Матвеева Александра : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено


   Куда попадают убийцы после смерти? Что происходит с их душами? Попадают они в рай или ад? Убить себя или ближнего это грех, но как не странно это не останавливает убивать.
  
   Он лежал на кровати, смотрел в потолок. Что он там видел? А разве обязательно что-то видеть? Нет! Невидение было бы его спасением, но увы расплата другая. Он видел лица своих жертв. Лица всех тех людей которых больше нет в живых. Они не молили о пощаде. Нет. Прежде он опаивал их снотворным или другими медикаментами после, которых они не могли здраво мыслить, а потом просто спускал кровь. Ему нравился вид льющейся, красной, тёплой жидкости. Днём жил обычным человеком: хмурным, угрюмым, недовольным. Он ненавидел людей и себя, всех. За ним было уже две жертвы и он хотел ещё. Как нестранно милиция его так и не нашла. Возможно, это потому что в детстве он жил в тех местах, где велись войны, и ему приходилось уметь скрываться, выживать...
   Обычная ненавистная робота без надежды на повышение ничего интересного просто жизнь. Жизнь как бы он хотел её изменить. Но как? Что надо делать? С чего начинать? Он не знал. Много чего знал, а это нет. Сколько он получил высших образований, сколько он прочитал литературы, сколько он изучил, к чему? Он ничего с этим не может сделать, ничего. Слишком много правил, уйма ступений которые не позволяют жить вдыхая воздух полной грудью.
   Что делать знающему человеку в той среде где не хотят знать и от этого и счастливы. Сходить с ума или умереть.
   Сумерки уже почти ночь, рабочей день окончен, фонари уже зажглись, идёт снег. Невероятное зрелище: на земле переливающийся покров белой простыни с неба летит также переливается и ложится на открытую кожу лица. Наверное зима это его самый время года. Снег скрывает все недостатки этого мира. А когда идёт с нег он ещё и тебя прячет от окружающих за своей переной.
   Он выходил из закоулка на главную дорогу и останавливается возле дома на углу , мимо на другой стороне улице проходит девочка лет двенадцати. Беззаботно идёт улыбается своим мыслям и не думает ни о чём, у него детство было совсем другим...
   Вдруг из-за угла выезжает иномарка и мчится без тормозов по скользкой дороге прямиком на ребёнка. Мужчина понимает, что девочка не выживет, ник-то бы не выжил от такого столкновения. И так же он понимает, что успеет только оттолкнуть, спасти, но сам...умрёт. "Господи пусть это будит не напрасно". Мужчина подбегает, толкает девочку в сторону, она мягко приземляется на колени возле стены, а убийца только и успевает повернуть голову в сторону машины. Удар...сдавленные кости...тело летит дальше...последний вздох...смерть забирает его...
  
   Мужчина открывает глаза вокруг так ярко, красочно, красиво. Легко дышать, существовать. Но где? Место очень знакомое. До боль знакомое. Он осматривается и видит фигуру человека.
   --Друг скажи где я. Кхмм...я в аду?
   --Разве такое представление об аде у людей?
   Не оборачиваясь к парню, спросил незнакомец.
   --Нет, но где же я тогда?
   --Между мирье.
   --А это где?
   --Это место между мирами, место куда попадают все погибшие не своей смерть
   --Так что же ещё не настал мой час?
   --Нет, почему же настал, поэтому ты и здесь.
   --Ничего не пойму...
   --Тебе и не обязательно.
   --Почему я тогда не в аду?
   --Ты туда так хочешь?
   Фигура указала в противоположный угол от себя, где открылось окно во что-то тёмное и пугающее.
   --Нет
   Сказал мужчина чётким и немного печальным голосом.
   --От чего же печаль?
   Мужчина ответил вопросом на вопрос:
   --Значит людей не ждёт наказание за грехи которые они совершили за жизнь?
   --Ммм...нет.
   --Жаль, очень жаль.
   --Они могут выбрать: быть наказанными или нет.
   Человек рассмеялся
   --И что так много выбирает?
   --Случается.
   Мужчина снова стал серьёзным
   --Почему ты не оборачиваешься ко мне лицом?
   --Потому что это не будет так интересно
   --Что?
   --Смени пока что тему.
   --Хорошо куда я дольше отправлюсь и кто ты такой?
   --Я такая же душа как и ты и ещё по совместительству ангел. Куда отправишься? А куда захочешь хоть опять на землю в перерождение, хоть наверх на отдых. Куда захочешь.
   --Что за бред...
   --Эх ладно, скучно с тобой, таким.
   Фигура оборачивается к мужчине и улыбается такой радостной, светлой, искренней улыбкой, что человек вначале засмотрелся. Потом он поднял глаза в глаза и понял что они ему знакомы, не мог понять откуда знает но знает.
   Потом начались фрагменты: Они высоко над землёй кружат над каким-то замком, который так же находится в небе. Так прекрасно легко.
   Другой фрагмент: Вызывают другие, такие же, как они
   --Ну что пойдёшь вниз?
   --А что можно.
   --Кем будишь?
   --А какие есть кандидатуры?
   --Да кем угодно от президента до убийцы, разницы не какой.
   --Ну, при условии, что прошлый раз я был военным, и мне понравилось, пойду убийцей.
   --У него очень непростая жизнь кстати - Раздаётся заразительный смех - Удачи встретимся через неделю, расскажешь.
   --Хорошо договорилось.
   Вся память восстановилась
   --Братишка!
   --Ну наконец-то я и то быстрее всё до кучи собираю.
   --А где Ната?
   --Ты её спас. Вообще по идеи она должна была сюда прейти, твой час действительно ещё не настал, но раз уж ты так решил то милости просим. Пошли все уже тебя ждут с твоим рассказом.
   --Пошли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"