Матросов Сергей Александрович : другие произведения.

Сельские кружева 11 и 12 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  11
  
   Стас Дерюгин выходил из кабинета Ковтуна со смешанным чувством. С одной стороны стать пайщиком такого дела, было бы не плохо, но то, что предстояло делать непосредственно ему как - то не радовало. Он прекрасно понимал, что это только начало. Дальше может быть только хуже. Ни кто просто так свои секреты не раскроит, а значит, придётся их выбивать и выколачивать. В таких делах все средства хороши. Главное результат. Не дай бог, если случится нечто неординарное. Отвечать придётся всем. Зря Коша думает, что останется в стороне. Не прикроет, как обещал, потяну и его за собой.
   Зайдя в комнату для отдыха, которая была в том же помещении, он увидел троих своих подчинённых. Когда не было оперативной работы, вся охрана или служба безопасности, собиралась в этой комнате. Так было удобно.
  - Ну, что бойцы, работать готовы?
  Бойцы дружно закивали головами.
  - Шеф, мы всегда готовы, как пионеры.
  - Вот и ладненько. Кто знает ребят из ремонтных мастерских в гаражах?
  - Я знаю.
  Поднялся плотный парень с короткой стрижкой и без одного пальца на левой руке.
  - Хорошо, Шишкин. Уже хорошо. Кто эти ребята и где живут?
  Шишкин почесал затылок.
  - Всех я не знаю. Знаю одного. Его Генкой зовут. Он у них за старшего. Где живёт тоже знаю. За школой третий дом.
  Дерюгин кивнул головой.
  - Прекрасно. Ты, Шишкин, поедешь в моей машине, а ты Макс с Зубой берите чёрную "волгу" и за нами. Как только этот Генка выйдет со двора, хватайте его и к себе в машину. Потом едем на пустырь. Дальше я сам с ним буду разговаривать.
  Парни, надели куртки и вышли из офиса.
   Минут через десять потихоньку подъехали к указанному дому. Дерюгин толкнул рукой в плечо Шишкина.
  - Иди, вызывай.
  Шишкин вылез из машины. Подойдя к калитке, несколько раз нажал на кнопку звонка. Ждать пришлось не долго. Все услышали, как хлопнула входная дверь. С той стороны забора послышались шаги. Ещё через мгновение калитка открылась со словами:
  - Ты чего так рано? Договаривались ехать через час.
  В проёме калитки стоял Генка в одной рубашке и в тапочках на босу ногу. Увидев незнакомых людей, хотел быстро закрыть калитку. Не получилось. Помешала нога, вставленная в проём двери. Дальше всё произошло очень быстро. Кто-то схватил его за грудки и вырвал, словно пробку из бутылки на улицу. Ему заломили руки за спину, и надели наручники. Потом вниз лицом воткнули в машину. Всё делалось без единого слова. Генка даже не успел сообразить, что к чему, как оказался в салоне машины. Двигатели в машинах не глушили, и как только пленник попал в салон чёрной "Волги", машины рванули с места. Ехали молча. Вопросов не задавали. Куда ехали, Генка не мог разобрать, так как лежал на заднем сидении лицом вниз. Повернув голову на бок, с трудом произнёс:
  - Вы кто? Что вам от меня надо?
  В машине молчали, и ему стало страшно.
  - Чего вы хотите? Куда вы меня везёте?
  Наконец, спереди, кто-то ему ответил:
  - Заткнись, и лежи молча, а то зубы выбью.
  Генку прошиб холодный пот. Не успел. Предупреждал же Сашка. Как быстро сработали. Неужели кончать везут? Вряд ли. Хотя, всё может быть.
   Ехали минут десять. Машины остановились. Генка продолжал лежать на заднем сидении в той же позе. Наконец, задняя дверца открылась. Его усадили на сидении и сняли наручники. В салон машины на переднее сидение сел высокий худой мужчина.
  - Ну, здравствуй Гена.
  Генка молчал. Худой продолжил:
  - Ты что ж такой не воспитанный? С тобой поздоровались, а ты молчишь?
  Генка всматривался в лицо незнакомца.
  - Мне сказали, что если я открою рот, мне выбьют зубы.
  Худой засмеялся.
  - Это они так шутят. С юмором ребята. Ну, да ладно, давай к делу. Ты не догадываешься, зачем мы тебя сюда привезли?
  Генка отвернул голову от худого в сторону и смотрел в окошко.
  - Нет.
  - Это плохо. Скажи-ка мой друг Гена, а что это вы ставили в машины за блоки такие, которые позволяют ездить без бензина?
