Матвеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наедине с собой.


   --Плачешь?
   --Нет.
   --Не болит?
   --Бессмысленно.
   --А что -- нет?
   --Черт знает.
   --А ты?
   --Знаю, что реально, что нет и в чем разница между ними.
   --И что же реально?
   --Он не тот, в ком я нуждаюсь на самом деле.
   --Ты слишком много думаешь.
   --Я не думаю, я так чувствую.
   --Неужели?
   --Я чересчур увлеклась им. Когда он рядом...
   --Ты все-таки плачешь...
   --Всего лишь злюсь.
   --На кого?
   --На него за то, что он тщеславный позер и раздолбай, на себя за то, что позволила себе увлечься им.
   -- Если уж упал с самолета без парашюта, то падай с удовольствием и до последней минуты получай новые впечатления.
   --Обязательно помогу тебе в этом смелом начинании.
   --Злючка.
   --Не-а. Не люблю, когда лезут в душу да с немытыми руками.
   --Прекрасно знаю об этом. Ведь я -- это ты. Ну, ладно, не смотри на меня так -- часть тебя. А рассказать, что происходит на самом деле? Ты думаешь, что он будет изменять, потому что считаешь, что такие позеры и раздолбаи не способны на серьезные отношения, а иных ты не хочешь. Еще ты уходишь первая, лишая его возможности бросить тебя впоследствии. Ты боишься, что он не любит тебя, я правильно все поняла, хотя сама называешь его всего лишь "очередным увлечением"?.. Боже, как же все у тебя глупо и запутано!
   --А разве бывает иначе?
   --Бывает. Ты слишком привыкла контролировать свою жизнь, и не можешь допустить, чтобы кто-то перевернул в ней все вверх тормашками. Не знаешь, как поступить? Ну, и хрен с тем, что ты чувствуешь к нему, резать, не дожидаясь перитонита, да?! Что может быть проще? Лучше спрятаться в своей норке, закрыть глаза, заткнуть уши и делать вид, что у тебя все под контролем, и твое сердце не разбито.
   --Я всегда искала легких путей.
   --Но не находя, шла по самым сложным маршрутам, и ничто не могло тебя остановить. "Мне нужен мой кусок счастья в этой жизни, и я его получу, даже если придется вырвать его у кого-то из глотки", кажется, так?
   --Не в этом случае. Мое сердце уже в трещинах, и я не могу позволить ему разбиться. Я боюсь боли. У меня слишком низкий болевой порог, хотя, по-моему, нет никакого порога вовсе -- сразу уютно обставленная прихожая.
   --Но не в этом ли смысл всей жизни? Пускаться в безрассудные авантюры, спотыкаться, подниматься и жить дальше без оглядки на прошлое?..
   --Так живут лишь дети. И те -- лишь лет до пятнадцати. Потом они взрослеют...
   --За все радости и победы приходится платить горестями и поражениями. Чем в твоей жизни больше первого, тем больше будет и второго...
   --Хватит. Не хочу больше тебя слушать.
   --Потому что я права. И ты знаешь, что я права, хотя не можешь принять.
   --Заткнись!
   --Заставь меня.
   --С удовольствием. И знаешь, что? Главная тут я, а не ты, и мне, как главной, неважно, что права ты, а не я.
   --Твоя правда... ты всегда рассуждаешь логически, ищешь причинно-следственные связи, просчитываешь все до мелочей и поступаешь правильно. Всегда. Зато мне важно, счастлива ли ты. А тебе? Если ты считаешь, что, бросив его, ты станешь хотя бы на капельку счастливей, давай, не медли? Но если... ты опять плачешь, девочка. Не закрывай лицо руками, я все прекрасно вижу. Пойми, иногда приходится выбирать между неправильным и неправильным, потому что правильного решения не существует. Но если этот выбор сделает тебя чуточку счастливее, тогда, пусть и неправильный, он не так плох, верно?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"