жива? Это поправимо, не злобствуй, твое время ушло, улыбнулась Лада.
   Махо попыталась бежать, но созданная девушками энергетическая сеть спеленала ее. Прекрасный облик исчез, Махо предстала в своем истинном обличии. Безобразное существо визжало, пытаясь освободиться.
   -Фу, Махо, ты отвратительна и слаба, где твое колдовское мастерство?
   След от вашего правления, это грязная кучка песка на площади города.
   Ты последняя из мухонов, больше нет злобного племени, пора и тебе отправлять в небытие, проговорила Нина.
   Девушки соединили руки, направив луч сияющей энергии на Махо.
   -119-
   Раздалось шипение, сопровождаемое, диким воем, и от ведьмы осталась лишь кучка пепла, затем исчез и он.
   Девушки направились в сторону города, на встречу им шел Зур.
   -Шахты, проговорил он, песок от пирамиды засыпал выход из шахт.
   -В шахте могут быть мухоны?
   -Нет, они в шахту не опускались. Из числа рабов выбирался один, через которого доставлялась пища и вода. От количества добытого камня зависело, будет доставка пищи или нет. Так мухоны управляли процессом добычи.
   Девушки и Зур вошли в город, подойдя к горе песка, Лада просканировала грунт.
   -Здесь, она исчезла в открывшемся отверстии, через которое стали медленно выбираться изможденные полуживые селеганцы. Их было пятеро, еще одного, совсем ребенка, вынесла на руках Лада
   Катя приступила к диагностике селеганцев.
   -Пятеро слабы, жизненные силы на исходе, проговорила она, но они выживут, сложнее с юношей, его надо срочно перенести в помещение.
   -Мое жилище рядом, подошел седоволосый, но не старый мужчина, Цан-ко, он указал на юношу, сын моего погибшего друга.
   Двое мужчин осторожно подняли юношу и направились в дом горожанина, за ними последовала Катя.
   Со стороны реки к городу приближалась большая группа селеганцев во главе с Карией и Илом. Горожане радостно встречали их.
   -Не вижу Катюши, где она? Надеюсь с нею все в порядке, забеспокоилась Кария.
   -Понадобилась ее помощь, тем, кто вышел из шахты.
   -В шахте были живые, обрадовалась Кария.
   -Да, к сожалению, выжило только шестеро, проговорила грустно Лада.
   Подошел Зур, его глаза лучились от счастья, он поклонился девушкам.
   -Предстоят выборы главного Ведуна планеты, и конечно же праздник в вашу честь, милые девы. Нам многое надо будет сделать, чтобы возродить жизнь на Селеге, нужен мудрый правитель, которому будут доверять все селеганцы, его предложат старейшины племен.
   -Что там происходит? Нина указала в сторону горы песка.
   На месте бывшей пирамиды собрались мастера строительного ремесла, и что-то увлеченно обсуждали. Один из них подошел к девушкам.
   -Мастера спрашивают, можно ли использовать этот песок для строительства зданий?
  
   -120-
   -Песок совершенно безопасен, улыбнулась Лада, к тому же черный цвет исчезает, смотрите, она взяла горсть в руку, он будет вот таким, Лада разжала ладонь, на ней лежала горстка песка бело-розового цвета.
   -Это цвет нашего будущего, проговорила Кария, оно будет светлым и прекрасным. Вам, обратилась она к девушкам, необходимо отдохнуть, скоро начнется празднование победы, Као просит оказать ему честь, воспользоваться его жилищем. Зур, ты с нами?
   -Мне надо вернуться в свои владения, но к началу праздника я буду.
   -Идемте, засмеялась Кария, Као ждет нас.
   Они подошли к большому зданию, на встречу вышел хозяин с двумя работниками. Као был торговцем, и весьма состоятельным.
   -Прошу, проходите, будьте моими гостями.
   Дом состоял из двух ярусов. На нижнем этаже, находилась просторная гостиная и несколько подсобных помещений, на верхнем располагались спальни и помещения для гостей.
