Матвеев Вячеслав : другие произведения.

Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня пятница. Вечером заберу из автосервиса свою "Старушку Шапокляк" у нее сменили масло, подстроили компьютер, словом подлатали. И завтра поставлю в проигрыватель любимый диск Paul Mauriat и рвану под мелодию без остановок Новосиб -Барнаул - Бийск - Горный - Семинский - Куда глаза глядят - Да куда денег хватит - Понедельник - Барнаул-.. На Семинском просто посижу и подышу настоящим воздухом, у Белого Бома нарву багульника, где-нибудь заночую, заварю крепкий кофе на костре, хлебну спиртика. Доеду до Чуи порог "Бегемот" зайду в гости к Сереге под березку у большого камня, там снег уже должен стаять, налью ему стакан, помолчим и назад в грязный, жуткий, мерзкий мир, без которого, увы, не обойтись. Среда обитания такова.
  
  Вот и кончились выходные. Поездка в горы, была в целом удачной, Семинский перевал правда встретил меня неприветливо снегом и гололедом "Старушке Шапокляк" пришлось немного попотеть. За то Чуя была прекрасной, светило солнышко снег у Серегиной березки весь стаял, просохло, встретил первого лохматого шмеля, он неторопливо гудел, наверное, искал цветы, дурашка рановато проснулся, посидел у меня на колене и полетел дальше. Все природа проснулась. Ночью шел дождь, тихо стучал по крыше машины, просился в гости, но так и не достучался, я ему не открыл.
  Утро было пасмурным, дождь кончился, пахло прелой травой и землей с деревьев еще падали капли ночного дождя где-то рядом чирикали воробьи и еще какие то птицы. Ветер через открытое стекло играл с брелком на зеркале в салоне, так неохота было вылезать из спальника, я лежал, наверное, еще целый час. Смотрел через лобовое стекло на темные облака, низкие и лохматые они ползли в гору на другом берегу Чуи, но сил добраться до вершины у них не хватало и они медленно, нехотя скатывались назад к реке, делали круг над долиной и как стадо барашков снова пытались влезть на гору. С верху с трассы доносился шелест КамАЗов, напоминая о том, что надо возвращаться. Вчера забыл положить под машину сухие дрова, сырые ветки едко дымили и ни как не хотели разгораться, пришлось помочь газовой горелкой.
   Потихоньку опять заморосил дождь, но костерок уже резво разошелся, огонь перепрыгивая с ветки на ветку подсушивал дрова и дождь был ему уже по барабану. Запахло заваренным кофе и гусиным паштетом, мой организм начал просыпаться, усиленно впитывая запахи забурчал желудок предвкушая завтрак .......... Проснулась и "Старушка Шапокляк" зычно зевнула двигателем, задрожала словно потягиваясь после сна и снова перед глазами побежала белая ленточка разделительной полосы, зашуршал сидюк, проглотил диск, прокашлялся, и выпустил наружу тихую мелодию "Одинокий пастух" через семь часов я буду опять в суете грязного города .............. Ну вот и все новый мост, вокзал, стоянка , Шапокляк уставши фыркнула и погасила фонари................Я побрел по лужам туда где пахнет краской и скипидаром, где идет вечный квартирный ремонт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"