Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -9-
   По длинному коридору Лада провела Нину в другое крыло здания, они вошли в большую комнату, в которую выходило двенадцать дверей.
   - Это гостиная, а это, она показала на двери, комнаты учениц. Осваивайся, а мне надо бежать Рада вызывает.
   -Почему Лада не сказала, где моя комната?
   Она посмотрела на двери и одни из них открылись. Нина вошла в небольшую, но уютную комнату, диван, шкаф для книг, кресло, ковер на полу, комод.
   -Здесь хорошо, надеюсь, Мурле понравится. Ой! Мне надо успеть забрать котенка и отдать ключ от квартиры. Динь-динь, услышала она мелодичный звонок. На комоде звонил миниатюрный телефон, который она приняла за статуэтку. Нина подняла трубку.
   -Сейчас подойдет Ирия, сказала Лада, у входа вас будет ждать автомобиль. Вдвоем вы быстрее справитесь с делами. Постарайтесь вернуться к ужину.
   -Так не удобно, столько хлопот доставляю, подумала Нина.
   -В гостиной ждала рыжеволосая миловидная девушка небольшого роста. Бирюзовый свитер и синие джинсы, чудесно смотрелись на ее точеной фигурке.
   -Ирия, представилась она. Идем. Легко сбежав по ступенькам, девушка подошла к ряду шкафов, этот твой, указала она на один из них. Набросив белый полушубок, девушка выскочила на улицу, вслед за нею вышла и Нина.
   -Привет Кирилл! Знакомься, это Нина.
   -Привет, кивнул парень, куда едем? Нина назвала адрес. Добро, прыгайте, поедем, красотки, кататься давно я вас поджидал, засмеялся водитель.
   Не прошло и полу часа, а они остановились у дома, где жила Нина.
   -Кир, подъедешь часа через два.
   -В квартире ее ждала хозяйка, она пила чай на кухне, а котенок настороженно поглядывал, издавая тихое рычание.
   -Нина, где тебя носит, недовольно проговорила она, я же сказала, освобождай жилплощадь, а ты бродишь не известно где.
   -Мария Петровна, мы все сейчас быстренько уберем, вы и глазом не успеете моргнуть, засмеялась Ирия.
   -А это кто еще с тобой?
   -Моя подруга, она мне поможет.
   -Ладно, занимайтесь, пойду с соседкой поболтаю.
   -10-
   Вдвоем девушки быстро собрали вещи и навели порядок в квартире.
   И, что удивительно, на все было потрачено ровно два часа.
   -Как тебе так точно удалось угадать время?
   -Видишь ли, угадывать, это мой конек, забирай своего красавца, и поехали.
   -Мария Петровна, постучала Нина в дверь соседней квартиры, мы уходим, возьмите ключ.
   -Как это уходим, я не посмотрела еще, что вы там наубирали, хозяйка вошла в квартиру, окинув все цепким оценивающим взглядом, хорошо, можете идти, проговорила она потеплевшим голосом.
   Погрузив коробок с вещами в ожидавший автомобиль, девушки легко запрыгнули на заднее сидение и через пол часа были у особняка.
   Когда Кирилл занес ее вещи, Лада посмотрела на ящик и улыбнулась.
   -Нина, возьми из него, что для тебя более ценно, остальное не понадобится.
   Нина вдруг отчетливо осознала, что весь этот хлам ей не нужен. Она подошла к ящику и забрала восседавшего на нем котенка.
   -Это все, что ты хотела бы взять?
   -Да, кивнула, она.
   -Ирия показала тебе шкаф, там ты найдешь все, что тебе необходимо.
   Переодевайтесь и поднимайтесь в гостиную. Мурля, обратилась она к котенку, твой туалет там, Лада указала на дверь, ведущую в туалетные комнаты, а кушать будешь на кухне.
   -Мяс-ко, промяукал котенок.
   Нина смотрела на Мурлю и не могла понять, толи ей чудится, толи он действительно сказал мяско.
   А котенок, подморгнув янтарным глазом, отправился на кухню, он вел себя так, словно все в этом особняке ему давно знакомо.
   Нина открыла шкаф и ахнула, о таком разнообразии одежды она не могла даже мечтать. Переодевшись в синие джинсы и свитер цвета опавшей листвы, она поднялась в гостиную, где девушки садились за обеденный стол.
   -Это твое место, указала Ирия, на стул рядом с собой.
   После ужина, когда женщина в голубой одежде с серебристой тележкой все убрала, Ирия позвала Нину знакомиться с остальными девушками, которые о чем-то увлеченно беседовали.
