Матович Надежда Владимировна : другие произведения.

Дочь эльфа и колдуньи. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -15-
   Прошел год. Нина много узнала, многому научилась. Растущие силы придавали уверенность. Она четко осознавала свое место в жизни. Будущее не пугало, а настоящее было удивительно интересным.
   Постепенно зима сдавала свои позиции, солнце радовало погожими деньками, рождая в душе чувство, необъяснимо тревожное и удивительно прекрасное. Нина ждала чуда.
   Вчера Лада сказала, что через два дня девушкам предстоит поездка на базу отдыха в село Лесное, где они пробудут до середины августа.
   -Это будет отдых и практика. Село довольно большое, расположено на берегу реки, рядом чудесный хвойный лес, в котором расположена наша база отдыха, дороги и населенные пункты далеко, улыбнулась Лада, вы сможете побродить по меловым холмам, где множество лекарственных трав. Ванда и Корнелия поедут с вами.
   Девушки готовились к поездке, немного волнуясь, они первый раз покидали стены школы на столь длительное время. Нину беспокоила мысль, что она не сможет взять с собой Мурлю. Она понимала, что с ним все будет в порядке, но так же знала, что будет скучать за ним.
   -Не переживай, промурлыкал котик, время пролетит быстро.
   Нина гладила Мурлю по спинке и думала, что он удивительный и как здорово, что умеет говорить. В дверь постучали
   -Войдите, пригласила Нина.
   Вошли Лора и Ирия.
   -Нет, ты только послушай, что она говорит, якобы там, куда мы едем, нас ожидает опасность, ну какая опасность, что за бред, взволнованно говорила Ирия.
   -Какая опасность? В чем она проявляется, ты видела ее причину, спросила Нина.
   -Не знаю, как только я пытаюсь подойти ближе к источнику тревоги, что-то серое закрывает, словно занавес падает, ответила Лора, надо будет поговорить об этом с преподавателем по ясновидению.
   -Точно! Завтра спросим Корнелию, согласились девушки.
   -Девочки, заглянула в комнату Лера, Лада просила прийти в кабинет Рады, прямо сейчас, идемте.
   -16-
   -Заходите, услышали они едва подошли к двери кабинета.
   Рада стояла у кадки с растением, поглаживая его лист ладонью.
   -Видите это растение, ему не здоровится. В чем заключается причина его болезни, мне хотелось бы услышать от вас. Ирия, начнем с тебя.
   -Причина кроется в корнях, проговорила Ирия, трижды коснувшись
   растения.
   Затем подошла Лора, она стояла и смотрела на растение, тихо что-то напевая
   -Ему тесно в кадке и что-то ранит его корни.
   Нина, подойдя к растению, почувствовала, что их энергетики сливаются, они становятся единым организмом, она прочувствовала его боль.
   -Ему очень больно, она задумалась, затем коснулась кадки, насекомое, насекомое точит его корни. Сейчас, она провела открытой ладонью над землей в кадке. Через секунду на поверхность выбрался небольшой червец и моментально издох. Это главная причина его болезни, после пересадки оно будет здорово.
   -Хорошо, очень хорошо, похвалила девушек Рада.
   -Нина, как ты узнала про насекомое? Я просматривала земляной ком и корни, но ни чего не заметила, удивилась Лора.
   -Не знаю, знание само пришло.
   -Класс, у нас будет хорошая команда, засмеялась Ирия, команда скорой помощи.
  
   Перед отъездом, Лада собрала группу в холле первого этажа.
   -Вы изучали теорию, проводили практические занятия, вы многому научились, но жизнь подкинет вам задачи, которые вы должны будете решать. Верьте в свои силы. С вами едут Ванда и Корнелия, а так же трое практикующих целителей - Марья, Калина и Николай. Если возникнут вопросы, вам помогут, но только в крайнем случае, большинство возникающих проблем вы должны решать сами. Эта поездка не только отдых, но и практика. При обращении к вам жителей села, оказывайте помощь только в том случае, если уверены, что справитесь, в противном случае, обратитесь к целителям, они вас подстрахуют.
