Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Гудбай Америка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о человеке у которого лопнуло терпение. Порвалась последняя струна на гитаре его души. Музыка закончилась, теперь только он и его ненависть. Разрушая всё, что ему так противно, он обрёк себя на вечность. Истинный воин не знает страха. Это повествование не есть точный отпечаток того события, которое произошло в реальности с человеком который просто хотел жить и работать в своей стране. Но там наверху, кто то решил иначе. Возможно это наказание за терпение, за слепое подчинение преступным приказам, возможно. Но так или иначе, этот человек жил в своей стране. Все события и персонажи вымышлены автором. Совпадения с реальными людьми возможны лишь как случайность.

  
  Марвин Джон Химэйр. Простой человек.
  Герой из американской глубинки.
   Посвящается моему деду, Гуровскому Василию Яковлевичу. Сражавшемуся с фашисткой Германией во Второй Мировой войне.
  
  
  Обломок души.
  Начало.
  Отравленные стрелы печатного вранья сыпятся миллионными тиражами, терзая обывателя, убивая надежду, вонзаясь в сердца верующих. Правды нет.
  Что будет дальше? Никто не знает. Свежая, пахнущая типографской краской местная газетёнка лежит на парковом асфальте. Она с радостью бы улетела, подхваченая шальным утренним ветерком. Бумага наполненная ежедневной ложью, мечтала очиститься поднятая крыльями правды в голубое, бездонное небо. Но, придавленная ботинком молодого человека сидящего на скамейке, она лишь трепыхалась своими краями изображая подводную красавицу манту. Парень почти всю ночь не спал, но к утру сон взял своё и он вырубился на уличной скамье.
  Чертовски хотелось пить. После вчерашней попойки с друзьями, у него в горле стояла адская сушь, а выпитое вечером виски сжало голову стальными тисками. На земле, рядом с ним сидел бродячий пёс. Его грустные глаза говорили вместо него:
  - Возьми меня с собой, мне так одиноко. Если бы ты знал, как мне надоело скитаться по этому городу. Как я ненавижу всех его обитателей, злых бессердечных жирдяев кидающих в меня камни. Эх, друг!
   Парень пригнулся к собаке, словно услышав его, он потрепал её по холке. Рыжая псина радостно откликнулась завиляв своим загнутым хвостом.
  - Всё чувак, пойдёшь со мной. Будем начинать новую жизнь вместе. А как известно без охраны, какое к чёрту дело. Звать то тебя как будем? Давай уж, ну типа в армии, назовём тебя Магнум. Ты конечно не боевых кровей, но зубы и лапы у тебя на месте. Парень встал, взял в руки свой армейский мешок, уверенной походкой двинулся в сторону ближайшего бара. Требовалось срочное лечение головы, иначе дело дрянь. Собака быстро сообразив, что это её единственный шанс начать новую жизнь, без лишних уговоров побежала рядом. Магнум, так Магнум, всё лучше чем какой нибудь Додик.
  Молодого человека, все знакомые сослуживцы звали странным именем Буль. Вернее сказать, это не его настоящее имя, а армейский позывной. За время которое Буль провёл в джунглях Вьетнама, он перестал быть собой. Его память измятая войной, ни капли не сопротивляясь забыла настоящее имя. Толи Джон, толи Джек, а возможно Дени, неважно. В кармане куртки лежат документы, на которых есть его старое - настоящее имя. Но фамилия всё таки осталась; Дозер.
   И так мистер сплошное ничегонеделание, что вы собственно хотите предпринять? Такой вопрос задал сам себе рядовой, бывший морпех Дозер. Солнце со стабильностью налоговой инспекции начало решительно припекать, ибо несметные запасы гелия с водородом никогда не кончались, в отличии от тех же денег. В кармане Дозера завалялась кое - какая спасительная мелочь, всего несколько баксов. Вот он план. Лечение, кормление нового друга, неспешное дефиле в строну дома. Того самого, рядом с которым, его отец построил ангар на пять машин. Дозер мечтал именно о таком вот спокойном месте, где они вдвоём смогут чинить автомобили получая от этого истинное удовольствие, а вместе с ним и доход. Отец хоть давно не молод, но стальной стержень, кремень, гранит способный работать без отдыха целый день, а то и два. Был. Вот оно, ключевое слово. Так что же? Теперь все мечты о работе вдвоём рассыпались в прах.
  Дозер старший умер не приходя в сознание после инсульта.
   Дозер младший, уже решил, что на первых парах будет работать сам.
   Дом стоял в самом конце улицы, рядом ангар для машин. Чем ближе он подходил к поросшему травой участку, тем сильнее сжималось сердце. Удивительное чувство нового дня подгоняло Дозера идти вперёд, не давая опомнится. Никаких поблажек себе, к чёрту воспоминания, иначе всё пойдёт прахом.
   Магнум.
  Новый, четырёх лапый друг похоже не ведал страха. Его дворянская внешность никак не совпадала с внутренним мироустройством. Это как? Ничего такого, а просто любопытство, здоровая злость, возможно самая настоящая преданность. Магнум как истинный друг старался быть рядом, но навязчивостью не страдал. Еда для собаки, это как бензин, для вон того старого Шевроле с пяти литровым движком. Магнум прилёг рядом, прижал уши, положил голову на передние лапы. Его несчастный вид говорил только об одном, о желании подкрепиться. Дозер вытащил из пакета большую лакомую косточку, ту самую, настоящую. Она приятно манила к себе остатками мяса которые Магнум сейчас уничтожит и примится за неё. Пёс радостно завилял хвостом. Дозер подкинул кость, так что бы собака смогла её поймать.
   Буль немного замешкался раздумывая о завтрашнем дне, его словно удерживал некий невидимый якорь, как потрёпанный штормами корабль стоящий на рейде. Толи войти в порт, толи подняв паруса выйти в открытое море на встречу ветрам. Усталость от жизненных похождений всё таки склонила его в сторону порта. Мужчина достал ключи из нагрудного кармана джинсовой куртки, покрутил на пальце брелок, присвистнул. Эх, да сколько же можно глотать эти бесконечные приключения?
   - Я и так надышался этими эфемерными ветрами свободы. Это когда ты думаешь, что полностью независим, но только в выборе, а дальше за тебя всё решает ветер. Он дует в твои паруса с неистовой силой, терзая корабль и испытывая на прочность его шпангоуты. Ну уж нет, только не сегодня. Дозер повернул ключ в дверном замке. Тот противно отозвался не смазанным механизмом. Раз, два, три. Дверь распахнулась представив перед Дозером тот самый бардак, какой бывает когда дом спешно покинул его хозяин.
  А стоило ли рисковать своей шкурой, что бы снова вернуться в это захолустье?
   - Назвать это мыслительным процессом было бы, как то уж пафосно. Просто крик души, отчаянье, безнадёга замешанная всего лишь на одной капле надежды. В голове постоянно крутилась одна и та же картинка из прошлой, совсем недавней жизни.
  Дозер стоит с винтовкой в руках, перед небольшим вьетнамским домом, дверь на распашку. Он делает несколько шагов внутрь надеясь увидеть поверженных только что врагов. Один шаг, другой, в мокрой ладони зажата граната которую он не успел бросить, так как его напарник немного опередил, всего на какую то долю секунды.
