Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса.Част 4: Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4: Дневник.
  
  Капля упала на ладонь, затем еще одна, другая. Начался дождь. Настоящий летний сильный ливень. Гремел гром, и вспыхивали молнии. Какой-то допотопный страх настигает каждого в это время. Хотя практически все в курсе, что такое молния и как возникает гром. Прекрасно понимая, что попадание молнии в кого-либо мало вероятно, все равно задумываешься - а вдруг, а если...
  Во всяком случае, такую непогоду лучше переждать под крышей своего дома. Или за не имением оной, под той, где вам посчастливиться оказаться этот момент. Желательно чтобы крыша была прочной и не развалилась от такой массы воды падающей с небес. Как только капли стали чаще, и ливень усилился, я тут же зашел в дом.
  Это был не совсем обычный дом - большой здание, что-то вроде гибрида роскошной виллы со средневековым замком. Там внутри, около камина сидели 6 моих друзей. В средине зала стоял стол, на котором было полно всяких фруктов, салатов и другой еды. Никто особо до них не дотрагивался. Все задумчиво всматривались в большое, широкое окно, состоящее из множества ячеек. Через нее был изумительный вид на местность, а самым завораживающим зрелищем к тому же сейчас являлась гроза.
  Согласитесь - какое блаженство сидеть у себя в доме, у теплого камина, в тепле и покое, когда там за окном бушует настоящая стихия.
  Все мои товарищи сидели вокруг стола на широких и мягких диванах. Правда, они были предусмотрительно отодвинуты в сторону окна, с целью насладиться природным светопреставлением по имени гроза. Я решил присоединиться к ним и присел на свободное место.
  Прошел год с того дня, как четверо наших друзей погибли в бою, защищая нас и местных жителей. С тех пор много воды утекло, много крови вытекло. Правда, не своей, а чужой.
  Узнав о нашей победе, жители соседних поселений также решили обратиться к нам за помощью. Так деревушка за деревушкой, обрастали подведомственные нам территории. У нас появилась собственные постоянные военные отряды. Мы расширяли свои земли не жалея врагов, а иногда и друзей.
  Власть, сила, могущество - соблазн от которого трудно отказаться. Человек хотя бы раз в жизни побывавший у власти и ощутивший его с полна, это уже другой человек, иной, чем прежде. Многих, к сожалению, она безвозвратно портит, кому-то позволяет осуществить мечты, разбогатеть, а кому-то, но редко, помочь людям или же даже изменит мир.
  У нас была власть. Власть и покровительство над десятками горных селений и небольших городков. Рубикон был пройден - дороги назад уже нет. Мы подошли к той черте, отделяющую нас от создания настоящего небольшого, но государства, во главе с нами. По мере того как расширялась наша власть, мы сами становились невольниками, ее рабами.
  - Как прекрасен все-таки этот мир. Изумительно чист, честен, красив.- Произнес Капитан, внимательно разглядывая за происходящим за окном симфоническим выступлением матушки природы и попивая сидя на кресле местное крепкое пиво.
  - В чем, в чем, но в этих словах есть правда и я не смогу с ними не согласиться. - Своим вечно ехидным голосом решил добавить по этому поводу Стрекоза.
  - Стрекоза, ты обезьяна, всегда сможешь испортить то, что в принципе нельзя испортить. У тебя талант! - тут же ответил на его высказывание один из братцев близнецов Ли.
  - Ага, еще он умеет ухудшить людям настроение, в тех случаях, когда в принципе хуже уже не бывает. - Добавил по этому поводу второй брат.
  - И что вы две макаки, всегда на меня цепляетесь! На себя посмотрите, на двоих одни мозги, но и они, по-видимому, куриные!
  - Но, но полегче там со словечками, так и по морде получить не далеко! - повысив голос и интонацию ответил ему второй из братьев.
  - Е - п - р - с -т! Может, перестанете в конце концов огрызаться друг на друга! Задолбали уже! - Яростно вмешался в их спор Оптика, сидящий рядом со мной.
  Он прав успокойтесь уже, прямо как малые дети.- Поддержал его капитан.
  - Давайте лучше обсудим наши дела. К нам с просьбой о защите обратились еще два селения, о чем вы конечно уже все знаете. Мы согласились. Значит надо выполнить достигнутый с ними договор.
  - Наша разведка, или попросту шпионы, докладывают, что у них возникли серьезные проблемы с соседями. Их насильно заставляют войти состав союза поселений, которые находятся за рекой "Раву". - Заметил я по этому поводу.
  - Значит, придется пострелять, размять свои косточки. - Добавил Стрекоза.
  - Обычное дело, мы легко с ним справимся. - Произнес один из братьев, а другой кивком головы выразил полное с ним согласие.
  - Вчера один из моих лучших шпионов, доложил мне, что у этого союза, появился единый лидер - Ахтар, который отличается жестокостью и хитростью. И, скорее всего он не смерится просто так с потерей этих территорий. - Добавил я, как человек, курирующий разведывательную деятельность.