   Пожалуй, все. У парадного ждет автобус, так что девочки в темпе, в темпе.
   -17-
   Автобус доставил группу к железнодорожному вокзалу. Далее поездом добрались до города Петрова, затем на грузовике, до села, а до базы, в глубь леса шли пешком. Путешествие от Лучанска до Лесного, заняло почти трое суток. На базу они пришли в сумерках,
   и единственным желанием было - выспаться.
  
   Утро принесло для тел полное обновление сил, а для глаз восторг.
   То, что было скрыто сумерками, при свете солнца открылось во все красе. Сосны высокие, стройные, ели пирамидальные, желтый, удивительно чистый песок, сказочно красивое здание базы с резным крыльцом и ставенками, все было таким удивительно красивым, что девушки, словно дети прыгали, смеялись и хлопали в ладоши, вдыхая живительный аромат хвои.
   -Прошу внимания, услышали они голос Николая, ввиду того, что я единственный мужчина, беру на себя обязанность ознакомить со всем, что вам необходимо знать. Итак, вы надеюсь, заметили, что здесь имеется все для комфортного проживания, но нет обслуживающего персонала, а значит, каждый из нас в порядке очередности будет выполнять эти функции. График дежурств найдете на кухне. Первым дежурным я назначил себя, так, что милые девушки, сегодня свободны все.
   После завтрака, решили осмотреть местность
   -Вчера мы переходили реку, давайте посмотрим, какая она, предложила Соня.
   Лес и село располагались на возвышенностях, а между ними раскинулся огромный луг, по которому протекала не широкая река, через которую перекинут мост, а на въезде в село возвышались меловые холмы.
   -Ух, красотища, восхищенно проговорила Тина.
   -Да, очень красиво. Ванда говорила, что на тех холмах летом много чабреца, песчаного цмина и других лекарственных трав, хотелось бы там побродить.
   -Да будет, Катюша у нас такая возможность, засмеялась Вера. Кто знает, как эта река называется?
   -Иветь, это река Иветь, ответила Чени. Красиво, правда?
   -Пойдемте, посмотрим на село, предложила Аня и пропела
   Выйду на улицу, гляну на село
   Девки, гуляют и мне весело.
   -18-
   -Какой у тебя сильный и красивый голос, я и не подозревала, что ты так поешь, удивилась Лора.
   -Он мне в наследство от бабушки достался, она была первой певуньей на деревне, я плохо ее помню, грустно проговорила Аня, маленькой была, когда ее не стало.
   -Извини, коснулась плеча подруги Лора. Прочь печали бежим!
   Девушки веселой стайкой спорхнув с пригорка, отправились знакомиться с селом. Лесное, было большим и старым, его история насчитывала не одну сотню лет.
   -Мне здесь нравится, что-то родное чувствую, словно была здесь, но очень давно, задумчиво проговорила Чени. Знаете, а я останусь в этом селе, у меня такое чувство, словно я дома, вот и название реки мне известно, а ведь в этих местах я впервые.
   -Это память, твоя глубинная память, дает о себе весточку, прими ее, а там будет, что должно быть, взяла ее за руку Нина. Смотрите, какая церковь.
   -Красивая, словно в трансе проговорила Чени и очень древняя. Я вижу, что это? Высокий молодой мужчина, светловолосый, глаза синие-синие, одет, она провела рукой по лицу, как странно он одет, длинная рубаха, узорчатый пояс, рядом девушка в сарафане, темноволосая, длинная коса, на голове веночек из цветов. Это свадьба, идет венчание. Церковь, идем, позвала она, нет, она другая, но эта фреска, Чени подошла к стене, на которой частично сохранилась роспись, эта фреска, я ее помню. Эта девушка я!
   Мирослав! Это наше венчание! Вспомнила, там, она указала в сторону луга, от вражеской стрелы погиб мой Мирослав. Меня поймали, но я ножом ударила вражеского воина, за это меня убили, там же на лугу, я не добежала всего пять шагов до Мирослава. Чени вышла из транса и осмотрелась. Рядом стояли девушки, они плакали.