   Запах гари вперемежку с запахом смерти. Этого он не забудет до конца своих дней. В комнате, на полу, лежали тела двух женщин и двух маленьких детей. Вот они враги. В глазах помутнело, тяжёлый гул бомбера загудел в самом центре головы. Дозер осел на пол. Очнулся от того, что Магнум прервал временное беспамятство тревожным лаем. К чёрту эти воспоминания о прошлом, к чёрту этих узкоглазых. На самом то деле, что может обычный солдат зажатый со всех сторон тисками смерти? Только выжить. Порою все только и думали что об этом. Ему это удалось, в отличии от тысяч других, вернувшихся в на родную землю завёрнутыми в звёздно полосатую мантию для погребения.
   Удачный день.
  Именно сегодня Буль решил начать ту самую новую жизнь, о которой мечтают миллионы людей, но в силу непреодолимых обстоятельств откладывают это дело на завтра. В дверь кто то настойчиво долбил ногой, решительно желая войти. Дозер как следует не проснулся, он даже не хотел смотреть на часы, как бы останавливая время, что бы сделать так как хочет он, а не этот болван утренний барабанщик. Философствуя сам собой по пути к будущему, стоящему за дверью бывший солдат даже не подозревал о удаче. Именно она стучалась в дверь всеми своими конечностями. Магнум почему - то рычал, а не лаял. Его морда расплылась в собачьей мечтательной улыбке.
  - Здравствуйте, да откройте же на конец. Я вам что, почтальон без будущего?
  Дозер подошёл к двери. В данный момент, он не думал, что его смерть стоит за дверью в лице прекрасной шатенки. Вот этот великолепный экземпляр женской половины человечества мог запросто решить проблему сексуальных потребностей хозяина, будь она девушкой по вызову. Но это было далеко не так. Олицетворение злости, самая яркая нейтронная звезда из созвездия Апокалипсиса смотрела на Дозера глазами любви, в которых тонул любой представитель мужской половины человечества.
  - Простите за дерзость мистер " медленный газ", но я к вам по чрезвычайно важному делу. Первое, это прервать ваши сладкие сны, для того, что бы вы господин, простите не знакома, поняли что такое прибыль. Это ваш единственный шанс. практически подарок от нашей фирмы.
   - Я вам не какая нибудь Зу- Зу. Девица продолжала злится, хотя стоило бы приступить к делу. Дозер провёл рукой по небритому подбородку выражая взглядом полное безразличие.
  - Приступайте мисс, так как я ещё сплю, то сами понимаете вы можете делать всё что захотите.
  Дозер плотоядно облизнулся, подколка явно удалась, так как ранняя визитёрша буквально побагровела. Но надо отдать ей должное, справилась с приступом гнева натянув на лицо дежурную улыбку.
  - Вы мистер учтивость поторопитесь, иначе поезд набитый банкнотами под самую завязку и не самого мизерного номинала, отойдёт от перрона без вас. Вот, возьмите этот конверт, конечно же с наилучшими пожеланиями! Красотка умышлено выронила письмо на пол, а сама резко повернувшись, и больше ни слова не говоря удалилась. Дозер на полном мужском автомате оценил фигурку визитёрши, оценив её прелести на 90, из ста. Для дамочки шляющейся в такую рань в одиночестве, весьма неплохая оценка. Но он ошибался. В машине серого цвета, неопределённой марки её ждал брутальный тип, одетый как боди билдер на соревнованиях. Девица не слова не произнеся села в авто, причём за руль.
  - Майк, вот скажи, - обратилась она к спутнику, - почему вы мужики такие скоты? Только и думаете как затащить первую встречную в кровать. Вот так сразу, это ли не свинство с вашей стороны.
  - Послушай Лиза, да от тебя за милю прёт мужским шовинизмом. Как по твоему человечество будет размножаться? На словах, что ли? Сама одеваешься, как кукла на ветрине секс шопа, макияж, фигура. Для кого это всё? Ты вообще, про основной инстинкт слышала? Хватит строить из себя албанскую девственницу.
  Лиза быстро сообразила что немного перебрала карту, включила задний ход. Она законно надеялась охмурить этого Дозера, так как видела его обнажённый торс, его стройные ноги, его уверенный взгляд настоящего самца. Которого у неё давно не было. Да, это её типаж, ничего не поделаешь. Было время, она пробовала замутить с парнями с плаката рекламы причёсок, но кроме сожаления о потраченном времени, да пустоты внутри своей изголодавшейся по любовным приключениям души она, ничего не почувствовала. Возможно именно с этим простым парнем у неё получится, возможно на время, но это будет настоящее, неподдельное чувство любви. Майк пристально смотрел на её мечтательное личико, явно понимая что к чему.
  - Послушай Лиза, я вижу что ты вернулась другой. Прошу тебя милая, не обольщайся по поводу простых парней. Большинство из них такие же придурки как и те, что скачут в ночных клубах нанюхавшись кокаина. Разница лишь в том, что какое именно время ты будешь пребывать в состоянии любовной гроги.
   - Отвали Майк, мы же с тобой пробовали, но ничего не вышло. У тебя слишком много целей, а я не запаска от твоей задрипаной тачки, так что свои нравоучения оставь для девиц которых ты клеишь вдоль дороги.
  - Ой, ой, ой, простите пожалуйста! Наступил на больную мозоль, больше такое не повториться. Майк вдавил педаль акселератора в пол, давая понять что разговор окончен, ему явно неприятна тема воспоминаний. Работа и ничего личного, все тропы прошедших лет давно поросли быльём.
  Чек.
  Дозер проводив мечтательным взглядом вихляющие бёдра утренней прилестницы, тупо смотрел на поднятый с пола конверт. Ему явно не нравилось, что этакий нежданчик одетый в бумажную обёртку заявился к нему спозаранку. На конверте не было ни единой печати, ни рисунка, ни адреса, не тем более его имени. Но, как не верти, а придётся вскрывать. Хотя превалировало явное желание выбросить конверт в мусорное ведро стоящее рядом с дверью. Здравый смысл требовал рассмотрения доставленного послания.
  Вскрыв конверт Дозер обнаружил в нём чек завёрнутый в сопроводительную записку. Сумма которая была указанна на нём весьма впечатляла, и никак иначе. Двадцать тысяч долларов США. Впервые в жизни Дозер почувствовал некую пустоту образовавшуюся впереди, так как такие деньги явно предполагали некие серьёзные обязательства. Далее типографским шрифтом текст, смысл которого изначально не укладывался в его голове, так что пришлось внимательно перечитывать. В итоге он всё таки понял что от него требовалось. Именно требовалось, так как в конце послания не двумысленно намекалось, что отправитель считает сделку состоявшейся и даёт месяц сроку, на выезд Дозера на новое место проживания. А такая щедрость это исключительно по доброте душевной, так что с наилучшими пожеланиями отправитель ожидает весь указанный в сделке срок.
