Матросов Сергей Александрович : другие произведения.

Игры Бес правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Игры Бес правил.
  
  1.
   Сухие дрова в камине разгорелись быстро. Стало несколько уютней и немного теплей. Закутавшись в тёплый плед, Даша с ногами залезла на мягкий диван, и глядя на пылающие дрова в камине, пыталась унять нервный озноб. В небольшой комнате загородной дачи, как оказалось, всё было готово к приёму дорогих гостей. Или гостьи, то бишь, её. Посреди комнатки стоял не высокий журнальный столик, на котором возвышалась початая бутылка дорогого коньяку и закупоренная пробкой ещё одна бутылка белого вина. Открытая коробка конфет и большая ваза с фруктами - полный джентльменский набор для таких случаев. Язычок огня от толстой, тут же стоящей на столе свечи, давал тусклый равномерный свет, который разбрасывал по стенам длинные тени от находящихся в комнате предметов, делая всю обстановку нереальной, сказочной. Только сказка получалась не хорошей. Даша привыкла к тому, что все сказки должны заканчиваться обязательно счастливым и радостным концом. Впервые в жизни она сама принимала участие в придуманной ими же сказке, которая заведомо, должна была закончиться трагедией для всех. Для всех ли? Лично для неё все будет плохо. Она уже предчувствовала конец этой игры и видела финал. Плохой финал. Плотней укутываясь в плед, она как могла, боролась с противным ознобом. Получалось неважно. Дрожь в руках и ногах не проходила. Сейчас Даша не могла понять одного, как она сама могла это допустить и пойти на поводу у своего любимого мужа. Хотя зачинщиком всего был и не он, а Стас, это наводило только на одну мысль - они заранее обо всём договорились и разыграли всё как по нотам. Очнулась только у Стаса в машине. Хмель вылетел из головы, когда машина уже мчалась по направлению к его даче. Шутки кончились. Пришло время отвечать за свои слова и поступки. Так мне и надо, дуре набитой!
   За дверью в прихожей раздался какой-то шум и в комнатку тут же ввалился подвыпивший Стас. Широкая улыбка на круглом лице была похожа на маску "чего изволите".
  - Ну как ты тут, освоилась?
  Стас взял в руки бутылку коньяку и открыл пробку.
  - Сейчас будет комфортнее.
  Налив в широкий бокал на палец светло-коричневой жидкости, протянул один Даше.
  - Возьми. Давай выпьем за нас с тобой.
  Даша взяла бокал, зачем-то его понюхала и поставила на столик.
  - За нас? А что нас с тобой связывает?
  Стас понял, что доверительного разговора не получается и сменил тему:
  - Как минимум дружба, а как максимум то, о чём другие не догадываются.
  Даша удивлённо посмотрела на Стаса.
  - Ты это о чём?
  Стас пригубил коньяк и посмотрел на Дашу совсем другими глазами. Его взгляд был совершенно трезв, а пьяненького мачо он корчил из себя, что бы соответствовать ситуации. Он долго смотрел на укутанную в плед Дашу, потом улыбнулся и сделал глоток коньяку.
  - Расслабься. Я не собираюсь к тебе приставать. Вижу, что ты то же этого не хочешь.
  Удивлению девушки не было предела. Такого Стаса она ещё не видела.
  - Ты хочешь сказать, что у тебя нет никакого желания переспать со мной?
  В её голосе зазвучала нотка обиды.
  - Вот и пойми вас женщин. - Стас усмехнулся, посмотрел на дно пустого бокала и поставил его на столик. - Если к вам пристаёшь, то сразу нахал. А если не пристаёшь, то тут же сволочь. Как-то у вас это быстро получается. Одним словом эмоции постоянно преобладают над разумом. Ты даже не хочешь послушать почему.
  - И поэтому нужно всё обобщать, да ещё и хамить?
  - Я ничего оскорбительного для тебя не сказал. Просто я наблюдательный по жизни, потому и делаю подобные выводы.
  - Ты бы об этих выводах своей Кате говорил, наблюдательный ты наш. - Даша с улыбкой стервы смотрела прямо в глаза своему ухажёру. - Ты так и не ответил, почему?