   В комнате для гостей, обстановка была простой, но удобной. Мастерски изготовлены деревянные столы и стулья, кровати, покрытые пушистыми коврами, украшала яркая роспись. Круглое окно занавешивала легкая, словно паутинка штора с разноцветными бусинками.
   -Здесь довольно мило, Лада провела рукой по стене, покрытой мягкой, теплой пленкой. Надеюсь, хозяин не обидится, если после душа мы немного отдохнем, думаю, вы устали не меньше, чем я.
   Смыв с себя все наслоения прошедших дней, они уснули.
   Праздник в честь освобождения Селеги, открыл красочный фейерверк.
   Огонь букетами взлетал к небесам, рассыпаясь множеством ярких цветов, которые взрывались, выбрасывая миллионы перламутровых искр. Длинные столы ломились от множества яств. Звучали гимны, прославляющие землянок, а танцы удивляли своей необычностью, их плавность похожая на замедленное парение птиц, моментально сменялось диким необузданным ритмом, движения завораживали. Селеганцы отдавались веселью, как дети, их лица светились счастьем.
   -Это стоило того, чтобы рисковать.
   -Ты права Катюша, Лада осмотрелась, что-то не видно Зура.
   -Здесь, засмеялась Кария, он стоят в дозоре на стенах города. Вы видели наших тварей, Махо защищала от них город при помощи роботов, а мы нашли более действенный способ, главное, заметить их приближение своевременно. Мы научились имитировать крики этих тварей, заслышав крики более сильной, агрессивной особи, остальные спешат исчезнуть.
   -121-
   Есть и другие способы, один из них на стадии разработки, это вибрационные, отпугивающие импульсы.
   -Кария, а как вы определяете конец и начало новых суток? Мне кажется, что мы живем в одном дне, улыбнулась Катя.
   -По оттенку воздуха, ночью он гуще и плотнее, на рассвете приобретает золотистое свечение, и по счетчику времени, она достала плоскую коробочку, внутри находился механизм, напоминающий часы, я дарю его вам.
   -Если посчитать, то получается, что праздник длится уже двое суток? Удивилась Катя, не мудрено, что я чувствую себя несколько уставшей.
   -Скоро старейшины огласят имя достойного стать Великим ведуном Селеги, проговорила Кария.
   Прошло часа три, прежде, чем раздался звук, напоминающий удар колокола. Селеганцы затаив дыхание, смотрели на трех старейшин, которые произнесли имя - Кария. Она поклонилась старейшинам, и обратилась к народу.
   -Мой народ, сказала она, я принимаю ответственность за всех живущих на груди планеты!
   Старейшины под радостные крики селеганцев, передали Кари кристалл Верховной ведуньи, выразив надежду на ее благодатное правление.
   Прозвучала звенящая с переливами мелодия - гимн Селеги, и праздник окончился. Теперь предстояло всем селеганцам потратить много сил и энергии для того, чтобы планета стала удобным, добрым домом.
   -Склоняю голову перед вашим подвигом, подошел Зур, и прежде, чем вы вернетесь на свою планету, прошу посетить мою страну. Зак! Позвал он, подошедший юноша склонил голову, знакомьтесь, этот воин будет сопровождать вас.
   Зак - молодой, крепкий, с озорными зелеными глазами, казался совсем мальчишкой, но по меркам возраста на Селеге, это был сорока пятилетний мужчина.
   -Я благодарю за честь, сопровождать прекрасных дев с планеты Земля.
   -Чудесно, жду вас, а у меня есть несколько незавершенных дел, так, что до встречи, улыбнулся Зур.
   На следующий день Зак встретил девушек на городской площади, где кипела работа, селеганцы восстанавливали свой город.
   -Как далеко ваша страна, возможно, имеет смысл телепортироваться?
   -Нет Лада, перенос опасен, можем оказаться в неизведанных зонах недр Селеги, но чар мигом домчит нас.
   Они вышли за стены города, направляясь к невысокому холму.
