Матвиенко Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

История Хх века. Новая хронология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на Новую Хронологию: как бы историю ХХ века реконструировали последователи Фоменко-Носовского

  История ХХ века. Новая хронология
  От автора.
   Любое повествование о грядущих событиях основывается на допущении, что в третьем, четвертом и так далее тысячелетии будет так-то и так-то. Зачитываясь Новой хронологией Фоменко-Носовского, я позволил себе допустить, что, скажем, в ХХV веке сохранились сторонники этого бессмертного учения. Так как 99,999...% всех историков и сейчас, и в необозримом будущем, вероятнее всего, будут придерживаться традиционных взглядов на методологию исторических исследований, фоменковцы навсегда останутся в малочисленной непримиримой оппозиции. Допустим также, что к тому далекому веку сохранится крепкое и независимое Российское государство, это предположение мне еще приятнее, чем долголетие фоменковцев.
   Хотя доктор наук академик А.Т.Фоменко старше и известнее Г.В.Носовского, правильнее по алфавиту - Носовский и Фоменко, НФ. Справедливости ради, жанр дуэта относится не к научной фантастике, которая также обозначается этими двумя буквами, а, скорее, к альтернативной истории. Только, в отличие от прочих альтернативщиков, опустивших в прошлое попаданцев-прогрессоров, наши НФ пошли более сложным путем. Они создали беспрецедентно масштабное, я бы даже сказал, эпическое полотно особой истории человечества, радикально отличающееся от традиционного. И, подтвердив свои выкладки некими расчетами на персональном компьютере, бесспорными для них самих и нескольких горячих сторонников, они заявили, что их "реконструкция" ... является единственно верной версией истории Земли! На полном серьезе, что делает чтение их трудов таким увлекательным.
   Более того, кажущаяся наукообразность их рассуждений характерна именно для жанра научной фантастики, в отличие от фэнтези или сюра, где необычность происходящего не маскируется наукоподобными ритуалами. Поэтому определим жанр "Империи" и прочих бестселлеров НФ как смесь альтернативной истории с научной фантастикой.
   Дискутировать с НФ глупо и смешно - они не воспринимают критики либо, по настроению, отвечают на выдранные из контекста реплики оппонентов, на которые могут сформулировать достойный, с их точки зрения, ответ. Более того, серьезные историки, как правило, не опускаются до диалогов. Не думаю, чтобы какое-то историческое светило тратило время, объясняя НФ, что территория Перу не была в XVI веке колонией империи Русь-Орда. Сам Фоменко вряд ли разменивался бы на диспут со школьником, опровергающим таблицу умножения, приведя в качестве "доказательства" тысячу произвольно надерганных фактов, не имеющих к обсуждаемому вопросу прямого отношения.
   Поэтому, не вступая в дискуссии, попробую применить исторический метод НФ к реконструкции хронологии близкого нам ХХ века, но с точки зрения наших потомков из ХХV века. Перед повествованием от имени фоменковцев будущего попробую вкратце описать суть метода наших фантастов:
  - последовательность и объективность;
  - отождествление подобного;
  - стойкое игнорирование;
  - дискредитация традиционной методологии;
  - метод ребуса;
  - предельный нонконформизм;
  - беспредельный патриотизм;
  - наукообразность аргументации;
  - рекордная продуктивность.
   Уверовав в общих чертах в теорию Морозова о том, что общепринятая мировая хронология растянута, а Христос жил намного позже, чем в первом веке, Фоменко исключительно последовательно и настойчиво создал свою Новую хронологию. С невероятным усердием перелопатив тонны архивных документов и объездив много стран, Фоменко и его последователи выработали единственно верный, по их мнению, объективный подход к оценке исторических фактов и явлений: все, укладываемое в прокрустово ложе Новой хронологии, истинно. Все, что ей не соответствует, объявляется "романовской" подделкой или игнорируется.
   Отождествить неотождествимое у НФ получается мастерски. Например, штат Калифорния (США) называн в честь калифа. А слово "калиф" означает Иван Калита. Голливудцы не подозревают, что они живут на древнерусской земле, названной именем князя-калифа.
  Этруски - русские. Калита и Батый - одно лицо. Правда, не совсем понятно, почему Стан Батыя, он же Батя Хан, он же Ватикан, НФ именуют Вяткой. Зато понятно, почему славят сына Батыя: его зовут Александр Невский, он же Симеон Гордый, он же Зевс. Тиберий=Калигула=Нерон=Иван Грозный. Вырванные из контекста утверждения выглядят дико, поэтому приглашаю почитать первоисточник, не пожалеете.
   Меня очень впечатлило соединение в одно событие Троянской войны и "Мировой войны в Европе XIII века", в результате чего все эти века и тысячелетия истории как языком слизнуло. Раз это одна бойня, то между Троянской войной и монгольским завоеванием ничего и не было. Круто...
   Но если этрусков, египтян и прочих нацменов удалось как-то вписать в Новую хронологию, было одно "неудобное" средневековое государство, которое торчит как кость в горле и не слушается НФ. Для него применен другой научный метод - стойкое игнорирование. Это здоровенная славянская средневековая держава, под самым боком у Руси, ее история прекрасно документирована, она не преуспевала в выплате дани татарам, как Владимирско-Суздальская Русь, периодически то воевала с татарами, требовала у них дань, то вступала с ними в союз, успешно лупила русских князей, а при необходимости, как в Грюнвальдской битве, выступала с ними единым фронтом. Как вы догадались, речь идет о ВКЛ. О ней у НФ упоминаний почти нет. Так, мазком, Смоленск, Белая Русь и все. Литвой, по мнению математиков, на Руси называли всю Западную Европу, княжество не при чем. Хотя история дальних стран и народов, включая латиноамериканских, переписана на манер НФ с удивительной тщательностью.
   Более всего забавляет игнорирование западных соседей в "реконструкции" Куликовой битвы. В Новой хронологии сия баталия имела место не на Дону, а в центре современной Москвы. Есть многократно документально подтвержденный факт о том, что Ягайло был союзником Мамая, выдвинул польско-литовские войска, но в битву не вмешался, зато напал на возвращавшихся в Москву ратников, потрепал их и отобрал добычу. Поведение Ягелло было настолько не рыцарским, по меркам того времени, но рациональным с государственной точки зрения, что крайне сложно заподозрить польских и других европейских историков в фальсификации. Посему вопрос: если бойцы Дмитрия (который Московский, он же Донской) несколько дней хоронили погибших, а затем по пути в Москву были обмародерены польско-литовским воинством, то как это увязать с локализацией битвы у стен самой Москвы? Еще, если верить Пространной летописной повести, в мародерстве активничали дружинники Рязани, они что, вместе с поляками сидели рядком, как на стадионе, и ждали конца состязаний?
   НФ поступают мудро, начисто игнорируя скромную роль Ягайло с поляками и литвинами в тех событиях. Но если математиков припереть к стене, я рассчитываю услышать примерно следующее: 1) Кейстут, Ольгерт и Ягелло - одно лицо, историки ошибочно разделили их; 2) Великое Княжество Литовское и Речь Посполитая - вассальные территории Руси-Орды; 3) Ягайло - латинизированное имя Мамай, и на победившее войско Дмитрия наскакивали разрозненные отряды разбитой мамаевой конницы польского короля. Ой, извините! Есть у НФ заготовленный вариант - Московский князь Дмитрий, он же Тохтамыш, основал Москву на месте Куликовской битвы, а Москва до битвы еще не была толком основана-то, и на битву он вроде как двинулся из Москвы... Только не ищите внутренней логики в творчестве наших героев, не надо портить удовольствие от чтения.