  Стас с сомнением посмотрел на коньячную бутылку, но махнув на всё рукой, налил себе половину бокала. Сделав пару глотков крепкого напитка, слегка скривился, но потом, когда ароматная жидкость обожгла гортань и растеклась по всему организму непередаваемым послевкусием, вытащил из пачки сигарету, тут же прикурил её и с блаженством выпустил в воздух целое облако терпкого дыма.
  - Понимаешь, Дашуля. Как бы это тебе объяснить, что бы ты опять не обиделась...
  - Да объясняй уж как есть.
  - У меня есть любимая женщина. Это как ты понимаешь, Катя. Я не могу тебе объяснить почему, но я не могу, а главное не хочу ей изменять. Сам себе удивляюсь, но поделать с этим ни чего не могу. Вот люблю только её и всё. Ты спросишь, зачем тогда я всё это затеял? Ты наверняка поняла, что инициатива идёт с моей стороны? - Стас дождался, когда Даша кивнёт головой и продолжил. - Возможно после моих объяснений, ты меня возненавидишь, но я хочу остаться предельно откровенным с тобой. Именно с тобой, а не с Игорем.
  
  2.
   Пустые бокалы, в которых только что было терпкое красное вино, стояли на столе, а влажные губы сошлись в горячем поцелуе. Этот поцелуй затянулся до неприличия, и Катя смущенно упёрлась руками в грудь Игоря, отталкивая его от себя.
  - Ну хватит, а то ты меня задушишь.
  Ещё не придя в себя, Игорь продолжал гладить её руки и плечи. Здравый смысл, способный хоть как-то анализировать ситуацию, внезапно исчез, уступая место каким-то звериным инстинктам. То, что ещё вчера казалось несбыточной мечтой, сейчас легко претворялось в жизнь. Обладать такой женщиной, как Катя, Игорю могло привидеться только во сне. Жена одного из самых богатых людей города и при этом красавица и умница. Эта недотрога сейчас была в его руках. Её податливое тело было готово слиться с его телом и в каком-то непостижимом оргазме, освободившись от всего земного, устремиться в бездну бесконечного космоса.
  - Ну что ты, малыш. - Игорь не отпускал её руки, притягивая слабо сопротивляющуюся Катерину к себе. - Иди ко мне. Не бойся. Нам будет хорошо вдвоём, вот увидишь. Тебе ещё не раз потом захочется всё повторить сначала. Закрой глазки.
  Он целовал её в нежную, пахнущую чем-то приятным, розовую шейку. Потом в губы. В мягкие, тёплые губы. Уже от этого всё его тело начинало вибрировать, а непреодолимое желание заставляло резкими не совсем нежными движениями снимать с неё одежду. Она не помогала, но и не сопротивлялась ему, предоставляя себя полностью его власти. Что-то не отцеплялось, где-то заедало, приводя его в тихое бешенство. Но он был настойчив, а главное пути назад уже не было. Если бы сейчас кто-то посмел ему помешать, он бы не задумываясь, убил этого человека. Инстинкты были выше разума. На узком диване было тесновато, но Игорь этого не замечал. Это, на данный момент, было не главным. Наконец, неподатливое платье упало на пол. Нежные поцелуи перешли в лёгкие покусывания, а мягкие касания и поглаживания - в жёсткие объятия. В голове пустота, за спиной крылья, а впереди острый меч, давно покинувший свои ножны. Живая, упругая стена неожиданно разошлась, принимая его в тёплые покои неземного счастья. Время остановилось. Не было ничего. Пустота. Сколько длился этот полёт, он не понимал. Он падал. Падал с неимоверной высоты вниз. Это падение было завораживающим. Близость земли не пугала, а таила в себе ответы на все жизненные вопросы. Он ждал этих ответов и приближался к ним с каждой секундой. Удар был неотвратимым и жестоким. Тело выгнуло в дугу, а через крепко сомкнутые зубы вырвался протяжный стон. Стон счастья и непередаваемой эйфории. Полёт закончился так же неожиданно, как и начался. Постепенно приходило осознание случившегося, какая-то приятная усталость и зачатки пробуждающейся совести.
