Матвеев Николай : другие произведения.

Гром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Корабль резко повернул направо и выпустил противоракеты. Затем со скрипом, скрежетом и с ценой гигантских перегрузок для гравитационных систем, он перевернулся на ходу и сам выпустил весь арсенал по противнику. Один из преследовавших кораблей сразу же разлетелся на мелкие кусочки, а второй был подбит и уже не мог продолжить бой.
  - Алекс, нас, кажется, немного задело. Боекомплект я выбросил, от греха, но еще зацепило фотонный движок. - Доложил инженер корабля пилоту.
  - Да, тряхнуло нас замечательно. Что с движком? - Спросил тот.
  - Антивещество улетучивается, превращаясь в вещество. На 3 часа полета примерно хватит еще.
  - Макс, бортовой компьютер говорит, что в 5 часах полета есть обитаемая и пригодная для жизни планета с негостеприимными обитателями. - Глядя на монитор, произнес пилот.
  - Я сейчас проложу курс, Алекс.
  - Полетели! Нет более негостеприимного хозяина, чем космическая бездна. - Ответил ему пилот и направил корабль по высчитанному инженером курсу.
  Движки проработали 3,5 часа, но корабль по инерции все еще несся в сторону планеты "Гром". Она была заселена примерно 150 лет тому назад, но где-то 70 лет назад его обитатели перестали контактировать с остальными колониями человечества. Их изоляционистские порывы были настолько высоки, что к "Грому" было запрещено даже приближаться. Эту планету не затронула непрекращающаяся война между Альянсом независимых планет и Земной конфедерацией. "Гром" находился на окраине обитаемой зоны человечества и граничил с пространством контролируемым гуманоидной расой Варра. Конфликтовать с ними, зная об их техническом превосходстве, ни Альянс, ни конфедерация не хотели.
  - Алекс, система торможения дает сбой! - Выкрикнул Инженер.
  - Будем маневрировать. Всего 10 минут полета до атмосферы планеты. Сообщи аборигенам о нашем аварийном приземлении. Вдруг еще сбивать решатся. - Приказал командирским голосом пилот.
  Руководство "Грома" разрешило посадку, и корабль вошел в атмосферу. Хотя и без разрешения он туда все равно уже бы вошел. Звездолет был практически неуправляем. Включились резервные антигравитационные тормоза, но скорость все еще была очень высокой.
  - Макс, срочно в эвакуационную капсулу! - Выкрикнул Алекс и нажал на клавишу с надписью "жизнь". В доли секунды его поглотило сверхпрочное "яйцо" и залило антиперегрузочной, противотравматической жуткостью.
  Все зашипело, захрустело, вертелось и трещало. Капсула рухнула на поверхность планеты, остановилась и буквально выплюнула свое содержимое. Алекс весь мокрый, выхаркивая едкую жидкость, упал на почву планеты "Гром".
   Бортинженер Макс погиб при посадке. Что-то случилось с его капсулой или он немного промедлил с эвакуацией. Алекс похоронил своего товарища, с которым побывал во многих передрягах.
   Человек социальное существо и без других людей, ему долго не продержаться. А сейчас для Алекса главное задачей было - выжить! Собрав снаряжение и пищу - он двинулся прочь от дымящихся обломков корабля.
  Планета получила свое название из-за своей грозовой активности. Каждый день после полудня собирались мощные кучевые облака, и начиналось светопреставление с ливневыми осадками.
  На участке планеты, где упал звездолет, была ночь. Небо было покрыто звездами. Они для Алекса были такими же чужими, как и сама планета под ногами. Состав воздух на "Громе" был идентичен Земному. Везде росли огромные деревья, похожие на баобабы в саваннах Африки. Трава была очень твердая, а некоторые из них были острые, как бритва. Босиком по этим полям не получилось бы пробежаться.
  После 30 минут пути по холмистой местности, Алекс вышел к тропинке, которая была подозрительно правильной и ровной. Как только его нога ступила на эту тропинку, послышался голос.
  - Привет, Алекс! - Раздался мужской голос со стороны огромного дерева.
  - Я буду стрелять! - Выкрикнул Алекс, вытащив бластер и спустив предохранитель.
  - Опусти эту игрушку. - Тихо сказал незнакомец и подошел поближе. Командир боевого разведывательного корабля земной конфедерации опустил оружие и успокоился, хотя должно было бы быть все наоборот.
  - Откуда я знаю твое имя? Да, я просто - читаю твои мысли. Ты немного нервничаешь, устал и расстроен. Это нормальное состояние для человека, попавшего в такую передрягу.
  - Что Вам от меня надо? Ваши требования? - Притихшим голосом спросил Алекс.
  - В первую очередь, нам с тобой просто необходимо, как можно быстрее попасть в город. Места тут дикие, много гирд - местных хищников. Бластер и твоя отменная по человеческим меркам реакция, бессильны против них. Людей они не едят, но убьют запросто.
  - Разумно. - Ответил ему Алекс и положил бластер в кобуру.
  - Тогда дай мне свою руку. Не бойся меня. Так надо. - Произнес незнакомец, выдвинув руку в сторону Алекса.
  Как только тот коснулся руки, мир резко начал меняться - искривляться и искриться. Затем вспыхнул яркий свет и они вдвоем оказались в каком-то парке. Дорожку на ней освещали светильники ужасно похожие на подсолнухи.
   - Я сейчас все объясню. Не зная информации делать выводы непродуктивно. - Улыбаясь, произнес незнакомец.
   - Ты сказал, что мы отправимся в город. Но этот парк не похож на город. - Удивленным и растерянным голосом произнес пилот.