   С величайшим терпением НФ игнорируют многочисленные локальные конфликты между русскими князьями. В ортодоксальной версии истории все как бы понятно: Орда взимает с князей дань и не слишком вмешивается в их разборки, пока они не угрожают интересам ордынцев. Но если представить Русь-Орду как ЕДИНОЕ государство, эти междоусобицы ни в какие ворота. Развал Советской империи начался в 1986 году с межнациональных конфликтов, наложившихся на потрясающую некомпетентность Горбачева. А русскому царю-императору-султану-хану-бате-калифу, оказывается, все до звезды, он твердой рукой правил князьями, игнорируя их междоусобные войны.
   Но вот проигнорировать альтернативные "единственно верному" методы датировки наши уважаемые НФ не смогли. Значит, эти методы нужно дискредитировать. За дело!
   Понятно, что с традиционными методами можно не церемониться. У историков глаза зашорены Скалигером. Но как быть с радиоуглеродным методом, где количество оставшегося в органике изотопа углерода никак не зависит от предпочтений исследователя? Признаться, до этого места я дочитал не без трепета. Еще бы, оба персонажа в дуэте НФ - дипломированные математики, поэтому, по идее, должны хотя бы с минимальным пиететом отнестись к мнению коллег из блока "физико-математические науки".
   Увы, метод дискредитации всего, что не влезает в Новую хронологию, сбоя не дал. Авторы живописали несколько случаев ошибочной датировки, характерных для первых лет ее применения, когда в исследуемых образцах изотопа оказалось весьма мало или, наоборот, много. Особенно их развеселило, что в некоторых из замеров уровень углерода столь высок, что, следуя по шкале радиоуглеродного метода, эти живые существа еще не родились.
   Единственное исключение, которое, произвольно выдернутое из необъятного массива, вдруг совпало с расчетами НФ, это один из результатов анализа Туринской плащаницы. Причем, из вариантов 1) неверен метод; 2) плащаницей был обернут не Иисус; 3) плащаница в результате пожара получила дополнительное количество углерода, в т.ч. изотопного; 4) не верна вся мировая история - НФ с восторгом выбрали последний как наиболее вероятный.
   Тысячи данных радиоуглеродного анализа, очень точно вписавшиеся в до боли скучную традиционную картину, привычно проигнорированы. Так же в "игнор лист" вставлена общеизвестная истина, что исследовать можно только фрагменты, не имеющие контакта с атмосферой с 1945 года, когда ядерные взрывы, чернобыли и фукусимы начали снабжать нас изотопами сверх всякой меры.
   В итоге они сделали окончательный вывод: "...применение метода для датировок предметов, возраст которых не превышает двух тысяч лет (а именно эта историческая эпоха наиболее интересна для восстановления подлинной хронологии письменной цивилизации!), представляется нам немыслимым без проведения предварительных развернутых статистических и калибровочных исследований на образцах достоверно известного возраста" (Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко. Реконструкция всеобщей истории). Понятно, что "калибровка" возможна только по "достоверно" установленным образцам на основании Новой хронологии, и к физическому графику полураспада изотопа отношения не имеет.
   Давайте на одну минуту согласимся с уважаемыми математиками, что радиоуглеродный метод дает погрешность в две тысячи (!) лет в масштабах человеческой истории после изобретения письменности. Как известно, письменность была изобретена в Х-XI веках нашей эры (по Фоменко), а пирамиды, сплошь испещренные иероглифическим письмом, построены гораздо позже. Но многочисленные радиоуглеродные датировки древнеегипетских артефактов с упорством, достойным лучшего применения, дают 2-3 тысячелетия ДО нашей эры. Даже если даты ошибочно сдвинуты на 2000 лет вглубь веков от реальности, все равно пирамиды появились намного раньше XIII века н.э., что пытается доказать наш академик. Но погрешность - она в обе стороны, почему тогда не предположить пятое тысячелетие до н.э.?
   В общем, выбор такой - считать неверной не только классическую историю, но и классическую физику, либо отнести к категории "бред" Новую хронологию. НФ свой выбор сделали в пользу своей хронологии.
   Метод ребуса проиллюстрируем на примере слова "габсбург". Прошу прощения за длинную цитату:
   В западно-европейских источниках история Руси-Орды XIV-XVI веков отразилась как история "империи Габсбургов" XIV-XVI веков. В имени Габсбург, то есть Habsburg, вторая часть - BURG - означает ГОРОД. А первая часть HAB, согласно нашей реконструкции, является латинизированным прочтением славянского слова НАВ, записанного обычной кириллицей. То есть НОВЫЙ. Латинское Н пишется как славянское Н. А латинское В - как славянское В. Если это так, то HABSBURG - это просто НОВЫЙ ГОРОД, НОВГОРОД. Такое название могло нести воспоминание о столице Руси-Орды - Великом Новгороде = Ярославле (конец цитаты). Ну, а буква S - просто зюзя.
   Языкознание - это отдельная научная область, не менее сложная, чем математика или история. Я показал этот отрывок двум филологам. Их ответ, увы, не могу привести дословно из-за эмоциональной лексики. В общем, это - не этимология, а лингвистическая загадка, ребус или шарада. Но если поначалу НФ скромно предполагают, что "название МОГЛО нести воспоминание", далее уравнение габсбургцы=новгородцы кочует по страницам Новой хронологии как бесспорно доказанная истина. Как и другие столь же притянутые за уши предположения.
   Расставшись со здравым смыслом, наша пара взяла на вооружение следующий научный метод - предельный нонконформизм. Метод на 100% заимствован из желтой прессы. В науке достаточно часто ставится задание не утверждать что-то принципиально новое, а найти новое подтверждение (или опровержение) ранее высказанному предположению, перевести шаткую гипотезу в ранг обоснованной теории. Например, историк Второй мировой войны может поднять ранее не изученные архивные документы, подсчитать количество техники, поставленной по ленд-лизу в СССР, сравнить с усилиями советской промышленности и сделать определенные выводы о роли США в победе СССР на Восточном фронте. Еще один кирпичик ляжет в полотно знаний о той войне. Но сенсации это не произведет. Для желтой прессы не приемлемо. Надо выдать на гора что-то новое, совершенно неожиданное. Например: Германия в декабре 1944 года предложила СССР сепаратный мир и вступление в войну против США на стороне нацистов. Не имеет значения, что документального (или любого другого) подтверждения нет - оно и не надо.
   У НФ беспредельный нонконформизм прет на каждом шагу. Например, у них США в 1773-1775 годах одерживают победу в войне за независимость не с Англией, а с Русско-Ордынской Тартарией. Причем это - лишь малый отголосок великой войны Романовых с Пугачевым. Судьба США решалась близ Тобольска, Англия, не оправившаяся от татар островная провинция, нервно курила в сторонке.
