Матвеева Любовь Николаевна : другие произведения.

Малышка Настя. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и все подростки, семнадцатилетняя Настя Соколова учится в школе, влюбляется, переживает из-за своей внешности, но, главное, мечтает выиграть грант на учебу в музыкальной школе в Нью-Йорке! Сможет ли стеснительная, но талантливая девочка осуществить мечту? И что получится, если два самых известных ловеласа в музыкальной школе Павлов Артем и Мельников Роман решат ей помочь?

  Глава 1.
  
  Это был очень важный день в жизни Соколовой Насти. Да, возможно, даже самый важный в жизни.
  
  Да, возможно, самый важный, - подумала Настя, глядя на свое отражение в зеркале и ощущая, как живот сводит неприятной судорогой. - И в этот день я выгляжу, как уродина.
  
  Из зеркала на нее смотрела невысокая девушка в джинсах и футболке. Было в ней что-то угловатое и неловкое, будто она еще не совсем разобралась, как пользоваться руками и ногами, чтобы не стукаться ими обо все выступающие предметы. Наверное, ее можно было назвать симпатичной, но, боже мой, что у нее творится на голове?! Кто сказал, что густые распущенные волосы - это красиво? Похоже, только модели на глянцевых обложках могут похвастаться блестящими длинными волосами, которые не превращаются в воронье гнездо, если их не расчесывать каждые десять минут.
  
  Настя схватила расческу и принялась ожесточенно расчесывать волосы. Почему всякий раз, когда ей надо быть красивой, она выглядит, как огородное пугало? И когда, черт возьми, у нее вырастет грудь?!
  
  Зазеркальная Настя презрительно наморщила носик. Похоже, ее отражению тоже не нравится ее внешний вид. Настя со злостью швырнула в зеркало расческу, которая отскочила и упала на пол. Проклятье. Видимо, и зеркала эффектно разбиваются лишь в кино.
  
  Вытерев брызнувшие из глаз слезы, Настя, преисполненная решимости найти что-нибудь эффектное, со злостью распахнула шкаф. Ну, должно же быть у нее хоть что-нибудь нормальное? На прошлое день рождение тетя прислала ей "аптечку" для девочки. Кажется, там должна быть... юбка? А, вот и она. Настя стерла слой пыли с крышки и открыла коробку.
  
  - Апчхи!
  
  А вот и юбка. Лежит в коробке. Очень красивая, не слишком длинная, темно-синего цвета. Обуреваемая сомнениями, Настя посмотрела на свои коленки. Неужели они настолько ужасны, что она никогда не сможет надеть юбку? А может, зря она все это затеяла? Подумаешь, юбка! Ей и в джинсах очень удобно. Подумаешь, какой-то там конкурс школы, обещавший победителю грант на учебу в Нью-Йорке! Ха! Ха?..
  
  - Настя, ты собралась? - голос папы вывел ее из оцепенения. Он обещал подвезти сегодня до школы.
  
  Настя подскочила, как ужаленная, и схватила юбку. Сейчас или никогда!
  
  ***
  
  Ну, не так уж это и трудно. Главное не делать большие шаги и не спотыкаться. Хорошо, что она еще не надела туфли на каблуках.
  
  - Эй, Соколовочка, отлично сегодня выглядишь!
  
  Настя оглянулась и, наткнувшись на любопытный насмешливый взгляд Баранова, учившегося на факультете хореографии, покраснела и неловко улыбнулась. Отвернулась к своему шкафчику, достала учебники. У девушки в зеркальце радостно сияли глаза.
  
  - Ты сегодня тоже принимаешь участие в отборочном туре? - на нее пахнуло хмелем.
  
  Настя подняла глаза на Баранова. Его колючие глаза смотрели изучающе. Было в нем что-то неприятное.
  
  - Да, наверное, - запинаясь, ответила она.
  
  Баранов хмыкнул.
  
  - Ну, удачи тебе, - и, наклонившись к ее плечу, будто хотел рассмотреть газетную вырезку, приклеенную к стенке ее шкафчика, прошептал: - Даже гадкие утята созревают до постели, правда?
  
  Настя вспыхнула и залилась краской. Приятели Баранова, ждавшие ее, одобрительно засвистели, когда он, быстро наклонившись, поцеловал ее в щеку.
  
  Настя прижалась горячим лбом к холодной металлической поверхности шкафчика, когда они ушли. В животе ужом свернулось непонятное ощущение.
  
  Разочарование. Отвращение. Боль. Настя в зеркальце равнодушно пожала плечами.
  
  - Ты же знала, что так оно все и будет. А тебе еще выступать сегодня.
  
  - Заткнись!
  
  ***
  
  - Послушай, ты не понимаешь, Кристина - отличный вариант, но потом не говори, что я не предупреждал тебя заранее,- Артем покачал головой, с упреком глядя на не слушающего Рому. Это ловелас, кажется, собрался попробовать всех симпатичных девчонок в музыкальной школе.
  