  - Север, да ты что!? Чувствую, ты слишком доверяешь своим шпионам. Разведка, конечно, очень нужная вещь. Ты справляешься на отлично со своими обязанностями. Но мы дали слово, а слово надо держать! - тут же ответил капитан.
  - Кто будет заниматься этим вопросом? - спросил Оптика.
  - К нам хотят присоединиться еще несколько селений. Они хотя обговорить все вопросы в одном из поселений. Вечером приходил гонец, место они уже выбрали и ждут там нас. Завтра к вечеру мы должны собрать как можно больше сил, людей и двинуться в указанное место. Обсуждаемых вопросов много, да еще нет особо времени, потому со мной пойдут все.
  Оптика огляделся по сторонам, затем остановил свой взгляд на Капитане.
  - Капитан, это же опасно! Если вдруг что-либо случится, нам будет не кому помочь. - Произнес он, все также не спуская глаз с командира.
  - Я не думаю, что с таким войском, которое мы сейчас соберем кто-либо осмелиться тягаться. Тем более этому вашему Ахтару, который практически ничего не смыслить в военном деле. - Ответил ему Капитан и допил до конца свое пиво. Затем он встал, поставил кружку на стол и произнес:
  - Все! Это окончательное решение! Завтра после обеда мы должны быть готовы и полностью собраны для похода!
  Почти всю ночь лил дождь. Под утро он остановился. Уже с утра на горизонте появилось солнце. Все было сырым после дождя, как будто все вокруг впитало влагу. С деревьев иногда, кое-где еще капала дождевая вода. Было довольно тепло. Земля словно ожила и задышала. С нее исходил пар испарения влаги, которое хорошо заметно на рассвете, на фоне солнечного диска. Ветра не было, где-то высоко в воздухе кружились и весело пели свою утреннюю песенку неутомимые жаворонки. Мир словно застыл на время в этом великолепии. Даже не хотелось нарушать этот первозданный покой.
  По крайней мере - утро удалось. Уже ночью мы разослали гонцов за вооруженными отрядами. И ближе к обеду большая часть наших боевых подразделений была на месте. Мы собрали более 400 человек. Еще почти столько же сможет до нас добраться примерно через день.
  После не большого совещания мы решили их не ждать и двинуться на восток к месту встречи со старейшинами.
  Дорога была трудной, по холмам. К месту указанной встречи добрались примерно через полтора дня. Нас тут давно уже ждали и красочно, как самых дорогих гостей, встретили прямо у ворот в деревни. Мы со всем своим войском разместились в селении.
  - Мы рады приветствовать долгожданных гостей.- Произнес один из старейшин и пригласил нас - 7 вожаков этого небольшого войска в здание. После недолгих переговоров старейшины согласились с нашими требованиями.
  - Раз больше у нас нет разногласий, тогда надобно, отметить это дело хорошей выпивкой.- Встав со стола, произнес хозяин этого дома, один из старейшин.
  - Я не возражаю, вы хозяева в этом доме, а желание хозяина закон!- ответил ему Капитан.
  Ближе к вечеру начались гуляния. Отдыхали практически все кроме предусмотрительно выставленного нами караула. Кругом все танцевали и пели песни.
  Я внимательно смотрел на затейливые танцы местных жителей, которые вызывали улыбку.
  - Север, подойди ко мне. - Произнес Капитан, глядя на меня.
  Командир сидел на балконе дома, в котором мы недавно вели переговоры. Он был один и глотал свое любимое местное пиво.
  - Присаживайся рядом. - Сказал он мне, показывая рукой на кресло, стоящее напротив.
  - Север, ты самый умный и достойный воин с которым я когда-либо ходил на задание. Я рад, что ты составляешь мне компанию в данное время!
  - Вы, самый лучший командир на свете, а я простой солдат, обычный солдат! - Возразил я ему, присев на указанное им кресло.
  - Ну, хватит. Не будем продолжать льстить друг другу, лучше поговорим по душам и по делу. Время идет, проходят дни и ночи, а мы все еще бог знает где, за черт его знает какое расстояние от дома. Самое главное, продвижений вперед нет никаких.
  - Командир, мы пока бессильно что-либо сделать, хотим мы этого или нет.
  - Конечно, ты прав. У меня такое чувство, что, мне, по крайней мере, уже не добраться до родины.
  - Мы обязательно дойдем! Может не в этом году и не в следующем тоже, но дойдем.
  - Меня радует твоя уверенность и твое искреннее желание! Остальным в принципе уже все - равно дойдут они до родины или нет. Большинству здесь нравиться гораздо больше. Кровь идет за кровью. Я стал таким же диктатором, государственным деятелем, чиновником, которых ранее так ненавидел. Иногда рождаются мысли о том, что пролитой крови не будет конца. Чем больше врагов мы убиваем, тем больше их появляется дальше.
  - Капитан! Ну, вы же сами помните, что и в этом случае, нам выбирать не приходилось!