   Это ничего, что до войны такого субъекта - США - просто не существовало, а за независимость сражались английские колонии. Возникшее на их месте государство, Североамериканские Соединенные Штаты, ни по территории, ни по политической системе, ни даже по названию еще не было Соединенными Штатами Америки в нашем понимании, с высоты глобального полета Новой хронологии не будем обращать внимания на мелочи.
   Если этого мало, чтобы шокировать публику, продолжаем. "Не ту страну назвали Гондурасом!" - хохмил Фоменко на Русском Радио. Правда, это другой Фоменко, Николай. Анатолий свет Тимофеевич пошел гораздо дальше и включил Гондурас в состав России (ну, той самой Империи Русь-Орды Габсбургской Оттоманской и Османской). Проще перечислить белые пятна на глобусе, которые НФ постеснялись указать как русскую вотчину. Это труднодоступные районы Арктики, Южной Америки (Северную почти всю освоили), Австралия и Антарктида да пустынные зоны Африки. Лишь ареал обитания белых медведей, пингвинов, кенгуру, лам и страусов оказался свободен от русской оккупации. Даже злобные поляки+литвины, обидевшие армию Дмитрия Донского после Куликова поля, закрашены в русско-ордынские цвета.
   Сверхоригинальные суждения академика отыскать легко - он использует для них ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ.
   При этом нонконформизм наших героев развивается в строго определенном направлении - беспредельно патриотическом. Куда как приятнее чувствовать себя наследником великой империи, нежели медвежьего угла в стиле матрешка-водка-балалайка. Любой житель Апеннин предпочтет считать себя последователем Цезаря, нежели потомком европейских варварских племен, сформировавших население Италии после заката Рима. Египетские арабы с тем же пафосом мнят себя детьми фараонов, а не аравийских погонщиков верблюдов. На здоровье. Албанцы расскажут о Великой Албании на все Балканы. Украинские националисты гордятся славным прошлым великого панъевропейского народа укров. Армяне считают себя правопреемниками великой державы Урарту. Греки полагают своими, ну, может быть, несправедливо утраченными, все территории, на которые вступала нога Александра Македонского. И только русские, стыдливо запрятавшись в одну седьмую часть суши, не имели своего глобально преувеличенного прошлого. Поэтому возврат к образу Великой державы исторически обусловил взлет Фоменко и Ко.
   Но по сравнению с желтой прессой у НФ есть огромное методологическое преимущество - наукообразность. Желтая пресса не заморачивается, выдает краткий перл, типа "Галкин убивает Пугачеву" в заголовке, а в тексте что-нибудь вроде обоснования "так считает саратовский экстрасенс" и никакой науки. НФ публикуют заявление, к примеру, буддизм - разновидность христианства, отделившаяся от него в XV веке. И что Христос родился в "уже" христианской стране. Или что Ветхий Завет написан позднее Нового, а Христофор Колумб - библейский Ной. По информативности эти утверждения примерно равны сенсациям про Пугачеву и Галкина, но Фоменко и последователи не ограничиваются ссылками на экстрасенсов (хотя так было бы честнее). Они привлекают магию чисел, математический аппарат, и тезисы вроде "Иерусалим до XIX века был маленькой палестинской деревушкой" (а средневековый Старый Город в Иерусалиме и тонны израильских археологических находок - подделки) кажутся доказанной математической истиной.
   Лирическое отступление. Один мент всегда на хищения выезжал с собакой. Мохнатый друг на 70% снижал вероятность жалобы на то, что кража превращалась в висящее нераскрытое преступление, т.е. глухарь. Люди говорили: милиция хорошо искала, даже с собакой. Они гораздо больше доверяли собачьему носу, нежели милицейскому интеллекту.
   Компьютерные костыли у Фоменко - та же собака на глухаре. Академик очень импозантен в научно-популярном фильме, где с серьезным видом вводит нечто в ноутбук, который выписывает на экране красивую кривую. Убедительно? Весьма!
  Вот только алгоритмы обработки данных не публикуются, а специалисты в других науках, в т.ч. астрономии, приходят в ужас от того, как фоменковцы скармливают компьютеру исходные данные. Проверить можно только простейшие выкладки, как-то поиск среднего арифметического из ряда цифр, и это среднее, выведенное доктором математических наук, не совпадает с рассчитанным на калькуляторе или столбиком. Сумма временных сдвигов, на которые, по утверждению НФ, необоснованно растянута хронология в традиционной версии истории, составляет порядка 2000 лет, и поэтому земной цивилизации всего тысячу лет. Но эта традиционная версия утверждает, что возраст древнейших цивилизаций - до семи тысяч лет, получаем, по Фоменко, 7000-2000=1000. Но куда мне с гуманитарной степенью до математического академика, тут просто новое слово в арифметике.
   Проблема в том, что научные исследования "на стыке" далеких отраслей знания должны производиться коллективом специалистов по всем задействованным областям. К сожалению, ни у Фоменко, ни у Носовского нет не только ученой степени, но и даже высшего образования в области истории. То бишь в них не заложен метод исторического научного подхода. Колоссальная масса информации, которую они пропустили через себя, пропала зря. У них просто нет научного инструмента для ее обработки. Есть только компьютерные декорации.
   Примечательно, что наукообразность НФ рассчитана на массовую аудиторию, а не на ученых. Научный стиль изложения предполагает логику, последовательность, корректное отношение к оппонентам, чего у НФ нет и в первом приближении. Слова "фальсификатор", "чепуха" и т. д. не из научного оборота, зато так живо читаются! Рискну предположить, что математические работы дуэта выдержаны в академическом стиле, весьма полезны и скучны непосвященным.
   Примененные в комплексе методы позволили добиться огромных тиражей Новой хронологии. Действительно, только энтузиастам интересно изучать биографию Андрея Боголюбского, много книг о нем не продать. Но если уже в аннотации заявлено, что Боголюбский - это античный герой Геракл, успех бестселлера обеспечен. Работает метод рекордной продуктивности. Академик не лукавит, что не слышит возражений на многие из своих гипотез. Тандем штампует свои опусы в таком дарьедонцовом темпе, что оппоненты не успевают комментировать очередную партию откровений, как на них сваливается новая.
   Таким образом, выводы Новой хронологии опровергают фундаментальные основы исторической науки, археологии, языкознания, физики, астрономии, арифметики, математической и общечеловеческой логики. Это воистину революционное учение.
   Сложно понять, насколько Фоменко и иже с ним верят во все ими написанное. Выходит - верят. Первые успехи Анатолия Тимофеевича датированы еще 70-ми годами прошлого века. В тот период публикации Фоменко не могли принести ему ни материального благосостояния, ни академического успеха. В условиях, когда вся марксистско-ленинская наука четко придерживалась линии от большого взрыва к планетам и зарождению жизни-разума, возникновению классов и победе коммунизма во всем мире, будь ты астрофизик, биолог, социолог или историк, Новая хронология пахла опасным диссидентством. Скорее всего, это и была своеобразная форма протеста против абсурда советской системы. А дальше просто не хватило чувства меры и связи с реальностью, чтобы остановиться.
   Именно такие одержимые идеей люди двигают науку. Но, к сожалению, на одну теорию относительности приходится несколько тысяч теорий а-ля вечный двигатель. Поэтому Фоменко и Носовский мне по-человечески глубоко симпатичны.
