Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса. Часть 5. Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Какого черта? Хрена и других вредных овощей! Какому х...у политику пришло в голову эта гениальная мысль - начать эту сраную войну!? Понимаю, конечно, скучно было парням! Однообразие оно надоедает, и в голову начинают лезть всякие дурные мысли. Особенно когда скучно! О, когда я скучал, мне в голову лезли такие мысли, о которых на трезвую голову и вспоминать противно. То дело я простой маленький мошенник, а эти то олухи о чем-то думали наверно, когда отдавали приказы?
  - Слушай, уже прошло 7 лет как случилось то, что случилось. И поверь мне, самым большим огорчением для меня в этой жизни является тот факт, что в этой ситуации, я оказался вместе с тобой. Бог знает где? И если бы кроме тебя мой язык понимал еще кто-либо! Я собственными двумя руками задушил тебя, лишь бы не слышать твоего противного сварливого голоса!
  После этого гневного и эмоционального прерывания разговор утих.
  Они шли по старой разрушенной дороге, которая раньше была оживленной автострадой. Только что село солнце и начало темнеть. На фоне алого заката солнца их очертания были хорошо видны. Первый, который шел впереди был высокий и коренастый. Лицо его было сосредоточенным и гневным. Второй шел немножко позади, был среднего телосложения и худощав. На его лице отчетливо выделялся длинный нос и маленькие черные глаза, которые постоянно бегали со стороны в сторону.
  Минут 15 тишина ничем не прерывалась, и они оба продолжали свой путь в тишине. Но затем идущий позади нарушил молчание.
  - Послушай Алекс, солнце уже село может пора уже остановиться и найти место для ночлега? Может я конечно кретин, ничтожество и просто никчемное существо, но и такие субъекты иногда устают. А в данном случая они устали чертовски и хотят немножечко перекусить. Совсем чуть-чуть.
  - Ладно, ты прав пора найти место для ночлега. Там, в одной миле отсюда растут несколько деревьев. Дойдем до туда и устроимся. - Ответил ему идущий впереди.
  Через час они уже развели огонь и ели, сидя около костра.
  - Слушай, Джон извини, я немного погорячился, настроение, знаешь ли, ни к черту.
  - Забудь! Я тоже не ангел. И настроение, прошу отметить, у меня не в лучшем состоянии. - Ответил ему худощавый и продолжил разговор дальше.
  - Алекс, у нас возникла проблема, отложить которую в принципе не реально! Ты конечно уже догадался по своему скудному рациону, о чем я хочу сказать. У нас, черт возьми, практически ничего не осталось съедобного. Я предлагаю найти какое ни будь селение и оставаться там пока не наберем провиантов для дальнейшего пути.
  - Джон, наверное, нам надо где-то засесть и начать другую свою тихую мирную жизнь. Я думаю, до нормальной цивилизации, если конечно она и осталось нам с тобой мало шансов добраться.- Словно завороженный и не шелохнувшись глядя на горящее пламя, промолвил другой.
  - После стольких трудностей, с которыми нам пришлось вместе пройти наш невозмутимый человек решет поднять лапы вверх и сдаться! Алекс, мне кажется, что мы уже практически достигли цели и отступать на последних километрах нецелесообразно.
  - Хватит мне уже мозги пудрить. Я хорошо помню, вид из кабины самолета, когда мы с тобой взлетали, убегая бегством от воя сирен оповещающих о воздушной тревоге. Там в низу был ядерный гриб! А помнишь, когда стемнело, казалось, в низу под нами горит вся земля. Это милый мой была ядерная война. Или 3 мировая, как назовут ее умники, которые придут взамен тем, кто успешно посеял по миру разнообразные ядовитые грибочки...
  - Ну ладно, ладно не бесись. Просто мне не хочется вечно бродить бог знает где. Пойми я в этих краях чужой и никогда не стану своим. Я мошенник, аферист, который обманывает богачей и живет за счет этого. Пойми, я ничего практически делать то не имею.
  - К стати очередной твоей жертвой должен быть я, но связи со всем этим, ты мне даже жизнью обязан остался.
  Они ругались и спорили практически все свободное время, с момента первой своей встречи. Трудно сказать наверняка, но им даже иногда это стало приносить удовольствие. Ко всему постоянному даже плохому со временем привыкаешь и затем, когда что-то измениться наступает дискомфорт, ломка, которая бывает у алкоголиков и наркоманов.
  После часа бурных споров и ругательств, они легли спать. Спали по очереди, так как места тут спокойствием не отличались.
  Джон в какой-то замысловатой позе лежал у костра, и на лице у него была заметна улыбка. Ему снилась, что его нынешнее состояние оказалось сном. И проснувшись, он снова начал жить своей шикарной жизнью. Но его сладостное видение нарушил громкий крик и последующий за ним сильный пинок в спину. Сон рассеялся моментально, началась реальная жизнь, в которой от такого резкого подъема ничего хорошего ждать наследует.
