Отцовское ружьё - в шкафу. Патроны - отдельно, на антресолях.
Всё время хочется посмотреть, потрогать.
Мальчик днём один. Придёт из школы. Обед разогреет. Потом посуду в раковину - мыть не хочется.
Уроки делать тоже не хочется. В квартире тихо. Посидит на диване с книжкой. Потом полежит. Незаметно заснёт. А там и вечер. Мама с работы вернётся, поругает за немытую посуду. Отец - позже - к самому ужину приходит.
А потом случилась эпидемия гриппа. И мальчик тоже заболел. Потом выздоровел, но в школу ходить долго не разрешали. Сидеть дома скучно. Заняться нечем. Достал ружьё. Красивое. Тяжёлое. Пахнет как-то особенно. Приложил к плечу, прицелился. На себя в зеркало посмотрел - здорово! Патроны достал. Всё сделал, как отец показывал. Получилось. Совсем уже собрался на место убрать, а тут мама с работы пришла. Пока раздевалась в прихожей - спрятал ружьё в шкаф.
После обеда отец у окна постоял, на погоду посмотрел, чему-то улыбнулся. Достал из шкафа ружьё, в руках повертел, чему-то удивился. А мама на столе ткань новую разложила - кроить что-то собралась. Говорит, что к весне надо шить новое платье.
Тут у папы ружьё выстрелило. Мама удивилась: - Что?.. - и упала.
На похоронах папа плакал. Мальчика на кладбище не взяли.