  Прекрасное утро ниспославшее сексуальную красотку постепенно начало улетучиваться Понимание не такого уже и далёкого финала никоим образом не поднимало настроения. Дозер ещё раз прочитал послание, присел на старое разодранное каким то котом кресло, закурил. Магнум безразлично смотрел на муху ползущую по столу. Шансов что удастся её поймать ноль, но он всё таки рванул. Насекомое для которого все движения обитателей этого дома были крайне медлительны, улетело по какой то немыслимой траектории. Дозер бросил конверт на стол, подальше от псины. мало ли ей захочется пожевать деньги. Собаки порой также непредсказуемы как и их хозяева.
  Ровно через три недели к дому подкатил огромный Додж. Из него вылез мужик в ковбойской шляпе - аля Техас. Синие стёкла очков скрывали истинные намерения гостя, так казалось. Постучав в дверь только для приличия он без остановки прошествовал через всю комнату, к тахте на которой лежал Дозер.
  - Именно что доброе утро, уважаемый господин Дозер. Как вы сами понимаете река времени течёт только в одну сторону, а наше соглашение вот вот вступит в силу.
  - Да ты к то такой, мать твою? - спросил Буль у нахального незнакомца.
  - Я тот кто отправил тебе конверт с деньгами, а ты тот кто просрал мои деньги за три недели. Так что выметайся со своей псиной. Осталась ровно неделя. Мне нужна эта земля, а ты как то в этом списке отсутствуешь. Мне не требуются моральные уроды убивавшие узкоглазых, хотя бы и по приказу начальства.
  Ковбой в синих очках презрительно ухмыльнулся, сплюнул на пол.
  - Смотри придурок, у меня только охраны сорок рыл, они не будут долго с тобой чикаться. Он бросил взгляд на стол на котором лежал тот самый распечатанный конверт с запиской и деньгами.
  - Меня зовут Патрик Шел, советую запомнить. Господин Шел подошёл к столу, левой рукой взял тот самый конверт.
  - О, похвальная бережливость, деньги не тронуты. Браво. Он начал демонстративно аплодировать, как бы изображая своё восхищение. В этот самый момент терпение у Дозера закончилось. Его тело как стальная пружина оттолкнулось от тахты, а уже через секунду господин Шел летел в сторону двери, словно тот самый легендарный Фантом. Шляпа слетела ещё при старте, очки хрустнули под ногой бывшего морпеха.
  Блин, сегодня надо доделать две машины, а тут эта тварь на рисовалась. Настроение Магнуму под хвост.
  Дозер вернулся на кухню, открыл початую бутылку вискаря, немного отхлебнул. По телу прокатилось приятное тепло, сознание расслабило. Он посмотрел на стол. Конверт по прежнему лежал на месте.
  Ровно через неделю пришло извещение в суд. Дозер естественно проигнорировал это послание. Зря. Ещё три заседания по его делу прошли не его пользу. Настало то самое злополуччное утро понедельника окрашеное в самые пасмурные тона. Ленивые капли, как бы нехотя летели вниз. Природа раздумывала о смыле существования Хомо сапиенс. Толи притопить не устойчивый вид, то ли просто намочить. Дозер вышел из дома и с удивлением обнаружил что дорога к его гаражу перерыта, а на той стороне канавы стоит подъёмный кран. Разгрузка строительных блоков шла полным ходом. Дозер медленно подошёл к канаве, где суетились рабочие в синих комбинезонах.
  - Эй, парни! Вы ничего тут не перепутали? - Дозер еле сдерживал себя от гнева. Рука непроизвольно потянулась за пояс. Строители замерли в ожидании, никому не хотелось получить пулю от разъярённого мужика.
   - Стоп касатики! Я последний раз спрашиваю, что вы тут делаете и кто вас послал?
  - Кто, кто, наш шеф. Он взял подряд на строительство фабрики, в смысле ангара под склад. А дороги в плане нет. Здесь будет забор.
  - В смысле забор? Да здесь мать вашу мой дом и гараж, которые стоят тут 50 лет. Как по вашему я буду попадать в дом, по воздуху?
  Пока Дозер стоял рядом с канавой раздумывая что делать, с той стороны к работягам подошли охранники.
  - Какие проблемы? Почему не работаем? Самый упитанный, с груше подобной фигурой секьюрити высокомерно смотрел на рабочих. Вам что требуется ускорение? Толстяк продолжал бузить, когда к нему молнией метнулся Дозер. Его терпение кипело со страшной силой рискуя выплеснуться в пространство. Охранник же наслаждался своей властью надсмотрщика. В этот самый момент он обнаружил что рядом стоит какой то мужик крепкого телосложения. Его багровое лицо не предвещало ничего, кроме драки, а участвовать в стычке у секьюрити намерения не было.
  - Ты что тут делаешь парниша? Это место частная территория, так что уберись побыстрее. Толстый остался доволен своим коротким обращением к нарушителю. Тем более он был явно не в его весовой категории.
  Дозер не выдержал паузы, а сразу выдал охраннику один вопрос.
  - Тебя зовут Матильда? Неужели ты думаешь что будучи таким медленным танком, ты сможешь решить хоть какую то насущную проблему. Охранник же, желая быть номером один в этот утренний час, быстро выхватил резиновую дубинку. Его лицо исказилось в хищной гримасе превосходства. Рука пошла вверх для замаха, ещё секунда и резиновая палка ударит Дозера по плечу. Но в том то всё и дело, что между реализацией задуманного и финальным результатом, пролегает дорога длинною в вечность. В момент когда рука с резиновой палкой была на середине пути Дозер сделал шаг в сторону, одновременно развернув корпус чуть в бок, а руками он толкнул нападавшего в спину. Дальше толстяк по инерции начал падать на землю, попутно зацепив палкой рабочего по голове. Тот рухнул, как мешок с цементом, одновременно обливаясь кровью. Ухо пострадавшего работяги в одно мгновение превратилось в кровавое желе. Рабочий корчился на земле придавленный охранником, ничего не понимающий, он решил что на него упал Боинг. Истошный крик жертвы напугал остальных, поэтому они трусливо сбежали, решив что секьюрити рехнулся. Дозер посмотрел на убегающих, там за ними на подмогу охраннику бежали трое. Дозер не стал испытывать судьбу, быстро ретировался зайдя за штабель с поддонами недалеко от дороги.
  Ровно через пол часа к его дому подошли двое в форме полицейских.
  - Господин Дозер, мы как представители власти предупреждаем вас об ответственности за вторжение на частную территорию.
  - В смысле парни, к моему дому и боксу в котором я ремонтирую дорогу перекрыли дорогу, а вы мне тут несёте полную хрень о каких то там законах? Я не ослышался?
  - Господин Дозер, вы вправе обратится в суд, вы вправе нанять адвоката, но вы не вправе вторгаться на чужую частную собственность. Так что всех благ.
  - Так я что, сегодня проснулся в параллельной реальности? Скажите, что мне это снится или это глюк? Ну скажите! Дозер перешёл на крик.
  Тем не менее копы тут же удалились, они не стали ждать когда этот мужик войдёт в раж и им придётся его утихомирить.
  Патрик Шел.
  Теперь Дозер решил действовать немного по другому. А если точнее, до этого он сидел и ни хрена не делал в ожидании чуда. Но тут в очередной раз выяснилось что Фортуна села в другой автобус. Её величество уехала в другой город, в другую страну, на другой континент.
