Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -1-
   Непогода, словно дикий зверь, терзала вечер. Дождь со снегом хлестал стены домов. Нина сидела у окна, закутавшись в плед, и пила кофе. Вдруг, что-то резко стукнуло в стекло, и странный предмет, пройдя сквозь стекло, словно воду, опустился на подоконник. Все произошло так быстро, что она не успела испугаться. Это нечто влекло, и Нина коснулась предмета, а он, будто радуясь прикосновению, заиграл всеми цветами радуги.
   -Что же это такое?
   Она погладила его, словно котенка. И предмет стал расти, окутывая комнату пульсирующим светом. Нина заворожено смотрела на удивительную игру световых волн, яркие, разноцветные блики заполнили комнату, и в этом калейдоскопе исчезали стены квартиры.
   -Я уснула, подумала Нина, это сон.
   Постепенно световое шоу утихло. И Нина увидела, что стоит она на берегу моря, за желтой полоской пляжа виднелся удивительно красивый лес. Звуки моря сливались со звуками леса в прекрасную мелодию.
   -Нина, услышала она зов, похожий на звук серебряного колокольчика.
   Девушка посмотрела вокруг, но ни кого не увидела.
   -Кто здесь?
   -Я рядом пропел колокольчик.
   Полупрозрачная девушка небольшого роста с искрящимися, словно паутинка волосами и большими фиалковыми глазами, смотрела на Нину.
   -Ты кто?
   -Я Эллин, идем, тебя ждут.
   Не спросив, кто ее ждет, Нина пошла за Эллин. Тропинка через лес привела к сказочно красивой поляне, среди огромных благоухающих цветов стоял терем, похожий на резную шкатулку. На встречу, спустившись по резному крылечку. Вышла женщина в белом платье.
   Волосы цвета меда были уложены вокруг головы, шею и грудь украшало изумрудное колье, такие же браслеты были на руках.
   -Удивительно, подумала Нина, в облике этой женщины столько доброты, что она светится ею.
   -Здравствуй, я Эллайн, проходи гостьей будешь.
   Тонкий аромат розы, золотистое свечение, и, если не считать круглого изящного стола и воздушных кресел, отсутствие мебели, такой она увидела комнату, в которую вошла.
   -2
   Пригласив Нину присесть, Эллайн попросила Эллин принести угощение. Через минуту девушка вошла с двумя розовыми бутонами в руках, один из которых предложила Нине. То, что показалось бутонами, были бокалы из тончайшего хрусталя наполненные необычайно ароматной жидкостью.
   -Ни когда не пробовала столь вкусного напитка, удивилась Нина, отпив глоточек. Что это?
   -Роса роз, улыбнулась Эллайн, с долины Солнца. Расскажи о себе.
   -Да, собственно рассказывать нечего. Воспитывалась в детском доме, а нашли меня в парке на скамейке, хорошо лето было. Окончила школу, работаю в магазин, живу на квартире. Пожалуй, все мои достижения к девятнадцати годам, грустно проговорила Нина.
   -Ты дочь эльфа и колдуньи, улыбнулась Эллайн, то, что ты жива, это чудо. Я не могу, сейчас сказать больше, придет время, и ты узнаешь все о своем рождении. Теперь отдохни, Эллайн подняла руку, и из ее ладони пролилось на лицо Нины теплое, ласковое свечение, чувство дремы окутало ее. Погружаясь в сон, она слышала, как Эллайн произносила заклинание на незнакомом языке, затем прозвучало
   -Спи, когда ты проснешься, все забудешь, но дар, дремавший в тебе, будет набирать силу, твоя жизнь изменится. Ни чего не бойся. Да будет так.
   ***
   Нину разбудил звук будильника.
   - Не хочется просыпаться. Такой чудесный сон. Стоп! Что же мне снилось?
   Нина вскочила с постели, она помнила, что сон был сказочно прекрасный, но о чем вспомнить не могла. Сожалея, что сон ушел вслед за ночью, Нина стала собираться на работу.
   Магазин, в котором она работала, находился не далеко, а времени до его открытия было достаточно. Не торопясь, позавтракав, подошла к туалетному столику.
   -Сейчас нарисуем себе личико, засмеялась она, доставая тушь, взглянув в зеркало, замерла, на нее смотрело ее лицо, но какое. Это я? Нина поднесла руку к волосам, они стали светлее и отливали золотом, а зеленые глаза лучились изумрудным светом. Что это со мною? А впрочем, какая разница, что, главное такой я себе нравлюсь больше.
   В дверь постучали.
   -Кто это в такую рань?
