Матвеев Алексей Сергеевич : другие произведения.

Фанфик На Круза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.28*16  Ваша оценка:

  Фанфик на зомбилэнд Круза.
  Прочитавшим.
  
  Я... ну знаете, такой, бессмысленный человек. Вот, меня даже укусил сосед, скоро я должен умереть и восстать, вы знаете. Мне, наверное, стоит рассказать о своей жизни, пока я жив. Ну , чтобы хоть что-то от меня осталось. Знаете, когда я на психолога учился, там был спецкурс по нервной системе, знаете, от ланцетника до человека... как забавно, что нас сейчас хавает вирус, да... но меня быстрее. Благодаря тому, что укушен. Не хочу умирать. Надо это отсрочить. Вы не против, я выпью? Я хочу изменить кислотность своей крови, я закушу этим целым лимоном, не знаю, насколько это сработает. Пока я не зомби - я не зомби, когда я зомби - у вас есть пистолет. Вообще, я рад, что, на память что будет.
  
  Всё это началось в середине марта, я не помню точно, гулял. То есть был срост, мы реализовали несколько проектов, нам скинули денежек, ну вот, гулял. Я, кроме психологии, неплохой программер. Творческая реализация рулит. Обожаю наше захолустье. Числа этак 20-го почувствовал слабость, но в тот день нужно было в центр, бухать.
  День, сажаю своё тело в маршрутку (правами-машиной не обзавёлся) лечу на встречу с друзьями. Ну там обычная сходка, знаете, люди иногда собираются. Просто так. Я должен здесь заметить, что у людей, в маршрутке, настороженные рожи. Нет, не заметил. Или не настороженные. Обычное выражение лиц в трясущейся маршрутке.
  
  У вас сейчас лица кислые, будто не я лимон ем. У вас героина нет? Никогда не кололся, может напосляк? Я понимаю, что телефон не работает, а вам надо связаться с моими, а раз вы меня с ходу не пристрелили, значит, хорошие люди. Вот, камеру на меня навели, а не ствол. Ну не раздавал тут никто оружия, всё приходилось руками. И молотками. Мы это позже придумали. Молотки.
  Давайте я тут из шкафа колёс съем, они такие, лёгкие. Антидепрессанты. Знаете, вот есть трасса на волгоград, там дачные посёлки. Ну и как везде у нас в россии - лесочек, озерцо, деревенька, секретная в\ч. Что я тогда...
  
  Приехал в центр города, потусил. Уже тогда погода была не сахар, мутно как то было, клубы позакрыты половина, ошарашенные все какие-то. И меня удивило то, что меня начали вызванивать друзья. В смысле, настоящие друзья, не просто знакомые. Но это на следующий день, в этот я увидел такого, ну, мертвеца, и пошёл бухать. Не со зла бухать, стресс снять. Ну там правда страшно, такой, жрёт. Ну вы знаете. Там я получил первый опыт с этими. Ну там милиция потом подошла и пристрелила.
  Но то, что кусается я понял.
  
  На следующий день у нас договорённость была, с Ваньком, он должен был познакомить с Катюхой, из меда. В смысле, я тогда без девушки был. Ну это типично для того, кто ничто не делает. Ванёк - это Дашка, на самом деле. Такие дела. Она менеджер одной рок-группы, ну да что это сейчас значит...
  
  Ну и я опять в центре города, а там всё развернулось вширь. А у меня комплекция, видите, дистрофическая, только бегаю хорошо. Стреляю тоже, но откуда вообще ствол достать? Из бутылки?
  Вот такой тощий я, уворачиваясь от зомбей и прочих сограждан чапаю на встречу с Дашкой.
  Надо было идти в цирковое.
  Меня спас магазин спортснаряги, на проспекте. Там я подобрал какую то удобную железку от тренажёра, то есть - мне подарили. То есть, кто вообще в нашей стране что то разграбит, у нас же не дикий запад. Даже с зомбями.
  Мы все исключительно организованно ходим в ад.
  
