Матвиенко Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Поможем Одесской киностудии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые креативные господа! Любимая с детства Одесская киностудия объявила конкурс идей на ремейк фильмов советского периода http://vsekonkursy.ru/?p=20611 Меня привлекли "Чародеи". В файле очень сырой набросок. Но именно из таких продюсеры и сценаристы могут надёргать идей. Я бы с удовольствием что-то придумал для "Беларусьфильма". Но там сами все сплошь тарантины с кэмеронами, объявлений не дают.

  Тизер. Главная героиня, ЧАРОДЕЙКА, дочь Пухова и Алёны, собирает в Одессе потомков самых талантливых волшебников, трудившихся в НУИНУ и ныне занимающихся чудотворчеством самостоятельно в разных городах и странах. Она объявляет: согласно постановления Правительства Украины коренным образом улучшить ситуацию в стране может только чудо. Осталась мелочь: чудо придумать и реализовать. Да не простое, а которое повысит в Украине уровень счастья.
  Сюжет составлен из нескольких пересекающихся линий, в каждой из которых кто-то из наследников традиций НУИНУ пытается добыть свой рецепт украинского счастья.
  Создаётся УНИКУМ (Украинский научный институт комплексно-универсальной магии). У ЧАРОДЕЙКИ новые сотрудники спрашивают: будет финансирование? Конечно, бодро отвечает она безо всякой уверенности в глазах. Или ПРИКУС (Производственно-исследовательский комбинат украинского счастья).
  САТАНЕЕВ-младший на высоком научном уровне объясняет, что счастье (тем более высшее счастье - эйфория) возможно только химическим стимулированием особых зон головного мозга. Просит чародейской помощи, чтобы придать такие свойства обыкновенному сиропу.
  Образуется фирма СИРОП (Счастье и радость оптом) при УНИКУМе. В результате группа САТАНЕЕВА получает волшебное средство для производства наркотика, только необыкновенного - он не известен нигде в мире. Сначала счастье распространяется по Украине (почём литр счастья?), потом пробивается на международный рынок, в результате на САТАНЕЕВА выходят и Интерпол, и наркобароны, которым не нужен конкурент. Ему остаётся лишь прятаться под магической защитой коллег.
  КИВРИН-младший пытается восстановить по старой документации оборонной промышленности ВП (волшебную палочку), изобретённую в НУИНУ. Сначала палочка глючит, работая кое-как, а потом оказывается, что она была эффективна только в эпоху тотального дефицита, как зимой 1982-83 года. Сейчас эти товары и услуги доступны, только плати. ВП нерентабельна.
  КОВРОВ-младший считает, что для счастья нужно взаимопонимание. Для этого необходимо, чтобы вся Украина заговорила на одном языке. Русский, украинский и суржик - замечательно, но, например, западные не хотят говорить на русском. Как сын Коврова-старшего (Э.Виторгана) этот персонаж - еврей, поэтому не возражает против идиш и иврита. В итоге чародеи принимают решение, что оптимальный - одесский язык, и нужно заколдовать Верховную Раду, чтобы его объявили единственным государственным.
  На дорогах предвыборные плакаты на одесском. Рекламные щиты. Урок одесского языка в львовской школе. Выступление депутатов в Раде.
  Один из персонажей предлагает погасить внешний долг Украины. Тогда депутаты с лёгкой душой наберут новые кредиты, распилят, и хотя бы их семьи будут вполне счастливы.
  С помощью волшебства взламываются серверы банков и даже американского казначейства, идут миллиардные платежи на счета МВФ, Газпрома и прочих кредиторов. На голову сваливается американский спецназ, которому с трудом удаётся отвести глаза магией. Потом приходит маленький старичок-еврей, представитель одного из ограбленных банков. На старичка не действует волшебство, он вежливо объясняет, что этому банку деньги нужно вернуть. Иначе никакое чудо не спасёт.
  На фоне экспериментов наступает Новый Год. Приглашаются музыканты. Разворачивается лав-стори между солистом и ЧАРОДЕЙКОЙ, к ней музыканта ревнует одна из певиц, обвиняя в приворотной магии. Но волшебство тут иное - любовь. Только это волшебство способно вдохновить людей, подвигнуть их изменить жизнь к лучшему, прекратить политические дрязги... И даже погасить долги, не набрав новых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"