   -3-
   На пороге стояла старушка, проживающая этажом выше.
   -Твой котенок? Она указала на мокрое, дрожащее создание.
   Нина хотела, было сказать, нет, но котенок поднял на нее золотые бусины глаз и жалобно мяукнул.
   -Да, спасибо Роза Львовна, что нашли его.
   Ни кого я не искала, он сидел и пищал у тебя под дверью.
   Котенок тем временем прошел в комнату и умостился на коврике.
   -Будем знакомы, улыбнулась Нина, идем, покормлю.
   Нина налила в блюдечко молока, котенок поднял мордочку, взглянул ей в глаза и благодарно промурлыкав, принялся лакать молоко.
   А она смотрела на маленький пушистый комочек и думала.
   -Как странно, такое чувство, словно он всегда был со мною. Как же тебя назвать?
   -Мурля, промурлыкал котенок.
   -Мурля? А, кто ты, девочка или мальчик? Котенок фыркнул. Ясно, ты у нас мальчик. Хорошо, оставайся на хозяйстве, мне на работу пора, если будешь себя хорошо вести, принесу вкусненького.
   Мурля степенно проводил Нину до двери, всем видом говоря, что ни о чем не переживай, теперь у тебя есть я.
  
   У магазина Нину окликнула Света из соседнего отдела.
   -Нина, ты, что ли? Ой! Дай адресок, где это с тобой сделали, не жмись!
   Нина посмотрела на ошарашенную Свету, не понимая, чего та от нее хочет.
   -Какой адресок, о чем ты?
   -Тебе, что жалко, округлила глаза Света, Жалко дать адрес салона, где из тебя такую красавицу сделали?
   -Не была я ни в каком салоне, отмахнулась Нина, входя в дверь магазина.
   -Узнаю, выведаю, пробурчала света, направляясь следом
   В раздевалке стоял гул голосов. Галина восторженно рассказывала, какого она парня встретила на дискотеке, а Наталья, как всегда жаловалась на свекровь. Нина подошла к шкафчику, достала халат и стала переодеваться.
   -Вау! Нин, с чего это ты так похорошела? Девочки, вы только посмотрите, с чувством зависти проговорила Тая, которая считалась первой красавицей в немногочисленном коллективе магазина "Михаэль".
   -4-
   -Нашли красавицу, она кукла разрисованная. Нашла салон классный, ее наштукатурили, подмазали, а она нос задрала, прям фу-ту, ну-ты, как мы дуты, проговорила Света, заходя в раздевалку.
   -Да, ну вас, махнула рукой Нина и отправилась за прилавок.
   Все разошлись по рабочим местам. Прозвенел звонок, магазин открыли и начался очередной рабочий день.
   Первые покупатели входили, быстренько отоваривались и спешили по своим делам.
   -Так было вчера, так будет завтра, думала Нина.
   Работа продавца ей не нравилась, но она больше ни чего не умела, а денег, чтобы пойти на курсы и получить новую профессию, у нее не было.
   -Эй, красавица, че задумалась? Взвесь мне колбаски и вон того сыра, граммов по триста, прервал ее размышления молодой, крепкого сложения парень с короткой стрижкой и наглым, колючим взглядом.
   Нина выполнила заказ, но парень не торопился уходить.
   -Ты новенькая, как зовут? Чего молчишь, что, немая?
   -Нинкой ее зовут, хихикнула Света, и не новенькая, год здесь работает.
   Нина отошла от прилавка и занялась выкладкой товара.
   -Слышишь, обратился к ней парень, ты того, после работы жди, заеду и без шуточек, не люблю, когда меня не понимают.
   -Нет, посмотрите, прошипела Света, я ему пол года глазки строю, а он на эту клюнул. Ты хотя бы знаешь кто это?
   -Мне без разницы, пожала плечами Нина.
   -Без разницы, без разницы - дура! Это Сашка, у него бабок не меряно, и бизнес какой-то крутой.
   -Свет, отстань, ну не интересно мне это.
   -Блаженная, пробурчала Света.
   Нина и не заметила, как рабочий день подошел к концу, до закрытия магазина оставалось не больше полу часа.
   -Надо Мурле купить рыбки, Нина подошла к рыбному отделу. Наташа взвесь парочку рыбешек, вон тех, маленьких.
   -Ты, что раньше не могла подойти, пробурчала Наталья, взвешивая рыбу, теперь снова руки мыть.
   Нина молча взяла рыбу, расплатилась на кассе и пошла переодеваться.
   Рабочий день окончился, все торопились по домам.
   -Нинка, тебе же свидание назначили!
   -Отстань, отмахнулась она, торопясь к подъехавшему автобусу.
