Матвеенко Анастасия Владимировна : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  - ...теперь распишитесь.
  - Чем?
  Он улыбнулся.
  Из вены на руке начала сочиться кровь. Мнеподали перо. Я обмакнула его, и, немного помедлив, расписалась.
  - Можете возвращаться на землю, Вы свободны.
  
  В голове, сквозь туман, стучала однаединственная мысль: "зачем?!".
  Япрощупала вену на шее. Пульса нет. Сердце остановлено. На веки. Зачем?
  Надоело.Любовь, ревность, страсть, жалость... скорбь... Лучше уж так. Теперь ядействительно чувствую себя свободной. Только курю по привычке. Дым попадает вглаза, но уже не больно. Завариваю кофе. Не дожидаясь, когда он остынет,взлетаю над улицами Спящих Домов - я тотеперь не сплю. Тело наполняет лёгкая свежесть. Небо понемногуприобретает оттенки рассвета. Я планирую на крышу дома моего любимого. Понимаю,что ничего не чувствую. Даже печали. Странно.... Странно, ведь это ни радует, ниогорчает. Сзади послышался тихий шелест... крыльев? Оглядываюсь и перестаю веритьсвоим глазам. Рядом садится моя... гм... моё Альтер-эго.
  Так вот как ты выглядишь?
  - Не ожидала?
  - Всегда знала, что у тебя препоганый вкус.Берцы, знаешь ли, не очень гармонируют с летним сарафаном. Хотя, ты как всегдамилая.
  Она молча улыбается и пристально смотрит мне вглаза. Также молча достаёт (откуда бы?!) бутылочку вина и предлагает мне. Не дождавшисьответа, делает глоток.
  -Я так понимаю, пришло время прощаться?
  Молчание.
  - Я будускучать по тебе.
  Тихий смех.
  - Ты и раньше то не умела, а уж теперь.
  - Ты как всегда права,- говорю я, и делаюглоток вина.- Чёрт, оно хоть крепкое?
  - Пообещай мне никогда об этом не жалеть.
  Раньше бы прослезилась. Теперь давит ужепривычное НИЧЕГО.
  - Обещаю. Куда ты теперь?
  - Пока.
  Она растаяла. Хм, чем бы заняться?
  Медленно слетаю на асфальт. В одном окне каквсегда горит свет. Прощай, малыш. Теперь точно в последний раз.
  Почувствовав неладное, он подбегает к окну. Яеле успела спрятаться за дерево. Мы долго стоим, просто чувствуя присутствиедруг друга.
  Да пошёл ты, малыш! На долю секунды являю себяперед ним, и опять взмываю в небо. Успеваю заметить лишь недоумение по тусторону окна. А я? А я улетаю подальше от Города Спящих Домов. Завтра (быстрыйвзгляд на часы - уже сегодня) в газетах напишут о том, что я умерла призагадочных обстоятельствах. Куда бы?.. В Италию! Давно хотела... По дорогевыкидываю нож (зачем он мне теперь?) ипопадаю во внезапно вышедшею из темноты девушку. Ох, нечаянно вышло, надо бывоскресить. Хм, не получается. Эй, демон, что за ***?
  Из великого Ничто появляется саркастическаяулыбка, и тут же исчезает. Ну, вот что мне с ним делать, а?
  Спускаюсь пониже, и обнаруживаю своё мёртвоетело. Смешно. На мне какой то дурацкий сарафан, и ... Берцы! Алиса! Черт...
  Мда... Прощай. Я почти не жалею...
  - Чёрта с два! - раздался внутри до болизнакомый голос.
  - Ах ты лиса! Я уж думала, не встретимся!
  - Ну, кто-то же должен был привести твоёбренное тело под нож, - раздалось в глубине подсознания. - Ты от меня такпросто не отделаешься!
  Всем телом я почувствовала её гадкую ухмылку. Нутак что, в Италию?
  - Поехали! - Полетели, лиса, полетели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"