   К несомненным плюсам Новой хронологии нужно отнести следующее. Во-первых, она возбуждает интерес к истории Родины. Во-вторых, она развивает способность к критическому осмыслению истории. В-третьих, на своем, пусть наивном уровне, хронология способствует росту патриотических настроений россиян. В-четвертых, поддержано внимание к оригинальным, спорным, но весьма перспективным теориям других ученых.
   Очевидный минус только один, но он существенен. Ревизия библейской хронологии - это еще один удар по христианству. Если Иисус родился на Крымском полуострове, жил в одиннадцатом веке или в двенадцатом (тут Фоменко терзается сомнениями), умер и покоится в Стамбуле, это совсем не тот Господь, Сын Божий, либо святой, либо пророк, которого в той или иной мере почитают или хотя бы уважают христиане, мусульмане, иудеи и атеисты.
   И так, перехожу к обещанной Новой хронологии ХХ века, написанной парой гипотетических последователей НФ из будущего. Там же кратко изложу историю человечества до 1900 года, как она описана у Фоменко, безо всякой моей отсебятины. К сожалению, тот, кто не читал Новую хронологию Фоменко-Носовского или хотя бы не смотрел популярные фильмы на эту тему, воспримет дальнейший текст как полный бред. Коим он и является.
  Предисловие авторов Новой хронологии ХХ века.
   8 мая 2445 года любители истории отмечали 500-летие окончания Второй мировой войны. С дистанции в полтысячелетия события того времени кажутся порой непонятными.
   К сожалению, темный век нашей истории, по общепризнанной хронологии - XXII век, оставил нам в наследство сильно искаженную версию событий века XX-го, где роль нашего государства сильно преуменьшена. В результате гегемонии в мировой историографии китайских, американских и поддержавших это направление отечественных ученых, мы в качестве внесенной в учебники имеем значительно фальсифицированную историю.
   К числу устоявшихся легенд, принимаемых как само собой разумеющиеся, относятся следующие:
  1. Россия в начале ХХ века была обширной, но отсталой страной.
  2. Центральная Европа состояла из ряда независимых государств - Германии, Австрии (Австро-Венгрии), Франции и т.д.
  3. Центральными событиями ХХ века стали две мировые войны. Россия приняла участие в обоих в союзе с Англией, Францией и Америкой против Германии и Австрии.
  4. Из Первой мировой войны Россия вышла с потерями, но не побежденной (это даже сформулировать трудно), Вторую мировую выиграла.
  5. Подчинив себе по результатам войны половину Европы и всю Азию, Россия за каких-то 45 лет от великой космической и ядерной державы вдруг резко деградировала и к 1991 году безо всякой войны распалась на множество мелких государств.
  6. Всемирная история с древних времен до ХХ века и после отлично изучена, задокументирована, и в ней нет серьезных белых пятен и противоречий.
  Ни одно из этих утверждений и близко не соответствует истине. Эти легенды, написанные в конце ХХII-начале XXIII веков в интересах американо-китайской гегемонии, прочно вошли в наше сознание. Однако множество сохранившихся документов, аудио-, видео- и иных записей, дошедших до нас в оцифрованном виде, позволяют, с применением современных средств математического анализа, воссоздать истинную картину происшедшего.
  Глобальная фальсификация мировой истории - не новость. Одно из ценнейших высоконаучных произведений рассматриваемого периода, "Новая хронология" Г.В.Носовского и А.Т.Фоменко, подробно раскрывает глобальный и коварный подрывной труд романовских и европейских "редакторов" истории, которые на протяжении трех столетий денно и нощно уничтожали следы существования глобальной Русской империи, именуемой Оттоманская Османская Русь-Орда Габсбургов. При этом уничтожались целые города, народы, здания, переписывались миллионы документов, перерисовывались тонны географических карт. Вся цивилизованная тысячелетняя история человечества была искусственно растянута в 5-7 раз, хотя мы точно знаем, что письменность появилась не ранее Х века н.э., а до этого люди пребывали в первобытном состоянии.
  Этнические меньшинства великой Руси-Орды, итальянцы, индусы, персы, евреи, арабы, китайцы, греки, индейцы, французы, испанцы, японцы, достигшие под русско-татарской дланью незаслуженного расцвета в средние века, получили собственную "древнюю" историю, отдельную от русской. Дошло до того, что русские колонии Нового Света, оказывается, добились независимости не в борьбе с Ордынской метрополией, а с Англией и другими "самостоятельными" государствами.
  Древний Иерусалим-Константинополь (Стамбул), где то ли в XI, то ли в XII веке н.э. жил и проповедовал Иисус Христос, где он был распят и где покоится его прах, был лишен библейской истории. Иерусалимом была объявлена крохотная деревушка в Палестине, недалеко от Мертвого Моря, где ударными темпами выстроили огромный муляж древнего города с закопанными в грунт артефактами для будущих археологов. Евреи, словно в насмешку, вместо Крыма и плодородных берегов Босфора получили в качестве "земли обетованной" пустынные палестинские земли в окружении враждебно настроенных арабов.
  Священный город Вятка был переименован в Ватикан, а для маскировки этим словом Романовы назвали заштатный городок.
  Усыпальница русских царей в долине Гиза возле Каира "отошла" мифическому египетскому народу, жившему будто бы сотни веков назад. Пирамиды Нила и Америки - те же скифские курганы, только каменные. Библейский Египет, степи Причерноморья, оказался перенесенным в Африку. Еврейский народ, сбежавший из степного Египта в Иерусалим-Стамбул, перешел воду аки по суху, то есть по льду, из-за налетевшего на Босфор похолодания. Бедные историки-фальсификаторы сотни лет пытались что-то сделать с Красным морем, объясняя бегство евреев по морю из нового "Египта".
  К XV веку христианство было расчленено. Истинное, суровое ортодоксальное христианство осталось у Руси-Орды в виде православия. На юге христианство переродилось в ислам, на западе реформировалось в вяткинский католицизм. На востоке христианство также претерпело некоторые изменения и стало буддизмом. Библия многократно переписывалась и редактировалась. Первоначально она состояла только из Нового Завета, но к ней дописали приквел - Ветхий Завет, выдав его за более древний текст. Близкий к оригинальному текст Библии сохранился только у мормонов, первых ордынских колонистов в Новом Свете. Истинной Библии нет даже в Вятке (Ватикане), святом месте папы римского Григория Гильдебранда, он же Иисус Христос, он же Пифагор, он же Аполлон, он же Исав, он же Иаков, а также Иов и пророк Исайя.
  От Руси постепенно откололись огромные пространства. Европейские вассальные государства отошли вместе с африканскими, американскими и азиатскими колониями. Тяжелейшей потерей стало отделение Османской империи с Ближним и Средним Востоком. Последний штрих в разрушении глобальной русско-ордынской империи, некогда охватывавшей весь земной шар, кроме Антарктиды, Австралии и некоторых труднодоступных уголков, состоялся при передаче Аляски Соединенным Штатам Америки, но это уже ничего не решало.
  Это краткое изложение истории до 1900 года в Новой хронологии Фоменко-Носовского.
  И так, к началу ХХ века от Великой империи осталась жалкая шестая часть суши. С этого начался новый взлет российской государственности, о котором уже нынешние, с позволения сказать, историки пытаются заставить нас забыть навсегда. Наша Новая хронология рассказывает правду о ХХ веке.