  Генка пожал плечами.
  - Нам сказали, мы поставили.
  - Кто сказал, Гена?
  Генка опять пожал плечами.
  - Не знаю я его. Не наш он. Сказал, что за работу хорошо заплатит, а что за блоки я и сам не знаю.
  Дерюгин усмехнулся.
  - Как же так Гена? Работать работали, а что работали, ты не знаешь? Зато я знаю. Народ обманывали. Не хорошо.
  Генка возмутился.
  - Ни кого мы не обманывали. Всё было по- честному.
  - Конечно по честному. Только вот блоков никаких не было. Были свечи Гена. Обыкновенные свечи, на которые вы что-то лепили. Что это Гена?
  Генка замотал головой.
  - Я честно не знаю. Да и не моё это дело.
  Дерюгин начинал терять терпение.
  - Вот значит как? Но ты не мог не знать, с кем ты работаешь. По логике вещей, не мог не знать, понимаешь? Кто этот человек?
  Генка вжал голову в плечи.
  - Я не знаю его.
  Дерюгин кивнул головой.
  - Хорошо. Не знаешь, так не знаешь. Будем играть в партизанов, значит.
  Он вышел из машины и дал распоряжение вытащить из салона Генку. Двое бойцов вытащили его из машины, особо не церемонясь. В салоне машины остались Генкины тапочки. Земля была мокрой и холодной. Студёный ветер сковал тело.
  - Дайте тапки. Ноги стынут.
  Дерюгин махнул рукой.
  - Они, возможно, тебе больше не понадобятся.
  Достав из кобуры под мышкой пистолет, он приставил его к Генкиному виску.
  - Нас ни кто не видел, потому и не узнают. Подумай, зачем тебе это надо? Ведь это не твои секреты. Зачем умирать молодому парню за чьи-то интересы?
  Генка дрожал всем телом. Холода он не чувствовал. Было страшно и умирать очень не хотелось. Разлепив слипшиеся губы, он тихо сказал:
  - Не стреляйте. Я скажу.
  Дерюгин опустил пистолет.
  - Вот, сразу бы так, а то не знаю, не видел. Кто он?
  - Это Сашка Андреенко.
  - Кто это?
  - У него "шиномонтажка" рядом с нашей мастерской. Где живёт, не знаю.
  - Ну, это уже не важно. Если соврал, мы обязательно вернёмся.
  Теперь вездесущий холод забрался, казалось, внутрь тела. Генка, обхватив себя руками и пытаясь согреться, попросил худого:
  - Верните хоть тапочки. Холодно.
  Дерюгин усмехнулся.
  - Вот теперь они тебе пригодились.
  Кивнув головой своим подчинённым, он открыл дверцу своей "БМВ" и сел за руль. Бойцы достали Генкины тапочки и бросили ему под ноги.
  - Да бери ради бога, что мы варвары какие?
  Под дружный гогот, они сели в машины и умчались в сторону села.
   Генка стоял ещё некоторое время, трясясь от холода и обиды. По его щекам текли слёзы. Он только что предал своего друга. Нужно что-то делать. Нужно его срочно предупредить. Но, как? Генка осмотрелся по сторонам. Кажется, это был пустырь. Речка осталась слева. Значит, ему на право, по просёлочной дороге. Он сделал несколько шагов замёрзшими ногами, потом побежал. Что бы согреться нужно бежать. Бежать и не о чём не думать.
  
  12
  
   Утром Дерюгин, предварительно созвонившись с Ковтуном, прибыл в офис. Ковтун появился минут через десять. Тёмные круги под глазами, говорили о проведённой бессонной ночи. Дерюгин усмехнулся.
  - Молодайка заездила?
  Ковтун строго взглянул на него, ничего не объясняя. Тема, не родившись, умерла с этим взглядом. Они прошли в кабинет и закрыли за собой дверь на ключ. Ковтун снял пальто и предложил раздеться Дерюгину. В кабинете было жарко.
  - Рассказывай Стас. Рассказывай. У меня от последних событий голова кругом идёт. Нашли?
  Дерюгин кивнул головой.
  - А ты сомневался?
  - Ну, и?
  - Мы взяли старшего бригады. Он показал на некоего Сашку Андреенко. У того рядом с мастерскими "шиномонтажка".
  Ковтун удивился.
  - Почему вы сразу не взяли этого Сашку?
  Дерюгин достал из кармана пачку сигарет. Вытащил одну сигарету, подкурил. Не спеша выпустил дым изо рта.
