Матвеев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, навеяло.


   Князь Павел Юрьевич Лебяжинский выпал из портала, едва не впечатавшись лбом в толстенный ствол старого дуба, росшего на окраине площади. Приглашение поучаствовать в вечеринке он принял не раздумывая, только сбегал переодеться в свежий смокинг и нырнул в любезно созданный организаторами проход.
   Счастливо избежав столкновения с древом, он принялся оглядываться по сторонам. На большой площади были накрыты столы, гремела музыка, танцевали пары, время от времени взрывались фейерверки - словом, веселье было в разгаре.
   - Вовка, да ты ли это! - крепкая рука хлопнула его по плечу.
   Павел Юрьевич обернулся.
   - Мишка! Вот это встреча! Ты куда подевался? Уехал втихаря и ни ответа, ни привета.
   - Я нынче не Мишка, а Иван Самсонович Кузин, бывший детдомовец. А сам-то разве лучше? Рассказывай, куда тебя занесло.
   - В Петровские времена, вспоминаю прошлые умения по части металлообработки и пытаюсь наладить контакты с Меньшиковым. А ты?
   - А я попал в самый что ни на есть тридцать седьмой год, бьюсь с врагами Советской власти. Но это еще ничего. Говорят, некоторых зафинтилило вообще на планету с силикатными организмами, так что я особо не жалуюсь.
   - Ты, видать, уже со многими знаком. Расскажи немного, кто есть кто.
   - Большинство - простые попаданцы, такие же, как мы с тобой. Но есть и особые случаи. Вон видишь японского мальчика лет десяти? Это боевой маг, его закинуло в это тело, теперь пытается восстановить силы и навыки. А вон та молодая кореянка - это бывший студент Московской консерватории. Как то с ним... с ней разговорились на такой же пьянке - говорит, когда после попадания сиськи у себя нащупал - чуть концы не отдал. Но это еще полбеды. Вон видишь, белая собачка? Это жутко вредный старый хрыч Петр Семенович Заволожский, А вот та кобылка - это Ксения... нет, не помню фамилии. Ну да ладно, пошли гульнем, на месте со всеми перезнакомишься.
   Два попаданца двинулись к столам и музыке, а старый двухсотлетний поручик лейб-гвардии Вениамин Семенович Берестов со скрипом махнул им вслед корявой ветвью.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"