Матвеев Сергей Александрович : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она
  
  Она грациозно вошла - почти вплыла - в комнату, плавно покачивая бедрами. Ее рука при этом теребила кончик роскошной косы, а глаза демонстрировали напускную отчужденность и удивление тому факту, что я осмеливаюсь ожидать чего-то другого.
  Впрочем, я знал, что она рада нашей встрече, и она знала, что я тоже рад.
  Проследовав с независимым видом через всю комнату она..
  
   СЕЛА КО МНЕ НА КОЛЕНИ И ПОТЕРЛАСЬ
   О МОЮ ЩЕКУ СВОЕЙ ЩЕКОЙ
  
  ...присела на краешек кресла, немного подумала - и устроилась в нем уже нормально, почти по-домашнему.
  Я спросил, не хочет ли она чаю. В ее ответе было больше "да", чем "нет". Через несколько минут перед ней стояла уютная дымящаяся чашка, а я был занят поисками пачки сигарет, которая, как всегда, вот только что была здесь, а теперь пропала. Я переходил из одной части комнаты в другую, а Она провожала меня своим коронным удивленно-загадочным взглядом (ее веки приоткрыты чуть шире, чем у большинства людей - она как-бы находит в этом мире что-то новое ежесекундно - и не устает этим открытиям изумляться). Наконец, я остановился и медленно повернулся к ней: ее взгляд был черезчур загадочный. В ответ она выждала небольшую паузу, запустила руку куда-то за кресло и с невинным видом протянула мне пропажу. Нате, мол, травитесь, если вам так хочется. Взгляд ее из невинного превратился в обиженный. Впрочем, лишь на несколько мнгновений. А затем она вдруг начала всматриваться во что-то на стене моей квартиры. Я посмотрел в том же направлении. Ничего. Стена как стена. Давно не крашенная. Ну да и квартира не совсем моя - съемная.
  -О чем задумалась, девушка? - спосил я.
  Она быстро повернула ко мне голову:
  -Где ты был, когда я была... - начала она и осеклась. - Ни о чем...- продолжила она уже другим голосом - очень далеким от медового, но зато настоящим, не колючим и слегка уставшим. - Знаешь, иногда мысли сами прыгают, отталкиваются...
  За окном быстро, по-южному, темнело. Огонек на кончике моей сигареты становился все ярче, дым поднимался к потолку - а мы смотрели друг другу в глаза и с каждой секундой стремительно сближались, переплетаясь своими душами.
  
  * * *
  
  -Осталось всего семь дней работать! - радостно воскликнула она, едва мы поздоровались.
  Через две недели она улетала домой, в Казахстан. Ни один человек в мире не смог бы дать нам гарантии на новую встречу - после ее отлета.
  -Ты что, не рад? - вопрошала она, видя мое хмурое лицо...
  Непостижимость женской логики заключалась в данном случае в том, что она одновременно могла радоваться скорому окончанию работы и грустить по поводу предстоящей нам разлуки - хотя первое неизбежно приближало второе...
  
   (c) Сергей Матвеев, 2002 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"