Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Любовь к грозе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь к грозе.
   Я сидела на вершине каменного холма, покрытого, словно кожей тонким слоем почвы, и смотрела вниз на деревеньку, окутанную малахитовой шалью деревьев, на узенькую речушку с деревянным шатким мостиком и думала, каким это место было лет сто, двести назад?
   Вечер плавно переходил в ночь, в домах зажигали свет, и эти яркие сияющие точки, словно золотой бисер украсили надвигающуюся ночь.
   Громыхнуло, похоже, гроза, которая собиралась целый день, решила разыграться ночью. Надо было уходить, но мне этого совсем не хотелось.
   Огненный меч молнии, совсем рядом рассек воздух. И, о чудо! Множество маленьких золотых змеек нырнули в каменное тело холма.
   -Уходи, приказал мне разум.
   Но чувство восторга охватило меня, наполняя все естество трепещущей, теплой энергией, хотелось слиться с волшебной музыкой начинающейся грозы, и кричать - еще, еще!
   Словно в ответ на мое состояние, вспыхнул зигзаг молнии, и вновь маленькие змейки ввинтились в холм.
   -Уходи, прорываясь через восторг, приказал разум, это опасно.
   Начинался дождь, я медленно спустилась с холма. Прохладными струями, касаясь моего лица, тела, дождь словно ласкал меня, и я с наслаждением принимала его ласку, а в сердце звучала чарующая музыка.
   Прошли годы, но любовь к грозе, вспыхнувшая там, на холме, с первым разрядом молнии осталась на всю жизнь. И каждый раз, когда гроза танцует колдовской огненный танец, сердце мое наполняется восторгом, желанием единения, и тогда открывая окно, я вплетаю свой голос в громовые раскаты и кричу - еще, еще!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"