   -Какая печальная история, просто сердце заходится, всхлипывая, проговорила Вера, это чудо, что ты вспомнила.
   -Вспомнила, только, Чени прижала руку к груди, здесь, словно рана и она нестерпимо болит.
   -Идемте, Чени надо отвлечься и нам пора, позвала Лора.
   Девушки отправились в обратную дорогу, на базу. Когда они проходили по лугу, Чени упала, словно раненая птица
   -Это место, здесь погиб мой милый.
   -19-
   Девушки стоял, не решаясь потревожить ее.
   Она гладила землю и на певучем, напоминающем старославянский, языке говорила что-то ласковое, словно успокаивала кого-то. Вдруг замолчав, прислушалась к чему-то, что слышала только она и ее лицо осветила радостная улыбка. Мы встретимся, я скоро встречу моего Мирослава, в этой жизни мы будем счастливы! Она вскочила и закружилась, напевая - скоро, скоро, счастлива, меня ждут любовь и много, много счастья!
   Настроение Чени передалось девушкам, их лица посветлели и они радуясь за подругу, весело направились к базе, где ждал обед, до которого оставалось всего десять минут
  
   После обеда Корнелия, попросила всех собраться на поляне "Трех сосен"
   -Что это за поляна, где она находится?
   -Нина, мы идем с вами, подошла Ванда, поэтому Корнелия не стала объяснят, где она находится..
   Поляна представляла собой, четко очерченный круг с тремя соснами по середине, в диаметре круг составлял шагов пятнадцать.
   Корнелия ждала.
   -Располагайтесь, предложила она, я позвала вас, чтобы сообщить, что в "Центр нетрадиционной медицины" жители села направили письмо с просьбой открыть пункт, куда можно было бы обратиться за помощью. Завтра надо подыскать помещение, представитель от селян будет ждать у клуба. Кто желает завтра попрактиковаться в энергетической чувствительности, подойдите ко мне.
  
   День выдался солнечный. Майское ласковое тепло, словно ладошкой, гладило, согревая все живое. Девушки быстро позавтракав, ждали Корнелию и Николая, которые разговаривали по телефону. Окончив разговор, Николай обратился к девушкам с просьбой, при осмотре заброшенных домов, прислушиваться к своему внутреннему голосу.
   -Не хотелось начинать работу на энергетической яме, улыбнулся он, так. Что будьте бдительны.
   К десяти часам вся группа подошла к сельскому клубу, где ждал невысокий мужчина с небольшой бородкой и пристальным, изучающим взглядом.
   -20-
   -Степан Петрович, представился он привет честной компании, имеется три дома на окраине села. Как будем действовать?
   -Идемте, посмотрим, возможно, что-то подойдет, предложила Корнелия.
   Два дома были расположены почти рядом друг от друга, третий чуть дальше, но он был совсем в плохом состоянии. Решили выбирать из двух.
   -Степан Петрович, обратилась Корнелия, этот дом, она указала на тот, что был ближе, вы знаете, кто здесь жил?
   -Знаю, Клашкин это дом и ейной тетки. Ох, и лютая была Клашка, как выпьет, так за вилы и ну по селу с криками, тетку то она этими вилами и заколола, а сама того, утопилась по - пьяни.
   -Я так и думала, нет. Этот дом нам не подходит, девочки, предложил Корнелия, кто желает, может попрактиковаться на считывании информации, а мы посмотрим второй дом.
   -Нина, позвала Лора, идем, посмотрим.
   -Жутко, ладно идем.
   Они зашли в дом, давящая атмосфера помещения вызывала желание немедленно его покинуть.
   -Слышишь, словно собака воет
   -Да, шепотом ответила Нина. Тень в углу, там, на лавке, это женщина, видишь?
   -Вижу, прошептала Лора, давай уйдем, Корнелия права, у этого дома очень плохая энергетика и виной тому, не только поступки Клашки, причина гораздо глубже, а она всего лишь очередная жертва того зла, что заложено в стены этого дома.
