Матвеев Николай : другие произведения.

Сокол зовущий к себе в небеса.Част 2: Чтобы выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая: Чтобы выжить.
  Отряд до зубов вооруженных солдат, голодных и изнуренных шел туда в неизвестность, на северо-запад, где должна была находиться наша родина. Голод и усталость делали свое дело, силы истекали. Надо было искать, чистую воду и пищу. По данным электронной топографической карты, невдалеке, должен был находиться небольшой населенный пункт. И мы направились в сторону этого небольшого городишка. Это было единственным для нас спасением посреди каменистых холмов и песков.
  Человек, когда ему нечего терять, очень опасен, он похож на зверя, загнанного в ловушку. А если к тому же он устал и не ел двое суток - лучше с ним вообще не встречаться.
  Когда солнечный диск уже почти коснулся края земли, с вершины холма, куда мы предусмотрительно взобрались, показались очертания населенного пункта. Он был, почтит весь разрушен, но кое-где были заметны уцелевшие дома. Увиденное, придало нашей группе больше сил и вернуло надежду.
  Все, как будто ни кто и не устал, быстро и ловко начали спускаться с холма. Если кто-то в данный момент будет или захочет нам противиться, будет безжалостно уничтожен. Мы были похожи на разбойников, которые выходят с дремучих лесов и грабят.
  Когда мы спустились и подошли к окраине города, уже окончательно стемнело и местами, кое-где в окнах домов были заметны огоньки. Значит люди остались живы, а если они живы, то здесь есть вода и пища, которая нам в данный момент была нужнее всего.
  Кто никогда не голодал, тот не знает, как сладок кусок хлеба. Кто никогда не страдал от жажды, тот не знает, как вкусна простая вода. Состояние, в котором мы находились, могут понять лишь те, кто хоть раз испытал такие чувства. Чувство страха ненависти, упрека, стыда - все пропадает. Остаются только древние, но очень сильные чувства - голод и жажда. Ни что не имеет значение, кроме воды и еды. В таком состоянии человек практически перестает контролировать себя. Убить человека, старика, женщину и даже ребенка - пару пустяков, если он станет на его пути.
  Думаете, что вы лучше? Вы поступили бы иначе? Я тоже бы так думал, но когда во рту все пересохло, а кости словно рвутся наружу. Когда везде песок, даже в желудке - поверьте, рассудок выключается, и вы становитесь голодным беспощадным зверем.
  24 голодных хищника, короткими перебежками, соблюдая все правила уличного боя, подкрадывалась к чудом, уцелевшим жителям городка. У них теперь новая беда и напасть - мы! Было бы хорошо, если нам никто не окажет сопротивления. Нам нужна вода и пища, да отлежаться пару дней перед дорогой. Но все понимали, что это мало вероятно.
   На связь вышел командир. Он разделил нас на шесть групп и указал на здания, которые мы должны штурмовать.
  - Атакуем одновременно после моего приказа. Доложить о готовности! - произнес он уверенно и четко.
  Через 15 минут, все заняли позиции и доложили о готовности.
  -Всем, всем!!! Штурм, штурм!!! - услышали все приказ командира.
  Все было сделано быстро и профессионально, никто даже не успел понять, что случилось. Дом захватили без единого выстрела, пострадал только один человек хотевший схватить оружие, но нож, брошенный молодым офицером, точно вонзился в горло.
  Крики и стоны женщин, плач детей и все они под дулом моего автомата - это война - безжалостная и коварная. За что бы было стыдно тебе в мирное время и каралось бы законом - во время войны в порядке вещей...
  
  Мы идем по раскаленному, как сковородка песку все дальше и дальше на запад. Позади нас мы оставили, небольшой разрушенный городок, где до была надежда, а после пришли мы и ... .
  