  - Тьфу ты чёрт, - чертыхался Дозер. - придётся идти к этому высокомерному болвану. Ну зайду, ну скажу, ну и что дальше?
  Наверняка ему будет по барабану, думаю больше, он купил тут всё. Его фирма самая большая фабрика в нашем городке, естественно он самый крупный налогоплательщик. А из этого следует, что у него всё тип топ. В общем мысль идти к этому наглому Шелу не самая удачная. Это примерно тоже самое что садиться за покерный стол не умея играть в карты. Такая прощелыга не станет даже разговаривать с тобой. Он явно никогда не знал нужды, а его чувство превосходства так прёт наружу. Бесполезно тешить себя надеждой что всё станет на свои места после общения с таким боссом.
  Утро судного дня.
  Ненастье обрушилось с небес как и положено внезапно. Потемневшее небо заполнилось рваными тучами тащившими в себе миллионы тонн воды. Пока Магнум поедал свой утренний завтрак Буль пил кофе. Его глаза смотрели в окно, где шквальный ветер пригибал к земле небольшую яблоню. Дождь, сначала слабый, усилился постепенно набирая силу. Собака улеглась на своём любимом коврике для йоги, невесть откуда появившимся в доме. Да, на улице даже псам не место. Тут же нахлынули воспоминания недавнего боевого прошлого. Этот бесконечный ливень, закрывающий всё что видит глаз, где не разобрать когда начинается море, а где заканчивается берег. Буль открывает глаза, сон ещё давит сдерживая тело. Сознание противится, понимая что грядущий день не несёт ничего хорошего. Рядом в пяти метрах, лежат мёртвые тела его боевых товарищей прикрытые брезентом. Где то тут недалеко, в джунглях засели эти проклятые партизаны. Буль знает, что как только на этот триклятый грёбаный пляж упадут первые солнечные лучи начнётся ад. Да, не смотря на этот вечный дождь, будет жарко. Буль закрывает глаза, пытаясь представить себя на калифорнийском пляже. Нет, не получается. Противный комар пищит прямо у уха. Господи, лишь бы не малярийный, а в принципе, какая разница? Воспоминание улетучивается как только Магнум начинает громко лаять выказывая своё недовольство. К дому уверенным шагом шли пятеро. В руках у них были бейсбольные биты, на лицах маски.
   - Вот и не надо идти в гости к господину Шелу. Его друзья сами пожаловали. Магнум, если ты не можешь противостоять превосходящим силам противника будь любезен, отступи.
  Дозер пристегнул собаку на поводок и вышел через заднюю дверь, прекрасно понимая что силы не равны.
  Через час Дозер вернулся. Как он и представлял, в доме было разбито всё что только можно. Ни одного целого окна, все тарелки и чашки валялись на полу. Матрац на диване вспорот, ванна вырваная с корнем покоилась на боку в центре комнаты. Всякие домашние мелочи типа фотографий в рамках раздавлены злыми ногами вандалов. С первой секунды стало ясно, что цель акции достигнута на все сто. Магнум зло зарычал унюхав запах чужаков, которых уже и след простыл.
  - Ну что ты друг, не злись, что было то прошло.
  Не переживай ты так. Эти болваны забыли про холодильник, а там все наши запасы. Дозер подошёл к окну у которого стоял заветный белый ящик.
  - Вот сейчас подкрепимся, тебе консервы, мне сосиски. Или если хочешь, наоборот.
  Собака улыбнулась, по своему, по собачьи в предвкушении вкусного обеда. Она не ошилась. Дозер накормил её до отвала.
  Так как мосты были сожжены, а данный визит отрубал все возможности к договорённости, Дозер решил для себя всё. Как ни странно конверт с деньгами по прежнему лежал на столе. Дозер взял деньги, положил в карман куртки.
  - Пошли собакин. Здесь нам делать нечего. Я не могу здесь находится. Дозер сел в машину и поехал в пригород. Там за двумя зелёными буграми раскинулась гигантская равнина. Несколько сот акров были заняты стоянкой строительной техники. Чего тут только не небыло. Всё это продавалось или же сдавалось в аренду. Экскаваторы, манипуляторы, погрузчики, тралы, трактора всех весовых категорий от самых лилипутских, до шестидесятитонных монстров способных раздвигать скалы. Подьёмные краны стояли чуть обособленно, у забора. В самом конце стоянки виднелся синий ангар, в котором слесаря приводили в порядок огромный тралл для перевозки спец техники. У дальнего забора, возле кучи гравия поросшим травой стоял заброшеный ржавый бульдозер. Его отвал напоминал большой ржавый щит. Дозер подъехал поближе, остановился рассматривая струю технику. Сколько же он здесь простоял? Год, два, десять? Пожалуй третий вариант предпочтительней. Настоящая машина времени. Такие аппараты сейчас большая редкость. Но это же к лучшему. Дозер развернул машину, объехал пару погрузчиков, и неспешно покатил к конторе.
  - Привет Пол, - поздоровался он. - Я давно не был в наших краях. Не буду крутить вокруг, да около. Спрошу сразу, Пол, а какова цена вон того раритета с непонятным логотипом на кабине?
  - Щас дружище глянем. Пол достал потрёпанный гросбух, пролистал немного.
  - Да вот же он. Это старый добрый, пока не сгнивший Коматсу. Триста десятый, да он ещё погрызёт землю. Ну допустим стоимость этого металлолома , так, так, так, ну двенадцать штук .
  - Пол, а он заводится?
  - Прости Джон не помню. Но думаю за десять штук он тебе больше понравится.
  - Ок, друган. Но мне нужен ещё и бокс на недельку.
  - Да, ладно тебе. Забирай. Делай что хочешь. Лишь бы работяг моих не обидел монетой.
  - Окей Пол, по рукам.
  Дым.
  На следующее утро слесаря подкатили на своём пикапе к жёлтому бульдозеру, для осмотра. Через пол часа, вердикт старшего команды реаниматоров выдал положительный отзыв. Машина хоть простояла лет 8, но как ни странно выглядела довольно сносно. В обед тракторный дизель выпустил первые три кольца из проржавевшей трубы. К вечеру старый мастодонт своим ходом дотелепался к ангару. Дозер приготовил план ремонта для своей покупки. Тетрадь с приблизительными набросками он хотел отдать бригадиру, предварительно заплатив ему пятьсот долларов за молчание. Общая стоимость доработок приблизилась к 7 тысячам баксов. Но было одно но, бригадир отказался сославшись на плотный график заявок.
  Дозер достал конверт с деньгами которые ему отдал его новый враг Шел. Что же, такова жизнь. Вашими молитвами, да с вашими деньгами. Уже целую неделю он не работал. Дорога по которой он мог выехать в город, была перекрыта. Естественно клиенты не могли попасть к нему в бокс на ремонт. Как говорили наши предки, жизнь накрылась медным тазом. Дозер решил сделать немного иначе, его план стремительно изменился. Потребовалось всего, каких то пару секунд.
  - Пол, тогда сделаем иначе. Я оплачиваю доставку до моего гаража, ну а ты делаешь это быстро. Так быстро, что я даже не успеваю удивиться.