   -122-
   -Здесь, Зак указал на едва заметный вход, войдя в который они оказались в высоком, длинном туннеле.
   На свист Зака, минут через пять прибежало существо, отдаленно напоминающее страуса, но гораздо крупнее, оно присело и девушки заметили на его спине сидения с дугообразной спинкой.
   -Прошу, пригласил юноша, располагайтесь.
   Девушки устроились на сидениях, Зак что-то крикнул, и чар постепенно набирая скорость, отправился в путь.
   -Держитесь крепче, чар бегает очень быстро.
   Прошло немного времени, чар остановился у каменной стены.
   -Хорошая лошадка, улыбнулась Нина, много у вас таких бегунов?
   -Много, засмеялся Зак, вся Селега пронизана туннелями, по которым чары могут доставить в любую точку планеты.
   Они остановились у широких ворот, через которые им на встречу вышел Зур с юными девушками, которые несли высокие кубки. Поклонившись землянкам, они предложили отведать розовый напиток, которым были наполнены кубки.
   -Мы приветствуем вас, произнес Зур, и просим отведать нектар наших садов, этот драгоценный напиток собирается по росинке для очень дорогих гостей.
   Девушки отведали напиток, он оказался удивительно вкусным, освежающая влага бодрила, придавая силы.
   -Прошу в мои владения, широким жестом пригласил Зур.
   Пройдя через ворота, девушки оказались, в чудесной стране. Высоко, под темными сводами, светило солнце, именно солнце, оно было почти таким же, как на Земле. Теплое, золотистое свечение, было таким родным. Чудесные, зеленые растения, множество цветов, птиц, бабочки всевозможной окраски, похожие на порхающие в воздухе цветы, и звуки, мелодичные, нежные звуки.
   -Удивительно! Словно в сказке, восторженно проворила Катя. Ваши миры так отличаются.
   -Наш мир много старше, Мы наследники народа, который жил до того как пришла на Селегу новая раса. Это они создали все это великолепие.
   Они шли по ровной, гладкой, словно атлас, дороге через чудесный лес, который вел к сияющей всеми оттенками стене. Ворота в ней были украшены замысловатым орнаментом из драгоценных камней. Пройдя через ворота, они оказались в сказочно красивом городе. Посреди большой площади возвышался дворец из ослепительно белого мрамора.
   Дома горожан, были выстроены из мрамора теплого бежевого цвета.
   -123-
   Город утопал в садах. У каждого дома был цветник с яркими благоухающими цветами. Дворец, словно корабль, плыл в зеленом море растений, многочисленные миниатюрные беседки, были увиты лианами с крупными белоснежными и алыми цветами. Тенистые аллеи вели за город, где возвышался лесной массив, а за ним виднелись розовые скалы.
   -Ваш мир прекрасен, восхищенно проговорила Катя.
   -Ты права, юная дева, улыбнулся Зур, приглашая девушек во дворец.
   Они вошли в большой холл, пол которого украшал ковер с ярким витым орнаментом по бежевому полю. У стен стояли мягкие круглые стулья с резными спинками и несколько столов, украшенных ажурной резьбой.
   Зур хлопнул в ладони и в холл вышли две девушки в легких одеждах, цвета сливок. Девушки предложили остям пройти на второй этаж здания. Поднявшись по белоснежной, мраморной лестнице, они вошли в широкий коридор, где одна из сопровождающих девушек открыла дверь ведущую в светлую, просторную комнату.
   -отдыхайте, все, что понадобится вы найдете здесь, будут вопросы звоните, она указала на серебристый шарик, расположенный у дверей.
   Три дня проведенные во владениях Зура, пролетели, быстро, они осмотрели окрестности города, познакомились с его жителями, увидели много интересного. Однажды обследуя дальний туннель, они вошли в небольшое, заброшенное поселение, где среди древних обветшалых сооружений обнаружили хорошо сохранившееся здание. Войдя в него девушки были поражены отличной сохранностью убранства, одна из стен представляла собой экран с панелью цветных кнопок, а у одной стены мебель странным образом была покорежена.