  - Что, ты не хочешь делиться конфеткой с лучшим другом? - Роман сделал обиженное лицо, заставив Артема усмехнуться.
  
  - У этой конфетки цепкие ручки.
  
  - И она схватила тебя за?..
  
  Артем воздел руки к школьному потолку и взмолился смиренным голосом:
  
  - О, Создатель, пошли мне терпения, чтобы не убить этого придурка.
  
  С видом оскорбленной невинности Роман обиженно надул губы, но через секунду на его лице снова появилась насмешливая ухмылка.
  
  - А ты у нас все еще хранишь верность своим нотным листочкам?
  
  Артем задохнулся от возмущения.
  
  - Я пишу хит года! - пафосно изрек он, и, помолчав, добавил: - Вернее, уже написал.
  
  Голубые глаза блондина широко распахнулись и вспыхнули огоньком заинтересованности.
  
  - Что, правда? Мы услышим его на полуфинале?
  
  Они подошли к концертному залу. Артем вздохнул.
  
  - Вряд ли. Мне нужен голос...
  
  - Знаешь, это музыкальная школа, друг, - Роман, состроив серьезную мину, похлопал его по плечу. - Мы как раз этим тут и занимаемся - поем, танцуем, пишем музыку... Ну, что там еще бездельники делают?
  
  Артем только отмахнулся от Романа:
  
  - У нас таких голосов нет. Это должен быть не какой-нибудь голос, а ГОЛОС, - карие глаза юноши подернулись мечтательной дымкой. - Женский. Сильный. Дерзкий. Соблазняющий. Сексуальный, - он прислушался к голосу, доносящемуся из концертного зала. - Да, вот как этот.
  
  Секунду они смотрели друг на друга, а потом бросились к дверям.
  
  ***
  
  И зачем она напялила эту дурацкую юбку? Настя сидела в кресле рядом со столом, на который свалили коробки из-под техники, микрофоны и даже чьи-то концертные костюмы и смотрела из своего уголка, как по гримерке порхают лучшие ученицы со всех курсов, победительницы конкурсов, наводя последний лоск на смазливые личики и обмениваясь самыми горячими сплетнями. А она опять в дерьме. Как всегда.
  
  Наверное, правильно говорят, что можно многого добиться эффектной внешностью, которая имеет едва ли не первостепенное значение для будущего певца. Иногда ей казалось, что на втором месте стоит стиль, а третьем - умение строить козни коллегам и где-то только на девятом-десятом - умение петь.
  
  Настя поймала свой взгляд в огромном зеркале, занимавшем всю стену гримерки.
  
  - Главное - это богатый внутренний мир, - издевательски скривив губы, процитировала Настя в зеркале настоящую Настю, заставив ту горько усмехнуться.
  
  Неужели она когда-то верила в это? Имей она такие же ноги от ушей, как у Трофимовой Кристины или такую же грудь, как у Владимировой Даши, ей бы не приходилось утешаться этим богатым внутренним миром.
  
  - А ты не думала, что привлекательную фигуру и смазливое лицо вполне заменит харизма? - спросила зазеркальная Настя. - Вот ты видела, какой нос у Андреевой?
  
  - А ты видела, как она ходит? - парировала Настя.
  
  - Ну, раскачивает она бедрами, ну и что? Будто сама так не сможешь!
  
  - Если я начну так раскачивать бедрами, следующие две недели я проведу в травмпункте.
  
  - А если ты сейчас же не появишься на сцене, то я просто-напросто убью тебя! - зашипела исполнявшая роль конферансье Трофимова, заглянув в гримерку.
  
  ***
  
  - Сильная, дерзкая, соблазняющая, сексуальная женщина Соколова Настя, - медленно произнес Рома и сочувствующе похлопал Артема по плечу. - Я буду навещать тебя в психушке, друг.
  
  Тот не обратил на него никакого внимания. Он смотрел на угловатую фигурку на сцене, пытаясь в ней найти ту силу, что слышал минуту назад в ее голосе.
  
  - Но я слышал...
  
  - Я тоже иногда много чего слышу, - поддакнул блондин и, взглянув на Артема, осекся. Он узнал этот взгляд собственника, обещающий много неприятностей им обоим. - О, нет, нет, нет... Ты же не собираешься?..
  
  Артем криво усмехнулся.
  
  - Именно это я и собираюсь сделать.
  
  ***
  
  Дожидаться объявления результатов Настя не стала. На сегодня унижений достаточно. И чем она только думала, когда решила участвовать в этом конкурсе? Что за ерунду она пела? О каком таком прекрасном принце?
  
  Чтоб вас всех!..
  
  А в мечтах все было совсем не так. Настя с неожиданной злостью дверью открыла свой шкафчик и принялась складывать учебники в сумку. Вот она, красивая, в роскошном платье и с высокой прической, не спеша поднимается на сцену, зал замирает в ожидании, она мягко улыбается, берет микрофон и с первыми же звуками ее голоса на нее устремляются сотни восторженных взглядов.
  