  - Вот это - меня и злит! Именно это меня и беспокоит! Я марионетка! Я уже не принадлежу себе! То, что мы с вами создали, не что иное, как самое настоящее государство, страна. И оно уже не принадлежит нам, теперь мы принадлежим ему! Бросить ее нам не хватит не моральных, и вообще никаких сил уже не хватит! Мы повязаны!
  - Вам приходится трудно! У вас все больше ответственности и дел.
  - А я не хочу ее, эту самую ответственность! Я просто хочу добраться домой! Найти семью и заняться земледелием и выращиванием цветов. Как я устал...!
  Мне было нечего ему ответить. На этом разговор затих. Оба молча сидели на своем кресле. Были слышны радостные крики детей, радостный смех парней и хихиканье девушек.
  Капитан поставил свою кружечку с прохладным пивом на стол и снова погрузился в объятия широкого кресла. Было довольно поздно, около часа ночи. Луны не было и поэтому было очень темно. Только над головой тысячами ярких огоньков раскинулось звездное небо.
  На эти вечные огоньки можно любоваться довольно долго. Вот и я погрузился в это увлекательное время препровождение.
  Как редко в обычной жизни кто-то из нас поглядывает в небеса. Многие со временем перестают видеть дальше своего носа и ног. Не замечают никого и ничего. А когда-то, в детстве все они, как и все остальные восхищались и любовались звездным небом. Потом постоянно возникали проблемы новые дела. И человек постепенно начинает забывать, кто он такой и для чего он... Для него важнее всего становятся деньги, власть, наслаждения и удовольствия. Тогда мир для таких людей сжимается. Чем больше он становиться богаче материально, тем сильнее беднеет его душа!
  Взглянув на небо человек, осознает себя жалким и ничтожным существом. Эти огоньки расположены в десятках и сотнях световых годах от нас. Меняется жизнь, создаются и исчезают народы и государства, а они всегда такие же безмятежные и безучастные ко всему на свате.
  Звезды были еще тогда, когда не было тебя. Когда не было твоих родителей, людей и даже самой нашей планеты, третей от желтой звезды именуемой нами солнцем. Они останутся такими же даже после нашей кончины. Звезды словно вечные, непоколебимые зрители, наблюдающие за представлением по имени жизнь.
  Они были свидетелем того, как афинский воин после победы одержанной греческим войском над персидским полчищем преодолев себя, пробежал около 45 километров, возвестил победу и тут же упал замертво. Они были, есть и будут! А мы нет!
  Вдруг посреди этой вечной гармонии возникло неопознанное явление. Что-то молниеносно взлетело в высь, оставляя за собой яркий горящий след.
  - Ракета! - Выкрикнул я.
  - Вижу. - Ответил Капитан.
  - Что бы это могло...- не успел я договорить, как командир уже вскочил на ноги подбежал к карнизу, огляделся по сторонам и громко выкрикнул.
  - Тревога! Всем к бою! Быстрее! Занять оборону!
  - Это сигнал о нападении!? - поинтересовался я у него.
  - Надеюсь, я ошибаюсь! Очень надеюсь! - Сразу же после этих слов, произошло то, чего мы и опасались, началась атака.
  Десятки снарядов со страшным свистом, жаждущие крови обрушились на деревню. Через мгновение прогремели взрывы, разнося в щепки все то, с чем им приходилось встретиться. Сразу же после этого началась стрельба из пулеметов и автоматов. Началась бойня! Вражеские минометы неутомимо выплевывали смертоносные снаряды в нашу сторону. На некоторое время в наших рядах разродилась паника, с которым мы успешно справились. Противник наступал, выливая на нас шквальный огонь из орудий.
  Давно мне не приходилось пользоваться с тобой, мой дорогой автомат. Вот мы опять вместе как единое целое, как единый механизм, предназначенный для убийства.
  Если посудить. Жизнь - это бесконечное сражение с судьбою, с врагами и самим собой. За свою жизнь человек проходит через множество побед и поражений. К сожалению поражений, в ней, как правило, гораздо больше, но именно они заставляют нас мыслить гораздо сильнее и изощреннее. Не всем под силу сдержать удары судьбы, многие сдаются, многие погибают. Те, кто справляются с ними становятся лучше и более совершеннее.
  Через пару минут Капитан в месте с нами смог рассеять панику, образовавшуюся в рядах наших солдат. Противник не переставал швырять на нас мины и вести пальбу из пулеметов. В скором времени неприятель решился пойти в атаку с основными силами.
  - Чувствую дело жопа! - сделал вывод и доложил по рации Стрекоза.
  - Это может единственный раз в жизни, когда я с ним полностью согласен. - Произнес один из братьев Ли.
  - Пока мы живы, ничто не может быть потеряно! Не вешать нос! Занять оборону по периметру, ослушавших приказов расстреливать на месте! - Послышался громкий крик Капитана. Все бились, как могли, но противник имел преимущество и постепенно его наращивал.