   -Вы были здесь? Поинтересовалась Лада у сопровождающего их Зура.
   -Так далеко мы не заходили. Подготовка к восстанию занимала почти все наше время, на исследования его просто не оставалось.
   -Надо попытаться включить это приспособление, Нина указала на экран, что если оно работает?
   Она нажала на небольшой рычаг, расположенный чуть ниже экрана, послышалось тихое жужжание, и экран ожил, а через минуту появилось не четкое изображение. На фоне розовых скал молодая женщина в серебристых одеждах, голосом полным боли что-то говорила на незнакомом языке, по выражению лица было видно, что она предупреждает о грозящей опасности, затем изображение стало распадаться на яркие вспышки, и исчезло.
   -Нужен ключ, чтобы понять, проговорила Лада.
   -124-
   -Однажды я слышал, как Мао пел на похожем языке, сейчас привезу его, проговорил Зур.
   -Может телепортировать?
   -Нет, он очень стар, на чаре будет безопаснее, вдруг его организм не справится с нагрузкой при переносе.
   Зур отправился в город, а девушки продолжили обследование помещения.
   -Странно, Нина указала на поломанную мебель, вот из этого места вышло нечто, она указала на стену, и оно имела совсем небольшой диаметр, и малую силу воздействия. Надо считать с информационного поля здания, а возможно и всей местности, как знать возможно что-то прояснится.
   -Пожалуй, не будем рисковать, дождемся Мао, кто знает с чем придется иметь дело, возможна энергетическая инфекция, Лада коснулась стены, но моментально отдернула руку, излучение очень древнее, но весьма агрессивно имеет парализующее действие.
   -Вот и мы, в помещение вошел Зур с седобородым старцем.
   -Ох, милые дамы, мне надо срочно присесть, проговорил Мао, опускаясь на один из диванчиков, а теперь я готов слушать, зачем вам понадобился старый Мао.
   -Вам знаком этот язык? Лада включила телевизор.
   Старик вздрогнул и застыл, вслушиваясь в слова женщины на экране, когда изображение исчезло, он проговорил.
   -Это язык предков. В нашем роду, его передавали из поколения в поколение. Нас предупреждают об опасности идущей из-за розовых скал.
   В том месте, в глубинах планеты скрыт источник излучения, который рождает волны неприемлемой для живых существ частоты, они рождают в мозгу животные инстинкты, и эти реакции необратимы, затем появляется зов, которому невозможно противиться, так как человек полностью утрачивает разумность. Она одна, оставшаяся в живых, все ушли к провалу, из которого исходит звук. Этой женщине удалось найти способ как противостоять излучению, но слишком поздно, ее силы на исходе. Женщина прощается, смертоносные щупальца злой энергии достигли убежища, и ...,она погибла, но успела предупредить, надо отыскать пластину, в ней наше спасение.
   -Будем искать, Лада указала на столы.
   Девушки осмотрели все столы, но ни в одном пластины не было, оставались обломки, стоящие у пробитой стены.
   -125-
   Среди этих обломков и был найден небольшой диск, который Нина вставила в каретку под экраном.
   -Здесь, Мао указал на мелькающие причудливые значки, сказано, что в долине за розовыми скалами имеется месторождение металла, который в сплаве с камнем "Элик" образует материал, способный противостоять вредоносному излучению. Это тонкая пленка способна не просто защитить, но отразить его, направив к источнику.
   -Ни когда, ни какое излучение нас не тревожило, возможно, сейчас этой опасности не существует, с сомнением проговорил Зур.
   -Сейчас, да, но если предположить, что источник излучения разумен, в чем я не сомневаюсь, то, как любая тварь он ждет, когда увеличится количество пищи. Что, если оно активизируется, когда увеличится численность жителей? Поэтому, Лада взглянула на Зура, чтобы иметь будущее, надо закрыть опасное место, тем более, что металла надо совсем мало, по описанию он похож на золото, а камня у нас достаточно. Проблема в том, где изготовить сплав.
