Матвиенко Наталия Юрьевна : другие произведения.

Сегодня не так, как вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывало ли с вами, что вы забывали очень важные даты в своей жизни. И не других людей, это бывает часто, а свои, собственные?

  Просыпаюсь я сегодня утром, и чувствую, что сегодня не так, как вчера. А что не так, понять не могу. Другой день? В общем да. Новый день недели, еще один перевернутый лист в календаре. И что?... Так же начинается утро, как и вчера, и позавчера. В квартире холодно, вылазить из-под одеяла не хочется. Руку высунешь, и того достаточно, чтобы мурашки побежали по коже, не говоря уже о том, чтобы поднять все тело с постели. Еще и на улице пасмурно, охота только спать. Не могу же я весь день проваляться в кровати! Хотя конечно, могу, сегодня же выходной, но не хочется.
  И так, с трудом подняв себя, закутавшись в халат я ползу на кухню. "Да - думаю, - сейчас горячий шоколад не помешает! К тому же, мой любимый напиток сразу меня взбодрит и прогонит Морфея". Но что не так? Хм, осмотрелась по сторонам, вроде бы все нормально. А чувство "не так" не оставляет меня.
  Может мне приснился хороший сон, поэтому я и хожу с непонятным мне счастьем. Ведь бывает же так: пригрезится то, что мы так долго хотим пережить, увидеть наяву, а потом, просыпаясь, забываем. А чувство воодушевленности, приподнятости настроения, непонятной позитивной энергии, которая охватывает нас с ног до головы, остается и после пробуждения. Наверное, так и есть... Или нет?
  Может это отголоски предыдущего дня? Вчера у меня наконец то сбылась мечта (как говорится мечта идиота, а в моем случае глупышки): я нашла пятидесятигривневую купюру. Да, а что? Мало? Зато приятно! Ведь кто-то тоже находит, даже больше. А мне что нельзя? Что я не такая, как все? К тому же даром, безвозмездно! А как говорится, на халяву и уксус, как мед. Но, это тоже не то... Другим мир стал, что ли? Или это я не та, что была вчера. Не пойму.
  Подошла к зеркалу. На меня посмотрели те же глаза (немного заспанные, но свои, родные!), засияла та же улыбка. На голове беспорядок, точнее укладка во время сна с помощью подушки. Босые ноги, которые бы следовало одеть в носки, но пусть и так. Все равно холодные, как в них, так и без них.
  С кухни послышался свист чайника. Я приготовила любимый напиток богов и отправилась в комнату. Включила музыку по громче, как обычно люблю это делать. Ну и что, что выходной, и кто-то из соседей хочет подольше поспать. На улице новый весенний день, все распускается. Какое спать в такую красотень! И не важно, что там холодно...
  Зазвонил телефон. "Надо поднять трубку!" - подумала я. Нажимаю прием вызова. На другом конце слышу голос мамы: "Привет! С Днем Рождения тебя, солнышко!". "Да? Спасибо!" - удивленная и счастливая робко ответила я. Точно, сегодня же мой день рождения! И как я могла забыть?... Вот почему сегодня не так, как было вчера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"