  К тому же ему принесли постановление мэрии о том, что дорога к его дому незаконна. А вся территория принадлежит строящимся цементному заводу. Дом к стати тоже подлежит сносу вместе со всеми прилегающими постройками.
   Дозер как то легко, ненавязчиво для своего эго, понял, что вся его жизнь давно незаконна. Ирония состояла в том, что его друзья погибли за идеалы демократии в проклятом Вьетконге, у чёрта на куличках. Теперь видимо ему самому придётся доказывать своё право на существование в стране в которой он родился, вырос, защищал её интересы с оружием в руках. Большой бизнес не знает пощады. Для его важны лишь деньги, в купе с управленцами которые кормят его создателя. Старая издёрганная схема, не дающая простому обывателю ни единого шанса на успех. Уж если ты попал под катки этого монстра, то будь любезен беги или сдохни.
   На следующий день к ангару Дозера подъехал трал с заведённым бульдозером. Механик согнал тридцати шеститонную махину на землю. Дозер сам сел кабину, он тут же загнал трактор в ангар. С этого самого дня никто не мог видеть что происходит за воротами ангара. Лишь изредка Дозер привозил на крытом фургоне какие то железяки, которые быстро выгружались, а грузовик уезжал. Если знакомы е интересовались, для чего он купил это, он отвечал что реставрирует с целью перепродажи на аукционе строительной техники. Целый месяц он колдовал над новым приобретением. За это время коммунальщики отключили его дом от канализации, а администрация прислала несколько штрафов за её отсутствие. Но Дозер вошёл в эту грязную "воду". Топор войны был в руках, а его оппонент в лице строящегося цементного завода не воспринимал его как нечто одушевлённое. Отлаженная система административного давления на простого человека работала безотказно. Пожарные тоже не остались в стороне, когда ему пришло предписание устранить несуществующие нарушения. Вчера его остановил местный шериф. Дозеру ничего не оставалось как выслушать пространные речи коррумпированного босса всех копов. Свои угрозы он даже не скрывал.
  - Смотри Дозер, в отличии от тебя время не стоит на месте. Убирайся ты с этого места хоть куда. Ты же понимаешь, что против системы у тебя нет шансов.
  - Конечно Шериф, я понимаю что проиграл. Но мне надо немного времени что бы собрать свои пожитки. Перевести так сказать на новое место.
  Дозер прекрасно осознавал что идти в открытое противостояние с копами именно сейчас, ему не с руки. Если эти псы обложат участок, то на улицу собаку не выведешь, это уж точно.
  - Я всё понял, прощайте. Скоро я вас всех покину, на всегда. Мы больше никогда не встретимся. Я нашёл довольно тихое место, тут недалеко. Сейчас веду переговоры о покупке участка. Вы будете вспоминать меня, как тихого законопослушного гражданина. Я не хочу неприятностей. Дозер говорил именно то, что хотел услышать этот жирный хряк с напыщенным выражением лица. Хотя лицом это нагромождение сала назвать сложно. Маленькие свиные глазки неприветливо сверлили Дозера. Хряк не верил доброй половине всему что говорил ему водитель сидящий в машине, а заодно всем остальным. Такая уж коповская сущность. Всегда всех подозревать, никому не верить, все нарушители. Отлаженная система по промывке коповских мозгов работала круглосуточно. Ему даже сны снились специфические. Не какие то там полуобнажённые красотки в бикини, нет. Вчера во сне он гнался не закем иным, а за самим Стенфордским маньяком. Но, как водится во сне, тот ускользнул в последнюю секунду. Нырнул гад в метро, а там народу тьма.
  - Ладно приятель, - выдавил из себя шериф, езжай. Но смотри не затягивай. Тут такие люди замешаны, что тебе даже знать не надо.
  Дозер тронулся, посмотрел в зеркало заднего вида, где маячила рожа шерифа говорящего что то по рации.
  - Наверняка отдаёт приказы на счёт меня, - ни капли не сомневаясь подумал бывший морпех. Градус ненависти поднимался с каждым часом. Все механизмы по уничтожению строптивого автослесаря заработали с утроенной энергией. Час спустя после встречи с шерифом приехали электрики. Они даже не заходили в дом. Просто срезали питающий кабель идущий к участку Дозера.
  Ну это и к лучшему парни. Вы тоже записаны на приём. Остаётся только решить очерёдность. Думаю что ваше безволие, а также желание выслужится обойдётся вам в немалую сумму. Дозер достал из кармана небольшой блокнот в красной кожаной обложке. И так господа энергетические вампиры, под каким номером желаете фигурировать? Дозер нее мог точно решить, куда же их вставить, пожалуй номером семь. Их офис стоит недалеко от пожарной станции, на соседней улице под номером два. Дозер вышел из дома, приветливо поздоровался с электриками. На вид он выглядел совершенно счастливым человеком, таким именно, будто бы только что выиграл десять миллионов. Старший из бригады электро монтёров, по началу засуетился. Он прекрасно понимал что они выполняют анти гумманый приказ, но старательно делал вид что ничего такого не происходит. Дозер же, понимал, что эти все провокации нацеленные на него имеют только одну цель. Закрыть его в тюрягу, да так, лет на десять минимум. Допустим за нападение или попытку такового. Поэтому стоял от рабочих метрах в пяти.
  - Тяжёлая у вас парни работа, как я посмотрю. Хотите я вам принесу кофе?
  Такого поворота электрики не ожидали, но так как работа окончена, то надо по быстрому ретироваться.
  - Нет, мы очень торопимсяя, много заявок. Бригадир потупил взор в землю. Он словно остолбенел при виде Дозера. Он помнил его как смелого малого в те далёкие юношеские времена. Когда школьные забавы граничили с уголовными деяниями, а отец их однокашника мистер Крейг, имевший пост в мерии, частенько отмазывал непосед от крупных неприятностей.
  - Ладно парни, передавайте привет своим босам, от меня конечно же. Как я там числюсь в вашей заявке? Придурок не желающий сносить свой дом? Или мистер "Всё равно отвалит". Электрики заслышав такое поторопились.
  Ну, что ж. Дозер вошёл в ангар. Перед ним стоял всё тот же японский трактор, но вид у него был постапокалиптический. Сразу же за мощным отвалом который сделан из высокопрочной стали. Именно это устройство имеет основное назначение, это перемещение грунта впереди бульдозера. Отвал сделан так что для предотвращения износа на нём устанавливаются дополнительные стальные пластины. Также имеются съёмные ножи у которых кромка заострена, они прикручены к отвалу снизу. Здесь Дозер ни хрена не переделывал. Именно то что было выше, на данный момент не напоминало ни бульдозер, ни его сородичей. Нагромождение приваренных металлических конструкций, смотрелось так, буд то бы тысяча пьяных сварщиков потрудилась над этим созданием, ни капли не осознавая что они нагородили. Но, это только на первый взгляд, не иначе. Весь этот металлический хаос был тщательно спланирован. Между особо прочных стальных пластин приваренных сверху железного колпака, Дозер засыпал слой песка. Все места где швы кабины проступали наружу он залил бетонном. В броне капсулу, она же кабина, он приварил чугунную "чешую", скорее всего она будет не лишней. Там внутри, он положил М - 16, парочку пистолетов, три дымовые шашки, не большой запас воды. Еда ему не пригодится. Топливный бак, он тоже тщательно забронировал, от непредвиденного воздействия третьих сил. Постояв немного у своего железного создания Дозер пошёл домой. Мысли его завертелись вокруг прошлого. Жизнь как то бездарно от тормозила его прямо у себя дома. Видимо это рок. Наказание за мои грехи, - думал Дозер. Безжалостная государственная машина наградила его ранением в левую ногу. была конечно мыслишка отвалить в Европу. Но кому там нужен одинокий ветеран вьетнамской войны? На экране телевизора бесновались рокеры, музыка рвала воздух так что пришлось вырубить аппарат. Дозер уснул. Он спал как никогда спокойно, никаких снов, никаких переживаний. Утренний луч Солнца коснулся его постели, а у кровати заскулил Магнум.