  - Я полагаю теперь спешить не нужно. От нас он никуда не денется.
  Ковтун опять удивлённо посмотрел на Дерюгина.
  - А вдруг он куда майнёт? Ищи потом ветра в поле.
  Дерюгин тихо рассмеялся.
  - Ни куда он не майнёт.
  - Почему? Что ты из меня жилы тянешь?
  Начальник безопасности прямо посмотрел в глаза Ковтуну.
  - Пока твоя Светлана у тебя, он никуда не денется. Оказывается, этот Александр, друг Светланы.
  Ковтун приподнялся из своего кресла.
  - Да ты что? Вот так удача. Ты прав, спешить не будем. Он сам к нам придёт.
  Дерюгин, туша сигарету в пепельнице, дополнил шефа.
  - Не придёт, а прибежит.
  Ковтун улыбнулся.
  - Давай говори, что ты надумал. Только не томи и так тошно.
  Стас кивнул.
  - Ты говорил, что у тебя есть мент прикормленный?
  - Есть такой. Зачем он тебе?
  - Дело в том, что нужно инсценировать кражу и украденную вещь спрятать у этого Сашки в мастерской. Потом звякнуть твоему менту. Пусть забирают этого мастера за кражу. Свидетелей найдём.
  - И что нам это даёт?
  - А даст это нам то, что мы его освободим за услугу, которую он нам окажет.
  Ковтун слушал очень внимательно.
  - Ты хочешь сказать услуга за услугу?
  - Именно это я и хочу сказать.
  - А, если он не захочет ни чего говорить?
  - Тогда останется последний вариант-Светлана.
  Ковтун опешил.
  - Ты, что с ума сошёл?
  Дерюгин усмехнулся.
  - Игорёк, я знаю тебя с детства. Эта Света тебе нужна, что бы тешить своё самолюбие. Я не прав?
  Ковтун молчал, глядя в пол. Дерюгин продолжал:
  - Сам говорил, что на карту поставлено всё. Или поставлено только у других, а у тебя нет?
  Ковтун поднялся из-за стола и начал расхаживать по кабинету, заложив руки за спину. Дерюгин ждал ответа, не торопя своего друга и начальника. Наконец, хождения закончились. Ковтун глубоко вздохнул и посмотрел на Стаса.
  - Ты, как всегда прав. Но, ох как не хочется её терять. Привязался я к ней, что ли?
  - А кто тебе говорит, что ты её отдашь нашему мастеру? Речь идёт только о договоре. Пообещай, а дальше как карта ляжет.
  Ковтун смотрел на Дерюгина и качал головой из стороны в сторону.
  - А ты опасный человек Стас. К тебе нельзя поворачиваться спиной.
  Дерюгин засмеялся
  - Тебе можно.
  Он встал со стула и накинул куртку на плечи.
  - Ладно, я пошёл работать. А ты, как только я "заряжу" "шиномонтажку", звони своему менту. Да, чуть не забыл. Давай встретимся у тебя на даче часа в три. Я думаю там мы, и разыграем финал всей этой истории.
  Дерюгин вышел из кабинета.
   Оставшись один, Ковтун сел в своё кресло и задумался. Ну и сволочь этот Дерюгин. По живому режет. Ладно, потом с ним поквитаюсь при случае. Это одно. Другое, это сам Шеверев. Нужно с этим что-то делать. Время идёт, а денег как не было, так и нет. Наверное, и не будет. Тогда что? Нужно ехать к нему. Как ни крути, а надо договариваться с ним на счёт кристалла. Посулить ему долю, пусть подавится. Потом верну назад. Ну, что ж, ехать, так ехать. Он встал, надел своё пальто и вышел на улицу, кинув на ходу своей секретарше:
  - Я в министерство. Когда буду, не знаю. Будь на связи, можешь понадобиться.
  Чёрная "Тойота", со стоянки взяла курс на федеральную трассу.
   С трудом припарковавшись у здания министерства, Ковтун поставил машину на сигнализацию и вошёл в здание. Проходя мимо охраны и показав своё удостоверение, бросил охраннику в милицейской форме:
  - К Шевереву.
  Тот, ни чего не говоря, изучив удостоверение, пропустил Ковтуна. Чем ближе он подходил к кабинету своего шефа, тем больше дрожали ноги. Во рту пересохло. Зайдя в приёмную, улыбнулся Галине Алексеевне.
  - Здравствуйте, Галина. Шеф у себя?
  Галина улыбнулась ему в ответ дежурной улыбкой.
