Матушкина Таисия Сергеевна : другие произведения.

Работа над ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Нина Семеновна была хорошим педагогом. Уважаемая коллегами и любимая учениками .С некоторой долей снисходительности впрочем. Очень уж принципиальная и правильная .Готовая настаивать на своем единственно верном мнении. Были конечно в этом как плюсы , так и минусы .Плюсы состояли в том , что она всегда лично занималась неурядицами и промашками своих учеников , обращаясь к родителям и начальству в совсем уж неординарных случаях. А минусы были в том , что лучше уж порой выговор от вечно занятой директрисы , чем нудная проповедь или неусыпный контроль класснухи .А вот с личной жизнью у нее не сложилось .Очень рано умер муж , оставив ее годовалым Димочкой на руках. Замуж она больше так и не вышла. Сына воспитывала одна .Из-за тотальной занятости проблемами подопечных , у нее частенько не хватало сил на своего ребёнка. Но он рос тихим беспроблемным в общем то мальчиком. Скрытным и сосредоточенным. И жизнь шла по накатанной колее до того дня , пока однажды , Нине Семеновне не понадобились зачем то детские фотографии сына , к этому моменту уже студента медика .Перерыв все полки , она вспомнила , что давно убрала старые альбомы на антресоли , за ненадобностью. Не такая уж она была любительница воспоминаний. И сейчас то искала из-за того , что собиралась на встречу выпускников - 35 лет прошло с последнего звонка , вот и решили поделиться всеми событиями случившимися за это время. Взобравшись на антресоли Нина Семеновна потянула альбомы , но вместе с ними вывалилась еще куча рухляди .И среди нее - дипломат .С таким Дима ходил на занятия на первом курсе , а потом сказал , что потерял .В недоумении она рассматривала дипломат - посреди пыльной рухляди он казался неуместным - чистенький , новенький. Сама еще не понимая зачем она его открыла .Там были газетные вырезки и какие то девичьи безделушки : сережки , только почему то не парные , браслетики , дешевенькие кулоны , более дорогие цепочки .Ничего не поняв , но уже испугавшись , Нина Семёновна стала просматривать вырезки .Это были статьи из разных газет .От бульварной прессы , до солидных изданий. Но во всех были сообщения о жестоких убийствах девушек. Все они происходили в разное время , но в районе парка , недалеко от которого и проживала Нина Семеновна с сыном .
Когда вечером Дима зашел в дом , он удивился - мама не встретила его как обычно , хотя явно была дома - в комнате горел свет да и ее одежда висела на вешалке .Недоуменно пожав плечами он зашел в комнату .Мать сидела за письменным столом , где обычно проверяла контрольные и домашние работы . Вот только стол был почти чистым .На нем виднелся лишь листок бумаги и дипломат .Увидев его Дима изменился в лице .
- Нашла значит .Прошипел он сквозь зубы .
-Дима , что это значит ? Очень спокойно спросила Нина Семеновна. Только на виске билась жилка .
- А то ты не поняла ? Я все ждал , когда же до тебя дойдет , что я не тот послушный мальчик Димочка , на которого никогда нет времени !Да мама , я вырос и игры у меня уже другие .Тебе было всю жизнь плевать что со мной. Лишь бы учился хорошо и не мешал .А я все хотел что бы ты с мной занималась алгеброй .Из-за меня ругалась с директором. А помнишь , как ты вечером с собрания возвращалась , а на тебя напали ,ограбили и избили ? Ты тогда пришла в крови и с синяками. А я рад был ! Я потом долго представлял , что это я тебя бил .И с девочками у меня из-за тебя ничего не получалось ! Я ведь никого привести не мог, то ученики твои долбаные сидят , то ты вламываешься. Надо мной все смеялись ! А потом в медине , у нас был курс лекций по психиатрии .И я все про себя понял. Я - не такой как все .Я другой. И любовь мне нужна другая жестокая .Я еще когда кровь в секционной увидел , об этом думал. Все почти испугались , кого то тошнило даже , а я бодрый , сосредоточенный. И что ты теперь сделаешь ? В милицию сдашь ? Так постыдишься же , папаша то ведь ментом был ! Так что живи теперь с мыслью , что сын у тебя убийца ! Это тебе за все мое детство !
Монолог сына Нина Семеновна выслушала молча .Только руки чуть дрожали , да побледнела еще больше, уже до синевы какой то .
-Да Дима .В милицию я не пойду .Не хочется память отца позорить .Не из за тебя , из-за него .Очень уж он был благородный человек .Он же не твой биологический отец. Я же потерпевшей у него по делу проходила. Он тогда вел серию об изнасилованиях и убийствах .Я единственной выжившей оказалась .Если б не он тогда , руки бы на себя наложила. Он же вычислил того поддонка. Только доказать ничего не мог .Уж больно тот хитер был , да и родители не из последних. Вот и пристрелил его , когда он меня добивать шел .Через месяц мы поженились. А потом обнаружилось , что я беременна .От того подонка .И аборт нельзя - детей никогда не будет .Он тогда меня уговаривал долго .Говорил - ребенок не виноват .Мы его правильно воспитаем. Да не успел .А я видно не смогла .Ты не знал , у него ведь именной пистолет был. Генерал вручал. Мне его на память оставили .Вот и пригодился ...
Она встала и выстрелила наугад. А потом еще раз .Потом подошла к лежащему сыну , наклонилась , приставила к его виску пистолет и выстрелила последний раз. Больше патронов не было. Газеты она сожгла. Безделушки и дипломат вынесла на помойку еще днем .Незаконченных дел больше не было .Она повесилась на турнике , на котором Дима по утрам подтягивался .Совсем как отец , смеялась она .А на столе остался лежать листок с двумя словами -РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"