Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Умение выбрать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Умение выбрать.
   -Соседка, погодь! Окликнул меня Василий Петрович, куда собралась в такую рань?
   -На рынок, надо курочку купить.
   -Курочку, это хорошо, только вы молодые выбирать не умеете. Ладно, Валентина меня за картошкой послала, помогу.
   Разговаривая о погоде, о здоровье, ругая ребят, что всю ночь под окном песни горланили, мы подошли к рынку и направились к прилавку, где торговали птицей.
   -Сколько твой цыпленок стоит? Спросил Василий Петрович у одной из продавщиц.
   -Цыпленок, округлила она глаза, какой цыпленок, ты посмотри какая курочка, просто янтарь!
   -Ха, усмехнулся сосед, она у тебя, небось, с голоду сдохла. Идем, обратился он ко мне, посмотрим у других.
   -С голоду взвизгнула женщина! Да ты что городишь?С голоду!
   -Подходите, смотрите какая курочка, крутила в руках тушку другая женщина, бройлер, одни окорочка, чего стоят.
   Василий Петрович подошел, ткнул пальцем в тушку, взглянул на круглолицую, полненькую продавщицу. Глаза его при этом словно наполнились светом, в котором играли шаловливые искорки.
   -Вижу, красавица, хороши они у тебя, но не у бройлера.
   Женщина зарделась, желая что-то ответить, она так и осталась с открытым ртом.
   -Ты чего молчишь, мужчина подошел к третьей, совсем молоденькой женщине, или товар плох?
   -Почему плохой? Птица домашняя, зерном кормленная.
   -Правду говоришь, смотри, указал он на тушку, цвет естественный, жирок из-под кожицы светится и грудка, он нажал на курочку, упругая, как у молодки. Эту бери, не прогадаешь, а я за картошкой пошел.
   -Берите обе, я дешевле продам, смущенно проговорила женщина.
   Купив вместо одной две, немного сэкономив, я довольная отправилась домой. Василий Петрович был прав, курочки оказались выше всяких похвал. Вот, что значит умение выбрать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"