  В силу ограниченности объема мы опускаем большую часть аргументации. За доказательствами мы отсылаем к предыдущим нашим книгам.
  Начало века - противостояние Германо-русской империи и Англо-американского союза.
   Сохранившееся до настоящего времени генеалогия русских царей Романовых говорит о том, что все члены царской семьи к началу Мировой войны были чистокровными немцами. Если верить официальной истории, немецкая верхушка России изо всех сил билась против своей исторической родины в союзе с заклятыми врагами Руси - англичанами. Этот нонсенс фальсификаторы истории выдают нам за непреложную истину.
   На самом деле, немецкие государства Центральной Европы к концу XIX века чувствовали себя обделенными. При распаде Великой Империи Русь-Орда бывшие западноевропейские вассалы ордынцев сумели сохранить себе заморские колонии, которые осваивали по заданию монгольско-русских царей, у германцев таких колоний не было. Поэтому союз немецких государств с романовской Россией стал первым шагом возрождения Империи.
   По нашей реконструкции, к 1914 году окончательно оформился русско-германский союз. Его главой стал русский государь, а в качестве новой столицы был избран прусский город Кениксбург (Калининград). Город назван в честь Калинина (Кеника по-немецки), кузена Романовых, град (город) по-немецки - бург. В некоторых документах город также упоминался в искаженном варианте - Кенигсберг, гора Калинина, но мы настаиваем, что правильное произношение - Кениксбург. Территория смешанного проживания выходцев из Померании (буква П в названии региона) и россиян получила наименование Пруссии. Подробнее об этом см.: Новая Хронология, т.7, Германо-российская империя перед Мировой войной.
  Таким образом, на Западе возрождаемая держава получила солидные территории до Рейна и до Балкан. Только проливы из Черного моря в Средиземное находились под контролем Турции, управлявшейся англичанами, заклятыми врагами русских.
  Бывшие ордынские колонии в Новом Свете, Североамериканские Соединенные Штаты, населенные преимущественно англоязычным народом, имели естественное тяготение к Британским островам, в результате чего сложился необычный тандем из формально демократической страны и монархии. Этот тандем дожил до конца ХХ века, но впоследствии Британия полностью утратила самостоятельность в принятии решений, превратившись в полуколонию США. Поэтому для простоты считаем Англо-американский союз единым субъектом мировой политики и истории.
  Достоверно известно, что еще в середине XIX века Франция представляла собой независимое государство, во всяком случае, до Франко-Прусской войны. Наша реконструкция позволяет выдвинуть гипотезу, что избавление от немецкой оккупации стоило французам суверенитета, поэтому к началу Мировой войны французы со всеми оставшимися от Орды колониями попали под прямой протекторат англичан, брезгливо обзывавших своих новых подданных "лягушатниками". Примечательно, что в Потсдаме при подписании соглашения о перемирии, поставившего точку в европейской войне, германо-русский фельдмаршал, увидев среди победителей французского генералишку, спросил, а что, собственно, эти "вояки" здесь забыли.
  Важным союзником в войнах ХХ века стала для Германо-русской империи Япония. Начало этому сотрудничеству положила война с Китаем в Японском море, так называемая Русская японская война, закончившаяся убедительной победой союзного флота у Цусимы. В благодарность за оказанную поддержку Романовы предложили японскому императору Микадо Второму совместное освоение Сахалина.
  Поражение Китайской империи, за спиной которого стоял Англо-американский союз, серьезно разозлило правящие круги Лондона и Нью-Йорка. Последствия этого локального конфликта стали одной из причин надвигающейся Мировой войны.
  Таким образом, вопреки устоявшейся исторической фальсификации, в начале ХХ века в Европе не было лоскутного одеяла мелких государств. Два могучих развитых военно-политических блока поделили Старый Свет и готовились к решительной схватке за доминирование на планете.
  Сколько было мировых войн в ХХ-м веке?
   История из школьного учебника дает однозначный ответ на этот вопрос: две. Чтобы разобраться, давайте проанализируем и сопоставим сведения об этих войнах, взятые из того же объемного труда, одобренного нашим Министерством образования и пропаганды.
   Первая мировая война началась в 1914 году в Европе, последние боевые действия русской армии с участием японских войск произошли на Дальнем Востоке в 1920 году, итого 6 лет.
   Вторая мировая война началась в 1939 году в Европе, последние боевые действия русской армии с участием японских войск произошли на Дальнем Востоке в 1945 году, итого 6 лет.
   В Первую мировую войну Россия воевала против Германии и ее союзников. В военный блок с Россией против Германии входили Англия (Британия), Франция и США.
  Во Вторую мировую войну Россия воевала против Германии и ее союзников. В военный блок с Россией против Германии входили Англия (Британия), Франция и США.
  Не кажется ли вам, что поместить два идентичных глобальных кровопролития в узкие временные рамки с 1914 по 1945 г.г. по меньшей мере странно? Особенно для БЕДНОГО НА СОБЫТИЯ ХХ ВЕКА?
  В Новой хронологии, т.8, мы приводим подробные математические расчеты. Нами выведен график статистической событийной активности за весь период существования письменности, с конца десятого века. Мы видим, что глобально значимые события: русско-монгольское завоевание Европы, присоединение к Габсбургской Руси-Орде Индии, Китая, Японии, Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, покорение Африки и освоение Ермаком=Кортесом Америки, а также постепенный распад Империи, занимают столетия. Интервал всего в 18 лет между глобальными войнами, унесшими жизни более 80 млн. человек (об истинности этой цифры поговорим отдельно), представляется математическим абсурдом.
  Наша реконструкция позволяет предположить, что историки XXII-XXIII веков ошибочно раздели одно и то же событие - всеевропейскую войну, перешедшую в мировую, на два, тем заполнив событийный вакуум. Полагаем, здесь даже не фальсификация истории, а распространенная ошибка, проистекающая из игнорирования методов математического анализа в истории.
  Как следствие, нарушена хронология ХХ века. Так как, на самом деле, окончание великой войны в 1920 и 1945 г.г. - это одно и то же событие, то интервал в 25 лет - выдумка историков. С учетом доказанного факта, что в ХХ веке была одна мировая война, назовем ее так - Война с большой буквы, получается, что хронология ХХ века искусственно удлиннилась на тот же срок. В действительности, события, обычно датируемые с 1901 по 2000 г.г., уложились в отрезок 75 лет, мировая теория "растянута".
  Сколько людей участвовало в войне?
  Излишняя глобализация в описании Войны в традиционной истории выражается в чрезвычайном завышении количественных показателей, о чем бы не шла речь: численности населения воюющих стран, армий, количества техники, уровня потерь и т.д.
  Начнем с того, что с помощью современных математических методов определим численность населения планеты в ХХ веке. Как известно, первая глобальная перепись населения датирована 2133 годом. Все ранее существовавшие демографические данные можно не принимать в расчет. Национальные правительства либо резко завышали численность своих граждан, угрожая врагам своим мобилизационным потенциалом, либо столь же радикально занижали, скрывая демографические проблемы.