   -У нас имеется производство, способное с этим справиться, проговорил Мао, он достал медальон, который висел у него на груди и открыл его, внутри лежала горошина сине-зеленого цвета, вот так выглядит нужный нам металл. Этот медальон передают в нашем роду по мужской линии с незапамятных времен.
   -Теперь мы знаем, что искать, улыбнулась Нина, ваши лошадки доставят нас к розовым скалам?
   -Да, но мы возьмем несколько воинов, они помогут, если возникнет в том необходимость.
  
   За розовыми скалами простиралась мрачная, лишенная растительности равнина. Лада осмотрелась и приступила к сканированию местности, надеясь определить, где находится месторождение металла.
   -Это здесь, она указала на выход сине-зеленого пласта из песчаной почвы. Металл, лежал на не глубоко, чтобы извлечь его понадобилось совсем немного времени.
   На обратном пути, заметив задумчивость Зура, Лада спросила, о ее причине.
   -Думаю, как укрепить пленку за скалами.
   -Это не проблема, мы сможем с этим справиться,
  
   Прошли сутки и нужное количество сплава, раскатанное в тончайшую пленку, было готово. Девушки теллепортировали ее за розовые скалы.
   -126-
   Надежным швом, уходящим глубоко в недра, пленка была закреплена с четырех сторон.
   -Надеюсь, этого будет достаточно для нейтрализации излучения, да вот здесь, Лада указала на холмик у подножья скалы, имеется еще одно месторождение сине-зеленого металла.
   -Вы помогли нам, Зур склонил голову, и мой народ будет вас помнить
   -И мы навсегда запомним ваш удивительный мир, улыбнулась Лада.
   Пришло время, нам возвращаться.
   Попрощавшись с жителями и Зуром, девушки телепортировались в город, где Кария стала Верховной ведуньей. Выйдя из портала на главной площади, девушки были поражены объемом выполненных работ. Появилось много новых домов, да и старые здания приобрели новое лицо, город повеселел, наполнившись радостью.
   -Вот это темпы! Катя указала на дворец, розовое здание было выше других строений, он казался легким из-за кружевной резьбы.
   Девушки направились к здания. На встречу вышла Кария.
   -У меня плохая новость, портал на Землю разрушен. Кто-то из уцелевших прислужников Махо, сотворил это, но кто?
   -Скарпи, мы совсем забыли о нем. Но, не волнуйтесь, отсутствие портала не проблема. Мы пришли, чтобы попрощаться.
   -Должна сказать, Кария обняла девушек, мне жаль, что вы покидаете Селегу. Мы благодарны провидению, что оно послало нам вас.
   Жители города, собравшиеся вокруг Кари и девушек, приложили руки к груди, говоря этим жестом, что память о посещении Селеги землянками будет хранима в их сердцах.
   -Прежде, чем вы покинете нашу планету, примите в дар эти браслеты, металл из которого они сделаны, защитит вас и предупредит, об опасности.
   Девушки поклоном поблагодарили Карию и исчезли. Они отправились домой, на Землю.
  
   Уф! Вот это полет, Катя присела на землю, у меня ноги и руки дрожат.
   Как вам это удается?
   -Практика, и еще раз практика, но ты права, присела рядом Нина - полет, что надо.
   -Вот мы и дома, Лада осмотрелась, яма исчезла, словно ее никогда и не было. Портал закрыт, это хорошо. Отдохнули? Тогда вперед, и своим ходом. Катюша, родные тебя небось заждались.
  
   -127-
   На подходе к деревне, девушки увидели бегущую к ним женщину, это была мама Кати.
   -Доченька! Катюша! Лада, Нина! Какое счастье, вы вернулись! Я не поверила, когда бабушка сказала, что вы сегодня придете, думала, от старости чудит. Ведь столько времени прошло, целых семь лет. Года два назад яма то закрылась, ох и было крику, думали, как же вы вернетесь, мужики, те было начали копать, да какой там, землица, что заколдованная, вновь закрывалась, и так ровненько, ровненько, и травка по ней, словно и не копали. Сердцем чуяла, что живые, а разум..., ой болтаю, да болтаю, идемте.