   Девушки покинули неблагополучный дом, лучи солнца, словно душ омыли от грязи, смывая тяжесть негативной энергии. Подойдя ко второму дому, они услышали, как Корнелия сказала, что этот дом можно использовать после чистки и ремонта, а еще. Она обратилась к Степану Петровичу
   -Дом, где жила Клавдия, необходимо как можно быстрее снести, жить в нем нельзя, как собственно и материал, из которого он построен, для использования опасен.
   -Девочки, подошла Ирия, вы, что ходили в Клашкин дом? И как ощущения?
   -Б-р-р-р, передернула плечами Нина, -жуть!
  
   -21-
   -А, мы с Лерой и Катей, заходили в этот, история тоже не ахти, но подойдет
   -Что вы там чувствовали? Поинтересовалась Лора.
   -Вибрации боли, слез, скандалов, драки там были частые.
   Семья распалась, Роман и Антонина, так звали хозяев, разошлись, дети разъехались. С энергетической точки грязновато, но после чистки сгодится. Место хорошее, смотрите, тропинка через луг, прямо к мосту.
   -Девочки, подошла Чени, вопрос по выбору дома решен, посмотрим село, в прошлый раз нам это не удалось, вы как?
   -Идем, согласились подруги.
   Они шли по аккуратным улочкам села, уютные дворики, простые чистенькие дома и, что удивительно, не было высоких заборов. Селяне работали на огородах, используя погожий день.
   -Между ритмами города и села большая разница, проговорила Нина, в городе чувствуется нервозность, а здесь степенность, размеренность.
   -А это, что?
   Указала взглядом Ирия, на дом у перекрестка дорог, какая странная женщина и колодец, почему -то во дворе.
   -Некоторые хозяева роют колодцы во дворе, а женщина действительно странная, не могу увидеть ее ауру, словно она намеренно закрывается, удивилась Лора, может, зайдем, познакомимся?
   -Нет, остановила Нина, чувствую опасность, надо держаться от нее подальше. Очень мощное излучение негативной энергии и исходит оно от той женщины. А вот от той, что через три двора, где дом, словно в кружевах, такое приятное теплое свечение.
   Девушки подошли к усадьбе, на которой стоял дом, словно из сказки.
   -Какая тонкая работа, хотелось бы познакомиться с мастером, который создал это чудо, сказала Чени.
   -Что у ворот стоять, в гости заходите, через двор к ним шел молодой, высокий, светловолосый парень в спортивном костюме, когда он подошел ближе, девушек поразил удивительно синий цвет его глаз, будем знакомы, я Мирон.
   Девушки назвали свои имена, только Чени стояла, словно завороженная, она смотрела на парня и улыбалась.
   -22-
   -Здравствуй, Мирослав, произнесла она.
   -Ошиблась красавица, Мирон я, а твое имя как?
   -Чени.
   -Удивительное имя, не русское?
   -Отец был итальянец, он и назвал меня Ченитта.
   А, что за мастер создал эту красоту, указала она на дом.
   -Мастер? Какой там мастер, я балуюсь на досуге. Вы проходите, я вас чаем напою, мама отменный чай заваривает, уверен, такого ни где не пробовали. Мама, у нас гости!
   На крыльцо вышла женщина лет пятидесяти
   -Гости, это хорошо, да такие красавицы, проходите в дом.
   -День теплый, солнечный мы в сад пойдем, в беседку, мама, ты нам чайку завари, пожалуйста. Маму зовут Василина Ивановна, а девушек - Лора, Ирия, Нина, Чени.
   -Вот и познакомились, улыбнулась Василина Ивановна. Я как чувствовала, что гости будут, пирожков напекла.
   -Позвольте, я помогу вам, предложила Чени.
   -Отчего же нет, даже очень можно, засмеялась Василина, идем обняла она за плечи девушку.