  Зная, что в ХХ веке более половины супружеских пар были ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫ, а не так, как сейчас у нас, мы составили новейшую компьютерную программу, исходя из наличия четырех детей у каждой пары из мужчины и женщины, достигших половозрелости, см.: Новая хронология, т.9. Вводим достоверно известную численность хомо сапиенс в 2133 году и получаем два миллиарда на всю планету к 2000 году, а не шесть, как нас убеждает консервативная версия истории. С учетом поправочных коэффициентов на локальные конфликты, эпидемии, голод и природные катаклизмы, численность населения за 55 лет с 1945 по 2000 г.г. (на самом деле с 1920 по 1975 г.г.) увеличилась более чем в два раза. Иными словами, К КОНЦУ ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ ПРОЖИВАЛО МЕНЕЕ МИЛЛИАРДА ЧЕЛОВЕК. Половина из них - население Индии и Китая, практически не участвовавшее в Войне и давшее наибольший прирост численности, тогда как активные участники Войны несли потери как среди военнослужащих, так и мирного населения, а также испытывали спад рождаемости. Отняв африканских и латиноамериканских нейтралов, получаем МАТЕМАТИЧЕСКИ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ, ЧТО НАСЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ВОЕННЫХ БЛОКОВ - АНГЛО-АМЕРИКАНСКОГО СОЮЗА И ГЕРМАНО-РУССКОЙ ИМПЕРИИ НЕ ПРЕВЫШАЛО К КОНЦУ ВОЙНЫ 250 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. Заявленная цифра потерь, свыше 80 миллионов жертв в "двух" войнах, составляет треть от научно обоснованной численности населения воюющих стран и, полагаем, завышена на порядок. Учитывая, что рождаемость даже в условиях войны отлична от нуля, считаем корректной суммарную численность населения воюющих стран в 1914 году в 240 млн. человек.
  В мирное время численность армий не может превышать 0,5-1% от общего количества подданных империи. Во время войны при мобилизации допустимо привлечение в действующую армию до 2% населения (Эдвард Смолл. Армия США в современной войне. Обама-Сити, Иллинойс, США, 2057 г.) Следовательно, максимальное количество мобилизованных граждан всех воющих стран одновременно не превышало 4,8 млн. человек. Обращаем внимание, что на передовой в сухопутных частях могло находиться не более трети от этой цифры, т.е. 1,6 млн. Остальные военнослужащие проходили службу на флоте, в авиации, частях ПВО, тыловых частях. Сюда же отнесем находящихся в госпиталях, в формируемых и выведенных из боя частях, отпусках, военных учебных заведениях, стратегическом резерве и т.д. Итого на поле боя не более 1,6 млн. бойцов у ВСЕХ стран на ВСЕХ театрах военных действий по ВСЕМУ миру. Поэтому описания многомиллионных баталий, которые привычно кочуют из "научных" монографий фальсификаторов истории в школьные учебники, глубоко не верны.
  Еврейский вопрос.
   Роль и судьба евреев в Войне обычно описывается исключительно в трагических тонах. Еврейские фальсификаторы истории настаивают на цифре свыше 6 миллионов загубленных евреев! Более того, под влиянием доминирующей в XXII веке американской пропаганды именно Германо-российская империя, провозгласившая так называемый "майн кампф" на уничтожение богоизбранного народа, назначена виновной за их гибель.
   Проведем научную математическую корреляцию. Если принять за истину еврейские потери в 6 млн. и сопоставить с общим научно обоснованным уровнем потерь в 8 млн., получается, что евреи составили 75% всех потерь в Войне! Так как авиабомба убивает, не взирая на форму носа, выходит, что евреи составляли три четверти населения Германо-российской империи, Японии и Англо-американского союза, или 180 млн. человек к началу Войны, более 170 млн. к ее окончанию. Далее, с 1945 (или 1920) года евреи продолжали размножаться, и в 2133 году их количество исчисляется в 88 666 333 человек, но никак не сотнями миллионов. Следовательно, можем считать научно доказанным факт, что евреев в Войну было гораздо менее 180 млн. и ЧИСЛО ИХ ПОТЕРЬ ТАКЖЕ ОШИБОЧНО ЗАВЫШЕНО. Исходя из ранее доказанного преувеличения потерь в 10 раз, предполагаем общее число жертв еврейского населения приблизительно в 600 тысяч. Конечно, это тоже огромное число, и оно вызывает чувство скорби и сострадания. Вот только в истории необходимо оперировать математически точно определенными цифрами. Поэтому считаем научно обоснованным число РОВНО В 600 ТЫСЯЧ ЕВРЕЕВ.
   Теперь о фальсификации роли Германо-российской империи в истреблении евреев. Известно, что евреи МАНШТЕЙН и КАГАНОВИЧ (одни фамилии чего стоят!) были видными деятелями в военной и политической элите империи. Выпестованный в Советском=Германо-русском союзе еврей Моше Даян стал одним из основателей государства Израиль в 1947 (то есть, по нашей реконструкции, в 1922) году. Таких примеров можно привести множество, см. Новая хронология и евреи, т.11.
   Миф о притеснениях евреев в империи основан на биографических фактах из жизни Альберта Эйнштейна и других выдающихся еврейских ученых, по личным мотивам эмигрировавших в США, о чем мы расскажем ниже.
  Сталин-Гитлер и Ленин-Хрущев.
  Ортодоксальная история сообщает о череде правителей империи. Россия вступила в Войну во главе с императором Николаем Романовым, продолжила с Ульяновым (он же Ленин, он же Хрущев). Германия была руководима кайзером. На следующем этапе мы видим на месте русского императора - Сталина, на месте кайзера - Гитлера, это уже как бы "вторая" война. После Войны Германо-русской империей снова командует Хрущев.
  Выдуманный промежуток между войнами, с 1920 по 1939 г.г. тоже надо заполнить какими-то фамилиями. В России это Троцкий, а в Германии Гинденбург.
  Теперь призовем математическую логику. Зная, что Германо-русская империя являлась одним, а не двумя государствами, суммируем всех претендентов на престол Калининграда. Романов+Ленин+Троцкий+Сталин+Кайзер+Гинденбург+Гитлер=7 персонажей. С помощью компьютера делим количество военных лет на число правителей (столбиком оно не делится). 6:7=0,8571428571428571. Именно столько, получается, в среднем царствовал каждый калининградский монарх.
  Теперь составляем график сроков правления русских князей и царей, начиная с Габсбургской Руси-Орды. Накладываем на него график насильственных смертей монархов. Третья диаграмма соотносит насильственные свержения с трона с наиболее серьезными военными компаниями империи. Как мы видим в результате обработки данных на компьютере, срок правления в 0,8571428571428571 года в военное время невозможен! Это подтверждает тысячелетняя история.
  Первым из русских правителей был, безусловно, последний император из династии Романовых. Последний романовский период характеризует пословица: "На Руси три царя, царь-пушка, царь-колокол, царь-тряпка". По нашей реконструкции, Романов лично руководил армией на Западном фронте и погиб от шального снаряда. Версия, что Романов ДОБРОВОЛЬНО оставил трон и был убит лишь год спустя, ненаучна и не рассматривается.