  - Север! Оптика! - слушайте мой приказ. Берете с собой десять человек и выбираетесь отсюда. Как вы это сделаете, меня мало волнует! Меня волнует подкрепление, которое вы должны собой привести. Как поняли меня! - Обратился к нам Капитан.
  - Мы поняли вас, командир! Через пару минут будем готовы. - Доложили мы ему.
  - Удачи! Мы все надеемся на вас! - Сказал нам напоследок Капитан.
  Черт возьми, что-что, а удача нам точно понадобиться. Мы в кольце окружения противника - и это факт. И факт то, что мы должны ее пробить и вырваться отсюда.
  Акции, фьючерсы, товарные и финансовые рынки - мой приоритет - это мой конек, как говорил мне, бос. Я умею рисковать, но риск мой обоснован и вовремя просчитан. За это и за то, что благодаря мне фирма зарабатывала все больше и больше, меня назначили заместителем директора, вице президентом компании. Конечно, это сильно сказано - компании, но все же если разделить прибыль на количество работающих, мы были весьма прибыльной конторой.
  Сфера деятельности фирмы была очень широкой, что требовало от руководства обширных знаний в различных областях. Я старался соответствовать этому требованию изо всех сил: читал научную и финансовую литературу. К тому же Интернет и телевидение, помогали мне везде быть в ходе самых последних новостей, не отставать от времени.
  Деньги, финансы! Мы, иногда большую и лучшую часть своей жизни тратим на эти бездушные бумажки и циферки. Каждый привыкает, адаптируется к сложившейся внешней среде. Моей внешней средой было это! Бесконечная беготня за состоянием, средствами, которые никто наверняка не сможет взять собой на тот свет.
  
  Важно всегда и везде, как бы тебя жизнь не прищучила, в какое бы неприятное положение тебя не ставила, оставаться человеком. Не в коем случае нельзя превращаться в бездушное существо, автомат - для зарабатывания денег или для чего ни будь другого.
  В очередной раз моя жизнь висит на волоске. Дело случая и везения, как решит тот, кто там... Может быть и есть!? Надеюсь, что есть и в очередной раз пронесет, пули пролетят мимо моей плоти.
  Братья Ли, вместе с сотней бойцов, начали отвлекающую атаку на противника. Собирая на себя все основные силы, они создавали нам возможность для прорыва.
  - Все пора! Короткими перебежками! Я замыкающий! - Послышалась громкая команда Оптики.
  Из него получился бы неплохой командир. Сейчас, в данный момент, он всем своим внешним видом и голосом напоминал Капитана, что придавало всем уверенности.
  - Все давай, давай! Не отставать! Бегом за мной! - выкрикнул я и побежал вперед, в неизвестность.
  Нам повезло, они не заметили нашего приближения и были настигнуты врасплох, не готовы. А зря! Две гранаты полетели на их блиндажи, еще два гранатометных залпа были пущены для верности.
  - Все встали на ноги! Бегом! Быстрее, быстрее пока остальные не поняли, что произошло, и не рассеялся дым, и не улеглась пыль от взрывов!
  
  До войны моя жизнь была монотонной. Подъем, работа, тренировки, сон и с ново подъем. Конечно, регулярно находились новые пункты, к добавок к этим, но костяк всегда оставался неизменным. Честно говоря - очень скучная жизнь, которая построена на лжи и лицемерии. Заходя в кабинет владельцу и хозяину фирмы, зная наверняка, какой он сукин сын и порядочная сволочь, ты должен делать вид, что перед тобой сама невинность и чуть - ли не сам господь бог. Затем проходишь мимо главного бухгалтера и говоришь, что она сегодня очень хорошо выглядит, а новая кофточка ей очень к лицу. Хотя ты отлично понимаешь, что такую обезьяну ни что, ни новая прическа, ни модный костюм от Прадо краше уже никогда не сделают. Потом, подходя к своему кабинету, мило улыбаешься своей секретарше и просишь ее сделать чашечку крепкого кофе. Думая при этом, как от нее избавиться после той ночи проведенной в месте с ней в моей квартире на широком шведском диване. Но в отличие от бухгалтерши, от изящного тела секретарши у нормального мужика все мысли, кроме одной, что ниже пояса моментально уходят прочь.
  Я бегу вперед, во мрак, в пыль и дым. Что-то там зашевелилось! Прицел. Курок! Движение прекратилось. Ему не повезло, но в таком положении, человеку глубоко наплевать, что произойдет с тем, кто бежит тебе на встречу. Только во время битвы человек обретает свое истинное лицо. Поле битвы это не место для лжи и лести. Ты не будешь делать вид, что твой товарищ хороший стрелок и у него все получается, когда видишь, что он никчемный сукин сын. И ты ни о чем, не сожалея, популярно объяснишь ему ошибки, но, а если до него не дойдет - хороший удар прикладом заставит его серые клеточки работать быстрее.