   -Минутку внимания, хлопнула она в ладоши, у нас новая ученица, ее зовут Нина, затем она назвала имена присутствующих девушек.
   -11-
   -Лера, Нона, Чени, Катя, Соня, Люда, Вера, Тина, Лора, Аня.
   Познакомившись, девушки продолжили прерванный разговор.
   Нина вслушивалась в непонятные слова, пытаясь понять, о чем они столь увлеченно беседуют, что это за астрал, эгрегор, ей не были знакомы эти понятия.
   -Смогу ли я постичь знания, которые сейчас закрыты от меня?
   -А ты уверена, что закрыты ? Они в тебе, это как в темной комнате, чтобы увидеть, что в ней находится, достаточно включить свет. Извини, случайно подслушала твои мысли, подошла Лора, увидела, что ты о чем-то задумалась. Я еще плохо контролирую свой дар, вот и
   скачала информацию, не специально, так получилось. Ты не умеешь еще защищать свои мысли, поэтому как открытая книга.
   -Нет, я не сержусь, грустно проговорила Нина. Вы столько знаете, а для меня все, словно темный лес.
   -Из каждого леса есть выход, улыбнулась Лора, у тебя все получится.
   -Мур-мяу, подошел котенок, пора спать, сегодня было столько впечатлений, спать, спать. Нина погладила пушистую головку, то, что котенок разговаривал, ее больше не удивляло.
   -Ты прав, идем отдыхать, Нина вошла в комнату, хорошо бы принять душ.
   -А что тебе мешает, промурлыкал котенок, видишь дверь, за нею найдешь все, что нужно.
   Нина открыла дверь, за нею находилась чудесная ванная комната, где на полочке лежала стопка полотенец, а у зеркала в резной раме, выстроился отряд всевозможных разноцветных бутылочек, а еще там был халат, такой о котором она мечтала, увидев однажды его в магазине. Она поняла, что заботливыми хозяевами особняка предусмотрено все. Приняв душ, Нина вошла в комнату. Мурля свернувшись клубочком, спал на кресле.
   -Спи, спи мой говорливый, и мне пора, завтра будет новый день.
   Ночью Нину посетило удивительное видение. Красивая женщина с длинной косой в наряде из легкой, летящей ткани, вошла в комнату.
   -Нина, открывается новая страница твоей судьбы, ты становишься на Путь силы. Он потребует терпения и смелости. Но помни, что это твоя дорога, гони сомнения, они ослабляют силу. В этом служении твоя жизнь, то ради чего ты пришла в этот мир. Я всегда буду рядом, а когда будет необходимо, приду на помощь.
   -Кто вы? Но видение растаяло, не дав ответа.
   -12-
   Нину разбудило прикосновение, Мурля лапкой гладил ее по лицу.
   -Что, пора вставать?
   -Пор-ра промурлыкал котенок. Быстро в душ и завтракать.
   После завтрака девушки направились в классные комнаты.
   -Привет, подошли Ирия и Лора, как спалось?
   -Более, чем хорошо
   -Вот и славненько. Сегодня будет интересная лекция, а читает ее славянский колдун Святослав, о древней магической системе Луггар.
   Беседуя, они вошли в класс. Удобные столы, кресла, экран во всю стену, на одной из стен ряд разноцветных кнопочек и растения, множество зеленых растений. Девушки заняли места.
   -Нина, позвала Ирия, здесь свободно, указала она на кресло.
   Минут через пять, вошел мужчина средних лет.
   -Симпатичный, подумала Нина, но ни чего необычного во внешности ведуна она не нашла, разве только глаза, такой взгляд бывает у сокола, острый, всевидящий.
   Урок, скорее беседа, прошел до обидного быстро. В течении часа, девушки узнали, что Луггар это скрытая страна древних магов, место Силы, а еще Святослав поведал о отличии Пути Огня, от Пути Ветра, о Зеленом Пути, о магии Солнца и Луны.
   -Каждая из вас пойдет своим Путем, а каким он будет, зависит только от выбора, который будет сделан осознано, сказал Святослав.
   После пятнадцати минутного перерыва, травница Ванда познакомила с правилами сбора лекарственных трав, способом приготовления настоек, отваров, мазей. На третьем уроке была теория и практика астральных путешествий. О том, что астральное тело живых людей не отделимо от физического. О мерах предосторожности, чтобы не подцепить в путешествиях негативной проблемы и о многом другом, поведал ведун из западной Украины, Любомир. В конце урока он сказал, что путешествовать в астрале не так уж и сложно, главное необходимо запомнить
   -Не делай того, чего пока не умеешь. Пространство, окружающее человека таково, каким этот человек является. Помните закон - любое действие рождает противодействие. Развивайте память и абстрактное мышление. Да будет удача на вашем Пути и помощь Высших сил, попрощался Любомир.