  - У себя. Вам назначено?
  - Я по срочному делу. Доложите, пожалуйста.
  Галина не спеша нажала кнопку внутренней связи.
  - Владимир Михайлович, к вам Ковтун. Говорит по срочному делу.
  Из динамика раздался голос Шеверева:
  - Пусть войдёт.
  Секретарь протянула руку в направлении хозяйской двери.
  - Прошу. Проходите.
  Ковтун кивнул головой и вошёл в кабинет. Шеверев как всегда что-то писал за столом. Не поднимая головы, спросил:
  - Деньги принёс?
  У Ковтуна подкосились ноги и что бы не упасть, он подошёл к стулу и опёрся об него рукой.
  - Здравствуйте, Владимир Михайлович. Денег я пока не привёз, но я привёз интересную информацию.
  Шеверев прекратив писать, отложил ручку в сторону и с удивлением посмотрел на Ковтуна.
  - Информацию? Ты хочешь сказать, что твоя информация стоит 12 миллионов?
  Ковтун замотал головой.
  - Намного больше, намного.
  Это заинтриговало хозяина кабинета.
  - Говори. У меня мало времени.
  Ковтун начал быстро говорить, местами сбиваясь, но пересказал вчерашнюю историю всю до конца, опустив лишь задание Дерюгина. Выслушав его, Шеверев усмехнулся.
  - Говоришь, бензин больше не нужен?
  - Получается так.
  - Это хорошо. Это очень хорошо.
  После этих слов Ковтун немного расслабился, и выпрямил согнутую спину. Однако Шеверев продолжил:
  - А теперь подумай своей дурной головой. Поставки бензина расписаны по часам. На этом бензине сидят люди, которые вершат судьбы всей страны. Если я откажусь от поставок и расскажу им про твои свечи, меня не будет в живых уже через час. Спрашивается, на кой хрен им твои свечи, когда у них есть нефть? Кстати, и тебя предупреждаю, забудь про всё, здоровее будешь. Для твоих свечей время ещё не пришло.
  Ковтун удивлённо смотрел на Шеверева.
  - Владимир Михайлович, ведь это же Клондайк. Это же власть, это...
  Ковтун набрал полную грудь воздуха и теперь не мог подобрать слова, что бы выдохнуть. Шеверев поднялся из-за стола и подошёл к нему.
  - Я так думаю, ты уже приложил руку к этому кристаллу? Так вот. В твоих интересах забрать эту технологию в свои руки, закрыть плотно рот и продолжать продавать бензин. Ты меня понимаешь? Продавать бензин! У тебя есть ещё два дня. Я тебя предупреждал, что не будет денег, сядешь в тюрьму. Я не шучу. Так, что твой кристалл может ни кому не понадобиться.
  Ковтун стоял с поникшей головой. Шеверев похлопал его рукой по плечу.
  - Ничего, ничего. Учись жить и разбираться в ситуации. А теперь, извини.
  Шеверев сам открыл входную дверь и посмотрел на ошарашенного Ковтуна. Тот молча прошёл мимо него и, не попрощавшись ни с кем, вышел в коридор министерства. В голове у него было пусто. Он не понимал, почему шеф не заинтересовался этим кристаллом. Вспомнились Слова Дерюгина: "Ты уверен, что это не афёра? Причём, организованная не нашими умельцами.". Нет. Не может этого быть. Просто не может и всё. Зачем ему это надо?
   Назад Ковтун ехал как во сне, ведя машину на "автопилоте". Не хотелось никого видеть и слышать. Что делать? Это был единственный вопрос, звучащий в его голове. Подъезжая к своему офису, он немного успокоился и пришёл в себя. Не хочет, так не хочет. Найдутся люди, которые его поймут и приютят. Одним словом, нужно "рвать когти". Здесь ему больше делать нечего. Шеверев не простит ему долга. Остановив машину на офисной стоянке, он достал телефон и набрал номер.
  - Алло, Стас. Ситуация изменилась. Нужно форсировать события. Я еду в заповедник на дачу.
  Выключив телефон, он положил его в карман. Вышел из машины и вошёл в офис. У него в приёмной сидело несколько человек. Секретарши на месте не было. Неизвестно, откуда пришла злость. Остановившись в дверях, он протянул руку, показывая пальцем в направлении компьютера.
  - Где, эта...?
  Затем повернувшись к посетителям, грубо спросил:
  - Вы ко мне? Я сегодня не принимаю.
  Пройдя через приёмную мимо удивлённых посетителей, он вошёл в кабинет и хлопнул дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"