  Бежать, бежать, снова бежать! Куда!? Откуда?! Убежать от неизбежности? Как! Как можно убежать от пули, летящей тебе в спину? Как?! Как изменить свою жизнь? Сделать ее такой, о какой ты мечтал, когда тебе было 16 лет! Как?
  Мы бежим, я бегу, Все бегут! От себя бегут! От того человека, которого они видят каждый день перед зеркалом! Редко встретишь того человека, которого устраивает нынешнее положение дел и свое отражение в зеркале. Когда бежишь становиться легче. Когда ты бежишь ничего еще не потеряно и не решено. Там позади прошлое, а тут впереди будущее. Какое оно? Тебе еще не известно. Стоит тебе остановиться и настоящее становиться будущим, а прошлое стремительно догоняет, и становиться рядом.
  Бег! Страх! Страх смерти! Сердце бьется, словно хочет вырваться и освободиться от плоти.
  Вот что-то рядом пролетело со свистом. Взрыв! Еще один! Меня
  отбросило в сторону! Но я еще цел! Болят ноги, и я плохо слышу, но я жив! И продолжаю бежать туда в будущее!
  Упал боец бегущий рядом со мной. Застрелили в спину!
  - Всем на землю, ползком! - Вырвалось у меня автоматически из уст.
  Теперь я ползу, двигаюсь гораздо медленнее, но главное я жив. У нас получилось, мы вырвались! Теперь надо немного ускориться, чтобы нас никто не догнал.
  Впереди нас ожидает мост через горную бурную реку и на другом берегу наше спасение. Только туда еще надо добежать, так как наши враги непохожи на дураков и простофиль. Они изо всех сил постараются нам помешать.
  Как бы мы не устали, останавливаться ни в коем случае нельзя. Впереди появилось очертание моста. Хорошо! Мы рядом!
  Вдруг из-за зарослей кустарников вышли два человека. Они были вооружены и, по-видимому, тоже не ожидали нас тут увидеть.
  С обеих сторон рассекая утренний свежий воздух, пронесся разительный звук передергивания затворов. Затем пришла очередь пуль предъявить свои веские аргументы.
  Прорываясь через окружение, мы понесли существенные потери, нас осталось 4 человека. В данном случая нас все равно было больше, но те двое начали стрелять раньше. В итоге, они и двое наших упали на землю.
  Оптика! Оптика - лежал, еле дыша рядом со мной на земле.
  - Оптика! Дружище! Как ты жив?! - выкрикнул я сев на колени рядом с ним. Тем временем последний из оставшихся моих воинов добил тех, кто стрелял по нам.
  - Хреново что-то мне, Север. Хреново... - ответил мне Оптика.
  - Нам надо спешить, скоро нас настигнут. - Озабоченно заявил мне подбежавший воин. Я положил Оптику на плечо и понес в сторону моста.
  - Стой, оставь меня, вы не уйдете вместе со мной! Мне все равно осталось не долго. Пуля задела печень. Все - каюк Оптике, Север!
  - Командир, мы не сможем уйти вместе с ним. Как бы вы к нему не относились он прав, господин. - Заявил мне воин.
  - Север, будь другом, сделай одолжение. Я хочу умереть, как истинный воин на поле боя, а не как последняя трусливая собака или баба! Оставь мне винтовку и пару гранат, а сами бегите, перебирайтесь на другой берег и взорвите за собой мост. - Судорожно дыша, уговаривал меня Оптика, лежа на моем правом плече.
  Мне это трудно было сделать. Но надо было решиться! Его рана действительно была серьезной, и требовало немедленного хирургического вмешательства. А откуда здесь, в этих богом позабытых местах больница с хирургическим отделением?! Из всего этого только вытекал один выход... Я остановился, осторожно положил истекающего кровью друга на землю.
  Оптика, как бы тебя не называли по имени, ты навечно был, есть и будешь моим лучшим другом! Пока я жив, память о тебе останется со мной навсегда. Удачи воин! Ты - настоящий герой! - Сказал я, ему, глядя в глаза. Затем отдал ему его снайперскую винтовку и пару гранат.
  - Удачи Север! Тебе она пригодится гораздо больше чем мне. Прощай и вспомни как-нибудь в старости своего боевого товарища по прозвищу Оптика. - Сказал он мне напоследок.
  Мы бежали, стараясь не оглядываться назад. Перебравшись через мост, я взорвал ее, как меня попросил друг. Двинувшись дальше, где-то позади мы услышали выстрелы и очереди из автоматов. Вскоре прозвучали взрывы, и все тут же затихло.
  - Надеюсь, ты оказался в раю. Я слышал, что души воинов погибших на поле брани непременно попадают в рай. Ты заслужил такой участи! Оптика, надеюсь тебе там хорошо. - Думал я про себя, не переставая бежать.
  Солнце поднялось довольно высоко и с каждой прошедшей минутой тепла от нее исходило все больше. Мы двигались довольно быстро, как было возможно исходя из сложившейся ситуации. Я спешил изо всех сил. Я должен, я обязан привести подмогу. Их жизнь зависит от моих быстрых ног и проворности.