   Первой поднялась Катя и прикрываясь поднятым с пола платьем, вышла из комнаты. Тихо, без единого слова, как-то по-воровски, будто что-то украла. Игорь быстро оделся и прикурил сигарету. Руки дрожали, но в голове били литавры, отбивая победную тушь. Он коснулся запретного - табу. Теперь он имеет с Катериной какую-то незримую и неосязаемую связь. Она есть эта связь, он чувствует её. Значит ли теперь, что Катерина будет принадлежать от случая к случаю ему? Он ведь теперь её хозяин. О Стасе он вообще не думал. Этот набоб теперь тоже в его власти. Приятно тешить себя мыслью, что ты только что переспал с женой богатого и влиятельного господина. Теперь получалось, что он стал вровень со Стасом. У них теперь общие секреты от всех и общие жёны. С ума можно сойти от таких мыслей. Теперь, мой молочный брат, посмотрим, как ты будешь из кожи лезть вон, чтобы обеспечивать свою вторую семью. А перспективка намечалась не шуточная. Игорь знал насколько Стас порядочный парень. Вот на этом можно теперь играть и не задумываться о завтрашнем дне. То, что сейчас произошло, теперь будет происходить регулярно. Ведь это уже случилось и просто так вычеркнуть этот вечер уже не получиться. Во рту пересохло, а в голове созданные его воспалённым воображением, носились как рой гудящих пчёл его раскалённые мысли. Игорь налил в бокал красного вина и залпом выпил. Жажду он не утолил, зато во рту теперь остался привкус кислятины. Интересно. Ещё совсем недавно это вино вызывало в нём восторг, благоухая непередаваемым тонким ароматом и неповторимым, не похожим ни на что вкусом. Затянувшись дымом сигареты, насколько позволяли лёгкие, Игорь медленно выпустил целое его облако, но противное послевкусие не прошло. К нему добавилась ещё и горечь. Неожиданно в комнату вошла Катя. Не глядя на Игоря, она опустилась в кресло напротив.
  - Налей вина, что ли.
  Игорь взял со стола бутылку и медленно разлил её содержимое по бокалам.
  - Прошу, моя королева.
  Катя удивлённо посмотрела на него.
  - Твоя королева сейчас с моим мужем занимается тем же, чем только что занимались мы с тобой.
  Это было сказано с каким-то сарказмом и злостью. Его воинствующее состояние понемногу стало таять.
  - Ну да. Всё ведь по-честному. Да и не мне в голову пришла эта идея. Предложил поменяться жёнами твой Стасик, так что на меня тебе нечего обижаться.
  Катя махнула рукой.
  - Проехали. Хватит об этом.
  - Проехали, так проехали. - Внутри у Игоря опять что-то шевельнулось. - Может, мы продолжим? Время-то есть. Они вернутся только через час.
  Катерина посмотрела на него как на какое-то омерзительное насекомое.
  - Забудь. Забудь как страшный сон и никогда не вспоминай того, что было.
  Теперь подошла очередь удивляться Игорю.
  - Я не понял. Такое ощущение, что тебе это всё противно. - Он с надеждой старался заглянуть в её глаза, которые она постоянно от него прятала. - Я не скрою, мне было очень приятно. Даже не просто приятно, а фантастически приятно.
  - Дурак.
  - Почему, дурак?
  Катя криво усмехнулась.
  - Подрастёшь, потом поймёшь.
  Затушив в пепельнице окурок, Игорь откинулся на спинку дивана. Странно она себя ведёт. Когда стонала подо мной, наверное, было хорошо, а сейчас даже не смотрит на меня, да и разговаривает таким тоном, как будто я сделал ей что-то плохое. Сама дура. Совесть, небось, гложет? Зачем тогда было соглашаться на эту игру? Интересно, как там сейчас моя Дашка? Где-то далеко в глубине что-то царапнуло, и большой комок колючей ревности стал подниматься наверх. Постепенно навязчивые мысли стали вытеснять приятную эйфорию этой ночи. А ведь она с этим толстым в постели не книжки читала. Комок стал огромным и больно царапнул изнутри. Сука. Как теперь он с ней жить будет, ведь она только что охала с этим Стасиком, в пылу называя его милым, и настойчиво просила повторять всё сначала и сначала. Вот дрянь! Прикурив очередную сигарету, Игорь посмотрел на стоящую у окна Катерину. Светало. Её точёная фигурка почему-то его больше не прельщала. Все мысли были далеко отсюда и были они не совсем приятные. Неожиданно подумал, что он боится увидеть свою Дашу. Что-то сломалось и пошло не так. Но ведь это же всего лишь была игра. Игра во взрослую жизнь. В прихожей щёлкнул замок, и распахнувшаяся дверь впустила в комнату Дашу и улыбающегося Стаса.
