Матвеева Александра : другие произведения.

Поездка в один конец...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено Частично правдиво, частично выдумка. То, что это было придумано именно по дороге из этого приветливого места это, правда. На счёт видения нет. Хотя когда едешь подавленный и смотришь на людей по сторонам, которые смеются, радуются, улыбаются единственная мысль по поводу них это то, что они тоже когда-то будут там как и я, и только жалось... Ошибок наверно много... править буду стопроцентно...


   Он сидел в маршрутке и ехал на кладбище. Дорога туда ему абсолютно не запомнилась, всё просто неслось перед глазами, всё было как в тумане.
   На кладбище его родные. Он остался один, навсегда. Подошёл к могилам родителей. Поздоровался с ними, положил цветы на могилу матери. Рядом был столик со скамейкой. Сел достал бутылку водки и закусь. Достал три стакана, поставил на мрамор, сам выпил, закусил. Он не любил спиртное, можно даже сказать больше - он ненавидел пить, но таков закон, правила. Он вспоминал все, что было связано с ними всё счастье, которое они ему подарили.
   Потом, к нему подбежала собачонка, она была вся чёрная. Он вспомнил, что говорят о кладбищенских собаках в народе. В народе их называют чертями, которых на кладбище ни в коем случае нельзя подкармливать, а то будет беда. Так, самое смешное, что за приделами этого святого места, они превращались в обычных собак, которых уже можно было покормить. Народ как придумает, так и сам запутается. Собака села перед ним, и он увидел у неё на груди перевёрнутый крест из белой шорстки. Нижняя часть креста была меньше, чем верхняя. Он потрепал собаку за ушки, дал кусочек хлеба и отключился от мира сего.
   Парень поставил ноги на лавку, обхватил их руками. Задумался. Да он взрослый, да уже мужчина, но слёзы всё равно текут, их невозможно остановить. Он просидел в небытие где-то около часа. Время исчезло, его просто не было. Не было ничего кроме крестов, памятников, леса, мир остановился. Существовало лишь то, что попадало под его взгляд таблички, имена фамилии, фотографии больше ничего...да и не нужно больше ничего.
   Потом он поднялся, достал из сумки печенье с конфетами, положил рядом со стаканом. Собаки уже не было. Собрал вещи и пошёл искать могилу друга. Его могила была уже на новом кладбище. Идти пришлось далеко. Так что, пока он дошёл и нашёл его, порядком замёрз.
   Долгое время, после того как он узнал что друга больше нет, он не мог в это поверить, он чувствовал что это не так, что друг жив, просто заигрался и поплатился...
   Ему снились сны - что друг где-то в ловушке, из которой ему уже не суждено выбраться, как, будто его похоронили заживо. Ему сказали, что у того был сердечный приступ, да, и тело в морге он лично видел. Но он, так же знал о способности друга выходить из тела и "гулять" без физической оболочке. При этом тело не дышит, пульс не прощупывается, сердце не бьется. Вот он и попался в могилу раньше времени. А расскажи он о своих догадках, кому ему бы в лучшем случае не поверили и не раскопали бы могилу, что бы проверить.
   Он сел неподалеку от могилы за столик, решил помянуть и его. Вдруг, откуда-то прилетела ворона, каркнув села на землю, взяла кусочек хлеба, который не нашли местные собаки, и взлетела на нижнюю ветку акации. Начала кромсать кусочек. На верхушку этой же акации прилетела ещё одна ворона, начала качаться на ветру. И тут прилетела третья, налетела на нижнюю, и понеслась за ней по кругу в небесах. Вторая тоже слетела и присоединилась к погоне.
   Парень поднял голову вверх, посмотрел на небо. Оно было очень красивым. Светло-голубым, с небольшим количеством туч. Красота утягивающая, поглощающая в себя.
   Он тяжело вздохнул, собрал сумку и пошёл на остановку. Маршрутка пришла к тому времени, когда он подошёл на остановку. Парень прошёл в самый конец, сел на сидение возле окна. Ему долго ехать - как минимум час.
   Он смотрел в окно, там всё мелькало деревья, дома, люди. Но для него всё было замедлено, как в кино, он мог увидеть даже мельчайшие детали вещей их недостатки.
   Он успевал увидеть лицо молодого человека, проехать уже мимо, проанализировать запомнившееся. Сказать, что тот несчастен, даже не смотря, на то, что стоит с цветами и явно кого-то ждёт. Он видел молодую маму со своим четырёхлетним сыночком. Который, не успев за спешащей мамашей, упал на землю и расплакался, а она, вместо того чтобы присесть рядом и успокоить, начинает на него орать и обвинять во всех грехах. А потом будет удивляться, почему её не любит её чадо. Он видел даты их смерти. Он знал, что вон тот первоклассник не дойдёт завтра до дома, а попадёт в больницу и там его всё равно не спасут. Или вон та пара, сейчас смеющаяся и держащаяся за руки, через неделю разойдется из-за какой-то глупости. А вон тот парень, который сейчас прошествовал мимо девушки ещё и нечаянно толкнув но, так и не заметив это ,через год с ней встретится и проживёт с ней до глубокой старости.
   Потом парень переключился на тех, кто с ним едет в маршрутке. Перед ним сидела целующаяся пара, ну конечно, сегодня же праздник, в некотором роде, все должны быть счастливы. А возле выхода стоял паренёк, неформал. Весь в пирсингах, ещё пока рисованных татушках, гвоздиках, с наушниками, в ушах, в которых играл жесткий рок. Потом, в маршрутку села неформальная девушка, таких ещё называют "эмо". Девушка позвонила своей подруге и начала что-то рассказывать, и буквально через каждое слово сыпались маты. Парень никак не мог понять - зачем в разговоре с друзьями использовать ненужные слова, которые по большому счёту и не к месту. Да, когда ругаешься, когда другого слова просто не придумаешь, можно использовать, а просто в обычной беседе, это элементарно глупо.
   Он, ведь тоже был когда-то подростком, молодым парнишкой, но он не помнил, чтобы так разговаривал, и точно знал, что своим детям он этого тоже не позволит.
   Он и сам не знал, откуда он брал все знания, но, то, что это стопроцентно - достоверная информация он знал наверняка.
   Он опять перевёл взгляд за окно. Вдоль дороги был снег и лужи. Весна, так сказать, пришла. Он посмотрел в лужу, и увидел отражение солнца там. Посмотрел на небо, солнце находилось за тёмными тучами, а в луже, оно было намного красивее, эффектнее.
   Парень вспомнил о цветах, он подумал, что надо купить букет в ближайшем цветочном магазине и подарить первой понравившейся, незнакомой девушке. Это же так приятно, видеть восхищённые радостные глазки, простым цветам. Для него это уже не праздник слишком много горя ему преподнёс этот день когда-то, но сделать приятно другому человеку все, же хотелось.
   Он подъехал к своей остановке, заплатил за проезд и вышел на воздух. Он чувствовал, что сегодня что-то случится. Он купил цветы, повернулся к дороге, в поисках грустной улыбки молодой девушки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"