   Занятия окончились, но девушки не торопились покидать классной комнаты, величие информации, которую они сегодня получили,
   -13-
   заставила задуматься о важности и ответственности дороги, на которую они становились. Девушки понимали, что Высшие силы, одарив необычными, чудесными способностями, строго спросят, с каждой как они распорядятся этим даром.
   -Вот это да! Сколько чудесного в нашей казалось бы обыкновенной жизни, воскликнула Тина, как здорово, что двери Знания открываются для нас.
   -Девочки, засмеялась Ирия, нам на обед пора.
   Салат из овощей, грибной суп, гречневая каша и удивительно вкусный компот, таким был обед.
   -Боюсь, что растолстею, улыбнулась Нина.
   -Наше меню настолько сбалансировано, что нам это не грозит, успокоила ее Ирия. До ужина есть свободное время, можем сходить в город.
   -Почему бы нет, день чудесный.
   -Девочки, вы в город? подошла Лора, я с вами
   Автобусом они доехали в центр города
   -Куда направимся, может, зайдем в универмаг? Предложила Лора, мне заколки надо купить.
   Покупателей в универмаге было не много, они бродили между горок,
   рассматривая товар. Вдруг внимание Нины привлек молодой, хорошо одетый парень, но не внешность заинтересовала ее, а то, что он явно занимался воровством. Парень заметил, что на него смотрят, подошел к Нине и прошипел
   -Ты ни чего не видела, иначе тебе будет хуже.
   -Как вам не стыдно, положите на место все, что взяли или я позову охранника, возмутилась Нина.
   -Ладно, я положу, но тебе лучше не выходить из магазина.
   -Чего он от тебя хотел, подошла Ирия, приставал?
   -Потом расскажу, отмахнулась Нина, что-то долго Лора заколки выбирает.
   -Девочки, помахала рукой Лора, идите сюда, смотрите какие штучки симпатичные, указала она на разноцветные пластмассовые браслеты.
   -Зачем они тебе, фыркнула Ирия, вспомни, что Лада говорила, а она говорила, что не стоит покупать не нужных вещей, они засоряют пространство вокруг нас и создают барьер для приобретения действительно необходимых вещей.
   -Пожалуй, ты права, заколки я купила, идемте.
   -14-
   Выйдя из магазина, Лора резко остановилась
   -У меня такое чувство, что к нам приближается нечто заряженное злобой, какой-то носитель негатива.
   -Я даже знаю какой, указала Ирия на троих приближающихся парней.
   -Ну, что честная ты наша, подошел к Нине парень, будем платить?
   -Слышишь, Кешка, захохотали двое других, девочки ничего, смотри какие лапочки, нас трое их трое, классное соотношение, пусть натурой платят. Ну, что кошечки, готовы?
   Ирия стала похожа на грозовую тучу, Нина не могла предположить, что хохотушку Ирию можно так рассердить
   -Ребята, идите своей дорогой, вам же лучше будет, предупредила Лора
   Хохот парней был ей ответом.
   -Нас, что вроде пугают, че вы нам сделаете, дядю милиционера позовете?
   Кешка схватил Нину за руку, но моментально отскочил
   -Эй ты! У тебя, что в кармане? Ребята, она меня чем-то долбанула! Вот стерва, да я тебя прямо здесь порву!
   Девушки осмотрелись вокруг, редкие прохожие торопились по своим делам, не обращая внимания на группу молодежи, которые выясняли отношения.
   -Надо проучить этих подонков, проговорила Ирия.
   -Чего, начал было возмущаться один из парней, но под взглядом девушки не смог произнести больше ни слова, он словно рыба, выброшенная на берег, ловил ртом воздух, пятясь назад. Второго Лора привела в такой ужас, что он отступал, вытирая рукавом мокрое от испарины лицо. Кешку, Нина отправила вслед за друзьями одним движением руки. Пятясь, они прошли несколько шагов, затем, развернувшись, бросились прочь.
   -Думаю, это для них будет хорошей наукой, рассмеялась Ирия.
   Она вновь была той озорной, милой девушкой, какой ее знали подруги.
   -Нам пора, не хотелось бы огорчать Ладу нашим опозданием, сказала Лора, а вот и наш автобус, поехали.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"