  Уже ближе к вечеру, мы вместе со своим воином наконец-то добрались до лагеря, где остановилась расположились наше военное подразделение не успевшее присоединиться к нам.
  Через два часа, после того как я там объявился, весь гарнизон выдвинулся в сторону осажденного селения.
  - Скорее, скорее! 10 минут отдыха, час движения! Быстрее! - Подгонял я всех.
  Подгонял..., но... не успел! Дошли мы ближе к рассвету следующего дня. Ни поселения, ни деревушки так таковой тут не было. Пепелище...! О нет, я опоздал!
  Посреди обугленных домов и трупов, разбросанных повсюду, стоял крест. Подойдя поближе, я заметил, что к нему кто-то прибит.
  - Капитан! - вскрикнул я, узнав в бедняге своего командира.
  Он, к своему сожалению или моему счастью, был еще жив.
  - Снять его! Быстрее! - прокричал я стоящим рядом воинам.
  - Север, это ты! Я знал, знал, что ты сможешь. Молодец. Значит ты...- пробормотал он.
  - Врача! Лекаря! Быстрее шевелитесь! - Как безумный разорался я.
  - Уже слишком поздно...- возразил он мне.
  - Да что ты говоришь. Все будет хорошо. Мы с тобой еще повоюем, Капитан. - Не зная, что сказать ответил я ему.
  - Солдат, я хочу, что бы ты мне дал слово! Солдат дай мне слова и постарайся непременно сдержать его. Дойди, дойди, пожалуйста, до моей родины, до нашего с тобой дома. Дойди за меня за нас всех!
  - Конечно, конечно! Я дойду, дойду вместе с тобой.
  - Увы, наши дороги с тобой сейчас, вскоре разойдутся на веки. С тобой я не смогу, а со мной тебе еще рано.
  - Не преувеличивай, все будет хорошо!
  - Север, возьми. - Капитан разжал свою руку, и на мои ладони упало кольцо.
  - Это, частичка меня, и я хочу, чтобы она оказалось дома, достигла моей цели!
  - Обещаю, это непременно случиться! - Сказал я, крепка сжав в правой руке его кольцо.
  Его состояние ухудшалось на глазах. Через мгновение его дыхание начало ослабевать. Он начал бредить. Затем он утих, а пульс стал резко угасать.
  - Как я без тебя, мой командир! - произнес я уже сидя перед бездыханным телом офицера - капитана, достойного звания и должности генерала.
  Теперь его не стало! Теперь нет Капитана! Теперь нет шефа, хозяина! Теперь я один!
  На окраине поселения нашли тела братьев Ли, которые были обрешечены пулями. Они с самого рождения были вместе и умерли в один день, как герои. Наш гранатометчик по кличке Пират, который редко разговаривал. Был найден рядом в 10 метрах от братьев, вернее, то, что от него осталось.
  Стрекозу я ни как не мог отыскать. Но затем, случайно, рядом с обезображенным телом я нашел медальон. Такой мог быть только у Стрекозы. Его хотели взять живым, но он их обхитрил. Стрекоза всегда хорошо умел всех обводить вокруг пальца. И в этот раз у него, по-видимому, это неплохо получилось. Позволив врагу приблизиться к себе, он неожиданно для них подорвал связку гранат висящих на поясе.
  Я один и чужой в этом мире диких горных вояк! Я совершенно один...
  И вот, я оказался один! Этот факт осознавали и те, с кем я пришел в это богом проклятую деревушку. Я, как будто, так и слышал их разговоры, перешептывания.
  - Он один! Теперь его нечего бояться! Он ничто и никто! Да кто он такой?! - Думали про себя большинство из воинов, окружавших меня, но никто из них не осмеливался произнести этих слова вслух.
  Хорошо осознавая это обстоятельство, я в принципе был морально готов ко всем неожиданностям. К сожалению, ждать пришлось не долго.
  Прошла неделя, как я вернулся в наш замок, из которого мы со своими товарищами во главе с Капитаном управляли этим хищным полчищем.
  Вечером, ближе к шести, на быстром скакуне прискакал гонец из дальнего селения с новостью. Их предводитель, Изомир, не хочет мне подчиняться.
  Медлить было нельзя! В стае волков не прощается слабость. Слабые и беспомощные умертвляются, а вожаки при малейшем проигрыше свергаются. Данная ситуация была очень схожа.
  - Всем собраться и приготовиться к походу! - Приказал я командирам боевых подразделений.
  Они, переглянулись в поисках того смельчак, который воспротивиться мне. Но моя уверенность и жесткость, спугнула даже самых смелых и амбициозных. Они подчинились.
  - Я остался один в кабинете. Надо было готовиться к походу.
  Я не очень спешил. Медленно никуда не торопясь, я надевал свое боевое снаряжение, тщательно просматривая и, как будто заклиная их. Прекрасно понимая, что моя жизнь висит на волоске и может придти к концу своего пути уже в ближайшее время.