  Мы не хотели ни стрельбы и не предполагали, что принесем столько зла бедным жителям городка. Но они сами были виной тому, что произошло. Нашей единственной целью было - выжить, получить продовольствие, а это самая большая ценность в этой безжизненной пустыне.
  Они решили оказать нам сопротивление, изгнать и уничтожить оккупантов. Но что они - простые рабочие, ремесленники, да хоть даже бывшие полицейские, могли противопоставить нам - хорошо натренированному и обученному убивать спецназу. Конечно же, их можно было понять. Мы олицетворяли в своем лице весь ужас и разруху, врага, который уничтожил его страну, родину. Мы были для них виновниками гибели близких и любимых ими людей. Мы для них исчадия ада, сатана, шайтан! У многих погибли все близкие, и осталось одна злость, на тех, кто виновен в их гибели. Отомстить или умереть - единственная цель их жизни, а мы самая ни на есть лучшая кандидатура на эту роль.
  К утру следующего дня весь городок знал о нашем неожиданном ночном пришествии. Самые смелые и храбрые жители решили изгнать нас силой. Мы уже, перед тем как войти в город знали, что это будет, не легко и потому хорошенько все рассчитали. К утру нами был собран достаточный провиант для недельного похода, а главное мы набрали драгоценную воду - источник жизни на этой грешной земле. Утром надо было уходить из города, но мы были все измотаны и слабы. Большинство хотело немножко отлежаться, хотя бы денек. Командир прекрасно знал, что оставаться здесь крайне опасно, но его бы никто не понял и не захотел понять. Некоторая часть могла взбунтоваться и отойти от группы. В конце-концом какая разница, где умереть.
  Мы остановились на ночлег в одном большом доме на краю города, которую мы так успешно захватили. На крыше постоянно дежурил снайпер, который менялся каждые 3 часа. К нашему счастью их у нас было двое. Рядом с вход во двор создали, что-то вроде огневой точки.
  Сначала было все тихо и мирно, до ночи. Где-то около 3 часов ночи наш снайпер начал палить как сумасшедший. Затем донесся его голос по рации.
  -Все мать вашу встали и схватились за оружие, чувствую, мы многим в городе не понравились!!!- Громко выкрикнул он.
  -Все по своим местам!!! Стреляйте только наверняка, экономьте патроны, они нам еще пригодятся! - донеслась команда капитана сразу же после этого.
  Приборы ночного видения и другие электронные устройства сослужили нам большую службу. Те, которые хотели нас в эту ночь убить, явно не ожидал, что у нас есть такие устройства. Результат оказался плачевным для них, рядом с нашим домом полегло не меньше дюжины атакующих, остальные убежали прочь. У нас чудом ни кто не пострадал.
  После этого всем стало ясно, что находиться больше в этом городке нельзя. Через пару часов мы собрали все необходимое для дальнейшего похода и с предельной осторожностью начали уходить из города...
  
  ...Опять эта пустыня и этот вечный непрекращающийся ветер, от которого жарко и холодно одновременно. Всем конечно хочется на родину, домой, где все знакомо, но осталось ли там все так же как раньше или... . Вполне возможно, что там все также как и здесь, может даже и хуже. Там хотя бы осталась надежда, а здесь нас ничего не держит.
  Путь нас ждал не легкий и без перестрелок трудно будет обойтись. Стрелять у нас, конечно, было из чего, а вот чем стрелять, это была большая проблема. Боеприпасов катастрофически не хватало, у большей части патронов оставалось по пол магазина с копейками. Надо было искать боеприпасы. А где они могут быть? Только в каком либо большом городе с военными частями. И так наша дорога была ясна.
  С таким боекомплектом дальнейший наш поход становиться проблематичным. Мы находимся далеко в тылу нашего врага или бывшего, или чего от него осталось. Ну, по любому по этой огромной территории бродят остатки регулярной и некогда могучей армии. Много ли их мало ли, это все равно не приятная для нас встреча, которая ни к чему хорошему не приведет. С таким арсеналом, потер или вовсе полного уничтожения нам не избежать.
  После трехдневной дороги по пустыне она начала постепенно изменяться. Кое-где начала виднеться растительность, то там, то здесь встречались различные кустарники. Ветер и не думал утихать, но стал значительно слабее и мягче.
  Вечером мы остановились переночевать рядом с какими-то зарослями кустарника.
  После того как нам удалось найти шоссейную автотрассу, дело нахождения города стало вопросом времени. Дорогу практически засыпало песком, в некоторых местах только по дорожным знакам можно было понять, где она. Иногда мы полностью теряли ее, затем возвращались обратно и находили истинный путь. Кое-где стояли брошенные машины, чем ближе к городу мы были, тем больше их было. Постепенно в автомобилях начали находить трупы людей, в мужчин, стариков, женщин и детей. По-видимому, они погибли от лучевой болезни и, попытка спастись... Уехать для них, было последней агонией...
  Ехать на автомобилях было не возможно, так как в некоторых местах были такие барханы, что мысль об этом сразу же была отброшена.
  
