Матвеев Владислав Иванович : другие произведения.

Виртуозная шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ пациента озадачил меня. О том, что он врет, не могло быть и речи. Огромный отек верхней губы и отломки четырех передних зубов явно мешали ему говорить. Пауза затянулась. - Будьте любезны, расскажите еще раз, пожалуйста, как произошла травма, - повторил я свой вопрос. - Самолетом вдарило! - опять уверенно прошепелявил больной.

   В.Лифинский.
   Виртуозная шутка.
   Ответ пациента озадачил меня. О том, что он врет, не могло быть и речи. Огромный отек верхней губы и отломки четырех передних зубов явно мешали ему говорить. Пауза затянулась.
  - Будьте любезны, расскажите еще раз, пожалуйста, как произошла травма, - повторил я свой вопрос.
  - Самолетом вдарило! - опять уверенно прошепелявил больной.
   Проработав много лет в медицине, признаюсь, не встретил человека, который утверждал бы, что он свалился с Луны, столкнулся с самолетом или метеоритом. Поэтому можно было понять мое немалое удивление. Но многолетний опыт работы брал свое и я был уже совершенно спокоен. Подойдя к пострадавшему от самолета, я серьезно, почти строго, спросил:
  - Вы что , навстречу летели?
   Теперь в глазах пациента появились изумление и растерянность. Рот у него так и остался открытым. Наконец он стал о чем-то догадываться и подозрительно посмотрел на меня:
  - Вы что, доктор, думаете, я из страны дураков приехал ? Я вам не ангел небесный, чтобы по небу летать. Все видели, как меня самолетом вдарило!
  - Кто это все?
  - Все Машкины подруги.
  - Что еще за Маша?
  - Надо было вам сразу спросить. Иду я с рыбалки в деревню и вижу: наши бабы на плантации работают, не совсем чтобы раздетые, но загорают. А тут Витька с сельхозавиации на своем кукурузнике летит. Увидел он такую картину и решил пошутить, стал на девчат пикировать. Не помню, как он меня зацепил, а вот только очнулся я по дороге в больницу. Говорю же вам, самолетом вдарило!
   P.S. Что стало с летчиком и его самолетом, мне неизвестно. Одно могу сказать с полной уверенностью - так "виртуозно" шутить и летать могут только русские летчики! Еще P.S. На эту миниатюру после публикации пришли благожелательные отклики, но один сразил меня: 'А что тут такого? У нас летуны постоянно барашек с поля таскали. МЫ ИХ 'КУКУРУЗНИКИ' НА ПОДЛЕТЕ ПАЛКАМИ ОТГОНЯЛИ!!!'. Вот такие 'РУССКИЕ ГОРОДКИ'! С уважением, Василий Лифинский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"