  Очевидно, что следующим вождем империи стал Сталин=Гитлер. Превращение одного человека в двух произошло благодаря трудам известного историка XXIII века Абрама Рабиновича. Описывая страдания голодающих евреев в годы Войны, вынужденных питаться костями без мяса (ГОЛАЯ КОСТЬ=ХОЛОКОСТ), А.Рабинович неоднократно критикует действия Сталина=Гитлера. Он приводит их имена, Иосиф и Адольф. Но в иврите слова пишутся справа налево. Поэтому правильно прочитать их наоборот, ФИСОИ и ФЛОДА. Оба имени начинаются на Ф и совершенно созвучны. Вспомним, что Гитлеру приписывалась крайняя популярность, его выступления прочно входили в список хитов, ХИТЛИСТ. Вероятно, Гитлер - искаженное от Hitlist, Хитлист, а СТ означает СТАЛИН.
  Попытка разъединить Сталина и Гитлера, независимо от авторов Новой хронологии, вызывала недоумение у множества независимо мыслящих историков:
  "У Гитлера красный флаг. И у Сталина красный флаг. Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей. Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата. Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней. Сталин ненавидел демократию и боролся с ней. Гитлер строил социализм. И Сталин строил социализм. Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением. И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии. Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал. Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути. У Гитлера четырёхлетний план. У Сталина - пятилетние. У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме. И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме. У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди. У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления. И у Сталина - тоже. Главные праздники в империи Сталина - 1 мая, 7 - 8 ноября. В империи Гитлера - 1 мая, 8 - 9 ноября. У Гитлера - Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы. У Сталина - Комсомол, молодые сталинцы. Сталина официально называли фюрером, а Гитлера - вождём. Простите, Сталина - вождём, а Гитлера - фюрером. В переводе это то же самое." (Владимир Резун. Разгром. Лондон, штат Британия, США, 2043.)
   К сожалению, уважаемый Резун не использовал математические методы, не оцифровал найденные им закономерности и не проанализировал их с точки зрения статистики. Мы ввели указанные данные в компьютер, и он дал однозначный вывод: ГИТЛЕР=СТАЛИН. Господин Резун остановился лишь в шаге от этого заключения.
   Для "разделения" Германо-русского союза на якобы два государства фальсификаторам истории пришлось содать две группы руководителей - отдельно для Германии и России. Реальные исторические личности имеют свое фантомное отражение во "вражеском" лагере. Только установив их тождество, мы получаем возможность реконструкции их подлинных биографий: Молотов=Риббентроп, Гиммлер=Берия, Кейтель=Жуков, Дениц=Маринеску, Гесс=Власов, Геббельс=Кукрыникс.
   Следующий руководитель империи, Хрущев, принявший страну после окончания Войны, соответствует Ульянову-Ленину. Сохранившиеся фотографии свидетельствуют о несомненном сходстве: оба невысокого роста, лысые. Дошедшие до нас предания об их экстравагантном поведении во время публичных выступлений, как-то забраться с ногами на бронеавтомобиль или стукнуть ботинком по трибуне, лишь подтверждают вывод о том, что это один и тот же человек. Неудивительно, что Ульянов=Ленин=Хрущев ревновал к славе Сталина=Гитлера. Поэтому после его смерти, возглавив страну, перенес столицу из Калининграда=Кениксбурга в Москву и завещал похоронить себя в роскошной усыпальнице.
  До Войны Ульянов с целью конспирации многократно менял свои документы, фамилии и партийные клички. Фамилия Хрущев (хрущ - жук семейства пластинчатоусых, причиняющий вред сельскохозяйственным растениям) стала его последним псевдонимом. Эквивалентом Ульянова=Хрущева в вымышленной истории Германии стал Борман. Когда легенда о "войне" между Россией и Германией овладела умами, многие из историков стали искать его место захоронения. Они не предполагали, что Ульянов=Хрущев=Борман покоится у Кремлевской стены в мавзолее с надписью "ЛЕНИН".
   Наше математическое исследование выявило еще один период российской истории, с ноября 1982 по март 1985 года (т.е. с 1957 по 1960 г.г. по Новой хронологии), когда умирал один и тот же руководитель государства, престарелый и тяжело больной монарх, а историки ошибочно называли три разные фамилии. С точки зрения теории вероятности возможность появления на троне и быстрая кончина трех идентичных монархов пренебрежимо мала. Наша реконструкция показывает, что монарх был один - ЮРИЙ УСТИНОВИЧ БРЕЖНЕВ, а упоминаемые рядом с ним Андропов и Черненко - просто высокопоставленные чиновники, умершие приблизительно в тот же период.
   Лев Троцкий=Лейба Бронштейн=Политическая проститутка - это фантомный персонаж.
  О Сталинградской и Курской Битве.
   Традиционная история Мировой войны повествует о двух масштабных битвах в 1943 (т.е. 1918) году - Сталинградской и Курской. В учебники вошло повествование, что только в одной из них, Сталинградской, войска Сталина=Гитлера взяли в плен около полумиллиона (!) солдат и офицеров противника. Так как на полях сражений не могло обходиться более 1,6 млн. военнослужащих на ВСЕЙ планете, цифра 500 тыс. пленных явно сфальсифицирована. Как и две столь масштабные битвы, скорее всего, ОТОБРАЖЕНИЕ ОДНОГО СОБЫТИЯ.
   Попробуем разобраться, где тот знаменитый Сталинград. На послевоенных картах СССР такого города нет.
   В традиционной истории противник прорвал фронт и дошел до Волги. Цель фальсификаторов истории очевидна: вбить клин между когда-то едиными славянскими и немецкими народами. Нам преподносят, что якобы "немцы" воевали с Россией.
   Абсолютно фантомна концепция "линии фронта". Какова, например, численность британских войск в Европе до высадки в Нормандии американского десанта? Исходя из научно обоснованных данных о суммарной численности сухопутных войск, находим, что британцев вместе с французами и иными союзниками могло быть максимум 200 тысяч. Смешно полагать, что такая горстка людей смогла бы удержать фронт длиной более двух тысяч километров и накопить ударный кулак для броска на восток.
   Армии древности не образовывали линии фронта и двигались навстречу врагу для решительного боя. Но вызывает изумление наивное предположение наших историков, что британская армия (которую они упорно именуют германской) дошла до Волги, сражалась с русскими, вернулась назад и, усилившись американцами, выдвинулась к Берлину, где и был подписан мир. От Берлина до Волги тысячи километров! Неужели на всем этом пространстве не нашлось места для битвы?
   Не будем считать наших предков идиотами. Наша реконструкция показывает, что Сталинградская битва произошла гораздо западнее, НА РЕКЕ ИПР. И только вмешательство США в Арденнах спасло британцев от окончательного разгрома.
   Считаем недостоверными сведения о "колоссальном" танковом сражении у деревни Prohorovka на реке Ипр во время Сталинградской=Курской битвы. Традиционные историки утверждают, что там было около тысячи единиц бронетанковой техники! Но мы знаем, что в сухопутных армиях ХХ века на тысячу человек приходилось не более одного танка. Снова прибегаем к математическим методам анализа истории. Умножив 1000 танков на 1000 человек, получаем, что у этой безвестной речушки собралась миллионная армия! Ранее мы доказали, что данные о численности войск, потерь и т.д. завышены в 10 раз. Следовательно, Сталинградская=Курская битва могла собрать не тысячу, а максимум 100 бронеединиц. Т.е. КАЖДАЯ СТОРОНА ИМЕЛА В СУММЕ ОТ СИЛЫ 50 ТАНКОВ, САМОХОДОК И БРОНЕТРАНСПОРТЕРОВ.
