Матросов Михаил Александрович : другие произведения.

Как Пиксис стал депутатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С детства Пиксис славился тем, что ко всему подходил творчески. Например, договорился он как-то встретиться с другом в семь часов вечера у кинотеатра ,,Салют'', чтобы сказать друг дру-гу несколько слов. Другой бы как запрограмированный - ровно в семь уже на месте. Но так же скучно жить! Никакого творчества! А Пиксис мыслит творчески: ,,Надо купить выпить, заку-сить, раскумариться, да и куча чего ещё надо бы''. Там пошурудил, там подсуетился, там попро-бивал - глядишь, к одиннадцати всё готово. А друга нет.
  
  Скажите, разве ж это друг - это динамо какое-то! Подохдать не мог! Пойдёт Пиксис и напьётся с горя. Другой бы на его месте своё горе ещё бы и на друзей бы переложил. А Пиксис - человек благородный. Он сам несёт своё горе: соответственно, сам его и заливает.
  
  И вообще, Пиксис с детства делал всё сам. Вот какой Пиксис...
  
  Окончилась весёлая школьная пора. И стал Пиксис устраиваться на работу. Пришёл он на завод. Его и спрашивают:
  
  -А на станке ты работать сможешь?
  -Как! Вы не знаете, как я работаю на станке! Да вы просто бронтозавры какие-то!
  -А технику безопасности ты знаешь?
  -Да я их целых сто знаю! И все наизусть!
  -А план досрочно выработаешь?
  -Ха! Завтра будет план!
  -Ну, в общем, мы тебя принимаем - сказали Пиксису - Только, чтоб завтра план был готов, понял?
  -Ага! - ответил Пиксис и, выбежав с завода, сразу же поехал на дерибан в Глубокий Яр. При-вёз он на следующий день кучу плана и понёс его на завод. Да не фонарь какой-то - десяточка!
  На заводе ему говорят:
  -А где же ваш план, товарищ Пиксис?
  -А вот он! - сказал Пиксис и выложил на стол пакованы.
  -А, ты ещё и издеваешься над нами! Пошёл вон отсюда!
  В общем, прогнали Пиксиса с завода. ,,Ну это ничего - думает Пиксис - В жизни разное бы-вает''.
  
  Пошёл Пиксис устраиваться диспетчером на вокзал. Дали ему расписание - объявлять народу: что, когда и откуда приходит и куда уходит. Сиди и долби в микрофон по бумажке! Но это же лажа чистой воды! И решил Пиксис расписание подредактировать, чтоб всё звучало красиво. Ну, например, написано: ,,13.17. Симферополь - Киев''. Но ведь 13.17 - рабочее время. Какой дурак побежит поезд встречать? Да и звучит что-то некрасиво. А лучше пусть будет 17.17 - и время подходящее, и звучит хорошо, и запоминается легко. Или что это за название такое ,,Ки-ев''? не катит! Куда красивее, скажем, Ростов!
  
  В общем, подредактировал Пиксис расписание и сидит себе читает.
  
  Но почему-то его творческую инициативу не поняли и прогнали. ,,Ладно, пожалеете ещё'' - по-думал Пиксис и ушёл.
  
  Пошёл Пиксис продавцом в гастроном. Получилось, как он и хотел - прямо в штучный отдел направили. И вот подходит к нему первый покупатель:
  
  -Мне бутылку водки.
  
  Подошёл Пиксис к обслуживанию творчески.
  
  -Нет, уважаемый. Водка вам не подойдёт. Вам не идёт пить водку - профиль лица не такой. Вам вино нужно, ,,Дессертное''.
  И с этими словами суёт посетителю бутылку ,,Дессертного''.
  -Берите. С вас 30 тысяч.
  
  Покупатель ошарашен.
  
  -Как это 30? Вино стоит 11 тысяч!
  -Не морочьте мне голову, вы ведь водку просили?
  -Ну, да...
  -А водка стоит 30 тысяч.
  -Но вы же дали мне вино!
  -Не мешайте мне работать! Давайте 30 тысяч, забирайте ваше вино и идите к чертям собачьим! Лезут все кому не лень! Вас, между прочим, много, а я - один!
  
  Но творческую голову Пиксиса не оценили и здесь. Ушёл Пиксис и отсюда...
  
  Устроился Пиксис диктором на радио. Думал проявить своё творчество, а там всё то же. Дали ему рассказывать новости - опять сиди и долби по бумажке про Америку, демократию и вечно-зелёные помидоры в Ханты-Мансийском АО. Скукота да и только! Это же народу неинтересно! Ещё и написано по учёному: консенсусы там, тенденции. Сам чёрт ногу сломит в этих выраже-ниях!
  
  Вышел Пиксис в эфир и начал рассказывать:
  
  -Про Америку я попозже расскажу. А вот вчера мы с Анархистом пива попили, и представьте себе такую хуйню...
  
  Но на радио такие речи явно не были приняты на ура. Пришлось ему и с радио попрощаться.
  
  Тогда пристроился Пиксис сторожем на стройку. Работа - целую ночь сиди да смотри, чтоб кто-нибудь чего-то не спёр. И Пиксис взялся за дело основательно: опутал свой участок колю-чей проволокой, пустил ток и пошёл спать. А получилось так, что первым пришёл бригадир. Схватился за проволоку, чтоб убрать её - и горько пожалел о своём поступке.
  Прогнали Пиксиса и со стройки.
  
  И вот уж нигде Пиксиса не берут. Идёт он по улице, печальный. Вдруг смотрит - на площади митинг. А там депутаты стоят и по очереди народу всякую всячину обещают.
  Встал Пиксис в толпе и слушает. А депутаты всё своё: даёшь воду! Даёшь свет! Даёшь газ! Вы-шел Пиксис и такого наобещал, что остальные только рты разинули. Да, мол, его не переобе-щаешь!
  
  И вот стал Пиксис депутатом, да каким! Целыми днями без устали мотается по квартирам - изучает народные проблемы. И, конечно же, обещает хорошую жизнь. И никто никого здесь ни в чём не ущемляет.
   Вот так и нашёл себя Пиксис со своей творческой головой.

Авторская страница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"