  Настя поморщилась, натягивая куртку. Мечтая, она даже не допускала и мысли, что вылетит на сцену растрепанная, в помятой юбке, споткнется о провод и растянется на виду у всей комиссии. Хорошо, что это видели только они и участницы конкурса...
  
  - ...которые тут же расскажут всем и каждому, как ты опозорилась, - язвительно продолжила зазеркальная Настя.
  
  Едва не застонав, Настя оглянулась в поисках зеркала, но вместо этого наткнулась на буравящего ее испытующим взглядом Артема Павлова и Романа Мельникова. Последний, скрестив на груди руки, смотрел на нее с легкой досадой.
  
  Настя поперхнулась. Помимо того, что обоих считали секс-символами школы, Мельников не раз занимал призовые места на танцевальных конкурсах, а Павлов писал самую чувственную музыку, которую Настя когда-либо слышала.
  
  - Привет, Настя, - Артем подошел к ней и дружелюбно улыбнулся. - Слышал, ты прошла в полуфинал конкурса. Поздравляю.
  
  Настя удивленно вскинула брови. Она прошла в полуфинал? Но эта мысль пронеслась где-то на грани сознания. Зазеркальная Настя визжала от восторга, мешая ей сосредоточиться.
  
  - У него такие широкие плечи! - пропищала она, пожирая Артема глазами. - Обалдеть!
  
  - Правда? Спасибо, - ей кажется, или у нее и правда дрожит голос?
  
  Артем небрежно прислонился к шкафчику и посмотрел прямо ей в глаза, отчего по позвоночнику будто прошелся разряд электричества.
  
  - Но тебе никогда не пройти в финал с этой сопливой песенкой, - донесся до нее ленивый голос Романа, подошедшего к ним.
  
  Настя гневно посмотрела на него. В отличие от Артема он выглядел расслабленным и даже неряшливым. Галстук свободно болтался у блондина на шее, но если задуматься, можно было догадаться, что каждая деталь этой напускной небрежности скрывала за собой долгие часы подготовки.
  
  - Эй, малышка, не надо смотреть на меня таким взглядом, дырку прожжешь, - он скривил губы в насмешливой улыбке, подняв вверх руки. - У нас к тебе есть предложение.
  
  - От которого я не смогу отказаться? - не удержалась от шпильки Настя, вызывающе скрестив на груди руки. Ее зазеркальный двойник одобрительно хмыкнул.
  
  Парни переглянулись.
  
  - Да она все схватывает на лету, - Роман усмехнулся. - Видишь ли, мой юный Моцарт, - он обнял Артем за плечи, - сочинил тут какую-то ерунду... Ой, ну не по ребрам же! - Рома потер пострадавшие ребра и посмотрел на Артема, изображавшего "ничего не знаю, я вообще тут мимо проходил". - И теперь страстно хочет, чтобы ты исполнила ее на полуфинале.
  
  У Насти глаза полезли на лоб, рот открылся от удивления. Даже в своих нелепых мечтах она не заходила так далеко. Ну, может, ей и кто-нибудь помог бы написать музыку и слова, но чтобы этот кто-то оказался Павлов Артем, музыка которого была самой популярной в школе... Никогда!
  
  - Скажи хоть что-нибудь! - завопила зазеркальная Настя.
  
  - Чтвгл? - изрекла Настя.
  
  Парни посмотрели на нее в легком недоумении. Зазеркальная Настя уронила голову на руки и разрыдалась.
  
  Настя вздохнула, собрала в кулак все самообладание - собиралось оно крайне неохотно - и сказала:
  
  - Я даже не знаю, какую музыку ты сочинил.
  
  - Вот поэтому мы и приглашаем тебя сегодня вечером домой к Артему, - ласково улыбнулся Роман, наклоняясь к ее ушку. - Приходи, малышка, послушаешь его хит, оценишь...
  
  Румянец на щеках Насти неожиданно стал обжигающе горячим, а расстояние между ней и блондином - безрассудно небольшим. Она даже могла почувствовать пряный аромат его туалетной воды.
  
  - Скажи "да"! Скажи "да"! - надрывалась воспрянувшая духом зазеркальная Настя.
  
  Настя перевела взгляд на Артема, внимательно рассматривавшего ее во время разговора с блондином. Поймав ее взгляд, тот улыбнулся.
  
  - Ну, хорошо, - она с силой захлопнула дверь и посмотрела на радостно переглянувшихся парней. - Я подумаю, - и самодовольно улыбнулась, глядя на их вытянувшиеся лица.
  
  - Вот ведь стерва, - проворчала зазеркальная Настя.
  
  Повесив на плечо сумку, Настя, все еще улыбаясь, развернулась и пошла по коридору к дверям.
  
  Роман пихнул все еще смотревшего вслед Насти Артема локтем в ребра, заставив того поморщиться.
  
  - Ты видел, как она на меня смотрела? - восхищенно поинтересовался он. - А может, из нее и в самом деле что-нибудь получится, а?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"