   -5-
   Погода портилась, и Нина решила ехать автобусом, не смотря на то, что
   дом в котором она проживала, был не далеко. Автобус остановился, кутаясь в шарф, она побежала к дому. Во дворе дома стояла машина.
   -Ты что курица, не поняла, тебе было сказано ждать! Давай в машину, пока тебе не помогли.
   -Я ни куда с вами не поеду.
   -А, кто тебя спрашивает? Леха, давай тащи ее.
   Нина могла убежать, но она отчетливо осознала, что ей ни чего не грозит. Похожий на огромный шкаф Леха, криво улыбаясь подошел, пытаясь схватить ее за руку.
   -Че вредничаешь, поехали, тебе понравится.
   Не понимая зачем, Нина резко подняла руку, ладонью в сторону парня и тот смешно хрюкнув, сел.
   -Леха, ты че поскользнулся? Сашка вышел из машины и подошел к Алексею, давай вставай, чего расселся? А, ты деваха, не серди меня, плохо будет.
   Нина вновь подняла руку, и Сашка оказался сидящим на снегу.
   -Вот так лучше, отдохните и проваливайте, крикнула она, направляясь к подъезду. Войдя в комнату, Нина опустилась на пол, ее трясло, она не могла понять, как удалось взмахом руки справиться с двумя мужиками.
   -Что с ними? Она подошла к окну, уехали, вот и хорошо.
   О ногу потерся Мурля, Нина погладила котенка.
   -Сейчас я тебя накормлю.
   Покормив Мурлю и поужинав, она устроилась у телевизора, но мысли кружились, не давая сосредоточиться на том, что происходило на экране. Отключив телевизор, Нина медленно разделась, и едва коснувшись подушки, уснула.
  
   Ночью была метель, и утро от укрывшего землю снега светилось.
   Быстро позавтракав и накормив котенка, Нина отправилась на работу. Она шла, радуясь снегу, настроение было отличное.
   -Девушка, окликнула ее молодая дама в меховом пальто серебристо-голубого цвета, позвольте дать Вам визитку.
   -Зачем, подумала Нина, беря визитку. Спасибо, ой, где же она?
   Нина осмотрелась, дама исчезла.
   -Мистика какая-то!
   Размышляя о странном случае, Нина вошла в дверь магазина.
   -Найденова, окликнула ее заведующая, зайдешь в кабинет.
   -6-
   -Хорошо, Зинаида Петровна, а зачем?
   -Зайдешь, узнаешь.
   Переодевшись, Нина вошла в кабинет заведующей.
   -Присаживайся, пригласила ее Зинаида Петровна, не знаю, что ты натворила, но вчера вечером позвонил хозяин, и приказал тебя уволить.
   -За, что? Нина почувствовала, как обида сдавливает горло, что я сделала?
   -Не знаю, что и за, что, но через тридцать минут твои документы будут готовы.
   Нина выскочила из кабинета, едва сдерживая слезы, а в раздевалке, упав на стул, дала волю слезам.
   -Чего ревешь Глупая, погладила ее плечо техничка тетя Шура, что не делается, все к лучшему.
   -Совсем к лучшему, прорыдала Нина, куда я теперь?
   -Не переживай, все у тебя будет хорошо.
   -Реви, реви, вошла в раздевалку Света, сама виновата. Я тебя предупреждала, что Сашка мужик серьезный и с Михаилом Николаевичем они друзья, но ты гордая. Сашка ей не интересен, принца на белом коне подавай, хихикая, света вышла.
   Получив расчет, Нина отправилась домой.
   -Надо уплатить за квартиру, месяца за два вперед, кто знает, когда найду работу, думала она, медленно бредя по тротуару.
   Дома ее радостно встретил Мурля.
   -Неприятности у нас, Мурлик, меня с работы выгнали. Такая вот я, без вины виноватая, расплакалась она.
   -Мур-р-р-а, все это.
   Моментально перестав плакать, Нина удивленно посмотрела на котенка.
   -Со мною, что-то не так, слуховые галлюцинации начинаются. Перестаю реветь, надо думать, как жить дальше. Стоп, визитка. Нина вытряхнула содержимое сумочки, вот она. На карточке значилось - "Центр нетрадиционной медицины". Зачем мне это? Но, что мы теряем, так Мурля?
   -Мяу, согласился котенок.
   На выходе из подъезда ее встретила хозяйка арендуемой квартиры.
   -Хорошо, что я тебя застала. Нина подыщи себе другое жилье, через три дня приезжает сын с семьей, сама понимаешь. Нужна квартира.
