Матвеенко Олег Валентинович : другие произведения.

Странная Ксюха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро


   Голову взорвал звон будильника, Ксения протянула руку и выключила его. Затем посмотрев в его направлении попыталась определить который час.
   - Ну ты и погуляла вчера, уже не помнишь на сколько его сама же ставила!
   -Не твоё дело, хочу помню, хочу нет.
   - Не хами.
   -Слушай, отвяжись а, не до тебя.
   "Кажется, я схожу с ума",- подумала Ксюша - я уже сама с собой в лицах разговариваю. " Ну да ладно, пора вставать, а то на работу опоздаю".
   Дальнейшее происходило как в тумане, ну или как во сне. Медленно и на автопилоте. Уже оказавшись у входной двери, она попыталась вспомнить выпила ли она свою утреннюю чашку кофе или нет? В конце концов одёрнув себя репликой пить надо меньше она открыв входную дверь выскочила из квартиры на лестничную клетку, правда ей тут же пришлось отпрянуть назад, сосед дядя Костя пытался развернуться с ёлкой. Kак же он эту громилу устанавливать будет?
   - Привет подруга!
   - Дядь Кость мне не до вас.
   - Ксюха, взаимно.  
     -Ну это же не скромно, на Красной площади и то ёлка меньше!
      -Ксюх, ваши бабьи остроты у меня уже во где! Он опёрся о косяк явно желая передохнуть.
      -Э нет, так не годится, ну-ка тащи её отсюда, мне к лифту надо, а то я и так опаздываю.
      -Мать твою, да чтоб тебя.......,она демонстративно закрыла уши. Вцепившись в ёлку он наконец то развернулся и потащил её в квартиру.
      -Ну вот видите всё оказывается не так уж сложно, - помочь нарядить?
      -Иди ты знаешь куда?
      -Знаю, но сейчас мне туда не по пути.
      -Кстати, у тебя гвозди есть?
      -Ну есть, а зачем вам гвозди?
      -Вот ты вроде умная баба, а ведь ничего не понимаешь, я крестовину к полу прибью.
      -То есть как это к полу, вы полгода назад паркет положили. Судя по тому как от него разило спиртным он был явно навеселе . Я вас умоляю дышите в другую сторону, а где тёть Валя?
      -Так она ж у этой,......подруги.
      -Слушайте десять утра, а вы уже окосевший?
      -Ну Ксюш, не порть праздник, начал канючить сосед.
      -Праздник ещё только через две недели.
      -Эх, всего два слова, а сразу понятно что ты пессимистка.
      - Не поняла?
      -У тебя ёще только, а у меня всего через, улавливаешь разницу в оценке момента.
      -Ну что ж попробую быть оптимисткой и использовать ваше - всего. Милый дядя Костя с момента нашего знакомства я всего только два раза видела вас трезвым.
      -Нет милая это опять пессимизм.
      -То есть как это пессимизм, вы же сами сказали что всего звучит оптимистично.
      -Это в предыдущем варианте а в этом нужно вместо всего только два раза сказать- целых два раза. Сечёшь.
      -Сейчас я вас ударю.
      -В...в.верю, сразу и ббезоговвворочно.
   Она развернулась и понеслась вниз по лестнице.  
      За ночь выпал новый снег и всё опять стало чистым и новым, от яркого солнца отражающегося на снегу приходилось щуриться и идти более осторожно. Детвора играла в снежки и заражала прохожих своим неугомонным смехом. На большинстве окружающих лиц играла жизнерадостная улыбка, и eй самой хотелось беспричинно улыбаться. В неё угодили снежком,- со спины в правую руку, оглянувшись она увидела растерянного мальчугана и хохочущих друзей рядом с ним, судя по тому насколько он был сконфужен - целился он явно не в Ксюху. Задорно подмигнув хулигану она продолжила свой путь даже не делая попытки отряхнуть пальто....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"