Матвеева Окся : другие произведения.

А мне бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Очнулась в не знакомом месте.
  Первое, что увидела, были высокие стены. Серые, бетонные стены без окон, без дверей. Я, конечно, догадывалась, что они все же присутствуют, (я же как-то сюда попала!) но видно их не было.
  Практически под самым потолком весели несколько ламп. Одна из них даже светила. Правда, толку от ее света не было.
  Повсюду валялись какие-то бумажки, тряпье и бутылки. Я попыталась привстать, но тут же в глазах потемнело, и я осталась на месте.
  Голова просто разрывалась на части. А в висках пульс отбивал количество сокращений мышц сердца ужасной болю, которая усиливалась с каждой минутой.
  Обалдеть! Прямо кино, твою мать! Соберись, Слава! Вспоминай, как ты сюда попала! И еще не мешало бы подумать, как отсюда выбраться.
  Немного придя в себя, я повторно начала изучать помещение.
  Та-а-ак! Стены высокие. Возможно это склад? Много мусора. Значит, склад заброшен. Как правило, склады находятся где? Правильно. На окраинах города, а то и вовсе за его границами. И что выходит? Логика работает. У меня есть возможность выбраться, но на помощь рассчитывать не придется.
  Я по привычке пошарила по карманам в поисках сигарет.
  А одета-то я не по погоде, не по сезону.
  На мне была грязная пижама. Никакой верхней одежды или обуви. Руки все измазаны грязью и в мелких царапинах. Кроме того, пальцы липли, и грязь была багрового оттенка, напоминающую кровь.
  Что же происходит? Ни фига ж не помню! Как бы было здорово, если бы это был прикол. Ну, скрытая камера там или еще что-то, но только не реальность.
  Держась за стену, я медленно поднялась на ноги. Переждала несколько минут, пока проясниться в глазах. И тщательно всматриваясь в стены начала ощупывать их. Если не увижу дверей, то хоть нащупаю.
  Ощупав и рассмотрев каждый миллиметр двух огромных стен, я почувствовала резкую слабость во всем теле.
  Больше идти я не могу. Нужно передохнуть. Я присела на гору каких-то бумаг и отклонившись назад, закрыла глаза.
  Минут 20 я тщетно пыталась вспомнить какие-либо события, что могли бы мне объяснить причину и процесс моего появления здесь.
  Я то закрывала, то открывала глаза в надежде проснуться от дурного сна. Как же! Открыв глаза в очередной раз, я все еще сидела на куче грязных бумаг, в вонючем складе и постепенно начинала замерзать.
  Странное ощущение вдруг появилось внутри. Якобы я здесь присутствую, но в то же время за всем происходящим наблюдаю со стороны. И как-то не особо меня заботит жизнь главного действующего лица, то есть меня. Я просто стояла в стороне и наблюдала за движениями своего тела и ходом своих мыслей.
  Приблизительно после двух, возможно трех часов, я стала обращать внимание на мелочи. Ко мне начала возвращаться чувствительность ко всему: запахи, звуки, осязание. Прикосновения к любой поверхности несли гораздо больше информации, чем до этого. Помещение постепенно наполнялось подсказками.
  
  Правда, из-за своего самочувствия я не сразу сообразила, что мне дает новая информация. От слащавого и затхлого запаха меня мутило. Голова не прекращала болеть. От резких движений темнело в глазах. Дыхание сбивалось. Глаза начинали лихорадочно искать двери или что-то похожее. Я хотела выбраться. Мне просто необходимо было выбраться наружу.
  Вот и долгожданная паника начинается.
  Тут же я начала ощущать на собственной шкуре все прелести пребывания в этой саркофаге с одной тусклой лампой. Клаустрофобия не мой конек, но судя по всему нет ничего вечного!
  Вскочив на ноги, я продолжила исследовать стены. Ощупывая третью по счету стену, я заметила тоненький лучик света.
  Это оно! Выход здесь! Я это знаю точно! - вскрикнула я.
  Замерзшие пальцы не могли двигаться так быстро, как мне бы хотелось, но это уже не имело никакого значения. Если я вижу эту щель, то выйду любой ценой.
  Несколько минут я скреблась и пыталась ухватиться за кончик так званой двери. На самом деле это был приваренный кусок метала.
  Обессилив я села на бетонный пол, чтобы перевести дыхание. Глазами обшарила весь склад и вдруг заметила небольшую палку или точнее остаток доски.
  Атаковала я выход почти час пока, наконец, щель не стала диаметром сантиметров 25. Это максимум на что меня хватило.
  И отбросив доску, а точнее то, что от нее осталось в сторону, я постаралась пролезть в эту щель.
  Меня всю трясло и казалось я и кости готова все переломать, лишь бы просочиться в эту щель.
  Свершилось! Я выбралась наружу!
  И стоило мне глотнуть свежего воздуха, как я немедлено бросилась бежать. Я бежала сломя голову сама не знаю сколько времени. Бежала без остановок пока склад не скрылся с поля зрения. А потом я задыхаясь упала на землю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"