  Патрон за патроном, тщательно вставлял я патроны в магазин. Превосходно заточенный нож, вонзившись в ножны, привязанные к голени на правой ноге, окончили мою сложную экипировку.
  Затем, подойдя к зеркалу, я внимательно уставился в глаза человеку, стоящему перед моими глазами.
  - Вот, ты какой, Я! И надеюсь, нет, я уверен в том, что эти самые глаза увидят свое отражение в этом же самом месте через пару деньков!
  Вот теперь я готов! Я настроился! Я опасен и терять мне нечего, кроме своей собственной жизни. А в моем положении - это последнее обстоятельство для меня не столь важно.
  Во время похода, я без раздумий вонзил бы нож в горло всем тем, кто решиться мне возразить. И как будто, они, каким-то шестым чувством догадываясь об этом, не смели дерзить, высказывать свое мнение.
  Через сутки мы добрались до места и осадили деревню, в котором находился Изомир, решившим, что я для него не опасен.
  Он предложил мне провести переговоры рядом с воротами осажденного селения. Мне ничего не оставалось, как согласиться. Если бы я отдал приказ атаковать повстанцев, то мои доблестные воины могли легко перейти на сторону Изомира.
  К воротам вышел передовой отряд повстанцев, а затем попозже и сам Изомир.
  - Ну, здравствуй, Север, - поздоровался он со мной и протянул мне руку.
  - Предателям рук не подаю, и подавать не буду! - Заявил я ему в ответ, затем резким движением вытащил запрятанный нож из ножен и со всей силы вонзил ему в голову заостренный клинок. Нож вошел в череп под самую рукоятку - Изомир рухнул замертво на землю.
  Все вокруг были в шоке и не ожидали такого стечения обстоятельств. С обеих сторон зародилась мертвецкая тишина.
  - А теперь, я, ваш правитель, предлагаю остальным сдать оружие и сдаться. Кто не сделает этого, тот может считать, что подписал себе смертный приговор. Кто теперь хочет последовать вслед за этим псом именуемым себя Изомиром!? - Громко и четко вскрикнул я в сторону повстанцев.
  Они все до одного сдались. Я победил и сохранил себе жизнь!
  Власть заставляет человека быть жестоким, для того чтобы сохранить ее, а иногда вместе с ней и свою собственную жизнь. Такова судьба монарха, президента, предводителя и других кто волею судьбы был заброшен на вершину власти. Именно они решают, кто должен жить, а кто напротив заслуживает того, чтобы любой ценой быть казнен. Страх сила и успех делают власть правителя непоколебимой. В первую очередь - это страх населения перед самодержцем - один из самых лучших способов продлить свои годы восидая на троне.
  - Ахтару после того, что он натворил, не суждено было дожить до старых лет. Он не был гениальным полководцем и тактиком, к тому же у него не было, по сути, практически никакого образования и, следовательно, знаний.
  Знания и навыки, приобретаемые человеком в процессе образования или всей своей многострадальной и беспокойной жизни, многими недооцениваются и не учитываются. А зря! Лишь только человек широким кругом знаний и умений может стать и именоваться великим. Когда на поле битвы или в других конфликтных ситуациях вдруг встретятся два одинаковых по силе соперника, вот тогда наступает время воспользоваться ими - умениями и навыками, приобретенными ранее и считавшими до этого момента абсолютно ненужными.
  Может, Ахтар и был, тупым и малообразованным человеком, но его природному чутью, мог бы позавидовать каждый человек. Я дал ему открытый бой, в котором он полностью был разбит, а мой авторитет в глазах у моих воинов и врагов возрос в разы. Но затем, этот чудо человек, начал творить такие чудеса! Ахтар умудрялся выходить живым из таких ситуаций и постоянно уходил от моего преследования, что я его даже зауважал.
  Моя месть к нему была его последней и самой мучительной частью его жизненного пути. От судьбы невозможно убежать! Если ты даже обладаешь такими способностями, каких у обычного человека не может и не должно быть. Такие таланты в живой природе имеются у диких хищных зверей.
  Он оказался чертовски трусливым и никчемным человеком. После того как мои воины отловили этого зверя, то стало ясно, что он никакой не хищный. Это трусливая тварь ползала у моих колен и умоляла помиловать его, взамен он был готов к любым моим капризам и просьбам.
  Собаке - собачья смерть, он умирал долго и в мучениях!
  Время шло вперед, а вместе с ним крепла моя власть, и ширились владения. Полтора года непрекращающихся войн и сражений, подняли мой авторитет среди воинов практически до небес. Многие даже начали считать меня воплощением божества. Правда это божество не отличалось милосердием и миролюбием. Я нагонял страх и ужас не только среди врагов, но еще больше меня боялись подчиненные.