   Мирон смотрел на мать и Чени и в его глазах, плескалось чувство, которого он еще не осознавал, но оно рождало ожидание чего-то прекрасного, от чего на сердце становилось тепло. Не прошло и пятнадцати минут, как девушки вкушали, именно вкушали, потому что просто есть удивительно вкусные пирожки и пить ароматный ни с чем не сравнимый напиток, просто не возможно.
   -Василина Ивановна, что за женщина живет в доме, где во дворе колодец? Спросила Нина.
   -Почему она вас заинтересовала, вы разговаривали с нею?
   -Нет, мы не подходили, просто видели ее во дворе.
   -Она наказание для нашего села, впрочем, как ее мать и бабушка. Не будь этих ведьм, многих неприятностей можно было бы избежать. Правда, после того, как " Центр нетрадиционной медицины" построил в лесу базу отдыха, стало легче. Она боится, открыто причинять вред жителям села.
   -Василина Петровна, вы ведь обладаете некоторыми способностями, улыбнулась Лора.
  
  
   -23-
   -Ой! Что там за способности, разве кровь остановить, испуг вылить, грыжу заговорить, так это и у Мирона, получается, засмеялась Василина.
   -Хорошо у вас, спокойно, но нам пора, поднялись девушки, спасибо за угощение.
   -Вы заходите к нам, а впрочем, так оно и будет, прошептала Василина, наклоняясь к Нине. Мироша то, на вашу подругу как смотрит, чует мое сердце, нынче с невесткой познакомила.
   В добрый час, пора ему, я боялась, что внуков не дождусь, он ни на кого не смотрел, словно ждал.
   Нина посмотрела на Мирона и Чени, права Василина Ивановна, материнское сердце - вещун.
   Девушки попрощались и отправились на базу.
   Знаете, а Мирон и есть Мирослав, проговорила Чени, я узнала его, как только увидела. И ни куда теперь я отсюда я не уеду. Завтра позвоню Раде, думаю и с работой определюсь.
   -А родители твои как к этому отнесутся?
   -Я одна, они погибли в авиакатастрофе три года назад.
   -Извини, проговорила Лора, а мои, далеко в прошлом году уехали в Инту, на север, работают в больнице, мама терапевт, отец хирург. Звали меня, но я еще не определилась, а у вас какие планы?
   -Не знаю, не задумывалась, придет время, придет решение, ответила Нина.
   -А я выскочу замуж, рожу детишек, засмеялась Ирия, и все мы будем жить долго и счастливо.
   -Вот как, что на примете, есть кто?
   -Нет, но какие наши годы.
   -А я замуж не хочу, задумчиво проговорила Лора, хотелось бя чего-то достичь в этой жизни. Возможно, открою свое дело.
   -Станешь крутой бизнес - леди, засмеялись девушки.
   -А вот возьму и стану.
   Подшучивая друг над другом, девушки подошли к мосту.
   Скоро можно будет купаться, интересно, здесь глубоко? Поинтересовалась Ирия.
   -Нет, но опасность в ямах на дне, вот они действительно глубокие, ответила Чени.
   -Опасность, опасность, не выходит из головы та женщина, надо поговорить о ней с Корнелией, предложила Нина.
   -24-
   На вопрос о женщине Корнелия ответила прямо, что ее имя Аглая и она носительница темного начала.
   -Мне приходилось помогать людям, пострадавшим от ее проделок.
   Должна предупредить, ведьмочка она сильная. Но, Корнелия посмотрела на Нину, ты уже сейчас почти равна ей по силе, все же пока поостерегитесь, а в случае чего, объединяйте ваши силы.
   О чем вы беседуете? Подошел Николай.
   -Девочек заинтересовала Аглая.
   -О, эта дама еще та штучка, пришлось нам в свое время повоевать ,неприятностей она нам таки доставила, одно радует, победу одержали мы. Но не думаю, что она оставила свое ремесло, затаилась, словно выжидает.
   -Да, согласилась Корнелия, выжидает и прячет, грамотно прячет, что задумала, не могу пробиться сквозь ее защитную энергетическую стену. Все, иду спать, завтра много дел, и вы особо не засиживайтесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"