  Во круг стояли около десятка небритых и до зубов вооруженных головорезов. Они громко кричали и что-то обсуждали.
  - Вот и Белоснежка наша проснулась! Это, случайно, не семь твоих гномов бегают во круг нас? - Со злобной улыбкой произнес Алекс, сидя на земле и так же в окружении туземцев.
  - Это, что за люди, Алекс? - Резко проснувшись и ни чего не понимая произнес Джон.
  - Твою мать, это следовало бы мне у тебя спрашивать, сукин ты сын! Кто из нас по очереди дежурил? Я, к твоему сведению, уже свои 3 часа просидел, не сомкнув глаз! Если ты передал вахту по очереди какому либо святому духу, то я могу тебе уверить, что он не оправдал твоих надежд! Окликни его, может проснется, где-нибудь там за кустом!?
  - Алекс! Я конечно же виноват. Спорить не буду. Заснул случайно, ну с кем не бывает. Меня один вопрос интересуют, что делать то будем?
  - Ну, Джон на этот вопрос я тебе отвечу. Ты сейчас вытащишь нож, который у тебя запрятан в сапоге и легко, непринужденно перережешь этим нежданным посетителям горло.
  - Алекс, хватит издеваться, я же сказал, что я виноват. Ответь честно, кто все-таки из нас самый умный ты или я?
  - Ну, а если честно, дожить до конца этого дня для нас было бы не самым плохим исходом, в сложившейся ситуации. Нас окружила дюжина до зубов вооруженных головорезов. Что им в голову придет, то они с нами и сделают.
  - Спасибо, ты меня все цело утешил. И придал надежд. Значит, все-таки возможность напоследок увидеть звездное небо осталось.
  - Всегда рад помочь, заклятому другу. - Ответил ему Алекс и разговор утих.
  Полуденное солнце безжалостно жгло беззащитную землю, а вместе с ней и всех ее обитателей. По тропинке шла группа людей, а в центре этой колонны с завязанными руками шли два пленника. Они шли молча, не разговаривали ни с остальными, ни с друг с другом. Только иногда тот из них кто был поздоровее и побольше гневным взглядом смотрел на того, кто поменьше и по слабее, а тот в свою очередь отворачивал голову стараясь не смотреть на второго, будто осознавая свою вину.
  Через пару часов эта группа людей со своими пленниками дошла до небольшого городка.
  - Джон, ты хотел найти селение? Поздравляю, ты сделал это, у тебя получилось. - Произнес Алекс, после того как они остановились около городских ворот.
  - Это даже лучше чем селение, очень даже симпатичный город. Как говориться если гора не идет к Магомеду, то Магомед сам придет к горе. - Ответил стоящий немножко позади Джон.
  - В нашем случае вернее будет сказать, что Магомеда приведут к горе.
  - Так оно или иначе, но по действиям и жестам наших конвоиров мы в скорм времени окажемся в городе.
  - Может мне поблагодарить тебя и похвалить за смекалку и сноровку?
  - Спасибо, не надо.
  Затем группа двинулась дальше в город через главные ворота. За ними были дома. Конечно не шедевры архитектуры и не в коем разе не относящие к современному стилю градостроения. Улицы в городе были не совсем ухоженные и откровенно грязные и вонючие. Но у данного поселения была главная черта и достоинство городов, здесь была канализация и водопровод. Дома были построены из кирпича и камня. Все в городе было какое-то половинчатое и недоделанное. По всему вокруг было видно, что город был построен совсем недавно, может даже пару лет назад.
  Двух пленников вели все глубже и глубже к центру города. Чем дальше они шли, тем больше становилось народу вокруг.
  - Скажи часто, как считаешь, что они с нами хотят сделать. - Спросил Джонни идущего рядом с ним Алекса.
  - Город вроде бы цивилизованный, с кое-какими удобствами. Не волнуйся, есть они нас точно не будут. В крайнем случае, просто всего лишь четвертуют, повесят, может головы отрубят.
  - Всего-то, а я уж испугался! Одна рука на лево, другая на право, а про ноги вообще говорить не о чем. Я буду состоять из четырех равноудаленных друг от друга кусков плоти, которым больше не суждено, будет встретиться и слиться снова.
  - Во-во ты правильно подметил, что не суждено, будет слиться. Так вот и бросят эти четыре жалких кусочка свиньям на пропитание. Не пропадать же плоти по зря! И надеюсь, первым из нас кого подвергнут этой казни окажешься ты, дружище. Чтобы я затем смог умереть со спокойной душой.
  Вскоре они уже были в центре этого города, где располагался рынок. Людей здесь было полно. Все старались разговаривать громко, так как стоял гул и было очень шумно.
  - Слушай Джон, кажется, нас хотят продать в рабство, - наконец дойдя до конечного пункта назначения, сказал Алекс, широко улыбаясь и уставившись своими красными от злости глазами на своего приятеля.
  Они находились на городском рынке. Сегодняшний день явно удался, площадь была полна людьми, как продавцов, так и покупателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"