  Ну или в парк.
  Где и была наша эпическая встреча. Мимоходом отбиваясь от проходящих мимо зомбей железкой, встретил я девчонк. Даже двух.
  (Сейчас, ещё дерябну для кислотности) И, это было эпично. Я думал, Катюха взяла с собой целую сумку медикаментов, но нет - у неё были ключи от бронетранспортёра.
  Чёрт. Чёрт. Чёрт. Извините, это тарен.
  У неё не было бронетранспортёра в смысле, просто джип.
  И сначала мы зарулили ко мне.
  
  Я, в заводском живу.
  Естественно, поцаны спросили - здесь, ююю, стихийное бедствие, ббб, и зомби, ююю, а ты с двумя ююю и на джипе.
  Пришлось им внятно всё объяснять. Ну то есть я попытался. При этом выяснилось, что у меня много друзей и часть из них неплохо стреляют. И ждали меня у моего дома. Вот, вы почему меня ещё не пристрелили? То то же.
  
  На этом история не остановилась, а могла бы.
  Вы очень правильно оценили обстановку, залётные мои. Сейчас я открою тумбочку... что тут у нас?... рация! Вот видите как всё здорово, теперь можно сказать снайперам на крышах, что вы в теме. Что смотрите как на врага народа, разве вам не понятно что с таким укусоном на лапе я идеальный переговорщик? А ты, рыжий, не вздумай меня прямо щас пришивать, я те про свою жизнь не рассказал... а не зная моей жизни как ты сможешь дружить с нашими?
  Так что я сейчас-сейчас пивасика из холодильника возьму и мы продолжим дискурс.
  
  Мля, тёплое. Вот я люблю вампирскую погодку, когда облака. Зомби тогда свяклые... ну, ленивые. Не в зомби, думаю, дело. Просто мир захотел как то очиститься от ленивых и тупых человеков. Без обид, никого конкретно не имеется в виду. Я мёртвый и мне пофигу. В целом, я знаю что вы можете предложить, но это, так сказать, кастинг. Понимаете?
  Вы, наверное, давно задумались почему ещё ничего не сказали? Ну, здесь действует хороший депрессант речевой активности. Я же сказал, что увлекался психологией, а там мы изучали нервную систему, да. До ланцетников. Так что я не уливлюсь если вы поставите оружие вот сюда... спасибо.
  
  Вы понимаете как мы тут дальше выживали. Если подумать, выживание человека зависит просто от того, что он есть. Честно. А власть, знаете, это такая дополнительная функциональная пристройка. Не хочу расстраивать ваших государственных чувств, да и сам русский, но - пристройка. Вот, в западе была проблема, что все со всеми поцапались. Как в нью-орлеане. Мы видели, со спутника. В востоке - было вообще страшно. А мы посередине. У нас, как один автор точно подметил, идентификация чётко завязана на государство российское. И вот его нет. Географически.
  Ваши действия?
  Самоидентификация по расе, по языку?
  Полноте.
  Что есть мы?
  *Он задумчиво смотрит в окно*
  
  Впрочем, зачем нам сейчас эта хрефня? Мы здесь, в заводском, били замбей палками по голове, поэтому и выжили. Мир грохнула эта зараза, особенно... всяких эгоистов. Меня немного беспокоит, нет ли в штатах или китае придурков с кодом активации ядерных ракет - просто я хочу чтобы мир жил и без меня... так что вы не просто так живы.
  Здесь, недалеко, тактические бомбардировщики тусуются, сгоняйте в штаты, проверьте что там в техасе.
  я сомневаюсь, что они просто так будут стоять и ждать кода. точнее, я боюсь что они сделали устройство пускающее ядерное дерьмо без кода отмены.
  вот такие лендюли.
  
  Ну что, господа, прибъют меня и свои, если надо будет, теперь вас ждёт транспорт. Когда то я хотел создать игру по, теперь, нашей вселенной. Эх, кто бы щас создал нормальную рпг-ху, вот бы я оттянулся!.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.28*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"