  - Это и есть город. Жить в зелени, посреди живой природы, куда интереснее и приятнее, чем в застенках камня и гранита. 70 лет назад, наши ученые, случайно, сделали великое открытие. Мы научились преобразовывать пространство, силой мысли применяя энергию времени, как универсального источника энергии во вселенной. Поначалу это было механическое устройство, затем было решено его прикрепить поближе к источнику мысли, то есть к человеку.
  Незнакомец повернулся к Алексу спиной и показал на свой затылок.
  - Видишь небольшую шишку на моей голове? Это и есть тот преобразователь. По тонким нейронным сетям она связывается со всем моим телом. Это часть меня самого. Более подробно о нем ты узнаешь позднее.
  - Так вы, по сути - волшебники. Можете мне что-то показать. Ваши способности. - С небольшим недоверием в голосе произнес боевой пилот.
  -Сейчас. - Ответил ему незнакомец и дотронулся до растущего рядом дерева. Оно сразу же зашипело, начало извиваться и меняться в цвете. Затем дерево вспыхнуло ярким светом и на его месте появилось уютная беседка, на крыше которой все еще росли листья.
  - Оно, все еще живое? - Спросил удивленно Алекс, пристально уставившись на стоящего рядом "колдуна".
  - Да, конечно. Так намного удобнее. Видишь, на столе стоят две деревянные чашки? Они сейчас нальются вкуснейшим горячим чаем. Присаживайся.
  Пойми, мы не можем изменить этот мир. Зачем менять систему, если можно изменить его структуру. Кроме того у всего живого имеется разум и мысли, препятствующий полному преобразованию.
  - А у дерева тоже есть мысли? - Удивленно спросил Алекс.
  - Конечно, есть! Их конечно не много, но все же. Мои преобразования в структуре дерева на его мысли не повлияли. Но и структура влияет на систему и мысли, позднее они у него немного будут меняться, не заметно для него самого.
  - А из меня крокодила сможете сделать? - Глотнув вкуснейшего чая, спросил озадаченный пилот.
  - У тебя хорошее чувство юмора. Ты мне все больше нравишься. - Расхохотался незнакомец. - Твой разум гораздо сильнее, чем у дерева. Он будет против подобных изменений. На высший разум наше устройство не действует. Чем ниже величина разума, тем больше преобразований. Но разум есть во всем. Что бы сделать из дерева эту беседку я должен знать, как это сотворить. Я передаю преобразователю структуру, а он меняет. Если бы это был только образ, то на дереве это бы не сработало, а на камне получилось бы. В этом деле кроме мыслей нужны и определенные знания.
  Алекс допил чай, поставил его на стол и он тут же начал наполняться снова. Он задумался, затих и незнакомец, допивая свой горячий напиток. В конце - концов, Алекс собрался с мыслями и спросил.
  - А чего Вы от меня хотите?
  - Хороший вопрос. - Поставив на стол свою чашку, ответил ему незнакомец. - Мы не желаем, что бы эти знания и технологии попали в плохие руки. Всему остальному человечеству, еще рано об этом знать. Мы преобразовали пространство вокруг планеты. Ни один звездолет не может попасть на поверхность "Грома". Все их попытки тщетны - они всегда будут пролетать мимо.
  Тебе придется остаться с нами навсегда. На нашей планете довольно таки хорошо. Мы придумываем, создаем и находим работу каждому исходя из его индивидуальных способностей, мыслей и эмоций.
   Прошу прощения, но все твои мысли и эмоции я уже передал совету планеты "Гром". Они прияли решение, где ты и твои способности будут применены.
  Мы 70 лет не видели насилия, войн и оружия. Появились новые приемы введения конфликтов. Ты будешь нашим оружием.
  У расы Варра, имеются технические возможности преодолевать наши пространственные изменения вокруг планеты. Они узнали о нашем существовании и испугались. Мы почувствовали их страх. А страх к добру никогда не приводит. Вполне возможно, в скором времени, Варра решат нас уничтожить. Твоя задача будет собрать команду и управлять обороной планеты.
  - А если я откажусь? - Ухмыляясь, спросил Алекс.
  - На этот вопрос ты уже знаешь правильный ответ. Мы тебя изолируем, обеспечим всем необходимым. Там ты будешь доживать своей век.
  - А вы сами можете жить вечно? - Поинтересовался пилот разведывательного корабля.
  Да, мы это можем. Но со временем приходит усталость. Данное явление до конца нами еще не изучено. Самому старому из нас, то есть мне, всего-то 150 лет, а даже жители Земли сейчас свободно доживают до 200 лет.
  - Хорошо, я буду вам служить. Но, как вы можете быть уверены, что я вас не предам и не убегу на Землю. Я же буду обладать такими же способностями, как и у вас.
  - Мы будем читать твои мысли. Их невозможно скрыть. И мы вовремя примем соответствующее решение. Наш мир добр, чист и спокоен. Ты давно хотел покоя. Планета "Гром" станет настоящим любимым домам, за которую тебе не будет страшно отдать самое ценное, что есть у нас - жизнь.
  Видишь, то огромное дерева на холме? Это здание верховного совета планеты. Нас с тобой там уже ждут. Пойдем и представимся им в физическом обличии.
  Они встали со стола, вышли на твердую, как бетон дорожку. Хотя это был совершенно не бетон, скорее всего, просто переструктурированная почва планеты. Алекс со своим товарищем неспешно двинулись в сторону холма. На горизонте появились первые лучи местного солнца, такой же яркой и желтой звезды, как и на родине человечества. Горизонт закрасился в алый цвет и какие-то птицы, очень похожие на земных соловьев, запели свои изумительно красивые песенки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"