  - Тьфу ты, чёрт ушастый, совсем забыл про тебя. Дозер соскочил с постели, быстро оделся.
  Через минуту он летел на своём стареньком Шевроле по пустынной дороге. Ещё через десять он вошёл в небольшой двор своего старого друга. Привязал собаку к калитке со стороны дома. Он ещё неделю назад договорился с Питером по поводу своего пса. Достал из кармана небольшой конверт с деньгами, положил в почтовый ящик.
  - Это тебе на пропитание, брат. Он потрепал Магнума по загривку, встал с колена и решительно направился к своему автомобилю.
  Магнум сидел словно прибитый. Он не скулил, не рвался, он только смотрел вслед грустным собачьим взглядом словно понимая, что уже никогда не увидит своего хозяина. Дозер шёл, еле сдерживая желание обернуться, но нет. Горнист протрубил начало атаки.
  Краш.
  Двигатель Коматсу приятно затарахтел выпуская сизеватый дымок из трубы. Звук дизеля приглушил утренний городской фон. Когда всё начинает просыпаться, но ещё по прежнему есть шанс отдохнуть в постели, хотя бы пол часика. Ну уж нет. Пора ребята получить заработанное. Сегодня же день выплаты по счетам.
  Дозер приподнял отвал, включил передний ход, нажал на акселератор. Махина плавно тронулась лязгая гусеницами по бетонному полу ангара. Номером один на пути стального монстра стали ворота его ангара. Отвал едва дотронулся до тонких створок, как они слетели с петель и упали наземь. Датчик температуры дизеля показывал что мотор находится в нормальном тепловом диапазоне, не пора ли поддать газу. Дозер увеличил скорость направляя технику прямо на ближайший склад цементного завода. Наверняка их директору это не понравится. Ну ничего парни, это всего лишь склад. В этот воскресный утренний день никто на заводе не работал. Дозер специально выбрал это время, что бы избежать человеческих жертв. Первая стена рухнула от касания отвалом. Дальше бульдозер неспешно раздавил линию погрузки, чуть дальше снёс транспортный порт, где грузят цемент на автомашины. Увеличив скорость он поторопился к заводоуправлению. Ничего не соображающий охранник бежал рядом, что то крича в космический эфир. Молодой секьюрити явно не ожидал такого утреннего вторжения. Поначалу он даже подумал, что трактор сам по себе завёлся, включился, тронулся в путь. В мозгу юного охранника лихорадочно мелькали отрывки из фантастических кинолент о том, как взбесились грузовики уничтожая всё вокруг. Провалившаяся в прокате картина Спилберга наводила уныние, но тут, вот оно. Великий мастер в то время предвидел такое. А вдруг из за поворота выскочит скрепер? Юноша побежал в в будку охранника, дабы сообщить о инопланетном вторжении своему боссу. Тем временем Дозер подбирался к конторе. Ну вот, приехали. Он остановился, постоял с минуту, давая двигателю небольшую передышку. Ну, что ж господа предприниматели, погнали. Махина прошла сквозь офисное здание как снаряд сквозь стог сена, только медленно. Бос всех боссов цементного завода подъезжал к городку, когда услышал по радио нечто сюрреалистическое. Поначалу он решил что ослышался, что ведущий на радиостанции накурился дряни, что он попросту свихнулся.
  Безусловно ведущий на станции транслирует нечто непотребное, но вскоре мы разберёмся. - думал встревоженый бос.
  Далее по курсу ещё пару складов, заправка, пару вспомогательных зданий. Двадцать минут на средних оборотах, а от завода почти ничего не осталось. Развернул тяжёлую машину Дозер посмотрел сквозь боковую щель обзора. Через дорогу от бывшего управления стояли полицеские машины. Одна тронулась в его неаправлении. Дозер понимал что толку от поставленоой поперёк дороги машины никакого, но видимо коп думал по другому. Левая гусеница без труда наскочила на капот коповского экипажа, отшвырнув остатки пустой машины в забор того самого банка, через еоторый работал цементный завод. Ключевое слово - работал. Довернув чуть левее Дозер направил коматсу в банк. Охрану как ветром сдуло. Два голеньких атланта с безмятежным выражением на гипсовых лицах пали первыми жертвами при защите родного предприятия. Далее под гусеницами погиб банкомат стоявший у дверей банка. В тот самый момент когда отвал коснулся вестибюля дозер услышал металлическое тюканье о его бронекапсулу. Теперь всё ясно. Копы получили приказ на открытие огняя. Ну, что ж твари, шутки давно закончились, а вы, что думали? Что это сон, после вчерашней попойки. Дозер достал води и промочил горло. В кабине стало довольно жарко, так как Солнце дано выкатило своё беспощадное колесо на небесную дорогу. Да, гори они все огнём, нет столько я не сожгу, как снесу к чёртовой бабушки. - думал Дозер. Уничтожив банк он начал перемещение в сторону пожарной станции, где невдалеке, практически рядом притаился полицейский участок. Как нельзя кстати. Номер три, и номер четыре. Дозер опустил задний нож для рыхления грунта, виписав пару раз неправильные восьмёрки. Теперь сзади не один автомобиль не проедет по таким вот канавам. Радио в броне кабины Коматсу бесновалось не по детски. Репортёры выли диким волчьим воем по поводу криминального прошлого Дозера. Кем его только не представляли, кем он только нибыл. Вот к тебе брат и слава пришла. То что ты подыхал в малярийных джунглях, то что ты пил тухлую воду, в которой плавают мерзкие чёрные змеи, это не имело никакого значения. Дозер сам лично нажал на это грёбаный курок, тем самым ухудшив свои позиции в случае суда. Как же они ошибались. Это вам не минута славы, здесь потребуется пару часов под огнём противника. Вот так, почти одномоментно он стал врагом государства. Может всё таки это сон? - мелькнула предательская мыслишка бывшего морпеха. Хрен вам , а не сон! Тот самый адреналин который так давно молчал в его теле, наконец то начал проявлять себя. Точно так же, как там, в вонючих влажных джунглях вьетконга, перед самым выходом на задание.