   -Подыщу, тихо проговорила Нина.
   -7-
   -Ну и ладушки, все, побежала, дел куча, столько еще успеть надо.
   -Все к одному, не зря говорят, что где тонко, там и рвется. Теперь и без квартиры осталась, думала Нина, направляясь к остановке.
   Минут через пять подъехал автобус. "Центр нетрадиционной медицины" был на другом конце города. Удобно устроившись, Нина постаралась отключиться от назойливых мыслей, которые гудели, словно растревоженный пчелиный рой. На остановке "Театр" в автобус вошла девушка и присела рядом. Вдруг, словно на экране, Нина увидела ванную комнату, из которой выходит эта девушка. Забыв закрыть кран.
   -Вы оставили открытым кран в ванной.
   -Что? Вы это мне говорите? Удивилась девушка.
   -Вы забыли закрыть кран в ванной, повторила Нина.
   Девушка достала мобильный телефон.
   -Мама, зайди ко мне, я наверное забыла закрыть в ванной кран, да, и позвони. Мама живет в соседнем подъезде, она посмотрит, что с краном.
   Прошло не много времени, и телефон зазвонил.
   -Что! Ой, надо же! Хорошо, хорошо! Девушка посмотрела на Нину, вы ясновидящая? Если бы не ваше предупреждение. Я залила бы соседей, а это большие, просто огромные неприятности, которые стоили бы мне не малых денег
   Автобус остановился, еще раз поблагодарив Нину, девушка вышла.
   -Как пришло это знание, размышляла Нина, не много ли странностей на сегодня?
   -Конечная, сообщил водитель.
   -Извините, не подскажите, где "Центр нетрадиционной медицины"?
   -Чего не подсказать, улыбнулся водитель, видишь пятиэтажку? За нею будет рощица березовая, а там идо твоего центра рукой подать.
   Здание в котором находился "Центр нетрадиционной медицины" . было красивым старинным особняком, ослепительно белого цвета.
   -Надо же, я не знала, что в Лучанске сохранились такие здания, восторженно прошептала Нина, направляясь к парадному входу. Открыв деревянную с тонкой ажурной резьбой дверь, она вошла в просторный, светлый холл, где ее поразило обилие живых цветов.
   -Здравствуй, подошла красивая, светловолосая девушка.
   -Здравствуйте, Нина подала визитку.
   -Я предупреждена о твоем приезде, ты - Нина, меня зовут Лада.
   -8-
   Они поднялись на второй этаж, по лестнице устланной зеленым с золотым орнаментом ковром.
   -На первом этаже расположены кабинеты целителей, там ведется прием пациентов, а здесь комнаты наших учениц и кабинет Рады, говорила Лада, приглашая Нину в большой холл, залитый солнечным светом.
   -Солнце, откуда солнце? На улице пасмурно, а в окно светит солнце, удивилась Нина.
   Они остановились у одной из дверей, выходивших в холл.
   -Заходи, я тебя жду, прозвучал мелодичный голос.
   Открыв дверь, она попала в сказочное помещение, в кронах экзотических растений щебетали яркие птицы, в миниатюрном бассейне плавали золотые рыбки, похожие на бабочек. У окна, в лучах солнечного света стояла стройная, молодая женщина, в костюме цвета топленого молока и белой блузе, изящные золотые украшения дополняли ее наряд. Нина замерла, было такое впечатление, что комната не имеет стен.
   -Нравится? Засмеялась Рада, проходи, присаживайся. Я знала, что придешь.
   -Как, я сама не знала, что воспользуюсь визиткой?
   -По твоей ауре, я увидела, кто ты, что с тобою было и будет. Твой дар грешно не использовать во благо.
   -О каком даре вы говорите?
   -Происходило в последнее время с тобой что-то, чего ты не можешь объяснить?
   -Да, задумчиво проговорила Нина, происходило.
   -Ты здесь, чтобы то, чем ты обладаешь, получило развитии, и ты научилась этим управлять. Но прежде, ты должна осознанно принять решение, на сколько это для тебя важно.
   -Нина задумалась, но обучение требует денег, а у меня ни работы, ни жилья, сумма которой я располагаю, весьма не значительна.
   -Глупенькая, рассмеялась Рада, нашла о чем переживать, поверь, это то, что тебя меньше всего должно беспокоить.
   -А, животных можно держать? У меня котенок.
   -Конечно, улыбнулась Рада, кстати, твой котенок не совсем животное, но всему свое время. Скоро сама во всем разберешься, а сейчас у тебя много дел. Решай их, забирай котенка, и привыкай к новой жизни. Лада покажет твою комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"