  
  3.
   Стас, войдя в комнату, мельком взглянул на хозяина, который так и не встал с дивана, нервно докуривая сигарету. Он подошёл к Кате, и приобняв её за плечи, повёл к выходу. Через мгновение входная дверь затворилась, на прощание громко щёлкнув замком. Игорь остался наедине с Дашей. Та, как ни в чём не бывало начала убирать со стола грязную посуду. Наблюдая за ней со стороны, на него накатило страшное желание немедленно овладеть ею. Именно немедленно здесь за столом. Жестоко и цинично изнасиловать её в наказание за измену. Подойдя очередной раз к столику, Даша потянулась за бокалом, и её взгляд неожиданно упал на небрежно лежащее на диване покрывало. В самом центре этого покрывала растеклось тёмное пятно как свидетельство на совесть выполненных условий треклятой игры. Ей стало обидно и противно. На глаза навернулись слёзы. Дальше случилось нечто невообразимое. Игорь как ополоумевший схватил её за руки и повалил на диван. С силой выкрутив ей руки за спиной, начал срывать с неё бельё. Стало страшно. Страшно было от того, что Игорь делал всё это молча, а его глаза при этом горели ненавистью.
  - Прекрати! Что ты делаешь? - Даша изо всех сил старалась вырваться из его объятий. - Тебе Кати мало? Отпусти сейчас же!
  - Что не нравится? - Игорь, наконец-таки, заговорил. В его голосе она услышала боль и отчаяние. Злость и безысходность. - Со Стасом ты тоже себя так вела? Небось, ноги раздвигала на раз. Теперь мой черёд пришёл раздвигать тебе ноги!
  Ей удалось высвободить одну руку, и она тут же ударила Игоря по лицу, оцарапав его при этом своими длинными ногтями. Его хватка сразу же ослабла и он, схватившись одной рукой за оцарапанное лицо, второй лишь удерживал Дашу на расстоянии.
  - Ты с ума сошла? Ты что делаешь?
  Даша смогла вывернуться и скатиться с дивана на пол. Она тут же вскочила на ноги, и закрыв лицо руками, кинулась в прихожую. Следом за ней бросился Игорь. В прихожей он резко остановился и как-то удивлённо посмотрел на свою жену. Даша, забившись в угол, вытирала со своего лица льющиеся ручьями слёзы. Она не кричала и не звала на помощь. Сидя на корточках в углу, она с удивлением и страхом смотрела на своего взбесившегося мужа и кулачками растирала слёзы, перемешанные с тенями и тушью.
  - Я не была с ним.
  Это было сказано так тихо, что Игорь сразу не расслышал.
  - Что ты сказала?
  - Я сказала, что не спала со Стасом. У нас ничего не было.
  Игорь недоверчиво смотрел ей в глаза.
  - Ну, конечно. Подтвердить ведь всё равно никто не сможет.
  Даша встала на ноги и коснулась ручки входной двери.
  - Я не нуждаюсь в свидетелях. Впрочем, я и так догадывалась, что так всё и будет.
  - Ты куда? - Игорь попытался задержать Дашу. - Уходишь?
  Через зашторенные окна пробивался свет. Эта длинная ночь, наконец-таки, закончилась. Нужно было жить как-то дальше. Даша открыла дверь.
  - Хорошо, что дети у мамы. Я ухожу к ней.
  Игорь скривил рот в ухмылке.
  - Надолго?
  Даша пожала плечами.
  - Не знаю. Нужно во всём разобраться. Если смогу простить тебя, то приду, а если нет, тогда разбежимся в разные стороны.
  - Это за что ты меня прощать собираешься?