  А где они, где его парни? Да они давно лежат в земле, а их дух смотрит на него сверху. Да, щас он покажет своим боевым товарищам что значит третий взвод. Дозер увеличил подачу топлива, приподнял отвал повыше, что бы снести ворота пожарного депо, а заодно покалечить пожарные машины. Будет вам господа огнеборццы борьбас коррупцией по вьетнамски, вот она такая, а вы что думали? Знаю, вы типа тут не причём, как же. Забыли как три раза пыписывали предписания и штрафы, за несуществующие нарушения. Получите, сдачи не надо. Вы же в одной упряжке с администрацией городка тянете "непосильную" ношу управления городской инфраструктурой. Вот парни, вы доуправлялись. Теперь вам нужны новые пожарные машины.
   Далее Дозер направил трактор прямо на полицейский участок. Гнездо правопорядка кишело копами, как муравейник в ближайшем лесу. Но, толку от этого небыло. Ровно пять минут, и от нового здания на которое федералы выделили десять миллионов долларов, не осталось даже следа. Снесённый флагшток лежал поперёк дороги с изорваным знаменем, по которому прошлась гусеница японского трактора.
   Ирония судьбы или простое совпадение? Маленькая победа узкоглазых, на чужом континенте. Это вам за Хиросиму. Дозер посмотрел в монитор. Сзади за ними тянулась небольшая кавалькада из полицейских авто. Почётный экскорт из пяти коповских колесниц неспешно катил сопровождая взбесившийся трактор. Сверху, рассекая винтами утрений воздух кружил репортёрский коптер. Прямая трансляция с небес, наводила ужас практически на всех жителей городка.
  А стоит ли такая новость испорченного уик энда? Спрашивал себя недавно ушедший на пенсию местный судья. Он полулежал на мягком диване попивая утренний кофе, когда за окном он внезапно услышал до боли знакомый звук котопиллера. Джек Силсон посмотрел на экран телевизора. Там шла прямая трансляция про какой то взбесившийся бульдозер.
  - Надо же, - произнёс бывший судья, - как хорошо видно этого придурка сверху. Бульдозер планомерно уничтожал различные строения. Вот он подползает к какому то участку, ломает забор, сносит сарай. Придурок, - подумал судья. Но в этот самый момент, фасадная стена его дома затрещала, словно какой то обезумевший гигант начал отрывать куски панели. Так оно и было. Сорока тонный монстр с лёгкостью пропорол нижнюю часть здания, продолжая медленно ползти к своей цели. Часть потолка обнажилась, показывая утреннее небо, над которым явно потрудился господь Бог. Мелькнула пролетавшая мимо птица, но судья в этот момент торопился покинуть здание. Ему было не до лирики. Дорогая хрустальная люстра сорвалась с крепления на потолке и грохнулась на пол, оглашая прощальным звоном складывающийся дом судьи. Клубы пыли окутали бульдозер который продолжал свой неумолимый поход за правду. Ни один человек в городе не знал, почему это происходит. Журналисты местных и федеральных каналов, слетевшиеся на событие, наперебой выдавали свои версии происходящего в эфир. Шерифу же, в этот момент было не до предположений. Ему, во что бы то ни стало требовалось остановить монстра. Поставленный перед "разрушителем" скрепер, - так быстро окрестили бульдозер телевизионщики, - так вот, его "разрушитель" с лёгкостью задвинул вместе с чьим то забором в сторону.
   Мне не нужна дорога, неужели так трудно это понять? - думал Дозер, глядя в список адресов по которым ему требовалось наведаться именно сегодня. Шесть строчек он зачеркнул карандашом. Следующим в списке значился дом высокомерного шерифа. Именно этот боров со свиными глазками, стал земным воплощением порока, причём в разных ипостасях. Видимость работы которую он ежедневно выполнял сражаясь с правонарушениями, эта самая видимость прямо кричала, вырываясь из его тела. Так как городок был относительно спокойным, а какие либо чп происходили крайне редко, шерифу требовалась мотивация. Он буквально высасывал из пальца эти самые пресловутые "преступления". Надуманные его неуёмным воображением "преступления" регулярно совершались кем то из проезжающих мимо дальнобойщиков, или просто транзитниками. Шериф зорко следил за курильщиками кидающими окурки мимо урны, ну а если кто из дальнобоев мочился на колесо своей фуры, стоящей на ближайшем трак стопе, так тот сразу получал по полной. Порча асфальта, счёт за мойку, дезинфекция, постановление суда запрещающее в дальнейшем останавливаться в этом месте. Сколько раз мэр ругался с шерифом объясняя ему, что все эти нарушители везут в казну города деньги, но шериф был неумолим. Он возомнил себя столпом правопорядка вылавливая сцыкунов с курильщиками. Сидя в засаде в сером Шевроле, он посмеивался. Ну, ну господа проезжие, давайте, давайте мусорьте. Его мозг верил что поток проезжающих авто не иссякнет никогда. Сегодня ему было не до писающих водил, сегодня шерифу пришлось достать "топор" войны, причём не один.
  Но, именно то что происходит сейчас не укладывается ни в какие представления о полицейской работе. Тут запахло полномасштабной боевой операцией. Где взять танк? Этот вопрос ржавым гвоздём сидел в голове шерифа с того самого момента, как этот грёбаный бульдозер начал курочить город. До ближайшего подразделения национальной гвардии, где есть подобная техника километров триста. Пока ддадут добро федералы, пока согласуют, пока погрузят и доставят, пройдёт целая вечность. Даже банальный гранатомёт из которого можно было бы жахнуть по врагу, находится там же. Приходится бегать с винтовкой вокруг этого куска железа пытаясь повредить хоть что то. Ну что можно прострелить у движущегося куска стали. Остаётся уповать на небеса, стреляя в железяку. В пылу событий, в пыли, в грохоте падающих конструкций, в шуме винтов коптеров шериф как то так не заметил, что бронированный гигант неумолимо продвигается к его дому. Само собой, что там уже никого из его домочадцев не было. Подминая под себя идеально выстриженный зелёный газон "разрушитель" подобрался к дому шерифа. Дозер остановил махину. Заглушил дизель. На минуту в окружающем пространстве нависла гнетущая тишина.
  Все три коптера плюхнулись рядом на дорогу, словно три вороны ожидающие поживы. Журналисты не решались покидать кабины летательных аппаратов по нескольким причинам. Но это их дело. Шериф даже обрадовался, в глубине души. Он подумал что в японском монстре, что то вышло из строя или кончилось топливо. Подошёл к нему поближе. Прокричал.
  - Кто бы ты ни был. Сдавайся или мы тебя выкурим. В ответ раздался голос.
  - Подойди поближе, я не собираюсь надрывать голосовые связки ради такого болвана как ты.
  Шериф сделал несколько шагов, немного подумав запрыгнул на гусеницу. Сие действие далось ему с большим трудом.
  - Так вот, дорогой ты мой ошалевший от власти копчик. Я хочу задать тебе только один вопрос. Понимаю, что дискуссия с тобой мне лично ничего не даст, кроме потери времени. А у меня ещё столько дел. Спрашиваю тебя хряк. Ты всё забрал из своего дома?
  По лицу шерифа пот катил словно вода с Ниагары. Он лихорадочно думал, что бы такое сказать.
  - Нет, я кое что оставил, не успел забрать.
