Матвеев Вячеслав : другие произведения.

Dhtvtyf ujlf

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькие кусочки
  из мини романа "Времена года"
  
  ВСТУПЛЕНИЕ:
  .............Все перевернулось в этом мире: весна перестала менять зиму, осень лето, воцарил мрак , мир покинула любовь..............ОН сидел у открытого окна и ждал звонка..........
  
  ГЛАВА 1 "УТРО"
  ОНА проснулась в яблоневом саду на одеяле из лепестков белых и нежных цветков, они падали с деревьев и шикотали ее брови, щеки, губы. ОНА встала, откинув одеяло, обнажив свое красивое тело. ОНА знала ОН где то рядом.
  ОНА играла с ним. ОН подошел и закрыл ей глаза теплыми ладонями. ОНА громко смеясь вырвалась из его обьятий и
  побежала по мокрой от росы траве. Ее громкий и веселый смех будил птиц, цветы, солнце, природа просыпалась наполняя мир звуками и запахами. ОН бежал рядом как задорный щенок путаясь в ее ногах и счастье переполняло его....................................................
  
  .............................Хмурое, но уже легко-весеннее утро не радовало Серегу. Шлепая по лужам не просыхающими туфлями он брел в гараж. В голове творился полный кавардак не одной дельной мысли и только одна извилина постоянно твердила одно и тоже две тысячи на страховку и техосмотр, четыре должен Пашке, три дочери на житье.......................................... все это было не главным: неопределенность в личной жизни все больше мучила и зудила его
  с одной стороны жена с которой уже несколько лет он живет в разных комнатах и постоянно ведет мелкие локальные войны с другой стороны этот чертов сайт на который он случайно вылез два месяца назад..............................
  ГЛАВА 2 "ПОЛДЕНЬ"
  
  ........................... Был летний полдень. ОНА в ситцевом платьишке цокала каблучками по асфальту. ОН как всегда был рядом, превратившись в теплый ветерок трогал ее волосы плечи шалил задирая юбку. ОН был счастлив
  просто находиться рядом с ней...................................................................................
  
  ...............................................................Да распутать этот чертов узел он должен сам все запуталось окончательно уже месяц хожу на работу и практически ни чего не делаю только отчеты и что потребует директор, голова забита другим надо наконец-то решится и сделать выбор в прошлом жить уже невозможно, а будущее смутно прозрачное и манящее казалось ему ужасно страшным хотя и заманчивым. Собственно страхи были только из за того, что терял он в прошлом, в уже опостылевшем его прошлом в то же время стабильном и надежном. Нужно было только шагнуть, но что-то неведомое удерживало его.....................................................................
  
  ГЛАВА 3 "ВЕЧЕР"
  
  ................. Моросящий дождь тихо стучал в окно. Осенний ветер гонял мокрую листву. ОНА сидела в кресле у камина
  ОН рядом на полу, положив голову ей на колени. ОНА гладила его седые волосы, а ОН прижавшись щекой к ее ногам
  смотрел на огонь в камине.......................................................................
  
  Изобилие ярких цветов аттракциона резало глаза, на резких спусках в ушах свистел ветер и перехватывало дыхание. Серега изо всех сил хватал ртом воздух, пытаясь вздохнуть полной грудью, но сильный ветер и бешенная скорость снова и снова перехватывали дыхание прижимая к сидению до боли в спине.
  Сильно тошнило, глаза затягивала пелена, он пытался встать и выпрыгнуть из этой бешенной карусели, но словно пристегнутый жесткими ремнями не мог даже пошевелиться. Его продолжало кружить все сильнее и сильнее перед глазами бежали мутные картинки как в детском калейдоскопе..........
  Мягкий дневной свет и белый кафель, пелена постепенно сходила с глаз. Сильно свербело в носу, горло пересохло и было больно дышать. Серега попытался почесать в носу, но руки и все его тело словно налитое свинцом не слушалось его.
  Собравшись с силами Серега повернул голову на бок на сколько смог. Кафель замелькал в глазах и исчез, вместо него появилась странная кровать застеленная темно коричневой простыней на которой лежала молодая обнаженная женщина.
  
  Что-то не естественное и инородное как то не вписывалось в рисунок красивого, молодого тела. Пелена исчезла совсем и Сергей наконец разглядел все пространство возле себя. Не естественным и инородным были трубки от капельниц и каких то аппаратов. Серега постепенно начал понимать где он находится.
  
  Окончательно Серега очнулся на четырнадцатый день когда его перевозили из реанимации в общую палату Бийской центральной больницы. Его разбудил свежий воздух из окон коридора и еле уловимый запах сигарет. Черт как хочется курить.
  - Девчонки !! Полжизни за сигаретку - промычал Серега обращаясь к полненькой рыжеволосой санитарке.
  - Гляди очнулся , полжизни, да откуда она в тебе, у тебя и так на одну затяжку ее осталось, а все туда же - проворчала рыжая даже не глядя в его сторону.
  Уже в палате Серега вспомнил: и про цветы, и про девчонок из Красноярска, и про пари , и про "Зеленую гостиную" , маленький клочок зелени и цветов на отвесной стене, и как вылетел камень из под ноги . Потом полное недоумение с вопросом - Почему? Резкий рывок страховки и хруст ломаемых ребер. Потом чьи то руки снимали с него обвязку, гул вертолета и разговор о травмах не совместимых с жизнью. Все это было уже далеко позади и сейчас Серега мечтал только о сигарете.
  
  ЛАВА 4 "НОЧЬ"
  
  ............................В комнате было свежо, сквозь разрисованное морозом окно светила луна. ОНА спала на его плече, уткнувшись носиком в грудь. ОН тихо дышал боясь разбудить ее. Ей снился яблоневый сад, теплый ветер и огонь камина. ОН тихонечко встал, переложив ее голову на подушку, оделся и исчез в темную морозную ночь. Он знал, что делает большую ошибку, но все уже было решено и обратной дороги нет. На постели остался клочок бумаги "- позвони мне, жду.".................................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  ......................................Из открытого окна лезла промозглая тьма, тусклая лампочка освещала маленькую комнату.
  На столе стоял недопитый бокал, и дымилась сигарета. Телефон молчал................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"