Векиндсон Мелисса : другие произведения.

Я буду любить тебя вечно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда, что если очень сильно хотеть вернуться, то есть шанс снова увидеть то родное и такое любимое, что всегда грело твое сердце? ведь это единственное, что держало тебя здесь, в этом мире...

  Я буду любить тебя вечно.
  
  Дуло пистолета...
  
  Вот моя смерть, буквально в 40 сантиметрах от моего лица.
   Безвозвратно утекают последние минуты, нет даже секунды, моей жизни.
  Боюсь ли я?
  Хм... думаю, что нет. Да и зачем, если и так понятно, что ничего уже невозможно изменить?
  Хотя нет, все это можно было исправить, как то по-другому переиграть, не пойди я тогда по той кривой дорожке, медленно погружаясь с каждым днем все глубже и глубже в эту тьму, в этот мир обмана и лжи...
  Поздно. Слишком поздно думать об этом.
  
  Щелчок...
  
  Он взвел курок.
  Почему он смотрит на меня таким усталым взглядом? Не понимаю... Я думал, что убийцы смертоносные и бесчувственные твари, а он... что? Неужели жалеет меня?
  Глупо с его стороны. Даже у меня нет жалости к себе. Я сам причина того, почему стою здесь перед ним на коленях, в этом старом подвале, какой-то многоэтажки. Мне еще в детстве преподали урок, что жалость к самому себе ни к чему не приведет.
  Я. Сам. Виноват. И я это признаю.
  Мой приговор готов к исполнению.
  
  Выстрел...
  
  Боль?
  Нет...Чувство свободы. Душа парит, и нет ничего, что способно было бы задержать мою душу здесь, в этом слащавом мире, мире пороков и преступлений, кроме той единственной, что ждала меня каждый день в нашем доме, у камина, с теплым пледом и мягким, таким любящим, взглядом. Интересно, кто ей сообщит о моей гибели? Ради нее стоило жить и бороться...Но я так устал делать это на протяжении всей своей жизни. Почему же я сдался? Она ведь ждет меня. Всегда ждала, хотя и догадывалась о том, что я связался с плохой компанией. Почему же она, такая милая и добрая, ждала такого, как я? Должен узнать ответ. Хочу узнать почему меня. Должен. Вернуться.
  
  Джени ворочалась в кровати и никак не могла заснуть. Ей постоянно что-то мешало, не давая провалиться в беспамятство и оказаться где угодно, но только не в этом пустом доме, не на их большое кровати, рядом с пустым местом, пахнущим его одеколоном .
  Кое-как, но все же ей удалось заснуть, правда сон оказался не таким, какой она ожидала.
  Джени стояла в каком-то сыром подвале со слабым освещением и неприятным запахом.
  "Очень реалистичный сон"- подумала Джени и сделала несколько шагов вперед, пока не споткнулась обо что-то.
  То что она увидела, повергло ее в шок, если такое вообще возможно во сне. Джени хотелось закричать, биться в истерики, но самое большее, на что она была способна, это стоять и смотреть на тело своего 27-милетнего мужа.
  -Не плач.- тихо произнес до боли знакомый голос за спиной.
  -Этан.- дрожащими губами вымолвила Дженни и повернулась на голос мужа.- Где мы?
  Мужчина подошел к своей любимой и крепко ее обнял, не переставая шептать ей в волосы:
  -Милая моя, любимая, не плачь, слышишь? Не плачь. Все будет хорошо. Я тебе обещаю.
  -Ч-что происходит?- перебила его девушка и слегка отстранилась, чтобы видеть его лицо.- Что случилось? И где мы? Это же просто сон. Это просто сон. Я сейчас проснусь и позвоню тебе, мы поговорим о твоем опоздании на ужин и ляжем спать. Вместе. Мы ля...
  -Нет.- тихо вставил Этан.
  Джени замолчала, так и не договорив начатую ей фразу. Она не осознавала, что беззвучно плакала, пока Этан не начал пальцем проводить по ее щекам, вытирая соленые слезы.
  -Я так и думала.- тихо прошептала Джени, смотря в одну точку.
  -Что думала, милая?- так же тихо произнес Этан и взял в руки ее подбородок, заставляя тем самым смотреть ему прямо в глаза.
  -Что все кончится так.- на последнем слове голос девушки предательски сорвался.
  Этан еще крепче прижал к себе такую хрупкую на вид Джени, а она обняла его в ответ. Не найдя правильных слов, он задал ей тот вопрос, ради которого задержался здесь, на этом свете:
  -Тогда почему? Почему ты была со мной все это время? Почему вышла за меня, хотя знала какой будет конец нашей истории?
  Джей высвободилась из его объятий и недоуменно уставилась на такое любимое лицо:
  -Ответ самый простой. Я люблю тебя. И всегда буду любить, не смотря ни на что.
  Она протянула ему свою руку, надеясь что он ее понял и поверил ей, хотя она так часто говорила ему эти слова. После нескольких секунд раздумий, правильно ли он поступает, Этан взял ее руку в свою и слегка сжал, будто боясь отпускать.
  Белый свет появился перед ними, и они оба шагнули в него, но перед этим Этан прошептал Джени:
  -Я буду любить тебя вечно.
  
  
  Шесть лет спустя.
  
  -Райн, иди скорее встречай бабушку с дедушкой! Они тебя ждут!- прокричала из коридора Джени своему уже выбегающему навстречу сынишке.
  Он ловко запрыгнул деду на руки и начал что-то лепетать, не переставая улыбаться немного беззубым ртом до ушей.
  -Джени, поздоровайся с ним за нас.- произнесла свекровь, бросая теплый взгляд на внука.
  -Конечно.- ответила она и, попрощавшись со всеми, выскочила из дому, направляясь на встречу к нему. Он уже, наверное, заждался ее.
  -Здравствуй, любимый.- прошептала Джени, но ее шепот заглушил разыгравшийся ветер.
  Плотнее закутавшись в пальто, женщина начала рассказывать, о своей жизни, о том как их сын скоро пойдет в школу, как поживают его родители и много всего о чем ей хотелось поведать ему. Она бывала здесь всего по два раза в год, в день его рождения и день его смерти. На большее она была не способна. Каждый раз ее встречала надгробная плита, с его фотографией и той самой великолепной улыбкой, которая всегда, даже в самые холодные зимы, дарила ей тепло
  Спустя час или даже больше, время пролетала здесь с ним всегда не заметно, Джени дотронулась до фотографии, очерчивая слегка замершими пальчика контур его лица, и повторила то, что говорила всегда, уходя отсюда:
  --Я буду любить тебя вечно.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"