   -Мама, ты сказала, что семь лет прошло, ты ошиблась от силы месяцев семь?
   -Месяцев? Семь лет прошло, как вы опустились в тот страшный провал.
   Появление девушек жители деревни восприняли, как чудо, вопросы сыпались, словно из рога изобилия.
   -Полно вам, ишь раскудахтались, вышла на порог Бабушка Анфиса, дайте в дом им войти, чай не из близких краев возвратились. Ну здоровы ли найдены? Мы уж и не чаяли вас увидеть. Ираида, готовь баньку, и кваску, кваску нацеди. Катерина, дай на тебя ближе посмотрю, взгляд у тебя иной стал, мудрее. Теперь я могу передать тебе знания, знала, что дождусь этого часа. Ладно, бегите, и венички, венички смородиновые возьмите.
   Сутки провели девушки в деревне "Дубки", затем, попрощавшись. Отошли подальше и перенеслись в Лучанск, прямо в холл здания "Центра нетрадиционной медицины", где их встретила улыбающаяся Рада.
   -Заставили вы нас поволноваться, знала, что живы, а связи ноль. Знать далеко от Земли были.
   -Далеко, засмеялись девушки, так далеко, что самим не верится.
   -Главное, - живы, а это что за любопытные штучки, указала она на браслеты, металл незнаком, и излучение необычное.
   -Это оберег, браслеты подарила ведунья с Селеги.
   -Чувствую, много интересного видели, будет, что рассказать. Сейчас я иду в страну эльфов, а вечер наш, улыбнулась Рада, смотрите не усните.
   Я просто не выдержу до завтра, хочется услышать ваш рассказ, проворила она, и исчезла.
   -Девочки, вы как хотите, а я в душ и отдыхать, засмеялась Нина, что-то я устала от лавины впечатлений.
   -Мысль стоит того, чтобы ее поддержать, улыбнулась Лада.
   -128-
   -Странно, Мурли не видно, подумала Нина, подходя к комнате.
   -Где это вы бродите милая барышня? Я думал, что не дождусь. И уйду в поиск, не попрощавшись, услышала она, открывая дверь.
   -Мурличка! Как же я за тобой соскучилась, Нина прижала кота к груди, славный мой пушистик.
   -Тише, задавишь, довольно промурлыкал Мурля.
   -А, где Матильда и Любчик?
   -Вспомнила, фыркнул кот, Любчик - взрослый кот, и где он сейчас, не имею понятия, но не переживай, скоро появится. Матильда, кот сердито зашипел, она глупая кошка, отправилась за острыми ощущениями, а я и не расстроился.
   -Просто мексиканские страсти, улыбнулась Нина, поглаживая кота. А в какой поиск ты собираешься?
   -Необычная девушка ждет, чтобы ее отыскали. Время пришло, школа набирает новых учениц. Помнишь, как я тебя отыскал?
   -Вот оно, что, и когда ты отправляешься?
   -Сегодня.
   -Удачи тебе, и не пропадай надолго, я буду скучать.
   -Зато, я вернусь котенком, промурлыкал кот, почесывая ухо лапкой.
  
   Вечером девушки узнали, что служение Рады окончилось, и она уходит из "Центра нетрадиционной медицины". Старейшины и король страны эльфов, определили для нее новое задание. Возглавить Центр, поручалось Ладе, а Нина станет ее помощницей.
   До глубокой ночи девушки рассказывали Раде о своем путешествии, но грусть, что Рада уходит, не покидала их сердца.
   -Теперь я уверенна, что все будет хорошо, я спокойна за наше дело, вы отлично справитесь с поставленными задачами. Путешествие на Селегу, показало, что вам можно поручить задание любой сложности, улыбнулась Рада. И не грустите, мы будем видеться, и я всегда приду на помощь, если в этом возникнет необходимость.
  
   Так начинался новый этап в судьбе Нины - дочери эльфа и колдуньи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"