  Постепенно начало восстанавливаться экономика, медленно, но заработали некоторые производства. Конечно, в основном, они были связаны с производством вооружения и все того, что необходимо для военных побед. Развитие подвластных мне территорий осложнялось тем, что она и до нашей высадки в пустыне была слабо развиты, а из жителей половина даже не умела писать. Все, то, что было мне подконтрольно, находилось в пределах гор. И иногда меня охватывало чувство, что они бесконечны.
  Вскоре моя разведка обнаружила равнину, где нет гор. Я вступил в контакт и дипломатические отношения жителями равнин. И через определенный промежуток времени у нас образовался союз, соглашение по которому мы должны были помочь друг другу в случае войны.
  После этих слов - человек сидящий за письменным столом поставил точку. Затем, внимательно прочитал последние несколько страниц текста и закрыл свой толстый дневник, которой был обложен прочной бычьей кожей.
  Этот человек был средних лет, крепкого телосложения. Одет был в простую клетчатую рубашку и черные брюки. На ногах у него были короткие сапоги из бычьей кожи. Стол и он сам находились внутри шатра - палатки предназначенной для длительных и дальних походов.
  - Господин, войско ждет ваших распоряжений. - Доложил кто-то, войдя в шатер.
  - Значит, они решили дать мне бой! - Ответил мужчина сидевший за столом.
  - Да, господин. Обезглавленные тела наших послов они перекинули через стену, а головы вонзили на колья рядом с воротами.
  - Они сделали свой выбор... Теперь моя очередь принимать решение! - сказал человек в клетчатой рубашке и вышел из шатра.
  Кругом, везде ходили и суетились вооруженные люди. Их было много - тысячи.
  - Позови ко мне Кира и Курсуса! - Приказал он, внимательно оглядевшись по сторонам.
  - Сию минуту господин. - Ответил ему стоявший позади человек.
  Через пару минут к шатру подошли двое.
  - Кир, поднимай своих головорезов и начинай штурм этого города. Он будет весь в их распоряжение. Могут вынести оттуда столько, сколько можно вынести на руках. Но предупреждаю, что ровно через 24 часа моя армия войдет в город. И с ней придут закон и порядок.
  - Север, мы с тобой прошли не мало битв. И я знаю, что твое слово закон, но без поддержки твоих подразделений в этой атаке погибнет много наемников. - Обратился Кир к человеку в клетчатой рубашке.
  - Кир, было время, когда мне были нужны наемники, но сейчас они больше мешают, чем приносят пользу. А тебе Кир будет выплачено щедрое жалование, которое сможет перекрыть твою совесть. А впрочем, выбора у тебя не богатый: либо это - либо виселица! Выбирай... - Ответил ему Север.
  - А ты очень умен и расчетлив! Я тебя недооценивал. Быть твоей воле, господин. - Со злобной ухмылкой на устах произнес Кир и тут же ушел прочь к своим подчиненным.
  - Курсус, присмотри за Киром, а то он сгоряча может натворить глупостей. Предоставь этим ублюдкам 24 часа, а затем входи с войска в город. - Обратился Север к Человеку стоящему перед собой.
  - Будет сделано, господин. - Склонив голову, ответил ему Курсус и ушел вслед за Киром.
  В этом бою погибнет большая часть наемников, а кто останется, жив, получит хорошую наживу. Самые умные из них уйдут до прихода боевых регулярных подразделений. А те, кто останутся, будут безжалостно уничтожены. Эти наемники в большинстве своем умственными способностями не отличаются. Так что... Одним выстрелом я убью двух зайцев. - Размышлял Север по дороге в шатер.
  Он снова сел за письменный стол. Перед ним лежал дневник в кожаном переплете. В нем находилось все его прошлое, а там за шатром бурлило и торопилось его будущее. С каждым мгновением, с каждой минутой прошлое удалялось все дальше, а воспоминания становились призрачными и туманными. Север написал этот дневник, чтобы не забыть кто он и откуда. Не забыть, кем он был, и кто были с ним вместе. Но время не ждет... Прошлое должно уходить. Каким бы хорошим, прекрасным и счастливым прошлое ни было - его обратно не вернуть. Надо двигаться вперед - к новым вершинам и свершениям. На встречу к судьбе.
  - Низир, - Подозвал Север человека, который должен был, стаял возле шатра, дожидаясь подобного выкрика своего хозяина.
  - Да, господин. - Отозвался тот.
  - Береги этот дневник как зеницу око. Доставь его в мою резиденцию и положи в сейф. - Громко произнес Север, вручая ему свой дневник.
  - Будет исполнено. - Ответил тот и немедленно вышел вместе с дневником из шатра.
   Мое прошлое уходит от меня и будет скрыто за бронированной стенкой. Да будет так... - Подумал Север, оставшись на несколько минут в одиночестве.
  Прогремели взрывы. Злобно запели пулеметы. Где-то недалеко слышались яростные крики людей. Север вышел из шатра. На его глазах разворачивалась атака на укрепленные стены города, жители которого так дерзко себя повели. Обороняющиеся не знают, что уже готовы планы дальнейших военных походов, они не знают, что это только начало восхождения человека по имени Север. И им его не остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"