  - То, что ты переспал с Катей, это твой грех. Тебе с этим жить. А то, что мне не доверяешь - это плохо. Сам посуди, как же дальше жить, если не верить друг другу?
  Игорь задумчиво стирал сочащуюся кровь с разодранной щеки.
  - Ты, правда, с ним не спала?
  Даша вышла за дверь.
  - А тебе очень этого хотелось?
  Дверь уже в который раз громко захлопнулась, щёлкнув напоследок замком.
  
  4.
   Огромный чёрный внедорожник, казалось, летел по почти пустой трассе. Километры пути оставались позади машины, всё дальше отдаляя её от города.
  - Ты уверен, что всё делаешь правильно? - Катя никак не могла привыкнуть к тому, что город, в котором она родилась, придётся покинуть навсегда. - Ведь там, куда мы едем, нет никого мало-мальски знакомого.
  Её слова вызвали у Стаса только улыбку.
  - Зачем тебе кто-то? У тебя есть я, а у меня есть ты. Согласись, что это уже не так мало? Потом скоро нас будет уже трое. Это уже целая компания.
  Катя погладила свой плоский живот и вздохнула.
  - Может, стоило ещё раз пройти обследование? Может, врачи всё же ошиблись?
  Стас не сводил глаз с дороги. Напоминание о врачах ему было неприятно, и он скривил рот, как будто съел что-то кислое.
  - Не знаю, но мы с тобой живём уже пять лет, а ты всё не беременеешь. Когда ты проходила обследование врачи ничего такого, что могло бы повлиять на это, не нашли. Ты совершенно здорова. Значит всё дело во мне. - Стасу не нравился этот разговор, и он попытался перейти на другую тему. - Мы уже говорили об этом, и давай не будем опять ковырять мою рану. Подумай лучше, какую комнату нужно будет сделать детской, и как ты будешь её обставлять. В том доме, что я купил, все комнаты просто огромные.
  - По тем фоткам, что ты мне показывал всё равно ничего не понять. Давай приедем и на месте всё решим. Ты постоянно торопишься. Я так думаю, что уже торопиться никуда не нужно.
   Разговор как-то не клеился. Стас чувствовал, что Катя винит лишь себя во всём произошедшем. Только это объясняло её замкнутость и отчуждённость. Но они вдвоём решили пойти на это, чтобы она родила ребёнка. Вдвоём подбирали кандидата на роль натурального донора и вдвоём остановили свой выбор на Игоре. Стас видел, как она переживает всё случившееся и опять затронул больную тему:
  - Ты зря винишь себя. Я вижу, что с тобой происходит. Не нужно так себя терзать. Всё уже произошло и забудь об этом.
  Катя, усмехнувшись, покачала головой.
  - Не знаю. Может быть, когда- нибудь я и забуду, но ребёнок мне сам об этом напомнит. Ты думаешь, что если мы уедем далеко от всех, то уедем и сами от себя?
  - Ты прекрасно всё понимаешь. Понимаешь так же, что по-другому всё равно не было бы. Искусственная беременность не понятно от кого, это не выход. Дети должны зачинаться и появляться на свет естественным путём, только тогда они будут людьми, а не киборгами. Нужно учиться жить в окружающей нас природе, а не в иллюзиях синтетического мира. И принимать все условия её, какими бы они не были жестокими. В настоящем мире всё гармонично и мы не будем нарушать этой гармонии. В конце концов, ты сама на это согласилась - я не настаивал.
   - Ты как всегда прав.
  - Конечно, прав. - Стас воспрянул духом, замечая, что "лёд начал таять". - А что касается нашего переезда? Для всех будет лучше, если никто кроме нас двоих не будет даже догадываться, что ребёнок не от меня. Лично я не хочу, что бы лет так через тридцать, мой сын мне сказал, что я не родной ему отец.
  - А меня сейчас беспокоит, как сложатся отношения между Дашей и Игорем. По сути, мы разбили им семью.
  - За это не переживай. Конечно, мы поступили как сволочи, но у нас был мотив. Серьёзный мотив. Думаю, что они разберутся сами в своих отношениях и всё у них будет хорошо.
  Машина неслась по трассе, увозя двух человек в новый, ещё непознанный ими до конца мир. Мир, в котором им предстоит играть только по его правилам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"