  - Ну и зря придурок, сейчас ты увидишь как разрушается твоя никчемная жизнь. Как тебе будет хреново смотреть на это. Твой дом через три минуты перестанет существовать. Именно твой, а ни чей то чужой. Ты помнишь свои советы, которые мне давал. Уехать из города и не вставать поперёк дороги власть предержащим. Как это было мудро с твоей стороны.
  В этот самый момент, когда шериф открыл рот что бы выдать в эфир свой ответ, гаркнул за пустившийся дизель Коматсу. Шериф тут же спрыгнул на землю, поспешно отходя подальше от техники. "Разрушитель медленно развернулся на триста шестьдесят градусов, сгребая гусеницами весь травяной газон. Дозер увеличив подачу топлива направил бронированного монстра на дом. Из трубы дизеля повалил дым. Грохот падающих стен заглушил все звуки, кроме звука мотора. Ровно через три минуты всё было кончено. От дома законника не осталось ничего кроме битого кирпича, разломанных стеновых панелей и пыли. Шериф в это время отчаянно стрелял в бульдозер, пытаясь хоть как то остановить разрушение его дома, за который он даже не выплатил ссуду в местном банке. Его багровеющее лицо говорило только об одном. Хряк сильно злится.
  Тем временем, которое утекало быстрой водой бегущей рядом реки, тем временем Дозер перешёл к пункту восемь. Повернув "разрушитель" на девяносто градусов он посмотрел в монитор. Прямо по курсу стояла фура. Нет, она оказалась здесь случайно. Открытая задняя воротина и брошенное грузчиками оборудование, все естественно разбежались. Но тут он увидел небольшую узкую дорожку по которой двигался пикап в кузове которого сидели стрелки. Парни как ошалевшие палили по бульдозеру из своих ружей. Пули естественно не причиняли железу никакого вреда, лишь только зло вжикая в бесполезном рикошете. Дозер не стал тратить время на этих клоунов, а попросту изменил курс. Восьмым в его списке был дом в котором вершилось местное правосудие. Здание суда где сидели самые отъявленные негодяи находилось в полумиле от дома шерифа. Всё таки хорошо что городок небольшой. Дозер опустил задний клык. Стальной клинок величиной с ногу взрослого человека вонзился в асфальт. Все преследователи остались позади. Эти надоедливые шавки из кожи вон лезли что бы проявить себя. Что бы попасть на телеэкран или местную газету. Скорее всего они все родились под чёрным Солнцем. Чёртовы неудачники, вам прямая дорога в ад.
  Через десять минут Дозер припарковал свой "Разрушитель" прямо у здания суда. Охранники не стали ждать особого предложения, они попросту сделали ноги не забыв прихватить свои тачки. Господи, да в нашей системе сплошные изъяны. Например, полная беззащитность всего что нас окружает. Достаточно только начать. Дозер ускорил движение " Разрушителя". Коптеры зависли в воздухе образовав правильный треугольник. Здание суда, ничем не отличалось от других административных строений. В этот момент Дозер задумался. Как ему надоело быть героем. Нет, это не Мальдивы и не жаркая Испания. Как он хотел туда попасть, боже. Эта навязчивая идея всегда преследовала его. Однажды утром он откроет глаза.
  Белый как снег морской песок зашуршит под ногой прекрасной незнакомки, которая оступиться в своей очаровательной небрежности.
   - Простите, - скажет она пытаясь сгладить неловкость, - Я чуть не наступила на вас.
  Её улыбка навсегда заморозит его на этом песке. Он смотрит на неё как полный болван, не в силах произнести те самые слова, которые заставят её остаться. Она уходит по прибою, её фигура постепенно удаляется. Заходящее за пальмовую рощу Солнце исчезает вместе с ней. Скоро наступит ночь одиночества.
   Дозер открыл глаза, посмотрел на курсовой монитор. Путь к зданию суда свободен.
  - Какие будут пожелания, - спросил сам у себя бывший морпех.
  - Никаких особенных. Разнесите только пожалуйста это осиное гнездо в хлам. - ответил сам себе новоиспечённый бульдозерист. Зацепив левой гусеницей пожарный гидрант, из которого хлынула вода, " Разрушитель" плавно вошёл своим громадным отвалом в дом. Пары минут хватило для того чтобы от суда осталась лишь куча строительного хлама. Полицейская сирена подпевала своим надоевшим фальцетом тракторному басу. "Коматсу" словно сердился что ему дают такую лёгкую работу. Но тут из - за припаркованной на той стороне дороги машины, выскочил гвардеец. Он держал в руках крупнокалиберную винтовку. Дозер его не мог видеть, так как был занят изучением нового адреса. Стрелок вскинул своё оружие, тщательно прицелился. Выстрел прозвучал хлёстким щелчком. Дозер слышать не слышал, но почувствовал некий удар в переднюю часть, как раз за отвалом.
   - Вот придурок, куда он целит, в радиатор скорее всего. Осталось только вернуться на завод, доделать начатое. Там остался небольшой склад, несколько разгрузочных порталов, да с десяток фур. Всё остальное "Разрушитель" раздавил час назад. Время словно остановилось, в кабине стало жарко. Вентилятор лишь гонял раскалённый воздух не принося облегчения. Дозер приоткрыл люк чтобы впустить в кабину свежий воздух, как тут же начался обстрел. Пришлось закрыть люк обратно.
  Да, сколь верёвочка не вейся, а со вьёшься ты в петлю. Пришли на ум слова из старой русской песни, которую им пел один русский. Да, пожалуй на сегодня вечеринка удалась. Хотя миссия ещё не окончена. Бульдозер подползал к территории завода этакой стальной черепахой. Да уже пора закругляться, - подумал Дозер доставая из кабуры новенький блестящий кольт. "Разрушитель" опустил отвал к земле, увеличивая скорость разметал все погрузочные эстакады, попутно уничтожил два авто подъёмника. Оставался последний склад готовой продукции. Так как склад был почти пустой, бульдозер прошёлся по стене, обрушив крышу здания. На приборной панели Дозер заметил что горит красный индикатор превышения температуры охлаждающей жидкости двигателя. В передней части бульдозера, в районе радиатора пошёл сильный пар, Дозер посмотрел в монитор. Видимость ухудшилась значительно. Двигатель перестал тянуть, начал троить, фыркать и вскоре заглох. Ну, что пора к братьям, заждались, сколько лет без меня. В этом мире мне делать нечего. Полечу себе не спеша, там встретят как положено. Дозер медленно вылез через люк, пока копы бегали в пыли пытаясь разобраться что к чему. Присел, посмотрел на Солнечный диск.
  - Ну что, полетели. В момент выстрела двигатель бульдозера заглох. Кипящий радиатор шипел как паровоз выпускающий лишний пар. Коптеры с операторами на борту тут же приземлились. Как только всё закончилось тут же подъехал грузовик с гвардейцами. Место где остановился "Разрушитель" оцепили тройным кардном из полицейских. Он стоял в ожидании своего хозяина, в надежде что он спустится в кабину, тогда они вместе продолжат свою работу. Но хозяин в этот момент был далеко. Он соединился со своими друзьями. Его встретили как подобает воинам со всеми почестями. В этот самый момент в небе грянул гром, словно полковая пушка отсалютовавшая своим героям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"