   Мы поднимались все выше и выше на вершину холма засыпанного желтым песком, который, наверное, был сильно радиоактивен.
  Мы не боялись радиации, наше тело надежно было защищено уникальным, пропитанной электроникой обмундированием. Без нее нас, скорее всего уже не было на этом свете и мы все сейчас мило беседовали бы на том, с каким либо чертом сидя в его котелке. Вся электроника исправно работала, указывая нам курс, наши функциональные возможности, а так же внешние условия, которые, судя по приборам, были не ахти какие.
  Одежда, приборы, различная электроника и наше тело работало как единый механизм. И все это оснащение питалось энергией человеческого тела и потому, у них ни когда не могло кончиться электропитание. Выйти из строя они могли в двух случаях. Во-первых, если прибор сломается при физическом воздействии на нее, при каком либо пулевом или ином ранении, что уже означает ранение или гибель солдата. Второй вариант, это когда к приборам не поступает энергия, то есть после того как пройдут сутки, как твоя душа полетела поближе познакомиться с чертями. Этот факт доказывает надежность и качество нашего оснащения.
  Сейчас мы все 24 человека стояли на вершине холма, у нас позади, была сухая, безжизненная пустыня, а впереди нас не менее безжизненная, но не совсем пустая равнина. Когда-то там, в низу был красивый шумный город, где ездили автомобили и суетились, боясь опоздать куда-то люди, а во дворах весело и шумно играли маленькие дети. Это было совсем не давно, пару недель назад.
  Все изменила маленькая боеголовка с большой надписью радиоактивно с внешней стороны. Она пролетела около 8 тысяч километров, перед тем как с огромной скоростью рухнуть на здание местного правительства. Вот прошла одна секунда с того момента как она обрушилась на здание, проломив несколько этажей, словно нож масло и застряв где-то в подвале. Затем ...!!! Большой пребольшой БАХ!!! В считанные секунды большой и сильно ядовитый грипп вырос в самом центре города. На доли секунды все замерло - Машины остановились, все люди застыли на месте словно вкопанные, даже дети во дворах. Потом ... настал ад!
  Сейчас мы стояли на вершине огромного песчаного бархана, время стояло вместе с нами. Дальше, впереди - непредсказуемое будущее, позади - ужасное прошлое. Все будущее, остававшаяся част жизни - бесконечная борьба за выживание, в безжалостных и диких джунглях, где самый коварный зверь - человек.
  Нам нужны были боеприпасы, жизненно необходимая продукция промышленности в этом диком мире. Надо спускаться в низ, туда, где раньше был красивый дивный город, с цветущими аллеями и красивейшими фонтанами. Это было, а сейчас это большая свалка со строительным мусором. Не все дома были разрушены, по окраинам стояли практически целые дома, но, как только мы подошли к ним наш компьютер, злобно начал сигналить, предупреждая нас о сильнейшем радиационном фоне отходящем от всего вокруг. В нашем боевом панцире мы были в безопасности, а без нее получили бы дозу, которая была смертельной.
  - Добро пожаловать в ад!- Выкрикнул капитан.
  - Сосунков и слабонервных прошу остаться, в этой гребенной пустыне, чтобы умереть быстрее и спокойнее, не травмируя ранимую психику. - Пошутил, кто-то слева и сразу же замолк после не одобрительных взглядов окружающих.
  Мы идем по мертвому городу все дальше и дальше в глубь, в эпицентр. В городе смерти мы ищем орудие смерти. На каждом шагу останки человеческой или иной плоти. Запах, этот едкий, ужасный запах мертвечины окружал нас повсюду.
  В этом городе остались на веки веков тысячи и тысячи, в основном ни в чем не повинных, людей. А мы все еще идем, дышим, существуем и пытаемся выжить.
  -Так, всем остановиться! - выкрикнул наш командир.
  -Через какое-то мгновение, все стояли вокруг него.
  -Так мы будем долго тут шататься. А все, как и я, хотят наверно побыстрее смотаться отсюда подальше. Если только среди нас случайно не оказался, какой либо мазохист.
  -Тут вообще есть эти гребенные патроны! Или это только большая коллекция протухших трупов! Я не хочу по зря пропитываться этим поганым запахом! - выкрикнул один из рядовых солдат стоящих рядом со мной.
  -Я уверяю вас, что они тут должны быть на 100%. Сейчас для лучших поисков, мы разделимся на 6 групп по 4 человека, и будем искать каждый в своём секторе города! Все согласны?
  Он замолчал, и вокруг него прошла череда одобрительных кивков головой.
  -Ну и замечательно, приступим...
   Затем мы разделились и выбрали сектора для поисков.
  
  Да, мы нашли оружие, да, мы были готовы к неприятностям, но мы тоже люди, а не какие нибуть инопланетные всесильные гуманоиды...
  Всем хотелось вырваться из этого города, который как будто был составляющей частью ада, а здесь он оказался случайно по воле случая. Патронов нужно было брать по максимуму, сколько каждый мог взять. В итоге мы нагрузились по-полной. У каждого было по 10 кг боеприпасов и уже совсем мало еды.
  На общем сборе было решено идти дальше на юго-запад, к небольшой речушке рядом с которым обязательно должны быть населенные пункты или какие нибуть беженцы. Это было крайне не безопасно, не делать в очередной раз было нечего. Ответ мог быть только один - идти! Мы уже все привыкли, что можем умереть завтра, после завтра или вовсе через час. Страха у нас уже никого не было. Да какой черт возьми страх может быть у людей прошедших через такое, которые знают, что умрут, но всеми мыслимыми и немыслимыми путями пытаются продлит свою далеко не легкие испытания. Такие странные и немыслимые для нормального человека чувства возникают в током положении, в котором оказались мы сейчас. Ни тоски, не любви, не жалости! Только одно вечное стремление всего живого выжить в этом диком и чертовски опасном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"