  Ядерные бомбардировки Дрездена, Токио и Хиросимы-Нагасаки.
   Считается, что переломом в Войне стала ядерная бомбардировка, после которой дальнейшее сопротивление стало бесполезным. В учебниках пишут, что Англо-американский союз впервые применил это варварское оружие против японских городов Хиросима-Нагасаки 6 или 8 августа 1945 (1920) года. Очевидно, что разное прочтение одной и той же даты превратило в умах историков город Хиросима=Нагасаки в два разных.
   Бомба, имевшая в тротиловом эквиваленте 15-20 килотонн, полностью разрушила центр города и серьезно повредила окраины. На фоне этого наивными и неубедительными выглядят утверждения о том, что Дрезден и Токио были уничтожены обычными бомбами!
   Мы знаем, что один самолет приходился на три тысячи солдат. Значит, во всех армиях мира могло быть около 5 тысяч машин, включая истребители, штурмовики, торпедоносцы, пикировщики, разведчики, транспортные, учебные, неисправные и т.д. Лишь мизерную часть из них составляли тяжелые бомбардировщики. ВСЕ страны планеты, объединившись, не смогли бы набрать армады, способной разрушить город обычными бомбами, тем более за один налет.
   Наша реконструкция устраняет это противоречие. ЯДЕРНЫЕ БОМБАРДИРОВКИ ЕВРОПЫ И ЯПОНИИ НАЧАЛИСЬ ГОРАЗДО РАНЕЕ, ЧЕМ БЫЛО ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, НЕ В АВГУСТЕ 1945, А В ДЕКАБРЕ 1919 - ЯНВАРЕ 1920 Г.Г. Фальсификаторы истории пытались скрыть неприглядный факт американских атомных бомбежек Европы, но математические методы вскрыли истину.
  Победители в войне.
  Результаты Войны настолько неоднозначны, что определение победителей и побежденных заняло многие десятилетия. Кроме Японии, загрязненной радиоактивными осадками и оккупированной американцами, все страны в той или иной степени считали себя победителями.
   Наша реконструкция расходится с мнением уважаемого господина Резуна о том, что империя оказалась в числе побежденных (Последняя республика. Почему Советский Союз проиграл вторую мировую войну).
   Да, мы потеряли западную часть Германии. Да, Австрия Габсбургов=новгородцев получила пробританскую ориентацию, как и истерзанная Япония. Да, наши 50 танков и БТР не взяли штурмом Лондон и Нью-Йорк. Но, вместе с тем, под контролем Империи со временем оказались: вся Восточная Европа, половина Южной, Китай, Индия, Арабский мир, Индокитай, Северная Корея, Куба, половина Латинской Америки, Афганистан, Центральная Африка, Ангола и т.д.
  Новая Империя, Советский Союз, постепенно догоняла свою великую предшественницу - Османо-Оттоманскую Русь-Ордынскую империю Габсбургов. Это была ВЫДАЮЩАЯСЯ ПОБЕДА. Советский Союз начал строить рай для своих подданных, по-немецки - ДАЗ РАЙХ (Das Reich).
  Космическая гонка. Фон Браун против Эйнштейна.
  В плане амбиций Хрущев далеко обошел правителей Руси-Орды. Он решил включить в империю ВСЮ Солнечную систему. Сразу после Войны началась космическая гонка.
  Все основные открытия и достижения Англо-американского блока связаны с группой ученых во главе с евреем Альбертом Эйнштейном, включая атомную бомбу, ядерную энергетику и полеты на Луну. В традиционной хронологии указываются годы жизни Эйнштейна - родился в 1879 г. в Германии и умер в США в 1955 г. в возрасте 76 лет, первая посадка на Луну датирована 1969 годом. Но мы знаем, что история столетия "растянута" на 25 лет, и полет на Луну по нашей реконструкции приходится на 1944 год, когда Эйнштейн был еще живой и креативный.
  Первоначально Советский Союз=Рейх вырвался вперед благодаря выдающемуся ракетчику фон Брауну (Королеву). Однако всплески антисемитизма, голая кость=холокост и "борьба с космополитизмом" выдавили талантливых евреев в США, ослабив Россию.
  Апогеем космической гонки стала доставка на Луну электромобиля, на котором американские астронавты из экипажа "Аполлон" катались на поверхности. Нам удалось восстановить фото их автомобиля. Это нелепый, с точки зрения нашего уровня, 8-колесный экипаж с корпусом в виде кастрюли, салон закрывался сверху огромной откидной круглой крышкой. На боку - пятиконечная американская звезда и надпись "ЛУНОХОД-1". См. Новая хронология, т. 12. РейхcЛуна.
  Послевоенный раскол германо-славянской империи. Новая столица.
   После смерти Бормана=Хрущева в государстве не осталось амбициозных политиков. Империя Русь-Рейх в конце ХХ века пережила кризис. В результате серии кровопролитных межэтнических войн территория страны ужалась до всего-навсего 1/7 части суши, стала меньше, чем при Романовых. Германия отделилась окончательно.
   До 2000 года (в традиционной хронологии это 2025 год) и далее Россией правил Путин=Медведев, именуемый президентом.
   Во множестве споров, что считать столицей Руси в то время - хрущевскую Москву или медведево-путинский Санкт-Петербург, мы установили истину объективным математическим методом. Мы задали компьютеру из мировой базы данных на Ганимеде выборку по публикациям последнего десятилетия ХХ века, а именно с 2015 по 2025 г.г. на слово "столица". Применительно к России компьютер выдал следующие результаты:
   - в 63,16586469% случаев слово "столица" употребляется без имени собственного столичного города;
   - в 17,35477853% случаев Санкт-Петербург упоминается в контексте "столица", "северная столица", "новая столица", "культурная столица", а также "Северная Пальмира"=столица;
   - в 9,36464895% случаев Москва упоминается в контексте "столица", "старая столица", "древняя столица", "бывшая столица";
   - остальные упоминания не могут быть корректно интерпретированы.
   На основании этого анализа компьютер вывел бесспорное заключение, ЧТО В КОНЦЕ ХХ ВЕКА СТОЛИЦЕЙ РОССИИ СТАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, А МОСКВА - ЭТО БЫВШАЯ СТОЛИЦА ИМПЕРИИ. См.: Новая хронология, т.13, Москва в кепке.
  Заключение
   Дорогой Анатолий Тимофеевич, мой многоуважаемый тезка! Признайте, наконец, у Вас плохо получается ревизия истории. А у меня плохо выходит пародия на Вашу Новую хронологию. Давайте заниматься тем, чему нас учили и что мы умеем лучше всего.
   С Вашим незаурядным талантом, нечеловеческой трудоспособностью и феноменальной целеустремленностью, приложив усилия в направлении физико-математических наук, Вы, как мне кажется, способны стать величайшим ученым эпохи, если не размениваться на хобби.
   Впрочем, Вам решать. В любом случае, огромное спасибо за прекрасные часы, которые я провел над Вашими книгами, и Бог Вам в помощь!
   Анатолий Матвиенко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"